新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] 实名 diss 108道,态度太差 [复制链接]

升级  62.9%

热情
人气
楼主
1.本人就是个生活在奥克兰的普通人
2.本文完全是我个人经历,感受,完全代表个人观点
3.我会尽量用文明的语言阐述我的愤怒
4.不回复任何留言
5.店家我昨天就告诉你我要发贴了,想做好生意,就想下怎么提高你的服务质量吧。

事情经过:

周日下午大概五点左右,准备和朋友从西区出发吃饭。听说这个店是新开的,有烤鸭。然后我就打电话去问了问,是否要定位。以下对话我尽量凭借记忆还原。
我: 您好,我想请问我大概半个小时过去,三个人有位么?
店:您直接过来就好
我: 那我定一只鸭子
店:我不确定您来了还有没有
我:啊?没有的话我就不过去了,您能帮我去厨房确认一下么?我等您
店:好的,您稍等...
(一分钟过后)
店:有鸭子,您直接过来吧
我:那您帮我订上吧,我半小时到(话还没说完,对面就挂了电话)

我也没多想,冒着大雨和朋友开车从西区就过去了。

坐定,点菜(此时店里大概有两三桌散客)

我:您好,点菜,要一只烤鸭
店:只有半只了
我:(怒), 打电话来的时候说有,我们才来的,现在来了又说只有半只?
店:您打电话来我也没说给您订上了啊,我们散座不接受预定
我:那你就直说没有鸭子,我就改天再来啊,现在大老远来了,又说没有
店:(蛮横), 有啊,有半只啊!

(之后对话就纠结在,店家在只有半只鸭子的情况下,忽悠我们过来,态度还很不好)
然后我们就很气的走了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我生气的点在于,来之前电话已经确认过了,如果你不能保证,干脆就说:“您改天再来吧”。
再或者,态度好一点说:“对不起,我当时也没想着您是可能要一只还是半只,不好意思没解释清楚,您既然来了,不然先尝尝,点点儿别的菜,下次再来..."

要不就解释清楚,要不就态度好点。表达能力有问题,态度还不好。既然是开饭店,打着烤鸭的招牌做了,在散客只有两三桌的情况下都无法满足客人需要,还是趁早收手。

我diss你,就是有事说事,您把客人大老远忽悠过来了,但又和最初承诺的不符合,简直是又想挣钱,又不会说话。

这个帖子还给你打了个广告,估计好多人还不知道您的店。您也不用谢我。但是真的花点时间想想怎么跟客人沟通,怎么做生意吧。

我全文没有爆粗口,但是很生气。是非对错,祝您生意兴隆!毕竟您选了个风水宝地,开啥黄啥的地方。

升级  46.38%

热情
人气

新时政

沙发
新西兰的中餐馆就是这样的,习惯就好,无论是开店的还是打工的都不是指着这份收入生活,人家都有家底儿,实在不行还有福利,他们心情好了就对你客气点,心情不好了你爱去哪儿去哪儿,爷爷我不伺候
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  45.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

板凳
估计员工还没有培训好如果是新店的话。希望老板能看到,给个态度,就当给自己打广告了~

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

地板
华人店工资太低的缘故吧。

升级  62.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
忘记说,接电话的和点菜的是同一个人,而且应该是个负责人。中年男人。不是普通服务员或者打工的学生。

升级  63.13%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章

6#分享本帖地址
新店开张还是要提高服务员的姿势和水平啊

升级  30.66%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

7#分享本帖地址
屌爆它突突突突突突
废狗

升级  5.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-8-5 09:41
新西兰的中餐馆就是这样的,习惯就好,无论是开店的还是打工的都不是指着这份收入生活,人家都有家底儿,实 ...

这话说到点子上了,老实说真的有几个开餐馆的是指着这个生活的呢?在NZ你顾客算老几,我看顺眼了就捧你几句,心情不好就怼怼你,多你一个不多少你一个不少,习惯就好了,不比国内,这里出去吃饭还是要看老板脸色的。

升级  63.2%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
这里的中餐馆态度好的不多!服务态度差的太多!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  98.06%

热情
人气
10#分享本帖地址
中餐厅的服务员普遍偏少,每个人都非常忙,做慢了,做不好,老板还要说上几句,这种情况下态度很难亲切,有机会大家可以留意一下kiwi的餐厅每个服务员照顾几张桌子

升级  62.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
fastmovie 发表于 2019-8-5 12:48
中餐厅的服务员普遍偏少,每个人都非常忙,做慢了,做不好,老板还要说上几句,这种情况下态度很难亲切,有 ...

跟服务员没关系,接电话的和招待的是同一个人。负责人。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
嚇了一跳 還以為是 diss 108.kiwi的

Harley Davidson life style  FTP

升级  30%

热情
人气
13#分享本帖地址
做得好。直接走人
要是我想着大老远跑一趟就算了,认了。然后就会越吃越气,越来越不舒服。你这样不惯着就对了。
是,老板不指这个挣钱,但也不代表食客必须接受你这个态度啊,不吃就是了。总有客气的地方。。举个例子,王家味开了多少年了,客流量多稳定,他在乎少一个客人吗。可人家老板老板娘领班的都是客客气气的。没说卑躬屈膝的,就是客气些礼貌些,食客觉得很满意。
有些店老板直,说话冲了点,但不是恶意的,都能感觉出来,也没有觉得不好。但是有些那是真的摆脸子给客人看了。
话说回来,早春二月收银的那态度就不咋地,挺横。因为不是服务员,不是常常面对,就是最后结账的时候那几分钟,还忍着去了几次。然后就真不爱去了。

升级  31.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
就这样,都跟大爷一样。习惯就好。不开心就怼他就是了!!

升级  52.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
LZ绝对是水瓶座吧

升级  36%

热情
人气
16#分享本帖地址
该骂,骂的对                                
雷子

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
去看看zomato评分就知道了

升级  30.54%

热情
人气
18#分享本帖地址
两周前去吃了,上菜奇慢无比,来一个吃完一道再等下一道那种,永远看着我们都是一桌人只吃着一道菜。
客观说每道菜味道是不错的,烤鸭皮很薄味道好吃的,酱的味道也不是那种很次的甜面酱。
服务员态度,奇差无比,啪摆上来 就走了 让给推里面点,啪使劲一推。。

升级  2.52%

热情
人气
19#分享本帖地址
你打电话的时候就剩半只了,实话实说你就不来了,于是就用含糊的语言忽悠你过来,过来之后再狡辩。

这样的生意这辈子都不会要再去。