新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 大陆游客游台湾":发展二十多年这么差劲还努力啥? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-20 15:13:58 |倒序浏览 微信分享
2019-08-20 03:24 观察者网

今天,一段台湾播客采访大陆青年游客的视频在微博上火了。

面对台湾播客“我们为什么不能努力往台湾自己的方向去走”的问题,该游客不假思索地“打脸”,“(两岸)迟早要统一,你们自己发展了二十多年还这么差,还努力啥啊?你去大陆看一下。”

台湾播客“不服气地”追问,“(既然台湾)那么差,我看你在这边玩得很开心啊。”

“我去差的地方玩不代表我不开心啊,我去柬埔寨我也很开心啊。”

据杨先生透露,他本次入台,游览了台北、高雄两个城市,“发展了二十多年还这么差”并不是自己单方面的感受,同样的话也出自不少当地出租车司机之口。

“有些司机跟我说,台湾还停留在二十多年前,政客整天就斗,不干实事。”他补充道。

而作为台湾地区主要城市之一的高雄,用杨先生自己话描述,基础设施、城市建设等“也就跟大陆三四线城市水平差不多”,消费水准也相对较低。

升级  26.84%

热情
人气
沙发
台湾又没有农民工,又没用这么一大群底层人员为你们国家做基建,发展个屁啊?个个台湾人只会享受啊,民主啊。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
人口太少了。。。。。。。。。。。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
地板
匿名  发表于 2019-8-20 15:20:55 微信分享

会有人说,中国用农民工怎么了?当初美国也用黑奴

升级  12.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
幸好大陆那边还有腐败这类的负面因素,要是连腐败都没了岂不是全面碾压湾湾?

我觉得湾湾应该多感谢大陆的贪官

升级  32.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
二十年发展了民主,就够咯

话说城建确实落后,恍若90年代的国内,真不是贬低胡说,是绝对的

消费低吃的便宜也是真的,这个感觉当然是相对的,就好比外国人来到新西兰觉得这里消费贵一样
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  26.84%

热情
人气
7#分享本帖地址
如果中国福利也这么好,还发展个P快。中国人不干活,就没饭吃,没钱治病,养老,孩子教育等等的,楼主出这个钱吗?

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-8-20 15:31:09 微信分享
paul123 发表于 2019-8-20 15:22
如果中国福利也这么好,还发展个P快。中国人不干活,就没饭吃,没钱治病,养老,孩子教育等等的,楼主出这 ...

没饭吃没钱治病?估计在某些人眼里中国人只有农民工和贪官两种职业,不论有钱人还是中产阶级,哪个阶层不碾压湾湾?怕是只知道中国人吃不起茶叶蛋吧

中国发展得快主要得利于改革开放,同时社会发展的好处同样是回馈于民

升级  26.84%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-8-20 15:31
没饭吃没钱治病?估计在某些人眼里中国人只有农民工和贪官两种职业,不论有钱人还是中产阶级,哪个阶层不 ...

拜托,在西方国家,比的是谁家的穷人少,而不是比哪家富翁多,起点都不同了,比个P.台湾不了解,就说新西兰,中产阶级绝对比中国的中产阶级生活好多了。

升级  43.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-8-20 15:22
如果中国福利也这么好,还发展个P快。中国人不干活,就没饭吃,没钱治病,养老,孩子教育等等的,楼主出这 ...

说的对,大家都别干活,去winz领福利,饿了就吃民主,渴了就喝自由,冷了热了用爱发电,不都解决了吗,工作有什么用,只会被人压迫

升级  26.84%

热情
人气
11#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-8-20 15:36
说的对,大家都别干活,去winz领福利,饿了就吃民主,渴了就喝自由,冷了热了用爱发电,不都解决了吗,工 ...

对啊,西方国家就是这样啊,如果看不惯,也只能离开了。所以新西兰根本不是你们华人眼中的天堂,简直就是地狱,真不明白为什么国内人削尖脑袋要来这里。

头像被屏蔽

灌水之王

升级  46.8%

热情
人气

新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-8-20 15:40:30 微信分享
leonardo216 发表于 2019-8-20 15:39
你真的说对了。中国确实只剩下民工和贪官了。富人和中产要么已经移民,要么正在移民。 ...

这算造谣吧

升级  5.64%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
leonardo216 发表于 2019-8-20 15:39
你真的说对了。中国确实只剩下民工和贪官了。富人和中产要么已经移民,要么正在移民。 ...

