新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 虫虫冲冲

咨询版高亮帖总汇(已解决篇)请大家发帖前浏览一下  关闭 [复制链接]

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

畅游勋章 荣誉勋章 探索勋章 猪猪勋章 懒人勋章 爱心勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 勤奋勋章 设计勋章 灌水勋章 风云人物 跑题党 危险人物

61#分享本帖地址
车保险(以前见有人发过类似的贴子,但没找到,所以再发一次)谢谢

我想给车买份全保.但不知道买哪家公司的比较好.

请大家帮忙推荐一下保险公司.
还有,请帮忙写下怎么联系这家保险公司,好吗?

谢谢了...

AMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

畅游勋章 荣誉勋章 探索勋章 猪猪勋章 懒人勋章 爱心勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 勤奋勋章 设计勋章 灌水勋章 风云人物 跑题党 危险人物

62#分享本帖地址
工伤问题

大家好,我今天在上班的时候发生了事故,想问一下大家我在休息期间都有什么权利,另外我用的是学生的工签,工作了还不到2个月,放生事故ACC会赔偿吗?因为没有保险,还是老板会给PAY.如果大家知道什么信息请告之,谢谢拉

你工作伤了,不管什么情况一定可以申请acc的。
第一,向你的当班经历反应,说你要看医生,应该有一种acc card什么的,不同公司好像不同。
第二,经理应该会给你一张表,好像是什么acc claim form。
第三,去看医生,说你是工伤,医生会根据你的情况看你什么时候可以继续工作。这期间公司是应该继续付你工资的,若果你是part tiem应该是付你已经排好班的工资。
具体不是很清楚,因为我有次也是工伤,但对这个不是很熟悉,所以伤好了才知道因该要填表什么的,我直接给公司负责工伤的打电话,他就把我的工资(因伤休息)给了我。你所做的是赶紧联系你的manager,要快,不要等到伤到好了,就不是特别好办了。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

63#分享本帖地址
两个BANK之间转帐要多长时间能收到?

RT`~~
比如ANZ在网上给NATIONAL转,一般用多长时间对方能收到呀?
谢谢~

3---4---7days depends which bank...

一般第三个工作日

ASB最快.........然后是WESTPAC...........然后BNZ ,ANZ  然后 NATIONAL 然后最慢的是 KIWIBANK

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

64#分享本帖地址
生孩子的办法........

请问下,留学生生小孩可以的吗?

有什么特殊的规定吗?小孩可以入籍吗??

国内有个朋友想过来生,想让孩子入籍.
请问有什么办法吗??
谢谢大家...

2006年1月1日以后生的孩子都不能入籍了.只有父母是PR才行,留学生的孩子是不可能入籍的.而且收费很贵.

QUOTE:
原帖由 穿裤子放屁 于 2007-3-13 01:00 发表
啊...为什么啊???那父母有一方是的呢?

父母有一方是NZ P.R  

NEW ZEALAND CITIZEN BY BIRTH  :  YES

BB 出生就是NZ CITIZEN

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

65#分享本帖地址
大家用什么电话卡?

一般喜欢新西兰时间晚上8-10点钟打国际长途,我现在用的叫easycall,感觉一般,你们通常会选择哪个公司的电话卡呢?
提供一下建议哦~~~~

LZ打电话的这个时段好像不是OFF PEAK的,所以都没办法用很多电话卡的优惠时段啊,只能去问问24小时同价的电话卡哪个便宜而且通话质量也不错的。我现在用的是快讯通,好像每分钟3C左右啊,具体忘记了,可以卖电话卡的店里问问啊

试试telecom的winners吧,挺好用的,all time 4c

梅花。offpeak的时候3.26C /per min(inc gst)
感觉超能打的。就是有时候总机号码打不通,所以我钱包里备着2张,一个是梅花,梅花不通就用大唐,通话质量差点,但也不会耽误了事。
很讨厌大唐经常是通了没声音和没通也扣钱的情况,只是年头久了用习惯了懒得换而已。

偶都用0161的。。。还蛮不错的。。。而且也便宜

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

66#分享本帖地址
奥克兰用的水是免费的吗?

