新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 血淋淋的教训 两个中国人的建筑公司连环诈骗    关闭 [复制链接]

升级  17.2%

热情
人气
楼主
转发我朋友的遭遇

在发此贴的时候,我用于建房子的钱已经被两个中国人的建筑团伙卷走了,剩下一个烂尾工程,整个家庭被他们两个中国坏蛋害得将近一无所有。此时此刻,我知道我被卷走的钱是不会回来的,告他们也没有用。有预谋作案,名下不留任何资产,律师说花告他们的费用是一万起跳,不封顶,最后只能得到一张法院的判决书而已。经我调查,我虽然知道他们住那里,家人在那里工作,但是也无可奈何。我心里想的就是希望不会再有中国人被坑害。我现把我的遭遇给大家讲讲,希望大家引以为戒。

开始之前,我先忠告大家,在网上找中国人建房子一定要一万分小心,不!!!得一千万万分小心!!!此诈骗团伙经常在天维网溜达逛悠寻找目标坑害,他们还会在很多华人建筑群里面寻找猎物。所以你在网上找人建房子遇到这个诈骗团伙的几率很高很高。反正你找中国人建房子,得找资质大一点,有固定资产,公司已经经营很多年的公司,千万不要找那些个公司注册三两年,带着几个中国劳工就建房子的公司。你也可以联系我,我可以推荐好的洋人builder.

经过如下:

开始我们在天维网联系到一个叫WD的人,合同细节都谈好,WD跟我们说他公司如何如何好,很多工程在做,从中国引进了很多可是手艺的木工,加上报价也比同行便宜不少,就这样取得我们信任。可是到了签约的时候WD给我们推荐了一个DL, 说DL是老师傅,手艺好,我家工程复杂,扩建连接旧房子,屋顶连接,外墙变内墙等等。只有这个叫DL的老师傅才能做我家这个工程。这个DL此时已经所谓法律上离婚,他名下什么财产也没有,就用一个空壳公司跟我们签合约。合约一签,我们就按照合同提前转给DL20%的工程款作定金。然后工程就开始,进度异常缓慢,工程一拖再拖,经常都是偶尔派工人过来做点活,基本上就是三天打鱼两天晒网。

当木框架快搭起来的时候,DL就问我们提前支付屋顶钱,天窗钱,屋顶框架钱,说是得提前预定这些东西以便工程顺利推进。我们就这样提前预支了一大笔费用。除此之外,这个DL还会用尽一切办法从催促我们提前付一些款项,甚至胡乱编织一些谎言问我们要钱,例如现金有问题,发不出工资,打借条提前预付后面的工程款。他自己一分钱都不会花。工程现在到了要铺瓦片和天窗,人家公司要求预付费用才能生产,这个DL就死活不付钱。在工程进行中,这个介绍人WD会介入进来。根据合同,有些项目是我们出材料,例如装修现有房子浴室。这里水就非常深了,一会说管道得改,谢谢750刀(师傅过来做了一个多小时),一会说人工超了2000刀,一会说材料超了一千到,都是胡乱编织骗钱。我们浴室装修完之后,质量惨不忍睹。边框漏水,忘记打胶,底盘错位,连浴室防锈螺丝都不会用。整个浴室装修过程中,没有一个新西兰注册电工水工出现。这就是WD带着几个中国劳工做出来的工程质量。就这么样,我们的工程就烂尾了。工程去年五月开始,到现在还只是个框架,可是屋顶钱,天窗钱,外墙封板的钱,加上打欠条的钱都已经被卷走了。

现在发现这个DL原来欠所有供应商一大堆债务,木材公司,屋顶框架公司,脚手架公司,基本上一分钱都没有给过人家。过些时间,这些公司催债了,这个DL就会破产他的公司,转身又注册一个新的公司,或者用他自己亲戚的名字注册个新的公司然后又开始新的一轮诈骗。根据我掌握的,我估计这个伎俩已经用了很多年,屡试不爽。这两个坏蛋经手的工程,十之八九都是烂尾,钱骗到手就走人,剩下一地鸡毛,毫无人性!

