新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

咨询版高亮帖总汇(已解决篇)请大家发帖前浏览一下  关闭 [复制链接]

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

畅游勋章 荣誉勋章 探索勋章 猪猪勋章 懒人勋章 爱心勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 勤奋勋章 设计勋章 灌水勋章 风云人物 跑题党 危险人物

楼主

这些回帖都是

版内高亮帖的 问题和解答

感谢所有回答问题的朋友们

希望此帖能给其他朋友遇到相同或者类似问题时给予一定帮助:)

(所有问题的答案中 可能存在偏差和遗漏 )

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

畅游勋章 荣誉勋章 探索勋章 猪猪勋章 懒人勋章 爱心勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 勤奋勋章 设计勋章 灌水勋章 风云人物 跑题党 危险人物

沙发
请问刷油漆大约4平方米 需要多少 ml 的油漆?

谁做过油漆工, 请问一下, 刷油漆大约4平方米 需要多少 ml 的油漆呀。

谢谢了

1L足够了    刷2遍

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

板凳
酒后开车,这月上庭,请大家帮忙,磕头谢!!!

我喝酒后开车了,传票到了,小弟从来没经历过这事,也不知道用不用请律师,我只想知道用不用请律师,要是认罪,以后是不是就影响移民了?要请律师了,会不会就罚点钱,不定我罪呀?大概罚多少?要请律师大概费用多少?请有经历或知道的大哥大姐帮帮我,社区留言或电话,我会联系你们的,磕头谢谢!!!

就需要传票和ID就好了
认了错,交了钱,或去做益工
至于以后的移民 一定会有影响的
我的经验是(我认识个法律翻译兼顾问):法官问我有没有工作
我说有,工资是多少? 我说了个数字(具体是多少忘了)
最后法官说:“鉴于你的工资很低,自己的生活都不能保障,就不罚你了”

你需要上一个课电话4887888

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

地板
我有些衣服不要了,想捐给穷人,去哪捐啊?
听别人说把衣服丢到CLOTHES BIN就行了,可是不知道在哪的,你们知道吗?CITY有吗?我住CITY的,

M旁边有一家洋人的店,RECYCLE旧衣服,你可以先试着卖一卖,如果不想卖可以告诉店员直接捐了。
CLOTHES BIN在ROYAL OAK的PARKN SAVE停车场就有
一般中学附近都是 捐衣服的~~~~~~~~箱子~~~~~~~~~~~~~
每次家里邮箱收到一个红的或者蓝色的袋子后,你把衣服都塞里面就行了。
St Luckes'有的 在停车场 3层  我都放在那里 确实 有不穿的衣服还是 捐了的好 !支持

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

5#分享本帖地址
超速 被拍了个照 怎么办?

当时有别的车和你并行么?如果有那就不怕了,多半没有事。如果没有,兄弟认了吧,只能等收罚单了
会有罚单寄来 交了就没事了。。

有车和你一起行驶的话你就说为什么是我 有可能是别人
警察拦你你就要他出示拍你的照片 情况和第一句一样的话你该知道怎么做了
别觉得警察的话一言九鼎 用点小聪明 结果就不一样了!!!

问题是你超速多少,轻的就罚款,重的就上庭

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

6#分享本帖地址
pr想读国立本科的话也要过语言吗?

当然是在能够听懂老师上课说什么的情况下。。

PR去读国立本科,例如AKL U, AUT, MASSEY什么的根本不用什么雅思的
不用的,你如果超過21嵗了,想讀大學,就讀。。。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

7#分享本帖地址
我要投诉警察!请各位网友帮个忙!

