新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 一直想吐槽一下握手楼们为啥只有某些华人买。   [复制链接]

升级  36.98%

热情
人气

最强王者

楼主
做这种房子的一大部分是开发商要求,一中部分是做设计的不是设计师而是画图员像楼主说的一样,设计不出好房子,还有一小小部分真的是自住客户的要求那是真心没办法扭转不了人家观念。。所以我只喜欢给自己做设计

看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  36.98%

热情
人气

最强王者

沙发
youjia26 发表于 2019-8-2 10:12
都是套图,基本都是LBP什么的搞这些套图套出来的,认识一个,之前在澳洲打工,干了几年,累积了几百套图纸 ...

不只是伪开发商,华人真开发商也不愿意给的。我介绍到我们Walker group architects的好几个大客户,给他们分析完地块以后一问设计费全跑了

升级  36.98%

热情
人气

最强王者

板凳
我要买车 发表于 2019-8-2 11:07
因为多花了设计费,材料费,费工费时,最后卖出的价钱的回报率,不比便宜的设计,便宜的材料,卖高多少, ...

设计费多花了,材料费能省不少,施工时出错率会很小,会给施工省时间的。设计师改动一些东西,能省出几根钢梁的差价,省出管道穿梁的钱,节省挖土填土的钱,省出在工地上重做的钱,省时间也给开发商省利息,如果是大项目我们给客户省下来的钱会是给我们多出来的设计费的十几倍很常见

升级  36.98%

热情
人气

最强王者

地板
linjun 发表于 2019-8-5 08:01
设计费多花, 难道我材料能用少?

出错率难道是设计师在场施工?  出错率是 现场的问题, 一个清晰的图 ...

洋人事务所的平均设计费是华人的3倍,为什么洋人事务所没有死绝?
只要找了好的设计师,设计费多花,你的材料就是能少用,我还就这么跟你说了。只要builder按着牛逼图纸来,出错率就是少。这不是炫耀,这是陈述,我不说出来,你就去找十几块一平米的画图员还觉得省钱了,所以我必须说。设计师没权利改动钢梁,但是设计师有权利改动跨度,从而节省钢梁。大坡地我不能让你变成平地但是我可以让你把切到地里的面积能减则减。
好看的设计谁不会画。。。你以为建筑师是吃白饭的吗?哪个建筑师不是至少5年本科2-3年硕士出来再工作5-7年才熬出头的,总共加起来十几二十年的青春,没有我们你拿钱给我堆一下我看看,堆出来新农村还差不多。
另外你怎么就觉得我新手了?哦,是我头像滤镜P过头了。
你以为我是谁

升级  36.98%

热情
人气

最强王者

linjun 发表于 2019-8-5 16:57
新手那个是打错的

想打的是

举个简单的例子,改变布局、比例、装饰性构件中的尺寸、阵列以达到相同的视觉效果。这不就省钱了么?
我当然不是贬低所有开发商,毕竟我没事的时候自己也小搞搞。
虽说开发商付钱请设计师做,但不代表开发商就是大爷。在我这儿比较特殊,一切都是我说了算,不懂的有时候懒得解释,我没义务当老师,很多设计师都觉得自己没地位,我不觉得这样是对的。整个流程下来,是我们在带着大家吃肉,从头到尾每个工序我们都涉及都懂,要是再有了钱的话,那还有开发商什么事儿啊。毕竟站在行业的最高点,我们自然不是狗,但看别人总是觉得....算了