新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 吐槽某茶庄 [复制链接]

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

楼主

免得被版主封贴,所以店名知道的知道;不知道的,没关系

昨天830号,早上10点准时给他们店里打电话预定位置(因为看了天气预报,周六出太阳也不想到了之后被告知没位置,空欢喜。何况奥克兰过去一趟也不近,重点是咱知道人现在名气大了,人多热闹,所以以防万一先定上)
第一通电话 - 1000am(图片附上)

对话内容大致:

我:请问三个人可以订明天周六室内的桌子吗
接电话女员工:可以,想几点
我:11.30-12.00可以吗
接电话女员工:11.45好吗?
我:好的,谢谢(心想,哇,运气不错,还能订到)

挂了电话后,收到一条短信(10:02) ,但是显示是打电话的当天30号早上....(图片附上)

马上打第二通电话

我:不好意思还是我,我刚收到短信怎么是30号,我是订明天31号周六
接电话女员工:不好意思我按错日期了,已经帮你修改成明天31号的11.45
我:好的,谢谢,但是我没收到新的短信?
接电话女员工:没关系的,我已经修改好了

后来突然想起来,那个迷糊蛋会不会忘了我是要室内桌子啊,所以打第三通电话 (10:05)

当时觉得很不好意思,心想如果我是接电话的人都快要翻白眼了吧(图片附上)

我:不好意思还是我,我想确认一下,是室内吧
接电话女员工:是的,周六天气不错,很多客人也会喜欢坐室外
我:我带妈妈一起过去,她怕风大,还是室内的比较好
接电话女员工:好的没问题,是室内的
我:谢谢

------------------------------------我是分割线------------------------------------

周六(今天),兴致勃勃的一行三人出发
由于开车途中收到一条短信,但也没来得及看(别说为什么没让别人帮我看,因为手机在裤兜,何况谁会在意一条短信)

由于路上部分路段限速,当我们停好车走上去之后,是1202分并且有一波人在我们前面,所以等印度女经理(为什么强调印度经理=因为怕他们店大,不止一个经理)打发她们之后,终于轮到我们了。

我:你好,我是xxx订了桌子,三个人,11.45,但是我们迟了对不起。
印度女经理:你们没订桌子啊
我:有,我昨天打了三通电话,订了今天周六11.45
印度女经理:啊,你订的是10.30
我:11.45,不是10.30,你昨天接电话的女同事是谁,你可以问她。
印度女经理:我们轮班制,我也不知道是谁。
这个时候,我翻出我的短信

(印度女经理说你看,你订的是830我解释完并且翻开我的通话记录后给她看)

印度女经理:不好意思,那你订的就是831号的早上10.30并且已经被取消了,我们一般只给客人5-10分钟迟到的时间
这时候我朋友说了句:那就算订了10.30,你们10.58才发的短信,这是28分钟。何况你们不应该先打电话给客人确认吗
印度女经理一时语塞,顿了2秒后说:不好意思,那不然你们等到1.45坐室外,或者要不你们日后再光临吧。

1.
我打了3通电话确认订好位置,最后由于你员工/同事的操作失误导致我跑老远来了没位置
2.
这时候身为经理的你竟然叫我再等两小时或者索性以后再去

请问,这是什么服务???店大欺客???还是公司往外发展了,餐厅就随便找个人管管拉倒???
这么没有水平的话,没有水平的服务,还好意思做服务性行业???还好意思拿着高工资当着经理头衔?!?!
P.S.
接电话的女员工,你有人性的话就赶紧培训自己如何操作公司系统。别再祸害别人啦!!!

哦对,忘了说,女经理一直和我强调我订的是10.30
看我是中国人,觉得我是听不懂10301145还是觉得我不会说1030/1145

不解决问题反而一直想和我吵,这是什么毛病??