今天在一个小路的四叉路口,被一个kiwi警察罚了$150,理由是stop线没停! 当时那个警察正在和另一个kiwi说话,我刚过路口他就把我拦了下来,我还觉得很奇怪。当时的情况是,我不仅停了,还让了左边过去的一辆白车。 我问police你有没有看到我还让了那个白车,他说他看见了,然后觉得理亏又狡辩说,虽然我让了他,但是没停够3秒! 气愤中,这个police当时在聊天要不就是在罚另外一个kiwi,他还把警车停到很远的一个小路里。 然后他又看了我的 full licence 还检查了路税和wof,他根本就是想找岔。可惜我是女生又不会骂人。。。
给我的罚单上写的被罚理由是: failed to comply with a stop sign. 我觉得这根本就不成立,他自己都说看见我停下让了白车。他警号是: MCX990

我想问下哪里可以投诉他,怎么写比较好!

Police Complaints Authority
PO Box 5025 , Wellington

Police Complaints Authority
PO Box 5025 , Wellington

To whom it may concern

Dear Sir/Madam

I xxxxx(your full name) hereby would like to make a formal complaint regarding an incident I have expericenced disgracefully today with one of the police officer (MXC990) in Auckland.

The incident happened on xxxx(address of the place ur ticket-should have it on your ticket), about  xxxx(brief time).
I was driving along xxxx and got pulled over by the officer, xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx. (Breflly eplain what happened, make sure explain the point, where u not happy, and he was wrong)
(this is most important point u have to make, and to make this complaint work)

This would be one of the worse experiment I have ever experience in my life to deal with a governor autherised person. I was not treat in the right way, officer have show no respect. I would like to have my fine removed (don't forget the infrigement number)and an explaintion would be appriciated.

Yours faithfully

xxxxx(sign)

xxxxxxxxxx(full name)

Good luck!!!!

如果你要告警察的话,是比较难的!

你如果想告他机会是不太大,因为新西兰的警察是不受新西兰政府控制,但是你是可以投诉他们,如果你可以的话,让那个开白车的人当你的证人,这样你就不需要交罚款了!不过如果你需要法律上的帮助你可以和我联系的!NICKY021680296

祝你成功!

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

8#分享本帖地址
关于偶的邮包

我有一个邮包从国内寄出已经两个半月了,是海运的.我打电话去NZ POST问过了还没有到NZ,但是现在问题是我下个星期就准备搬家了,不知道邮包怎么办.我也不放心让房东来看看,因为她那个人看上去很奸诈的;又怕新搬进来的人会拿走,现在正在郁闷中,不知道各位GG,JJ们能不能帮我想一个办法呢?谢谢

去邮局,改个地址,之后 你所有的信就转到新地址上来了
前2个月免费
把哪个REFERENCE NUMBER 问问POST

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

9#分享本帖地址
请问罚单忘交了 怎么办!~~

因为总搬家,没有收到,错过了 罚单,可是最近打电话来说可能上要法庭,不过对方还不确定是我 ,怎么办啊 ,估计已经是天文数字了 ......

如果是警察局或者CITY CONCIL开的罚单在一年之内应该不会变成天文数字,如果时间更长就不知道了,我以前有张罚单过了11个月才交,才多交了30刀
去city concil查一下,看看去哪里可以交,交完就没事了....

http://www.skykiwi.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

希望这个帖子可以帮你

如果真的是"因为总搬家,没有收到,错过了"的话
可以申请免去因为你没收到发单而产生的费用,不过你要出示可以证明你家庭住址的证明,如果银行给你的信.等等.具体可以打电话问一下
如果我没记错的话,应该是叫个什么JUSTICE给你打电话的吧?那里有中国人可以好好跟他聊聊,别轻易就PAY了~最差也是一周5块

如果要上法庭的话 500手续费是免不了的
但是你可以去COURT 拿张complaint Form  说你搬家没收到 然后提供你住址证明  证明你那段时间确实没住在 寄去罚单的那个地址就行了  只会让你付原先的那部分
http://www.fines.govt.nz/   去这个网站 输入你的driver licence 可以查到你的罚单  会发email 5天内通知你

