新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 姐姐名下的房产赠送给妹妹 (已经回答) [复制链接]

升级  37.92%

热情
人气

请问大律师,姐妹间可以过户房产么?
现房产是在姐姐名下,要赠送给妹妹(妹妹不出钱,只是希望户名变更),请问需要什么程序。谢谢。

升级  62.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

没贷款,双方是PR,很简单,直接交律师办!
如果都不是,牵涉面多,那办起来就复杂多!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  37.92%

热情
人气
beatles 发表于 2019-8-12 13:09
没贷款,双方是PR,很简单,直接交律师办!
如果都不是,牵涉面多,那办起来就复杂多!
...

谢谢您回复,没贷款但姐姐不是PR/citizen,妹妹是。

升级  62.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

muzhi99 发表于 2019-8-12 14:14
谢谢您回复,没贷款但姐姐不是PR/citizen,妹妹是。

现在政策是房子不能卖给海外人士,赠送是不是有影响,具体政策问会计、律师吧
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

热情
人气
你这种情况最好带着相关文件来我们所。从你说的这点信息来看应该没什么问题。
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  3.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念

多问一句,只是真系亲属可以还是送给谁都行啊?
如果是送给任何人都行那限购是不是就没有意义了?
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
记住了,看不起你是因为你就不配被人看得起!

热情
人气
赠与是不能绕过这个限制的, 你可以参见Overseas Investment Act 2005

12 What are overseas investments in sensitive land
An overseas investment in sensitive land is the acquisition by an overseas person, or an associate of an overseas person, of—
(a)
an interest in land if—
(i)
the land is sensitive under Part 1 of Schedule 1; and
(ii)
the interest acquired is a freehold estate or a lease, or any other interest, for a term of 3 years or more (including rights of renewal, whether of the grantor or grantee), and is not an exempted interest;
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  30%

热情
人气
跟楼主同样的问题,请问楼主解决了吗?我没PR,但我姐姐有,所以房子放在我姐姐名下了。无贷款,现在想做过户,不知道能否过户到我名下。

liston 心中有爱 

升级  90.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

Steeeeeven 发表于 2019-8-22 11:00
跟楼主同样的问题,请问楼主解决了吗?我没PR,但我姐姐有,所以房子放在我姐姐名下了。无贷款,现在想做过 ...

呵呵,我现在也遇到这样问题了, 我名下有房子, 想转走,转不走 头大了,我自己还买不了房子了
这个家伙很低调

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

Steeeeeven 发表于 2019-8-22 11:00
跟楼主同样的问题,请问楼主解决了吗?我没PR,但我姐姐有,所以房子放在我姐姐名下了。无贷款,现在想做过 ...

你和楼主对于购房资格认定的情况相反。