新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 虫虫冲冲

咨询版高亮帖总汇(已解决篇)请大家发帖前浏览一下  关闭 [复制链接]

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

畅游勋章 荣誉勋章 探索勋章 猪猪勋章 懒人勋章 爱心勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 勤奋勋章 设计勋章 灌水勋章 风云人物 跑题党 危险人物

31#分享本帖地址
[求助]请问中国的驾照只能让哪两家公司进行翻译啊??

中国的驾照在NZ能使用一年..
但现在规定只能让指定的两家公司翻译..那驾照翻译件才有效..
请各位帮帮忙..
告诉我是哪两家翻译公司好吗??
还有他们的地址电话..
非常感谢啦..

Pacific International Translations Ltd

7 City Road Level 13

09-9135290

翻译一份中国驾照的价格是$67.5

四个工作日可以拿到.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

畅游勋章 荣誉勋章 探索勋章 猪猪勋章 懒人勋章 爱心勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 勤奋勋章 设计勋章 灌水勋章 风云人物 跑题党 危险人物

32#分享本帖地址
紧急求助---------急!急!!急!!!

我想问一下,我朋友是中国著名的画家,想申请商务考察签证,能否请中国大使馆帮忙出一封

邀请函?

还有,就是现在我已经找到一个开店的帮忙出了一份邀请函,但是好象专业不对口,这样的邀请函可以获批吗?

为什么不找这里华人服务中心出邀请函呢?他们经常弄画展之类的东西。

社区服务中心也行。。

具体的我忘记了,你问问别的朋友吧

就是上次春节在IMAX那里举办展览的那个。。

好象是叫什么华人社区服务中心之类的。

华人社区服务中心:09-3550008
在128 Khyper pass Rd.Newmarket

不过可能是要有相关活动的时候才邀请。打电话问吧。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

33#分享本帖地址
知道哪里可以修车库遥
控或者换车库遥控吗?谢谢!

好象精诚可以 你也可以去其他的ALRAM的地方去看看
skyline garage可以。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

34#分享本帖地址
北岸那里有太平绅士????

如题.地址和电话.............................谢谢帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TAKAPUNA图书馆旁边有个

黄页的 JP有很多 你就找你家附近的然后BOOKING时间就好了 要带你认证东西的原件哦

yellow pages很多

http://www.yp.com/    這是yellow page的線上查詢
希望可以幫到你  

115 East Coast RD 上, 是个KIWI老头,人还可以,去了就给弄了..........................

补充下,最好电话预约下,礼貌问题,哈哈.......Gardiner Duncan         PH: 410 0020

补充一下,最好不要找资深律师。很多律师行都可以办,不过大律师都非常谨慎,生怕一个不小心毁了名声,所以不给签从中国带来的公证件。因为他们认为不可以在复印件的基础上再公证,一定要看到原件才可以。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

35#分享本帖地址
[求助]拿学生签的人可以自己注册公司吗?

RT,那里可以查到比较可靠的信息?

请大家知道的帮帮忙。。。。。谢谢啦

网址应该是:

http://www.immigration.govt.nz/
http://www.companies.govt.nz/

几年前我记得有个报道,是梅西留学生办公司结果给移民局查了.据说是不允许办公司了,除非改成创业移民类别.LS可以打电话去9144100问问就最保险了.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

36#分享本帖地址
求助]与AMI 保险公司的汽车索赔事件

求助: 与AMI 保险公司的汽车索赔事件

大家好..小弟遇到一些麻烦.. 请大家给出点主意…. 我的想法, 无论如何要坚持自己的权利,不能被那些懂法律,而且沿着法律漏洞赚钱的保险公司欺负…. 也希望我的故事能给在新西兰的每位海外学生一点提醒…多一些法律知识.
如果谁能出些好的建议,轻留言,或者谁知道怎么解决,花钱无所谓. 请加我QQ:50605856

首先. 2005年01月25号, 当时下午下班放学时间,由于一个小孩突然过马路, 前面车停了, 我轻度追尾碰到了前面的车,一个马来西亚人, 当时大家车都没有问题, 连个漆都没有掉. 但是由于是我的责任我就留下了自己的联系方式等等,说: “如果有问题给我联系,我会给你维修.” 当然他说的可好了. 什么大家都是中国人, 不用担心,车没问题就行..当是我也买了保险,是AA的Third Party Insures.

