新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xxlfs

[论事] 黑心中介 XXX   [复制链接]

升级  31.92%

热情
人气

新时政

楼主
LZ 需要多交学费,我看着非常有可能是和中介交流理解错误吧。 律师收费和中介没有关系。 如果你签了合同,放了条件, 通过律师,还让人看了文件,200算少的了。

下次自己先做足功课,想好再签合同。大把人去拍卖之前,就付了房屋检测,律师费等的,最后没有拍到房子,怪中介?

升级  31.92%

热情
人气

新时政

沙发
youjia26 发表于 2019-9-5 10:48
200算少?只能说你买房被坑了,我请的律师全包1100,直到成交才收,之间看多少文件都不用付费,所以你不 ...

我买卖的房保证比你多,奥克兰律师洋人华人都用过。 还真没有律师可以告诉你说买房过程无论看多少文件都不用收费,一口价全包。律师都是按照时间收费,$200-300+GST 一个小时很正常。 按照你这个$1100, 已经不是最便宜的,但也就包个正常的银行贷款文件,反洗钱,查title,和对方律师,市政和水公司交流之类, 你试试再让律师帮你看个LIM, 再看个物业管理会议文件?

LZ 和这个律师估计也是一锤子买卖,能上来发帖就一定不会找他交割了。如果你是这个律师帮办事了,不发账单,难道说:没事,你下次买到房子再找我,一次收?

升级  31.92%

热情
人气

新时政

板凳
看到楼上几位出来说几句实话,我就放心了。同样是收钱,大把律师没有给你把事情办好,一般助理就把你打发了。

我最近有陪两个朋友去交割房产签字,首先是一位华人律师。贷款文件我想基本是没有仔细看过的,就是助理打好记号让客人签字,中间居然还夹着给另外一个客人的信,还是我们发现的。我们随便问了两个文件里面的问题,解释得支支吾吾。

另外一个是洋人律师,签字之前两天就把文件邮件过来给你先熟悉一次,然后指出关键的数字和要注意的地方,见面后,拿出一个CHECKLIST, 一个一个打勾,一项项和客人解释这个文件是做什么,是不是按照客人要求出的。仔细得我觉得都啰嗦了。当然我的朋友非常满意,最后账单也清楚写着具体做了什么,这个好像比那种一口价的律师贵一点,但给得舒服放心。

贵的不一定就是好的, 但便宜一定没有好货。