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  52.67%

热情
人气
沙发
刚开张的时候和闺蜜去了一次,他们家的茶叶好贵。。。

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

板凳
我并不吐槽商家本身。
他们发展成现在的规模本属不易,采摘培育茶叶也不容易。
东西本身贵不贵不说。
我知吐槽商家店里的那位员工以及经理。
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  63.13%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章

地板
印度人拿鸡毛当令箭。。。。

升级  68.94%

热情
人气

玫瑰勋章 胜利勋章

5#分享本帖地址
其实楼主完全可以说出店名,你的吐槽是合理的。
知乎(www.zhihu.com) 专栏: 美食旅行家 | 微博@茶人孙明伟 | 新西兰的老朋友们可以加我微信哦~ marksunla

升级  61.49%

热情
人气

6#分享本帖地址
西关大少 发表于 2019-11-8 21:56

感谢你的支持
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  26.26%

热情
人气
7#分享本帖地址
很明显是staff粗心,操作不好了
让楼主3人白跑一趟,主要影响心情阿
谁不想周末relax高兴一点
这种投诉最好,这样让她们以后做事小心点
咱们从auckland出发的还好
要是从别的城市来的,就真的受不起了

升级  98.06%

热情
人气
8#分享本帖地址
好几年的习惯了,每次南下都在他家休息一下喝个茶,最近几次喝茶出来都是一肚子气,名气越来越大了,已经不愁客人了。以后宁可去加油站休息也不要旅行第一天就找气生了

升级  61.49%

热情
人气

9#分享本帖地址
fastmovie 发表于 2020-1-4 22:08
好几年的习惯了,每次南下都在他家休息一下喝个茶,最近几次喝茶出来都是一肚子气,名气越来越大了,已经不 ...

你说得很对。。。
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
西关大少 发表于 2019-11-8 21:56

就是的这家去过一次。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
Hugo23 发表于 2019-11-11 09:33
很明显是staff粗心,操作不好了
让楼主3人白跑一趟,主要影响心情阿
谁不想周末relax高兴一点

可不是嘛,这种店真的很无聊。

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
fastmovie 发表于 2020-1-4 22:08
好几年的习惯了,每次南下都在他家休息一下喝个茶,最近几次喝茶出来都是一肚子气,名气越来越大了,已经不 ...

你说的有道理。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
明白了,问题在于垃圾印度阿三身上,我深以为然,太多经历了,阿三就是垃圾中的战斗机,像屎一样不小心走过都会觉得恶心的存在。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

14#分享本帖地址
抵制乌龙茶庄, 坚决不去!

升级  6.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
上个周末刚去过,进去给完菜单就一直没有人理。中间叫了一次,说好好马上来。大约耐心等了半个小时,终于叫到个戴眼镜的女生过来点单。点完又开始漫长的等待,在我们后面来的也上茶上吃的,只有我这桌没人理。
我和朋友都已经非常生气了,最后终于再等了40分钟后给上了茶和吃的。特别生气的和服务生理论了下。吃完饭交钱的时候又和经理说了这个事,告诉她这是我们在新西兰最差的一次用餐经历。还和她说要在网上写差评。经理马上就说要送盒茶叶交,随便挑。我没说话,她就说这顿饭on  house,然后再随便挑盒茶叶,特别抱歉让我们有了个这么不好的经历。
说实话他们最后解决问题的方式还可以,但是也再不会去了。

升级  61.49%

热情
人气

16#分享本帖地址
sossos456 发表于 2020-7-31 14:26
上个周末刚去过,进去给完菜单就一直没有人理。中间叫了一次,说好好马上来。大约耐心等了半个小时,终于叫 ...

估计就是怕你们真上网写差评,这样影响不好。
店大,一顿饭和茶叶的钱他们不差~反正我是觉得服务和名声不成正比。以前可能生意没那么大,名声没那么响的时候以人为本。现在估计也不care了,反正客人多了去了。
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  82.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
实名diss怎么了,反正也是真实的,我们上次去订餐的短信都是4人的,到了非说我们订的是1个人的,死活不给桌子,我真的是醉了,然后就不理你了,她妈特别无语。也没法解决,只能走了。