过后三天,他突然给我打电话,说他车有问题他要去修,我说那我帮你找个修车行吧. 他说不可以…他要找他信的过的,他已经给他公司对面的一家修车场去修了. 那我说那你把地址告诉我,我要去看看车,到底是什么问题,他又说不行,他已经告诉他的保险公司了. 保险公司会给他赔…. 问题现在就开始了…因为他说的很严重,说后面要全修,全坏了,我当时就感觉不对, 两个人就坚持起来了.我一定要去看车, 他最后搪塞我一个地址(是假地址) 我去了,但是没找到修车场的地点.

我感觉到被骗了. 而且他咬定就是那次事故的原因. 而且不让我看到车…..

果然,在两个星期后,我收到了AMI 的信,里面报价说修车需要 $ 946.00
(里面竟然有喷漆, 板金, 人工就占了一半)
我马上电话给AMI, 信里给的电话号码, 我说了情况, 电话里面的人不管.问你有没有保险公司,,我说有.也说了AA. 他就让我去AA报道. 根本不跟你谈什么. (我英文不错,不会出现错误理解.)

之后我没有理会这个事情, 当然也没有跟AA说.

之后一个月,我又收到一封来自AMI的信, 说之前的价格有问题,, 现在修车费是 $1675.69.. 当时特郁闷.. 后来我就不理会AMI的各种信了.

后来在2006年收到一封Court的信,说我欠这个公司 $1675.69 加 $90 的Court Cost..
上面说12th October 2005 的时候已经结案了. 可是当时我根本不知道. 我也没有参加过…. 我是没有收到过来自Court的信.

我这次想去解释一下, 我按时去了Court, 两个Court的办公女性, 和一个AMI的老年男性. 进去之后就是说你怎么交钱.. 一定要交钱..  现在想象, 是我对法律了解太少了. 最后僵直了一段时间,我想解释这个事情….  但是Court做最中间那个女性说,,, 你一定要先把这个给签了.然后再去重新审判.要不你不能离开… 现在想象,如果她这么说的话,我是不是能告她啊??? 属于威胁吧. 而且不知道他们对这些案件有没有录音.   后来她可能也感觉有些话说的失态了. 就让那个AMI老年男性去说. 老年男性说话更厉害… “ I don’t care anything, I just come here to ask you sign…… you just need to sign here..”  最后我还是签了. 一个月$40….然后去前台那里问,如果我要起诉的话应该怎么做. 而且把我的情况说了一下… 前台的老年人说: “ 如果本人没有参加, 沉默应该不能结案的. 还告诉我了应该怎么去做.”
当时信心很大,感觉在新西兰 被欺负了.要给自己讨回公道. 也是自己之前不管过程,造成的后果…

最后由于学习很忙, 我也没有去理这个事情了. 只是做了一件傻事,,, 把银行卡号给停了. 之后过了3个月.. 又开始收到AMI的信了.

这个事情弄的我很烦… 想早点解决了. 可是真不想去交这个冤枉钱. 一口气,,

希望大家给出点主意, 我这个事情是不是来得及,,, 找律师,会不会受理啊? 打算先征求大家一件,然后再去找律师谈..

大家多回复,帮我定上去, 让更多人看到, 相信很多同样命运的同学们…  
最后忘了说我当时是新西兰Full License.

首先对楼主这件不幸的事情表示同情。

我在nz发生过一次类似的事情,但是解决的过程就比较简单。当时被我追尾的车辆是洋人,我买得全险,保险公司都陪。并且事后我有及时联系我的保险公司。

对于楼主的处理方法我有几点意见
1。处理不够及时。受到对方车辆保险公司账单的时候,应该立刻联系你自己的保险公司,并且跟公司说明情况,公司会派人去检查和处理。当然这都过去了,已经无可挽回。

2。 对于现在的情况,我个人认为如果楼主想坚持到底,那就请个律师跟他们交涉,但是种种证据都对楼主不利。最后的结果有可能是补交修车费和律师费。所以本人认为最好的办法还是尽快联系你的保险公司,看看公司方面能不能给些帮助。

最后希望楼主能够完满的解决这件让人比较郁闷的事情。

我在修车行做,距我所知所有保险公司都要修车厂把各种单据报价都交上去的,因为他们付钱.有些修车地方是会拍照留档的,我们公司所有的车都要照相留底.因为楼主当时没有在事故的时候照相,即使修车厂提供照片你也没办法证明不是你撞的哦.关键你当时没有即使跟进这件事.现在查起来就很难了.而且根据我的知识如果AMI一开始给你的价钱是900多,后来是没有可能涨到1600,没有哪个估价的会把价格估差那么多.这是他们的一个漏洞,对保险公司,你只能针对这个来要求他们提供所有原始和后来的维修单据,为什么价钱会差这么多. 对那个马来西亚人你可以去法庭告他欺诈.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

37#分享本帖地址
请问考FULL的时候要带护照么???

