新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 三 姑娘

[其他] 古玩 [复制链接]

升级  43.3%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-9-6 17:36
饮酒我只是过过口瘾而已,红方我喜欢直队,什么都不加,主要是下班回家煮饭时喝二口,有hihi地,似醉非醉 ...

红方斋饮的话给我感觉就像espresso不加糖般,有taste的人才会这样喝,若要是我喝的话一定得混大量的可乐。:)

好一句众人皆醒我独醉,我还以为只有我一个是这样的。论省钱比不上生发哥,高瞻远瞩及不上爱马兄,连妞妈一个家庭主妇对金融产品的熟悉度也不如,最惨的是就算是煮饭也没图弟的色香味。拨剑茫然四顾,到处是能指点江山,激扬文字,气吞山河的才俊。

等pizza冷雨夜那晚刚好车里正播着那首心声《SIMON》,

才发现 当我终于张开眼

看见他们早就紧紧闭上

Simon I just don't know

该往哪里走

盲目还麻木的走

Simon 我还不明白

为什么命运捉弄我

降落在这个错误的星球

I just don't know

该往哪里走 我才算真的活过
----

唉!真的到处都是叻人,该往哪里走,我才真正的算活过。人海中,我又是谁?

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

122#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-8 21:37
红方斋饮的话给我感觉就像espresso不加糖般,有taste的人才会这样喝,若要是我喝的话一定得混大量的可乐 ...

对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。

慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有紅方。

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。

呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。

越陌度阡,枉用相存。契阔谈䜩,心念旧恩。

月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依?

山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

123#分享本帖地址
飲杯!

升级  43.3%

热情
人气

124#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-9-6 21:29
情人只不過是調侃罷了,可能是老了的關係,喜歡舊的東西,如這些美能達X-300單反,是我人生的第一台單反,始終 ...

男人好认老,女人爱装嫩。唔好响三姑娘面前扮年轻哈,你有几个老难道三姑娘能看不出?:)

不是人生第一台单反吗?下图那并排着的三台是什么意思?

影相机我就少拿,摄影机就拿得多了。由模拟到数码,由大的到小的,最后到现在两手空空了 - 大家都有手机再也用不上了。:)

升级  43.3%

热情
人气

125#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-9-6 21:36
看需要了,現在4K的65吋電視一千多元就可以買到,但如果有點要求,OLED面板要五千左右,對我來說是不值的,第 ...

两三年前我那台75吋的连保修就差不多花了5k,与55多吋的oled 差不多价。相比较我认为大屏幕才是王道所以选择了前者。

投影我一直看不上眼,就是不喜欢它的蒙胧。oled没什么亮点和必要买了,上年三星还热推墙纸电视,建议关注一下今年的智能镜面触摸屏电视。可以推送时间天气,换相册等,当电灯照明都可以,还可以真的当镜子照!有这么大的镜子换哪套连衣裙配哪款高跟鞋再也不用愁了呀!:)

升级  0%

热情
人气

126#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-8 22:23
男人好认老,女人爱装嫩。唔好响三姑娘面前扮年轻哈,你有几个老难道三姑娘能看不出?:)

不是人生第一 ...

你沒看明白我的意思,美能達X-300是我人生第一台單反,是菲林年代的事了,之所以現在要收集珍藏,是因為情意結,我收集的X-300遠不至三台,是六七台,還有X-370.

你年紀大開始眼花了,照片上是六台X-300,不是三台.

升级  43.3%

热情
人气

127#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-6 21:50
我看你是喜欢电影啦,既然这样爱好,为何不弄个正规的家庭电影院,例如把整个房间弄成黑色,窗帘不透光, ...

一般来说窗帘一关就可以了,房间弄成这色调真不老泥,起码我就很不喜欢这格调了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

128#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-9 09:09
一般来说窗帘一关就可以了,房间弄成这色调真不老泥,起码我就很不喜欢这格调了。 ...

不可以,必须将天花板和墙弄成黑色,因为投影机的光还照在反光面上,造成漫反射,影响视觉效果,就象音像的房间,墙壁上要做特殊处理,来吸收声波的反射一样啦

升级  43.3%

热情
人气

129#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-9-8 22:00
对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。

慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有紅方。

“何以解忧?唯有紅方。”。。哈哈。。

看起这堆酒水不禁想起当年的室友,也是买了一整箱的可乐回来当水喝。

图弟可得悠着点,就算每天一杯几年过后也会让你心率升高、蛀牙还有增加肝脏的负担。现在有没有感到欲不振?每天起床还是昏昏欲睡想多睡一会?睡不安稳?腰间隐隐作痛?夜尿频繁?:)

升级  43.3%

热情
人气

130#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-9-8 22:03
飲杯!