这个一个典型的有预谋的诈骗案子,我相信已经有不少人已经被坑害了,也有不少人被坑害中,还有不少人正要马上被坑害。
希望有跟我一样被坑害的同胞,可以联系一下我,互相倾诉一下,以便得到一点点安慰!!!

希望大家走过路过都顶一下,让这个贴成为月经贴,让广大的中国华人圈不会再有人被坑害!也更希望你们可以微信转发这个贴,为自己做一件积德的事情。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
出国了还是和中国人打交道,不骗你们骗谁~

升级  25.34%

热情
人气
板凳
巴依老爷 发表于 2019-9-1 16:53

至理名言。

坐等老鼠周末shopping回来,FML。

升级  80.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
同情lz。 能pm下公司名字么? 下次注意避坑

升级  42.94%

热情
人气
5#分享本帖地址
同求PM公司名

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
这么多洋人名牌建房公司为什么不事先了解一下?

其实总体下来洋人大公司并不会贵多少

升级  3.84%

热情
人气
7#分享本帖地址
远离中国人经营的所有商家才是正道

升级  59.37%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

8#分享本帖地址
建筑行业有一部分华人sales非常嚣张的欺骗不会说英文的华人客户,口头答应的日期和书面合同写的完全不同。lol

升级  17.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2019-9-1 17:24
这么多洋人名牌建房公司为什么不事先了解一下?

其实总体下来洋人大公司并不会贵多少 ...

朋友说,WD的报价非常便宜,说漂亮话取得受害人信任。这是他们惯用伎俩。

升级  22.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
keepower 发表于 2019-9-1 17:41
建筑行业有一部分华人sales非常嚣张的欺骗不会说英文的华人客户,口头答应的日期和书面合同写的完全不同。l ...

他们专门坑害那些新移民,尤其是不会说英文的新移民。

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

11#分享本帖地址
这人就跑了,没影了???

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-9-1 16:53

你是管理员,你敢这么说
我只能在心里给你这句话点一万个赞

其实还好,我来这里多年也只被“同胞”坑过两次:一次是修凉台,一次是水工

巴依老爷  习惯了 没做版主的时候我就是大嘴巴,就为了这个大嘴巴我做版主的时候一堆人反对(有普通id,有当时的很多版主管理员) 做了版主之后我依然是大嘴巴,但是大嘴巴归大嘴巴,我必须保证不违规,骂人可以说难听的话可以  详情 回复 发表于 2019-9-1 21:34:57

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
xinyuan 发表于 2019-9-1 17:31
远离中国人经营的所有商家才是正道

这个说法似乎有点绝对了
但,如果信了你的这句话确实会减少很多被坑的机会~~

升级  17.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
希望有相关受害者跟我朋友取得联系。无论以前受害的,当前受害的,都希望大家可以联系我朋友。后台直接留言给我。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
中国人不骗中国人还能骗谁呢?应该找有资质的公司别吐小便宜。

升级  17.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
希望所有人想找中国人公司建房子的,都跟我朋友确认一下。 或者已经在建的,觉得不对劲也可以找我朋友确认以便尽早及时止损。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
翁塞 发表于 2019-9-1 20:10
你是管理员,你敢这么说
我只能在心里给你这句话点一万个赞