奥克兰用的水是免费的吗? 因为突然房东要我们交水费呢! 不是说新西兰的水是免费用的吗?

要交的,只不过数目很小,大部分房东按年交了,都包括在房租里.

排污费都应该是房东教的

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

67#分享本帖地址
在高速被警察逮住了....求助

大概一個月前...在去Dunedin的高速上...連續超了幾輛車(沒有超速,沒有雙黃綫),,,,,結果被警察叫停了.....他們告我" careless use of a motorvehicle",,,,那時候也不給罰單,,,,只告訴我,我會收到一封信,,,跟著要去court.....

結果到今天我一直沒有收到警侷的來信....也不知道事情發生成怎麽....有人遇到過這種情况嗎????

应该没事了吧?之前有个朋友没有超速,是他前面的车超速,但是police截停他,他给 police说了自己没有超速,police让他走了说等信,他也是等了很久没有动静。结果有一天在town里又被同一个police截停,原因只是告诉他,那天不确定是否他也超速了,所以决定不给他罚单了,不过也没有给他信解释,只是口头通知了。

这种情况就是没事了,顶多就是当时警察为防止你危险驾驶提前警告的一个措施,我遇到过。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

68#分享本帖地址
关于考酒牌

最近想考个酒牌,但是对于相关信息,比如考点,材料,时间,费用等等都不熟悉,希望知道的朋友能给点建议,谢谢拉。

Liquor Licence?

1st step: go to the city council to apply, they will tell you what you need to prepare. You will have a class then take the exam. Easy enough, recite all the answers from the book they give you. Forgot how much.

2nd step - Genearl manager's certificate: council again, then apply for the interview, questions will be similar as the previous ones on the book, but just examples and cases.

酒牌一共就两个步骤:
如果你的POSITION是酒吧或者酒店的DM, 那么你必须要有GENERAL MANAGER'S CERTIFICATE, 算你说的第二个步骤, 在这之前的LIQUOR LICENCE是第一步,需要笔试,考GM'S LICENCE是面试.过了之后1周内COUNCIL给你把LICENCE 寄到你手上,这样一来你就可以挂牌营业卖酒了. 1年后需要去RENEW一次,此后3年RENEW一次...

其他的LICENCE我不大清楚,不过去CITY COUNCIL 问问肯定不会错...

不好意思,插一句,请问楼主是学酒店管理的吗?
如果是的话,GM LICENCE就不需要什么考试的,好像需要你把你的毕业证或什么的交给惠灵顿的什么NZQA认证一下.(我也不清楚,反正要先从惠灵顿拿到一个什么认证),然后去city council 申请就可以.就可以拿到了!
具体细节可以去city council问应该能知道!
至于LIQOUR LICENCE我就不太清楚了!

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

69#分享本帖地址
海运衣服让海关扣了,怎么办?

请问衣服让海关扣了,要不要紧啊?
我想要是要交税交的多的话,就不要这衣服了
如果没有联系他们,有没有关系啊,
不算犯罪吧

你必须要给他们一张发票, 然后他们会给你算税和运输费, 之后才能帮你CLEARANCE.  就会寄到你家的了

你一定寄了很多吧??

一般如果數量很大.他們要你繳稅的...

如果不想要了......就不要理了

你是还运还是空运啊,还运一般不查的,空运的话从香港过来查得比较紧,一般你的邮包东西的价格不到110块纽币是不用打税的.如果你的衣服很多都是一样的话,他们会认为你的是商业用品,要求一大税(海关的人很贱的)如果你报关的品种多过2样的话,那么他们叫你去找个清关公司弄(这样花费是一大比),交税需要提供发票或者单据(如果你自己去海关报的话要给他们看英文的单据),需要打进口税和GST.LZ如果你的衣服不是很贵的话就不要了,过一段时间没人来拿海关会帮你寄会国内的.(EMS空运是7天没人认领就回寄,海运不是很清楚,大概是1个月吧)

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

70#分享本帖地址
请问一下谁知道那里有BOOK船出海钓鱼的!