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

10#分享本帖地址
请问那里可以登记结婚呢?不是aa那个哦

请问登记结婚在哪里?aa楼上那个是结婚用的,有没有只是注册一下的部门呢?请指教,谢谢。

CITYaa 6楼 有个出生死亡结婚登记办事处 去BOOGING 好象要160左右 你可以选择在教堂或者什么地方来结婚 如果在办事处结婚你要至少带2个18岁以上的任何国籍的朋友做你们的证婚人 还有要有戒指哦 交换戒指呢 然后等到哪天去 就好了
祝福你们 愿你们的幸福知道永永远远
GOD BLESS YOU TWO 阿门

那个就是注册用的啊.注册都要宣读仪式交换戒指的还要有见证人.如果你想在教堂也可以.我结婚的时候因为父母都在国内,所以就去了AA注册结婚拿了个结婚证而已,回国办的酒席.
不明白楼猪的意思,注册和结婚有区别吗?

呵呵,登记要去法院的,不知道AA 可不可以,很简单的,交200块钱就行了,祝福你们哈。

AA楼上 170就给你个证.................你想去哪里办事 去哪里办~~~~~~~~~~~~~

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

11#分享本帖地址
请问高人,通过国内银行汇钱到这里NATIONAL银行怎么汇 ?

大家好,请问通过国内银行汇钱怎么汇 ?是我把我这里NATIONAL BANK银行的帐号告诉国内,然后家人到国内随便哪个银行说汇到我NATIONAL BANK帐号,是这样么?手续费是怎么样的呢?现在汇钱公司传言很多,不敢汇了,还是求稳在银行汇钱吧,请高人指教啊

今年已经开放了,每人最高20000美圆
楼主去中国银行网上看看就知道要什么手续,不用再读证明

花 5000美金在NATION BANK 开一个美金帐户,你就得到一个美金帐号
得到所在银行的详细地址。
去国内中国银行门口的黄牛 换一点美金      去中国银行里面 填写一个国际汇款单
写你NATIONABANK的 X详细地址和帐号~~OK 就可以了~~

供给国内任何一家有TT业务的银行你NATIONAL BANK的完整帐号,你的帐户名,分行地址,要求电汇(TELEGRAPHIC TRANSFER),最好提供一下NATIONAL BANK的SWIFT CODE,该CODE可以帮助尽可能少付中转手续费,NATIONAL BANK的SWIFT CODE可以打电话询问

由于我国对外汇市场管制,所以在没有提供留学证明的前提下一次最高只能汇US$2000.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

12#分享本帖地址
有人知道MONEY ORDER吗

有人知道MONSample TextEY ORDER吗? 在哪可以做啊

NZ Post

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

13#分享本帖地址
中国留学生能考NZ 警察嘛???

必须是 公民~~~~~~~~还要考试 跑步 游泳~~~~~等~~~~~~~~~~~

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

14#分享本帖地址
求助!孩子读书问题?

持工签能否带孩子去新读书?若能,孩子读小学,费用高吗?一学年要多少?先谢谢大家了

你的情况应该可以..不过读书由于你不是PR.价格高.一年怎么也要1w纽币??

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

15#分享本帖地址
请问XTRA送的ROUTER质量好吗??

请问XTRA送的ROUTER质量好吗??有人用过坏了的吗??谢谢!~~

应该正常使用没有问题
试过拿回来用了几个月坏掉,重换,不花钱!他们那可以test.
我在用XTRA给的那个ROUTER,建议楼主把ROUTER放在阴凉处,因为破东西工作起来温度就变很高,出现死机,然后冷却一下才能继续工作

一般吧,散热不行,不过LZ没什么特殊要求的话,这个ROUTER还是可以应付的

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

16#分享本帖地址
在中国拿到澳洲的商务签证可以来新西兰吗?

如题,家里人拿到了澳洲的商务签证想来这边看我,可一过来吗?需要什么手续,,有没有知道的朋友,谢谢啊!

