新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] 感想:5年的新西兰生活 [复制链接]

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

楼主
2000年刚大学毕业,突然,我妈妈问我要不要出国,我当时候都傻掉了,我反问她--出国干什么啊?在中国不是很好吗? 我妈就骂我了,说我傻,没远见之类的.看她这样说,也就答应了. 很快,我就把材料给了中介帮我着手出国的事情. 在办来新西兰之前,TMD的中介把新西兰说得有多多好,我靠,当我01年来到的时候才知道上当了....以下就是我来到之后所发生的一切不尽人意的事情,这些事情都给我留下了太多太多的不开心了.

刚来到AKL机场的时候,看到怎么这么小的机场. 看到有一个老外举着我的名字,我就跑过起了,当时候的英语不怎么行,也就和他聊不上几句. 和我一起来的还有一个小孩和一个小姑娘. 于是,那老外就带我们去我们的语言学校,那学校风景还不错, 就在海边. 是BROWNS BAY 的一个叫UNIQUE的语言学校. 刚来的时候都住HOMESTAY,我的HOMESTAY还不错,人也好,是基督徒. 上学的第一天什么也听不懂,什么也不知道,只是从身边那些同学听来很多新鲜的事情.例如打工拉,考大学了等等. 我知道自己的英语水平不好,每天都很用功背单词和看书. 没过多久,感觉自己的英语是有点变化了,可以有一般的交流了. 自己觉得很开心. 但是面对我的更严峻的问题就是要上大学,上大学必须得考过IELTS啊.天啊,我越想越不对劲,真的天和地的感觉啊. 再加上当时候也怕家里负担重,心里很不是滋味的,想了一下,知道当时候不来了......因为也有其他在国内认识的朋友也来了,慢慢认识的朋友也开始多了,心情也好了起来,因为大家都在互相的鼓励大家. 当时候觉得还满好的. 好景不长啊...

由于没车的原因, 去打工就是不方便,所以,琢磨了一下,和家里人商量了,打算买一辆车去打工,我本来想买一台2000左右的车,但是家里说怕那些车都不好,买了也要修,就叫我买一太6000-7000的. 当时候就很高兴去车行买,因为我怕在私人那里会上当,而且我又不懂车当时候. 买了车了,也忘记打工是什么了,就经常很朋友去M那里玩,打桌球,慢慢地在颓废自己,当时候真的很恨我自己为什么会这样. 其实也想找工作,就是没动力,都不知道怎么回事,好象在消磨日子一样. 到了02年,考了FULL LICENCE了,就更不得了,都基本不怎么爱学习了,经常出去唱K等等象白痴一样的生活. 哎,后悔啊,这样不但在浪费自己的青春,而且还浪费了父母的一片苦心和大量的金钱..父母为了我在国内已经省吃俭用的了,而我就在这里大吃大喝,真的是留学垃圾. 最惨的就是当时候想倒车挣点钱,真的人算不如天算,去AUTION那里,买了一台TMD的坏了发动机的车,也怪自己当时候英语不好和太粗心,没怎么看就把他给拍了下来. 买到之后才知道后悔,不过更讨厌的就是以前有一群中国人在那里专门帮车行抬高车价的那些败类,我也是被害的其中一个. 那时候真的想K他们,但是,弱小的我又能做点什么呢?只能够自己把自己种下的苦果给吃了....结果自己花了3000去换了个发动机,然后把他拿回AUTION给拍掉,郁闷的是,那时候车价已经狂跌,还我前前后后亏了大概7000刀..哎,本来想挣点钱,搞到自己连本都亏了...也怪自己当时候太冲动,太幼稚. 反正想到这件事都生气,怪自己没脑. 听别人的讼恿. 经过这件事之后,我突然间反省了,和父母说了,不考上大学绝对不回国丢你的脸. 于是,我就转去了当时候最贵的语言学校AUT读了. 其实在这年当中,还有很多不开心的事情,例如,我们以前没车,被死老外突然开车来吓我们,心里感到特别郁闷.
到了03年,也就是我读AUT 语言学校的时候,为了赶在2月开学, 我不是一般的用功在学校学习英语,也因为有一种动力就是基本上和我一个LEVEL的同学都考过了IELTS,都准备上大学了,我心里也急,自己就给自己下说,别人能做到的,我也能做. 我的一句座右铭就是---有志者事竟成. 每天下课就去图书馆做练习和听力等等. 每天都坚持. 但是有点不巧的就是,我报名考IETLS的时候, 居然把我的日期给弄乱了,搞到我2月去考,没我的名字,哪天真的叫郁闷啊...简直不感相信...于是被逼转到了3月份的. 工夫不负有心人啊. 终于完成了自己的心愿. 03年的下半年去梅西读了.. 当时候AKL满人,一定要把我转到北帕读. 高兴的事情只是一瞬间,接下来的更要命,就是我为了去北帕找房子,谁知道在快到北帕的路上撞车了,天呀,幸亏那次没事,不过车就没了,一个多大的打击啊, 又不想再买了..来北帕的时候,还是救护车送我来的....郁闷啊!!!
一来北帕就三年了,也毕业了,现在正在待业中.. 一回想起来,我真的不知道自己拿到了,得到了什么,就一张烂纸证明你是留学生吗?那和国内那些本科毕业有什么不同,我们回去找工作还不是很难找?而且我们还要受到那么多的歧视,我们留学生容易吗???????????????