呵呵~ 只要是有照片、可以證明你分身的。當然Student ID 是不可以的。好像也就 Passport 或是 Leaner(如果有的話)

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

38#分享本帖地址
求助!!关于CITY停车被开罚单!

上星期2和朋友去city, 办完事情了以后想去买点东西吃, 就把车停在了3姐妹后面的那个叫 Elliott Street上,看到那些着周1到周5可以停5分钟的,就把车停下来了 然后朋友下车去买吃的,我坐在车上等她。 大约过了3分多钟  一个阿X就给我开了个罚单....郁闷死了。 我坐在车上,他也没提醒一下就直接给我罚单了,上面写的是那里只让运货物的车停,是那样的吗?我可以去上诉吗?  知道的朋友帮帮忙,太冤枉了。。。

我也试过,写信不受理,一句话,货物区任何时间不能停.但事实是不合理.一般正常是给警告,但有几个阿X很坏,连单都不给你,事后寄给你,操死他全家~,只能说大家不要停那~

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

39#分享本帖地址
大家洗衣服的时候除了洗衣粉之外还放什么??
我们家很多人用一台洗衣机,每次都觉得衣服洗完还是脏脏的,有谁知道怎么办吗?要不要用消毒水或是漂白水和洗衣粉一起洗呢??那消毒水和漂白水的英文是什么啊???谢谢啦~~

我是加消毒水一起洗的,滴露那种消毒水不错啊;你可以试试啊~~~~~~~~~忘记英文怎样打啦不好意思啊~

Dettol~~~ 各大超市有賣~

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

40#分享本帖地址
请问中国的银行和新西兰当地银行有业务往来么?

我母亲一直跟我说其他国家的孩子都是在中国某银行开办一种什么国际上可以使用的什么卡,家里人持有主卡,在国外的孩子手里有副卡,需要用钱的时候直接把钱从国内的主卡打到副卡上,国外的副卡就能提钱出来了!
我一直再新西兰没听说过这种事情,请问有知情的人能告诉我详细情况么?因为鉴于安盈的问题弄的心里很不塌实,所以想请问各位大哥大姐们有谁是用我上述的办法从中国寄钱过来的,因为如果确实有这项业务我年底回国也想申请一下,多谢告知!

你这样很不核算的,国内办张卡在NZ的ATM提现金手续费很高
还不如直接在中国银行汇钱过来

工商行,中行,农行都有,你说的就是信用卡啊。我也有一张,工商行的好像手续费低一些。刷卡不要钱,不过提款收手续费,每个银行的费用不同。存要存美金。交学费可以用。跟别的国家比较有用,新西兰那么多汇款的地方用不着了。倒了一个安盈也不用怕成这样。

Credit Card 的話。 。。 VISA、Master、American Express 什麽的,都是全球使用的。

但是大多都是以 美金做結算,再加上手續費。。太~~~ 不划算了。。

楼主说的主副卡应该是信用卡没有错了,国内一般银行都发行双币种卡,在国内用银联网络,在新西兰通过VISA/MASTERCARD消费使用,但是ATM提现要付手续费和利息,显然是不合算的,另外中国银行有一张国际借记卡,国外取款每笔三美元,应该是最低的了,不过似乎只在上海北京等大城市有发行

新西兰没有任何地方可以使用银联卡,银联卡现在可以在部分澳大利亚ATM取现

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

41#分享本帖地址
请问哪儿能查AKL的潮汐表?

最近对钓鱼感兴趣,但一点经验都没有,希望谈谈你们的经验啊,谢谢大家!
今天刚买了个鱼杆,但线都还不会绑,呵呵,正在上网学习中!
要有空的话,一起去钓鱼啊,我住东区!

http://www.boating.co.nz/nzweather.html
http://home.nzcity.co.nz/weather/tide_summary.asp?c=w

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

42#分享本帖地址
哪里有新鲜的仙人掌卖的??????

急啊急啊急啊~~~~~~女朋友腮腺炎了。。。。。。。。。。

腮腺炎快去看医生啊,联系你们的GP。

AKL有专门卖植物的地方,但我忘了店场名叫什么,网上也搜索不到。

腮腺炎是因为上火了,一直吃下火的东西,吃到好为止了,周期大概为18天,而且是会传染人的。。。

北岸Porana Road上有一家我说的卖各种植物的,LZ可以去找找看。另外,像Mitre 10, Bunnings Warehouse之类,也可以去碰碰运气,说不定有仙人掌。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

43#分享本帖地址
想知道AKL废旧车辆拆卸厂的地址

想知道AKL废旧车辆拆卸厂的地址   应该有好几个吧

http://www.partsconnection.co.nz/

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

44#分享本帖地址
从MT ALBERT 到East Tamakit的bus线

有没有往返这两个地方的bus,或者需要转车?  

