新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 房奴甲

[谈房] 一直想吐槽一下握手楼们为啥只有某些华人买。   [复制链接]

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
说的太有道理了,应该给华人房地产从业者人手抄送一份,并背诵全文

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

122#分享本帖地址
clam 发表于 2019-8-4 19:52
我有朋友買了北岸華人蓋的新房。。。人家覺得可好了,夠大啊,六室一廳。。。。 一點garden 都沒有。

她的 ...

萝卜青菜各有所爱。王八看绿豆看对眼了

升级  22.68%

热情
人气

123#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-8-5 20:09
举个简单的例子,改变布局、比例、装饰性构件中的尺寸、阵列以达到相同的视觉效果。这不就省钱了么?
我当 ...

Bodyhaven 您作为专业设计师,没必要跟这些不懂设计的杠精计较。非专业人士,只是看到了一点皮毛,如果以为自己就是真理,就能藐视专业人士10几年的教育和经验,在这里和你争来争去,你没必要理他们

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

124#分享本帖地址
V7 发表于 2019-9-4 09:53
按照我看图这么多年的经验,这个和新房子和老房子关系不大。老房子无非是地大房子小,和一些奇葩造型。我 ...

我现在发现哈,还是个容积率的问题。我想要楼上楼下都有patio或者deck的,那样老人住楼上也凑合了,但是新房子就不给你做大阳台,全都是像个大塔一样上下一般儿粗。为啥呀,这样面积大呗。还有我要老人房间之外还要有客厅起居,老人不是光睡觉就行了,白天呆哪儿?(我自己在家,天无二日,不想跟老妈呆在同一个客厅里,理解?)朝西是好方向,老人怕冷,新西兰不热,卧室朝西我觉得可接受。但是很少。

说到底啊,华人家里跟老人的关系,看起来太紧密。那么多带着老人住的家庭,都不给老人一个独立的客厅的。两代人之间没有什么隐私。这个呢我相信并不是人人都不在乎,主要是,很多八零后,现在需要老人服务。老人白天挺忙活,做饭买菜搞卫生带孩子,根本没坐下的功夫,所以就没必要有个厅了。这些老人自己在国内都住得挺好的。我们家呢,老头老太比较老了,不可能做事情了,有点功夫就自己玩玩,就需要这空间。但是又已经开始不时生病,需要住在子女身边。这情形比较像洋人家庭。但现在新房子都是华人盖的,所以我不应该考虑新房,确实。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

125#分享本帖地址
V7 发表于 2019-9-4 10:47
楼主,你还是看老房子吧,或者自己盖房吧,把老人房间放在好位置,这个比较适合你的需求。
毕竟由于地价的 ...

一块地八九十万能有四百多平方米甚至还有更大的,自己盖的话怎么也花不了两百万。问题是没有盖过,还是怕栽跟头交学费。算了还是买房子吧。