新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] 新西兰PR 中国公民 护照有效期问题 [复制链接]

升级  73.7%

热情
人气
楼主
如题 中国护照11月底过期 想9月底回中国3周 不知出入境中国有问题吗?

我已经问新西兰移民局了,入境新西兰没问题。

就想知道中国出入境的情况。

谢谢大家。

升级  1.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念

沙发
打电话去领事馆问一下吧

升级  16.4%

热情
人气
板凳
可以回国,但是因为护照期不满半年,没法买回程机票(从国内回新西兰)
Lok-tar Ogar!!! for the Alliance

升级  73.7%

热情
人气
地板
领事馆没人接电话啊,都是自动留言的信息。

升级  73.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
我问问航空公司吧

升级  24%

热情
人气
6#分享本帖地址
我和您有一样的情况,新西兰pr,回程时护照有效期不满半年。

回程我从上海浦东出发,我打电话问了上海边检,边检工作人员的意思是说,护照在有效期内,他们都可以,具体是要看您前往哪个国家。

然后我又打电话给新西兰移民局,移民局的意思是护照有效期不满半年可以入境,我在移民局网站也找到了相关要求,如下:
In the case of New Zealand and Australian passport holders or New Zealand residents/Australian permanent residents (with current travel conditions), your passport must be valid for enough time to allow you to travel to New Zealand (ie, it must be valid on the date you are entering/leaving New Zealand).

However, in the case of people coming to New Zealand temporarily (eg. visitors, students, workers who are not Australian or New Zealand passport/permanent residence holders), the passport must be valid either:

for at least 3 months beyond the date you intend to depart New Zealand, or
for one month beyond the date you intend to depart New Zealand, if the issuing government has consular representation in New Zealand that is able to issue and renew travel documents (you should check with your issuing authority before travelling).
网址是这个 https://www.immigration.govt.nz/ ... on/kb-question-1166

然后还问了一下航空公司,怕护照有效期不满半年,会被拒绝登机,但是还没收到回复,等收到回复我再来更新吧。。。

升级  24%

热情
人气
7#分享本帖地址
J3118 发表于 2019-8-14 21:03
领事馆没人接电话啊,都是自动留言的信息。

我打了驻奥克兰领事馆的电话,虽然态度很好也很有耐心,但是给的回复是他们不太清楚相关政策额,需要我自己跟中国的出入境管理局联系,询问相关政策。然后我查到这个出境问题不归出入境管理局负责,是边检负责,所以又打电话问了一下出发机场的边检。。。

升级  24%

热情
人气
8#分享本帖地址
我来更新一下。。。
奥克兰东航说是需要6个月有效期
上海东航说 没有硬性规定。。。
额。。。我可能回国期间换一下护照吧。。。

升级  73.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
superzoezhou 发表于 2019-10-7 17:42
我来更新一下。。。
奥克兰东航说是需要6个月有效期
上海东航说 没有硬性规定。。。

有时间还是换了吧。应该是可以的,我也都问过边检了。我有事改了旅行计划,所以没亲身体会,抱歉。