需要转车得.要先从MT ALBERT做车到CT.然后在DOWNTOWN做东区得BUS到EAST TAMAKI..楼主要去这么远得地方吗......路上小心....最好上网站上再查下时间去..免得等得太久..好运乐.
stagecoach有东区到Unetic的车,好像是008!具体去查一下.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

45#分享本帖地址
紧急求助!FULL MEDICAL CERTIFICATE已经涨到$310了吗?

移民官让我提供 FULL MEDICAL CERTIFICATE,打了个电话,PONSONB的那个都涨到310大刀了!!!!哪里有便宜的呀????谢谢

WHITE CROSS 要370的~~~~~
353 K Road ~~

我这周才刚去的.也是310
好像都这样了
ponsonby应该是最便宜的了.  

现在移民局要求我们留学生体检,那些诊所也趁机狂涨价,真是想钱想疯了。如果你是梅西的话,可以去梅西五号门那里体检啊。275,不知道现在是不是,应该还是,因为我在学校网站查过了,或者CITY那家CITYMED也就290吧,也不知道有没有涨,呵呵。  

353 K'RD. DR WONG.但是要去其他地方做X-RAY.加起来是250块.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

46#分享本帖地址
有睡知道AKL哪家中医比较好???(

陈氏中医行吧,新西兰第一家,老字号,我朋友去过,药挺有效.

珍補堂的那个老中醫不錯。。。
雖然不是这邊的注冊醫生。。但是開的藥挺有效的。。。
而且珍補堂的药材听說是奧克蘭最好的。。。

在newmarket很多車行那邊往下走。。。

st lukes MALL 附近 很大牌子

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

47#分享本帖地址
请问TELECOM家用电话一个月租费是多少钱啊?

42。2/month

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

48#分享本帖地址
新西兰往国内邮快件几天能到啊!!!

最快几天能到中国的东北地区啊?????????

1周沈阳
最快的是express...4-5天

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

49#分享本帖地址
vodafone

因为要回国,签约的手机要停几个月,也是要收费的吗??一个月$10??

嗯,是要交钱的~是keep住你这个号码。。一个月10快~

10元 但是只可以停3个月

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

50#分享本帖地址
急! 北岸哪里能做签证体检????

North Shore Hospital
General Enquiries/ All Departments: AK 486 8900 or Freephone 0800 80 93 42

Patient Enquiries: AK 486 8930
124 Shakespeare Road
Takapuna
NORTH SHORE CITY 0622

Private Bag 93-503
Takapuna
NORTH SHORE CITY 0740

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

51#分享本帖地址
想问下申请车牌的网址是多少 之前记的好像现在变了..
有人知道吗
谢谢

www.plates.co.nz or 0800 752 837

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

52#分享本帖地址
夏天来了!真是噩梦啊!

新西兰的跳蚤都要成精了,专咬人,吸血不说还吐毒!!:02:

大家都用什么方法杀跳蚤啊?:27:

听一个洋人说身上抹baby oil可以防止跳蚤咬,是真的吗?

谢谢!!:

去phamacy 买一种涂在身上的东西,涂一次可以保护你8个小时
然后就是用flea bomb 定期炸你的房间

去超市买跳骚炸弹,如果你有电热毯把你被子和褥子一起用电褥子开道最高档捂几个小时。

去看医生

医生给你一种药水  洗完澡之后   擦拭全身   一个星期擦一次

然后买炸弹  炸一次管9个月

记得把柜子  衣柜全都打开  把食物盖起来  把电器插头拔掉

把床单被套都洗了

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

53#分享本帖地址
刚从惠灵顿过来,想问问谁知道中区和CITY哪里有BRISCOES????????????????

36 Taylors Road, (09)8153730

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

54#分享本帖地址
问下,Prepay的手机怎样发短信到国内的啊??

想发短信到国内,但一直发不出。。。要怎么弄啊???

我朋友都是发信息到8883

把你要发信息的手机号码写在短信内容的最前面,什么都不用加.然后发这条信息到8883.例如,要发信息到13904671234.

内容: 13904671234 XXXXXXXXXXXXXX(要说的话)
发送至8883

国内的手机就可以收到了.

我不知道我解释的明不明白.如果不明白发论谈信息给我.