三姑娘不好杯中之物。若要干的话以前会说以茶代酒,没茶的话可来杯老婆,现在给杯白开水就好了。

升级  43.3%

热情
人气

131#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-9-8 22:54
你沒看明白我的意思,美能達X-300是我人生第一台單反,是菲林年代的事了,之所以現在要收集珍藏,是因為情意結 ...

六台这么大的相机硬是让图弟拍起了三台。没有不会欣赏的观众,只有不会拍的摄影。图弟还好意思抱怨。赶紧向生发哥取取经怎样拍好一幅昭片再说吧。:)

升级  43.3%

热情
人气

132#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-9 09:13
不可以,必须将天花板和墙弄成黑色,因为投影机的光还照在反光面上,造成漫反射,影响视觉效果,就象音像 ...

算了,我对这什么影音室实在没什么兴趣。在黑暗的球境里眼睛老盯着那光亮的屏幕一个半小时真不是我所爱。

本姑娘就算看电影也喜欢开着灯吸收点能量,或拉开窗帘不时移开视线可以欣赏下窗外的风景联想下走走神。电影于我而言,真没那么吸引。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

133#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-9 10:05
算了,我对这什么影音室实在没什么兴趣。在黑暗的球境里眼睛老盯着那光亮的屏幕一个半小时真不是我所爱。 ...

我只不过说下家庭影院的设计最终的颜色啦

升级  43.3%

热情
人气

134#分享本帖地址
说了这么多是时候继续了。收藏家刘先生以接近三亿的价格拍得成化斗彩鸡缸杯后立即在这杯里倒了杯茶喝一时传为佳话。让本姑娘上只碗看看用来乘饭可好?:)

升级  50.7%

热情
人气

135#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-8 22:36
两三年前我那台75吋的连保修就差不多花了5k,与55多吋的oled 差不多价。相比较我认为大屏幕才是王道所以 ...

你买的75寸是啥牌子,型号啊?5千元好便宜,卖我坏的电视机的人说他五年前花了六千元以上买的,具体啥数字我没记,反正是很贵的,我家的40寸的plasma许多年前买的都花了4千新西兰元呢,昨天我打开想测试我写的程序连chromecast,竟然那plasma不亮了,我看了下保险丝坏了,估计里面有啥重大元件坏了,我现在在头疼如何修好它

升级  43.3%

热情
人气

136#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-9 10:23
你买的75寸是啥牌子,型号啊?5千元好便宜,卖我坏的电视机的人说他五年前花了六千元以上买的,具体啥数 ...

前缀与你那房间里200元买回来的一样,后面多了个字母“U”,不过参数应该相差无几。

我那是两、三年前买的,与生发哥五年前的机的价格没可比性。不能以不同时间来比较价钱,若老惦记着那么今天的75吋相信已有二千楼下的岂不要锤胸口? 生发哥捡了个大便宜并且有能力修好这就是赚了,恭喜!:)

哎呀,Plasma 很耗电的,生发哥不要修了,赶紧扔掉!

升级  50.7%

热情
人气

137#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-9 10:30
前缀与你那房间里200元买回来的一样,后面多了个字母“U”,不过参数应该相差无几。

我那是两、三年前买 ...

谢谢回答,我是挺高兴修好那电视机的,我遇见告诉我他会弄电烙铁的人我就说,我还特别爱惜这75寸的电视机给装了几个电风扇,确保热量得到散发

plasma要修的啦,除非我修不好,因为那色彩和led比起来真是太好啦,黑色是全黑啦,和lg oled电视一样啦,但oled贵呀,正如你所说,要用300瓦的电,还重,其他到没啥坏处

升级  43.3%

热情
人气

138#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-9 11:07
谢谢回答,我是挺高兴修好那电视机的,我遇见告诉我他会弄电烙铁的人我就说,我还特别爱惜这75寸的电视机 ...

别修,赶紧扔。300瓦耶,一小电暖器的电量了。

升级  0%

热情
人气

139#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-9 09:59
六台这么大的相机硬是让图弟拍起了三台。没有不会欣赏的观众,只有不会拍的摄影。图弟还好意思抱怨。赶紧 ...

无论影音和摄影,我都是初哥,和生发哥不同一个层次,怎可以高攀呢?

升级  50.7%

热情
人气

140#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-9-9 13:59
无论影音和摄影,我都是初哥,和生发哥不同一个层次,怎可以高攀呢?