我想下个月出海钓鱼,不知道那里有船租,听说是60刀一个人,谁能介绍个好点呢?

我租过 好象是55刀一个人 在COROMANDAL (不知道是不是这么拼)
我BF超爱去钓鱼 021721729 联系电话 他4月的时候还要再去一次

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

71#分享本帖地址
半夜12点起飞的新航的飞机,不知道登机之后有没有晚餐呢?

请教各位XDJM
半夜12点起飞的新航的飞机,不知道登机之后有没有晚餐呢?
如果没有的话就登机之前吃饭好了!

有的。我这次回国坐的就是新航的,凌晨1点的飞机,上机没多久就有吃的啦!

零点起飞的飞上海or 香港 的 AIR NZ 是有晚餐的,不过要等到凌晨2点左右。
次日早上6点左右会有早餐,7点40左右到上海 (到香港的大概早1小时)

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

72#分享本帖地址
急急急,所有的作业都在闪存,读不出来了,啊哭

所有的作业都在闪存,可是却怎么也不读了,换了电脑也不行??????????????后天交作业.哭死,
有谁知道怎么回事吗??

闪寸最容易坏

我都快了好几个,资料没办法取

如果想取要花很大的代价

还是酸了吧

有那时间还是再写一次比较划算

插进接口后用手往上托着(或者向下按, 反正换着方向顶它)
有可能是由于积压或碰撞的原因接触不良了
我的一个u盘就是要托着才能用,所以就换了个硬盘保险

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

73#分享本帖地址
请问IRD的地址在那里?

因为我想退税,打电话老打不通,,,很难才有人接..麻烦知道的告诉我一下.

www.ird.govt.nz

they must have an address on the website.

你可以在網上給他們寫信啊

不過要等很久很久很久

上次他們收錯我的稅,我在網上寫了request.等了幾個月才有回復

选择一个好的时段. 一大早就打. 人比较少. 其他时段一等就是半个小时....汗-_-|||

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

74#分享本帖地址
有关IRD NO,知情人请进来看看~~~~

我把我的IRD NO 给忘啦,又没有受到过正式的IRD CARD,我怎样才能要回我的IRD NO 啊, 有朋友说直接在网上联系税务局就行,可我没有找到这一项的 ON LINE SERVISE 阿  

有那位朋友知道如何拿回IRD NO 的清告诉我一声。 谢谢

上IRD的网站找到电话,他们会问你很多问题,来确定是不是你本人,如,什么时间注册的,当时的地址是哪,有没有改过地址,生日电话什么的,到时候他们就会把号先告诉你,然后给你补寄一个卡片上印有你的IRD号了

yes, just call them.
it might take a while to answer your phone.
just tell them your full name and Bdat of birth.
that was what i did 5 year ago to get my IRD # back.
good luck!

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

75#分享本帖地址
GG可以坐船吗?

想去waiheke island,但不知道GG能否坐船啊?是否要买票??麻烦去过的朋友说一下,我们明天就想去了.如果不能上船的话明天就去BBQ了,计划就改变了,所以麻烦知道的朋友告诉一下,谢谢

我带过2只大狗上船,要买票的,但比人便宜,2只好象还有discount.因为是3年前的事了,记得不太清楚,但肯定可以带!

原帖由 peggy64 于 2007-4-9 14:08 发表
那要提前预定吗?还是直接去就可以了?要什么手续吗?还有他们会问乱七八糟的问题吗?要笼子吗?还是直接上去就可以了?问题比较多哦,没办法.谢谢

不用,带狗直接去就可以了,也不用什么笼,带了笼KIWI会觉得你虐待狗.如果你的狗会咬人就戴个口罩.

他们不问你什么问题,除非你的卡划不出来.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

76#分享本帖地址
我朋友想去bbq,她想知道哪里有烧烤叉和碳买.....?
还有想知道哪里有用碳烧的地方?

可以BBQ地方很多, 如long bay, one tree hill, 西区海边都可, 北岸海大都可以. 南区海边就少多了..东区也不多...

