新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 我支持香港警察,你们可以打我了 [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

楼主

昨天的朋友圈,我发了这张图。这一天,也成为我立场彻底转变的拐角。

以前,我是认为两边应各打50大板。虽然我反对暴力抗争,但我也认为港府执政能力低下,对待民意傲慢, 是激发事件的重要原因。

但事件经过发酵,早已不再是原来的样子。

今天我不谈政治,只谈警察。

警察是执法部门。执法部门与司法部门一样,都应当就是机器,不带有任何政治感情色彩的机器。破坏公物、阻碍交通,只要是违法行为,警察就要抓。任何时候,警察叫你退,你就要退。如果你认为警察执法不合理,你可以在之后通过司法程序进行反击,但,在执法人员要求你干什么的时候,你必须要执行。

有些人说他们最求的是民主。什么是民主? 民主就是一种社会锲约精神你选A, 我选B,少数服从多数,如果民主的结果是A, 我必遵循。

什么是社会契约?社会契约的终极体现就是法律。法律规定了不能伤人,你伤了,哪怕是为了报杀父之仇,也是犯法。

一个藐视法律法律的社会,一群藐视社会基本契约精神的人,会尊重民主吗?在他们的眼中,顺我者,民主;逆我者,暴政!

有些人说,你们大陆来的人,自幼看党控制的媒体,消息封闭,都被洗脑了。我觉得,比消息封闭更可怕的是思想封闭。当今社会下,真的还有可以被封闭的消息吗?来纽20年,电脑里铁定收藏的两个网站就是BBC,纽约时报。有些时候我还会去看看苹果,甚至大JY。我充分了解中国的媒体是受“党指挥”的,就算在国内时,判断之前,也会通过各种渠道,跳出自己的舒适区,去看看各方面的消息。比如钓鱼岛的归属。我会去看一些日本的网站,看看他们怎么说。但那些所谓的“自由人”有尝试过去了解外面的世界吗?愿意跳出自己的舒适区吗?----  比能不能看更可怕的是想不想看。

我尊重所有人表达自己政治意愿的权力,无论我同意与否。你可以要求真普选,可以要求政府下台,甚至可以要求香港独立。有些人声称自己是为了社会的进步而抗争。你可以合法地静坐、游行、罢工、绝食、甚至是自焚。但任何人都不可以把申述自己观点的权力与自由建筑在危害他人的权力与自由之上。攻击警察,更是如此。你对银行不满意,但表达不满的手法是去打银行保安、阻止别的储户取钱。这是社会进步的标志吗?

我喜欢这句“我支持香港警察,你们可以打我了”。它体现了对香港执法人员的敬意,以及对暴力的藐视。

香港警察是克制的,值得尊敬的。一个很有趣的现象。这些人号称反共,甚至反中,他们非常起劲地毁国旗、辱国徽。可他们宁可把自己的香港警察局围起来砸,但到目前为止也不敢去碰驻港部队军营。这是为什么呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发

《警方证实!保时捷女车主老公是派出所所长》
警察局长的媳妇厉害呢,违章驾驶下车大嘴巴抽你丫呢,你敢犟,就让老公抓你!弄进去打死你!
嘿嘿
中国的警察,你们不知道权利有多大
我也不知道中国警察权利有多大,但我知道,中国警察的权利一定比法律大~

升级  0.47%

热情
人气
板凳
巴依老爷 发表于 2019-8-15 19:11
警察局长的媳妇厉害呢,违章驾驶下车大嘴巴抽你丫呢,你 ...

8月12日,重庆市公安局渝北区分局发布关于对渝北保时捷女车主李月及其丈夫童小华调查处理有关情况的通报:8月1日,渝北区公安分局党委依规对童小华作出停止执行职务、接受组织调查的决定。调查发现,童小华在担任渝北区公安分局石船派出所所长期间涉嫌其他违纪问题,经渝北区公安分局党委研究决定,免去其所长职务,对其立案调查。
http://www.nbd.com.cn/articles/2019-08-12/1362139.html
大哥你活在旧时代呢?跟上新闻节奏啊
为了你的微笑.

升级  5.64%

热情
人气

新时政

地板
苍空. 发表于 2019-8-15 19:32
8月12日,重庆市公安局渝北区分局发布关于对渝北保时捷女车主李月及其丈夫童小华调查处理有关情况的通报 ...

哈哈又被揭穿了
双枪南玻万

升级  49.31%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
你是说香港示威者应该去冲击驻港部队军营? 你们这些大陆人的思想真是坏透了,不论你怎么掩盖,都盖不住那冒出的坏水。
要是那是你家孩子,你会让他去冲击驻港部队吗。

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  63.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
没法子,在人家看来凡是不强烈支持抗议的都是专制的,都是CCP的走狗,都该打死没关系。他们自己的民主自由大于一切,大于法律,大于社会安全,大于市民正常生活,大于公共交通安全。言论自由也是只许我说你,不许你说我,充分学习了西方双标文化的精髓。
放心,他们不会冲部队的,只是拿钱办事而已没那么傻。都在等着部队入港呢,这样美军就有借口进来了。

升级  0.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-8-15 19:45
你是说香港示威者应该去冲击驻港部队军营? 你们这些大陆人的思想真是坏透了,不论你怎么掩盖,都盖不住那 ...