我不懂啦,现在也不关心这些啦,就有点爱好看电视啦,别无其他

升级  50.7%

热情
人气

141#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-9 13:13
别修,赶紧扔。300瓦耶,一小电暖器的电量了。

这电视机我不太看,所以总的电费花费不高,一周也就看个几小时,也就20新西兰分。

我看了下,在ebay单独买个电源板大概八十新西兰元左右,买来插上就行啦,我已将电视机的电源板拆下,发觉保险丝坏了,还有整流二极管桥好像也是坏的,打算晚上焊下来再测啦

升级  43.3%

热情
人气

142#分享本帖地址
大雨,将要开始不停的下,我的心我的心已经完全的没有主张,带我到没有爱情的地方。喔~~

啦啦啦。。。三姑娘又来了。:)
---------

言归正传。我们常看到老外很多东西用了几年只坏了丁点其实也不难修,但往往就扔了。甚至很多淘汰下来还能用的也扔了。

我们看可能会觉得浪费,但实际上很多东西表面上看虽然某个元件坏了,但其实内里其它很多零件都老化了,电气信号也不好。另一方面本姑娘认为“S物占据生人地”,淘汰下来的就该给有需要的人或扔掉腾地方。

有些东西过了些年头技术上已落后了,且有一定的安全隐患。生发哥会修是好事,但有时得转换一下思路。

升级  50.7%

热情
人气

143#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-9 14:41
这电视机我不太看,所以总的电费花费不高,一周也就看个几小时,也就20新西兰分。

我看了下,在ebay单独 ...

我检查了下我的电源板,发现保险丝烧掉一个,坏了一个这电阻https://www.aliexpress.com/item/ ... b_test=searchweb0_0,searchweb201602_3,searchweb201603_53,

不知其余是否还有坏的

如果我买别人坏电视机上拆下来的电源板,含运费大概要90新西兰元,但保证是好的,但是是旧的,还不保证匹配,所以好犹豫,是花10新西兰元左右买配件修呢?还是花90新西兰元买旧的电源板?

升级  43.3%

热情
人气

144#分享本帖地址
一大早收到心仪画家的电子期刊,漂亮就两字!多看几眼心情也会更加愉快。:)

升级  50.7%

热情
人气

145#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-11 10:59
一大早收到心仪画家的电子期刊,漂亮就两字!多看几眼心情也会更加愉快。:)

在没有照相机的时候,这画画的和照片差不多,可以说叹为观止,但现在数字照相机可以达到的细节远超这画,外加photoshop,和人工智能,所以这画也不行,即使是凡高和毕加索风格的画也是不稀奇的,毕竟中国的画师可以快速创作啦。
当然啦,主要是这两画对我没有共鸣啦,不知道画家要表达啥啦,唯一看到的是画的象真的一样,稍微缺点细节,不然就是照片啦

升级  50.7%

热情
人气

146#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-10 10:37
我检查了下我的电源板,发现保险丝烧掉一个,坏了一个这电阻https://www.aliexpress.com/item/3289540969 ...

我昨天又测了下,在电源直流输出15v的线路上,坏了一个集成块内含两个二级管,所以我好犹豫,倾向于买个二手的好的电源板花个八十新西兰元,毕竟这电视机2007年买的时候要4000新西兰元啦,不是我买的,是我妈买的,但这也算出了大价钱啦

升级  43.3%

热情
人气

147#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-12 10:27
在没有照相机的时候,这画画的和照片差不多,可以说叹为观止,但现在数字照相机可以达到的细节远超这画, ...

生发哥这观点提得非常好。到底在现在摄影尤其在高分辨成像的摄影技术下照片所呈现的细节的作品下这种画是否还有存在的价值?三姑娘给出的答案是肯定的。

就像现在飞机大炮手枪电脑计算和AI大行其道,就为什么人类还努力尝试突破百米短跑纪录、提倡习武和学习珠心算和围棋一样,画家的作品亦在今天高清摄影相片下不但求真,也在求变。除了有证明自我能力的同时还将摄影所不能反映的细节和尤其是画家个人情绪表现出来。所以从艺术角度看,这类作品比摄影表现的意义和层面更丰富。

当然这两篇作品并不算是超实写真,但精神、梦想和美的表达和追求对于某些人来说一件有意义的事,生发哥可尝试着理解。:)

升级  43.3%

热情
人气

148#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-12 10:29
我昨天又测了下,在电源直流输出15v的线路上,坏了一个集成块内含两个二级管,所以我好犹豫,倾向于买个二 ...

做人不能顾得头来脚反筋。生发哥一定要修这电视的话三姑娘建议是整块电板买回来,否则一颗颗零件散买的话不知其它的是否好坏。说句不中听的,浪费到最后才八十元就不用考虑太多了。good luck. :)

升级  50.7%

热情
人气

149#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2019-9-12 12:50
做人不能顾得头来脚反筋。生发哥一定要修这电视的话三姑娘建议是整块电板买回来,否则一颗颗零件散买的话 ...

问题是我担心直流电源15v输出坏的话,是否会把其他的电路板,例如主机板,x,y板等一起烧啦,没办法测试,如你所说,只好博一下啦,还好金额很小

升级  43.3%

热情
人气

150#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-9-12 12:53
问题是我担心直流电源15v输出坏的话,是否会把其他的电路板,例如主机板,x,y板等一起烧啦,没办法测试, ...

真全烧了其它就正好把这dinosaur给扔了,然后那还好的电源板卖回出去不就行了吗?:)