ONE TREE HILL里面就有,在GREENLANE的大门进去,园盘转左就应该看到了。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

77#分享本帖地址
谁知道家里如何安装SKYTV,给哪个部门联系?

我想装个SKY,不知道和哪个部门联系,有中国话的服务吗?一个月多少钱?谢谢!

你可以打給sky tv 的部門, 我家就是看sky tv, 不过勸你, sky tv 不好看...不是看不懂英文, 而是他們節目品值差很多, 电影大都放很久的, 除非你付費看較新的. 我也試过付費电影台, 也不太新片, 其碼也都电影院下檔好几个月後才放...那体育台呢..更是!@#$%^&.. 几乎是 rugby, cricket,golf,motorsport(賽車)..若你愛看这些運\動, 那沒話說, 像我就不愛看. 几乎是浪費我的錢....

原帖由 你妈卖豆花 于 2007-4-8 13:09 发表
我想看英超和NBA还有国内的那些台,这个怎么装?比如ESPN啊,凤凰体育台啊,中央5啊,北京6啊,等等。

SKYTV是没有中央5之类的台的, 如果你想看中文的SKY频道, 可以去WTV看看, 也是SKY的频道之一. 不过没有什么体育节目.

看英超的话, SKY SPORTS的三个频道足够了, 每周都有好几场直播比赛. NBA只有ESPN有直播,每周一场. 另外ESPN还有意甲和西甲的直播, 每周都有三四场.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

78#分享本帖地址
雨季来了家里比较潮湿怎么办?

RT:谁有好办法来帮忙解决一下!~

买台抽湿机啊,很管用的,现在开始有特价的了,留意家里的广告单张

foodtown有卖干燥剂的 一大盒 专门放橱里面的

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

79#分享本帖地址
代问,如何在NZ登记结婚

代友,如何在新西兰登记结婚,要什么手续?
需要排期吗?一般要提前几天?
东区最近去哪里?
谢谢,代友急问啊

2个人去CITY AA 6楼 定时间 然后2个证人就好了..

去内政部,就是移民局4楼,填表交钱。如果在那里结婚,他们会给你安排时间,到时候他们有主婚人,你带2个朋友做证婚人就好。

如果你要在教堂结婚,和内政部的人说明,到时候牧师伴郎伴娘在你们结婚证上签字,可以去内政部换个CERTIFICATE。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

80#分享本帖地址
想知道邮局收credit card吗? 因为我要交电费和上网费,能用credit card 交吗?

不能用credit card.... 电话费,电费都不能,总之,邮局不收的

去邮局用信用卡PAY BILL,要看你具体交的是什么。。。我上次去问的时候,是说有的单子可以用CREDIT CARD付,有的不行,,,,具体哪些可以,哪些不可以,我不记的了,。。。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

81#分享本帖地址
如果写157.68元,应该怎么写呢? the sum of .....?

如果可以让对方直接提cash,应该怎样书写??

万分感谢!

one hundred fifty seven dollor and sixty eight cent 或者68/100  only
没有什么特别严格的吧
我开那么多也经常写  反正都没有问题 有时候拼写小错误DOLLOR OR DOLLORS 都没有什么关系咯

如果是 NO TRANSTFER 的就把这个给划掉 然后写个PLEASE PAY BY CASH在旁边签名

现金支票直接CASH就可以了
写好日子 写好阿拉伯的钱数
签上你的名字

不要忘记了你自己的支票本写个记录哦

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

82#分享本帖地址
之前一直拿Learner开车,因为开车比较规矩,所以都没有被抓过就一直没有在意,前几天晚上遇到临检被罚了800,真是出来混得迟早都要还的
就算现在再去考R也要等一年后才能去考FULL,请问现在还能不能用国内的假驾照去报名考FULL啊?听说现在翻译的地方都是AA指定的那他们能查出真假吗?

不行的,会去大使馆查,大使馆会通过国内的工安局查的。以前行,现在不行了,因为出事太多了,LZ还是去考吧。