去买 E信通啊,三姐妹那就有卖的,上面会教你怎么发的

国内回复的直接按0064-21+你手机号码就行了,按照那张卡的回复国内的是发不到这边的

國内很多城市屏幕蒙蔽的
只有聯通100%可以收到msg
移動的看運\氣,一些城市可以收到的
pre-pay的收費是30c一條
我們簽約的是20c

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

55#分享本帖地址
想在家里装中文电视了怎么办?

家住北岸 想看中文电视 不知道有什么样的服务和收费比较划算?只要能手收到中央1中央4,9 和香港台湾的几个频道就好

我也住北岸,打算装大锅电视。
如果装大锅电视,价格首先要看是谁装,你要求不高的话,大概一千块以下就好了,没有其它费用,不过还要看你家的地势,从你家收哪只卫星比较清楚就收哪只,但不一样的卫星收到的电视台也不一样。而且那只锅挺大的,还要看邻居喜不喜欢,如果他们不喜欢,投诉你的话也挺麻烦的。
如果装sky的话,好像有7、8个台,每个月要八十几块的样子,我也记得不太清楚了。

你可以看看华页广告,打电话问问,现在装个大锅有好几种,最便宜的大概是600-800,能收到20个台,一般都是国内的台,你说的中央应该可以看到,据说这种锅不算大,搬家都可以拿走。最贵的20000多,能收很多台,台湾,凤凰什么的。

装SKYTV也可以,大概有5,6个台,一般都是台湾节目,也有中央4,而且安装费200,一个月月租80多,不合算。

还是大锅比较划算地说,如果运气好,可以收到6颗卫星的话,可以看到大陆,台湾,香港的大部分电视台了,就算运气差只收到一颗卫星的话,国内的最基本的20多个台都能收到,不用每个月PAY钱,一次性付款
最好的优点就是,如果搬家的话,可以把大锅带到新的地方,大概交将近200块吧,人家帮你搬到新的地方,安装好,调好,呵呵,很方便。。。。

呵呵,我家安的时候比较贵,现在便宜了,建议楼主安1000块左右的那种能接收6个卫星的大锅,那种的头能摆动的。。。。
这样你住的地方地势好的话,能收到6个卫星的,就能看好多好多好台了,如果不幸只能收一颗卫星也没关系,等将来换地方住的时候,万一能收到6个卫星也不浪费啊。。。。
PS:不过如果你的另一半喜欢不停的换台那就算了,还是安便宜的那种吧,西西,我就这样,好台太多,不知

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

56#分享本帖地址
请问哪里可以咨询免费的律师

请问哪里可以咨询免费的律师,谢谢
关于买卖房产合同的问题纠纷,urgent

CITIZEN ADVICE BUREAU

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

57#分享本帖地址
大家注意下新的postcode

刚才去nzpost网站一查,发现postcode都变了,大家去看看,别忘了更新!!!

http://www.nzpost.co.nz/Cultures ... TheNewPostcodes.htm

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

58#分享本帖地址
签了租房合约后发现房子安全有问题怎么办?

帮朋友咨询~~~麻烦大家!!!!

她在ST LUCKS附近的APARTMENT跟中介签了个三房一厅的房子半年. 但签约后一天, 发现用她现在住房(在同一栋APARTMENT的房子)的钥匙居然能开新签的房子的门. 仔细一看才发现那锁和门都明显是被撬过的. 当时看房子的时候没注意看门, 没发现. 而中介只说了卫生间的什么水箱有点问题, 却没有说门锁也有问题.

请教问题:
1. 因为签约了后才发现的问题, 中介需要负责的吗?

2. 那合约还有效吗? 可以因为这个取消合约吗?

3.  可以要求中介换门和锁吗? 在换门和锁之前, 要付房租吗?

问题太多, 不好意思.

谢谢!!!!!

房子出现问题,房东OR中介是一定是要负责维修的,除非他能证明是你故意损坏的,

我们也是跟中介签约的 特好 什么坏了都来修 都免费的 房东出钱  在住进去一个月内 哪里坏了都可以找中介过来修 还包括一些自然老损的东西 中介都是给换的

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

59#分享本帖地址

眼睛的power是什么意思啊?~~

这两天去做体检了,那个医生说我右眼的power比左眼强,这个power是什么意思啊?有没有人晓得哪里可以检查眼睛便宜些哦~~~谢谢啦~~~~~~

city 近 downtown burger king 隔壁 有个韩国人开的 检查眼睛60D 要booking 我9月去的 学生保险有cover

大概是眼球的压力吧!!!!

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

60#分享本帖地址
关于etel电话卡!

大概3个月前打电话到090037201充值20刀,但是从上个星期开始往国内打电话就不打通,总是占线的声音,现在还剩$16多刀的余额。这钱怎么退?

9856888 已经改为9294444