习惯了
没做版主的时候我就是大嘴巴,就为了这个大嘴巴我做版主的时候一堆人反对(有普通id,有当时的很多版主管理员)
做了版主之后我依然是大嘴巴,但是大嘴巴归大嘴巴,我必须保证不违规,骂人可以说难听的话可以,但不能违反版面规则
所以后来很多人指责我道德品质不行,不配做版主,应该被开除出版主队伍
嘿嘿
我觉得我们华人太认国内那一套了, 就是一代一个人做了官员,那么这个官员就要做道德楷模,就必须言行规范,就必须做伟大光明正义的化身。但是你们看那些现在被抓出来贪腐的官员,哪一个之前不是被伟光正包装的道德楷模呢?一旦事发了,就从天堂打到地狱。
版主也好管理员也好,在我看来只是为大家服务的角色。而且为我一再声明在生活中我就是个下流无耻卑鄙的小人,应为只有坏人才能活得好,我也不屑于去做好人,更不会去伪装自己是什么 正人君子。流氓就是流氓,谁说流氓不能当官?只要我做好 我官员分内的工作,并不影响我下了班做流氓吧?当然如果抓住我当官的时候利用权力耍流氓,那就肯定要被一撸到底啦。可惜啊,我把做服务员为大家服务和下了班耍流氓分的很清楚。
所以, 其实没什么好点赞的,我发现我们华人越长大,越成熟,越爱装b,小孩可以嬉笑怒骂说真话,越是成年人的世界越把自己装在套子里,错误的认为一个成熟的人即使看到了不对的事也不要说出来,再不能100%确定之前更不要 去说自己的看法,因为一旦错了会很丢人。我不这么看,我想怎么说就怎么说,想怎么没做就怎么做,但必须符合时宜,在论坛玩就不违规,在生活中流氓就不能违法。
作为管理员的为官之道就这么简单,没有那些所谓的装b大仙弄的那么云山雾绕的好像多高深一样
做自己就好了,爱他妈谁谁~

升级  79.84%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-9-1 21:34
习惯了
没做版主的时候我就是大嘴巴,就为了这个大嘴巴我做版主的时候一堆人反对(有普通id,有当时的很多 ...

就喜欢有个性,有观点的版主。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

19#分享本帖地址
哎,在这边过日子就是得小心啊,凡事多个心眼,亲力亲为,自求多福。换在国内你能找个人,信个访,闹个事,搞大了说不定比毛多点用,这边最多就是设一个givealittle了,什么都是”合法“的直到花钱给律师去求法庭说不是,钱花光了也就剩个毛用,大部分连毛用都没有

建房子找个资质好点的,GJ,jennian,generation的房我都经历过,6年过去门关不紧人家还上门免费搞定,8年的alarm出问题打面板上留的手机号照样能找到人来修。。。。

升级  74.24%

热情
人气
20#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-9-1 21:34
习惯了
没做版主的时候我就是大嘴巴,就为了这个大嘴巴我做版主的时候一堆人反对(有普通id,有当时的很多 ...

天维网需要的就是这样的版主

升级  56.7%

热情
人气

大地主

21#分享本帖地址
求PM建筑公司名字避险

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
新西兰对诈骗管制不力,甚至已经坐牢的骗子出狱还能继续开公司行骗

升级  11.58%

热情
人气
23#分享本帖地址
同求PM公司名

升级  17.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd同胞骗同胞,痛心

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

25#分享本帖地址
这个教训有点大了,钱亏了不说还得搭上时间。心力交瘁
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  69.18%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
求PM 公司名字!谢谢!这种人算诈骗了吧。。。

升级  5.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 活动贡献勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
这行为太恶劣的,多谢提醒,不过你这名字跟没写一样啊,还是有人要上当。贪便宜就要上当。。。。

升级  72.44%

热情
人气

暗黑破坏神III

28#分享本帖地址
还是买现房吧,

升级  93.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

29#分享本帖地址
说实话,LZ没经验是一码事,贪便宜也是一码事.
新西兰找木工水工电工瓷砖工屋顶工等等等等,都不是一家报价就完事的,相比较而言永远不找最贵和最便宜的.

升级  10.6%

热情
人气

畅游勋章 新时政

30#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2019-9-2 10:01
哎,在这边过日子就是得小心啊,凡事多个心眼,亲力亲为,自求多福。换在国内你能找个人,信个访,闹个事, ...

Gj 的房我们也帮建了好多。
就是说 其实你住的还是华人建商的房。
换汤不换药 你开心就好。哈哈