升级  69%

热情
人气
沙发
别么 兄弟!~好事多磨么!~

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

板凳
啊?
原来我们还是同一个语言学校呢。。。。。。。
我们可能还是同学呢。。。。。。。

大 天 使

饕餮之徒

升级  57.88%

热情
人气
地板
又是一部苦累史啊。。。。。。。。。。。

升级  13.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
我认识你LZ :林: 哈哈!你啥是后跑到着来了???你不是在hutt vally hight 么?

升级  92.64%

热情
人气

6#分享本帖地址
原帖由 李逵 于 2006-8-26 22:16 发表
我认识你LZ :林: 哈哈!你啥是后跑到着来了???你不是在hutt vally hight 么?

你不认识我啊,我不姓林.

升级  92.64%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 imhcg 于 2006-8-26 19:35 发表
啊?
原来我们还是同一个语言学校呢。。。。。。。
我们可能还是同学呢。。。。。。。

你叫什么名字,我可能认识也不一定..

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

8#分享本帖地址
你读什么班的?
如果是哪个雅斯班的,那么我们可能认识。。。。
你啥时候离开那个学校的?

升级  65%

热情
人气
9#分享本帖地址
不是太明白,在国内大学毕业了,为什么还要出来再读一遍本科文凭啊?

升级  92.64%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 imhcg 于 2006-8-27 08:51 发表
你读什么班的?
如果是哪个雅斯班的,那么我们可能认识。。。。
你啥时候离开那个学校的?

那你应该认识STEVEN,他和住在一起的.

升级  0%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主支持你呀 你能够悬崖勒马已经很不错拉  其实留学最大的收获就是你的这份经历

升级  92.64%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 太公望 于 2006-8-27 11:08 发表
楼主支持你呀 你能够悬崖勒马已经很不错拉  其实留学最大的收获就是你的这份经历

你可千万别误会,我从来都没和那些坏人在一起过,只是不知道那时候自己为什么会迷失了.

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

13#分享本帖地址
啊,我真的认识认识steven的。。。。
他在奥大,现在毕业了。。。。

升级  92.64%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 imhcg 于 2006-8-27 13:58 发表
啊,我真的认识认识steven的。。。。
他在奥大,现在毕业了。。。。

是啊,我上一回回去还找了他. 我和他一直都有联系.

升级  92.64%

热情
人气

15#分享本帖地址
还有一点就是老外就是那种过桥拆板的,当我们中国留学生和移民帮他们推动本地经济之后,他们就开始嫌我们破坏了他们的生活环境和影响了他们的工作,说我们这些人威胁到了他们的求职应聘..

升级  92.64%

热情
人气

16#分享本帖地址
这些都不是人说的话,真正是鬼说的话...

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

17#分享本帖地址
支持。。。。。。。。。。。。。。。。
好贴不能沉。。。。。。。。

升级  92.64%

热情
人气

18#分享本帖地址
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

升级  92.64%

热情
人气

19#分享本帖地址
[quote]原帖由 imhcg 于 2006-8-28 15:20 发表
支持。。。。。。。。。。。。。。。。
你还没告诉我你是谁呢?

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

20#分享本帖地址
你记忆力很好的嘛。。。。。。。。
这么久还记得。。。。。。

升级  92.64%

热情
人气

21#分享本帖地址
哎,记忆力真的不行了..不过那时候我们都说过话的,我还骂你肇庆妹呢,不记得了吧?

升级  92.64%

热情
人气

22#分享本帖地址
对了,你表姐不是读FINANCE的吗?怎么跑去做会计?

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

23#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2006-8-28 20:10 发表
哎,记忆力真的不行了..不过那时候我们都说过话的,我还骂你肇庆妹呢,不记得了吧?

啊???真的不记得了。。。。。
晕,你那记忆力还说不行啊?这你都记得。。。。。。。。

升级  92.64%

热情
人气

24#分享本帖地址
对了,可以告诉我你表姐的联系方法吗?我有些事问问她,她之前说在太平还是在那里找了个工作.

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

25#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2006-8-28 20:11 发表
对了,你表姐不是读FINANCE的吗?怎么跑去做会计?

没有办法啊,她之前在A 华那里做,就是请她做会计的
现在去了哪个学校,好多了,除了会计,还是秘书呢。。。。
羡慕她。。。。。。
不过,她还单身,你有兴趣哇?
呵呵

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

26#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2006-8-28 20:14 发表
对了,可以告诉我你表姐的联系方法吗?我有些事问问她,她之前说在太平还是在那里找了个工作.

呵呵,呵呵。。。。。。。
她还是那个电话号码啊。。。没有变

升级  92.64%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 imhcg 于 2006-8-28 16:15 发表

没有办法啊,她之前在A 华那里做,就是请她做会计的
现在去了哪个学校,好多了,除了会计,还是秘书呢。。。。
羡慕她。。。。。。
不过,她还单身,你有兴趣哇?
呵呵

我靠,BENNY是他男朋友啊,还单身?而且,我都结婚了,老婆都快生孩子了,我都快做爸爸了,哈哈!

升级  92.64%

热情
人气

28#分享本帖地址
别说那么都废话,赶快告诉我她的联系方法,我有正经事找她呢.我老婆也是读会计的,想问问她怎么样.

升级  99.3%

热情
人气

畅游勋章

29#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2006-8-28 20:17 发表

我靠,BENNY是他男朋友啊,还单身?而且,我都结婚了,老婆都快生孩子了,我都快做爸爸了,哈哈!

啊,哦,对哦,我忘记了
恩,也是,
哎呀,
我姐,BENNY 。。。。。。。。。。。。
你。。。。。。。。

升级  92.64%

热情
人气

30#分享本帖地址
多谢了,我有点事要出去,你能告诉我她的MSN或者QQ吗?