大陆的中产阶层大概比美国人口差不多,都移民了,那在论坛里怼你的人多几十倍,你到时候则么办?
双枪南玻万

升级  43.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-8-20 15:38
对啊,西方国家就是这样啊,如果看不惯,也只能离开了。所以新西兰根本不是你们华人眼中的天堂,简直就是 ...

我出国是学习一下用爱发电的技术回去报效祖国的,没有削减脑袋留在这里,学会了就回去

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
感染上“自由民主”,建设就立马停顿, 精力都去搞民主斗争了, 期望大陆再晚个几十年再感染这病毒。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  26.84%

热情
人气
17#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-8-20 15:44
我出国是学习一下用爱发电的技术回去报效祖国的,没有削减脑袋留在这里,学会了就回去 ...

你都学了11年,还学不好。怎么回国交代。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-8-20 15:44
我出国是学习一下用爱发电的技术回去报效祖国的,没有削减脑袋留在这里,学会了就回去 ...

为了回国来新西兰留学,那你真是来错了地方,回国你都不好意思说你是从哪里海龟的

新西兰?新西兰不是个羊比人多的大农村么,你去新西兰是学习养羊?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-8-20 15:51:33 微信分享

台湾人不移民?既然台湾同样是自由民主还移个啥?为了一点点个人好处就这样抛弃你们的民选“总统”?
要说大陆移民多也是因为有钱,台湾人没几个有钱的连门都出不来,哪来的钱移民,搞笑呢

升级  43.46%

热情
人气

20#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2019-8-20 15:48
为了回国来新西兰留学,那你真是来错了地方,回国你都不好意思说你是从哪里海龟的

新西兰?新西兰不是个 ...

我是来学习自由民主,学习用爱发电的

升级  43.46%

热情
人气

21#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-8-20 15:46
你都学了11年,还学不好。怎么回国交代。

自由民主用爱发电哪有这么好学的,我天资不够聪颖,怎么学也学不会,不像人家香港青年,19岁小学六年级文化就把自由民主的精髓学到了,可以到机场打记者弹弓射爆眼珠了

升级  83.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-8-20 15:38
对啊,西方国家就是这样啊,如果看不惯,也只能离开了。所以新西兰根本不是你们华人眼中的天堂,简直就是 ...

所以新西兰根本不是你们华人眼中的天堂,简直就是地狱,你们华人是什么意思????以我的理解,你不是华人?你的汉语是哪里学的?真溜!

升级  26.84%

热情
人气
23#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-8-20 15:53
自由民主用爱发电哪有这么好学的,我天资不够聪颖,怎么学也学不会,不像人家香港青年,19岁小学六年级文 ...

新西兰和香港好像是同一伙人的哦,都是要民主的,你天天深陷民主国家的威逼,就怕你等不到回国报忠的哪天,就捐躯了。还是赶紧回国为好。为你好,毕竟同胞嘛。这个破烂民主国家,哪配得上你的国内上层地位身份,居然让你在这里忍受了11多年。

升级  26.84%

热情
人气
24#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-8-20 15:53
自由民主用爱发电哪有这么好学的,我天资不够聪颖,怎么学也学不会,不像人家香港青年,19岁小学六年级文 ...

总不能天天呆在民主国家,天天都在喊打到民主,你这不是在为难你自己,让你整天郁闷吗?因为在新西兰要打到民主,可以上街游行,你如果敢组团上街游行打到民主,我一定跟你去。在这里喊打到民主我就不信你,口上说难服人心,如果你敢的话,我也跟着去,可能能上一回新闻,成为名人。

升级  43.46%

热情
人气

25#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-8-20 16:00
新西兰和香港好像是同一伙人的哦,都是要民主的,你天天深陷民主国家的威逼,就怕你等不到回国报忠的哪天 ...

呦~我是一心向往民主自由的,才来到新西兰,没想到被你劝让我回国,你什么意思?怎么这么好的民主自由不能让我也来一份吗?带可乐的那种?

升级  43.46%

热情
人气

26#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-8-20 16:07
总不能天天呆在民主国家,天天都在喊打到民主,你这不是在为难你自己,让你整天郁闷吗?因为在新西兰要打 ...

我哪有说民主不好了?你被给我乱扣帽子造谣,我是喜欢新西兰才来的,凭什么组团去游行?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址

升级  97.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
真的,台灣發展得很差,沒有什麼高樓沒什麼通天大橋。

喔? 你問要那些高樓和大橋幹嘛啊? 樓低橋小,夠走就可以了,不好嗎?

不行啊,不蓋那些,我們小老百姓走出國就沒別的好得瑟了。

升级  28.6%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
paul123 发表于 2019-8-20 11:22

你是台灣人嗎?你怎麼知道福利好?