这位不是大陆的某地的华人朋友 中文的意思是博大精深的,你可以请教下周围中文好的朋友 什么叫欺善怕恶 什么叫断章取义 什么叫颠倒是非
楼主最后那段话意义 他的点在哪 要不麻烦你多读几遍在开始喷 谢谢啊。。
为了你的微笑.

升级  78.74%

热情
人气

8#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-8-15 19:45
你是说香港示威者应该去冲击驻港部队军营? 你们这些大陆人的思想真是坏透了,不论你怎么掩盖,都盖不住那 ...

示威者当然不应该去冲击驻港部队。也不应该去冲击立法院和警局,也不应该去阻碍他人上下班、瘫痪机场。但一切不应该的他们都干了,就是不敢去冲击驻港部队。你说这是为什么呢?

---- 因为香港警察够克制,够文明,够专业!! 攻击警察可以很安全,攻击驻港部队就不好说了。

我爱香港警察,你们可以打我了 !!

升级  85.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

9#分享本帖地址
苍空. 发表于 2019-8-15 19:32
8月12日,重庆市公安局渝北区分局发布关于对渝北保时捷女车主李月及其丈夫童小华调查处理有关情况的通报 ...

他是早期站错队逃亡过来的人吧。。。哈哈哈哈哈
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  85.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

10#分享本帖地址

我家孩子敢闹我就敢让他去 前提是他敢不敢。。。

升级  85.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

11#分享本帖地址
苍空. 发表于 2019-8-15 20:01
这位不是大陆的某地的华人朋友 中文的意思是博大精深的,你可以请教下周围中文好的朋友 什么叫欺善怕恶  ...

别跟二一子计较某些事情

升级  85.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
我爱香港的小姐姐们 你们可以坐我了!!!

升级  49.31%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-8-15 20:03
示威者当然不应该去冲击驻港部队。也不应该去冲击立法院和警局,也不应该去阻碍他人上下班、瘫痪机场。但 ...

他们不敢去冲击驻港部队,也不敢去冲击美国五角大楼,更不可能冲击火星,因为都是你才关联起来的
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  59.56%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

14#分享本帖地址

升级  5.64%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址

老实说,你国文水平需要提高!你可以骂我了!
双枪南玻万

升级  3.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-8-15 19:11
警察局长的媳妇厉害呢,违章驾驶下车大嘴巴抽你丫呢,你 ...

大哥 要不断的update新news啊 都八月十几号了

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
你也算后知后觉了吧,当时这什么反送中一开闹,我就看得出根本不是什么法例条文问题,他们一开始就是有策划地要以文革闹事的手段,闹出解放军。所以一开始还没有多暴力的时候,我就 以文革图片来讽刺这批暴徒。

看这么多人还以什么民主自由啊,法律啊,制度,警察所用手段啊啊等角度去看这事情就觉得好笑。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  78.74%

热情
人气

18#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-8-15 20:43
你也算后知后觉了吧,当时这什么反送中一开闹,我就看得出根本不是什么法例条文问题,他们一开始就是有策划 ...

这次的运动为什么会有广泛的群众基础?港府的确有很大责任。但警察是没有错的。
我支持香港警察。但并不支持港府。

升级  72.53%

热情
人气
19#分享本帖地址
自己的事情,自己要努力处置,否则谈何一国两制。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  59.27%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

20#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-8-15 20:55
这次的运动为什么会有广泛的群众基础?港府的确有很大责任。但警察是没有错的。
我支持香港警察。但并不 ...

嗯...冲击立法会警力充足却时无动于衷,元朗白衣人事件至今无法脱离干系...你把港警想的太简单了。

升级  63.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
keepower 发表于 2019-8-15 21:07
嗯...冲击立法会警力充足却时无动于衷,元朗白衣人事件至今无法脱离干系...你把港警想的太简单了。 ...

建制派政府躲在后面看戏,反正抗议者矛头也是指向大陆政府,他们看了也是偷着乐。
大陆政府聪明的话就让港府自己收拾烂摊子去,只要不冲到深圳就不要管。看谁先沉不住气。

升级  5.64%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
蓝色绝恋 发表于 2019-8-15 20:33
https://m.youtube.com/watch?v=TihkL4zmwOA

这一期八方会谈很重要!
双枪南玻万

升级  51%

热情
人气
23#分享本帖地址
那个条例被多次修改过,条件很严格了,没看出港府傲慢在哪里!

民主和法制从来都是放在一起说的!香港的大法官们有几个不是持有外籍护照的?这已经很荒谬了!不是说港人治港吗?

香港不是法治社会嘛?不是法律独立嘛?那今天的街头暴力,是否定香港的法治基础吧?
我还是衷心的希望香港的街头能更暴力一些,为自由和民主吗!有啥不可以的?建议香港示威游行的人,应该把内地游客、工作人员、过境的内地人通通打回去!支那猪如何配得上香港呢?其实还有台湾了,真心希望现在就宣布建立台湾国!

香港加油!台湾加油!

没了

升级  78.74%

热情
人气

24#分享本帖地址
直面异议 发表于 2019-8-16 22:37
那个条例被多次修改过,条件很严格了,没看出港府傲慢在哪里!

民主和法制从来都是放在一起说的!香港的大 ...

我是说对民意的傲慢。第一次游行的时候,港府就应该正面积极回应。在法案没有得到香港普遍支持之前,就不应该试图强行通过。虽然做法有其合理性,但的确会伤民心。