不过可以尝试申请nz的旅游,别人看澳洲批了,这里批的可能性也大  
具体你可以去澳大利亚的大使馆问下 比较稳妥

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

17#分享本帖地址
请问那里可以买到硫磺皂??? 谢谢

可以去特产店看要不麻烦国内的朋友带

226greatsouth  road  otahuhu 中药店有卖.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

18#分享本帖地址
友情提醒:大家以后入境千万不要带减肥药!!!

前两天朋友刚从国内回来,带了十几盒减肥药-曲美,刚下飞机就被扣留,还在班房里待了一夜。警察告他携带非法药品。海关告诉他,他带的曲美减肥药里面有吗啡,它的主要成分就是吗啡,盐酸和水。但是说明书上可不会写有吗啡。这不是害人么,早就听说国内有吃曲美吃死人的,怎么着,人家照样堂而皇之的在正规药店里出售,没有点后台肯定早玩了。朋友过些日子要上庭了,法院还给他一张七万块钱的罚单????无语,七万纽币,三十五万人民币啊!!!!国内有些下岗的一辈子估计也挣不到这么多吧。听说刚颁布了一条法律,严禁私带减肥药入境。谁xxx知道啊,又没有宣传。他算是撞到枪口上了。新西兰政府口口声声说法律健全,见鬼去吧。宣传都xxx不到位。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

19#分享本帖地址
请问在NZ要去哪里注册结婚?

内政部啊,好像是在99 albert st,就在skycity往queen st方向走第一个十字路口的AA certer隔壁那栋楼里面就是了好像在6楼

你要先去内政部和那些人说你要结婚然后告诉他们你定的时间,然后他们会安排你去注册的,然后自然会告诉你带什么去的了,今年是好年,我好多朋友都是今年结婚的,我都去了内政部参加两次婚礼了~

就是要带至少 2个以上的证人,证人身份无所谓,要有戒指~~~~~~~~~~然后就没什么了~~~~~~连ID都不需要~~~~~~~~~~~注册结婚170刀  要先提前预约~~~~~~~~

是移民局4楼的内政部,要填个表,还要交钱,如果你在那里结婚,要约时间,带2个证人。

如果是想去教堂结婚,就和内政部人说你要在教堂结婚,他们会给你个表,你在教堂结婚的时候,有牧师和伴郎伴娘签字就可以了。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

20#分享本帖地址
帮问个关于离婚的问题!!!!

朋友回国了,在这边结过婚,现在要离婚,可是1个在国内,1个在这里,怎样办理离婚手续!!!??

希望知道的朋友告诉一声~谢谢~!!!  

对国内可能没有影响(但也不时绝对),但是对新西兰的一定有影响.选择无过错 离婚  双方 各开 2年的 分居记录  比如水电电话各用各自的名字.

在这里找律师帮你办  费用大概300多点吧`

单方面离婚是要找律师到法庭申请的,过程较为复杂.一般要向法庭证明联系不到此人.花的钱也比较多.

只要在你护照上并没有你的已婚显示,国内是查不出你已婚的.能证明你已婚的只是一纸婚书.

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

21#分享本帖地址
请问谁知哪有考AA Learn License的资料和答案?

想考,不过一窍不通。谁有这方面的资料可以介绍一下?谢谢。

AA有买书的 一些图书馆也有借的 1本通什么好象也有
去图书馆借吧,同人家讲要road code,或者去油站都有的卖。。。
不过我觉得借来的好一点,人家都把答案写好了,直接背题就行了

http://www.chinese.net.nz/driving.htm    中文版题库

以前我好像还有个英文版的网址,不过忘了哦。

祝你好运把

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

22#分享本帖地址
请问skykiwi在queen st的办公地址哪里啊?急
有电话也成,谢谢大家帮帮忙~!

应该是在~~~~奥克兰市中心皇后大街228号3楼(level 3, 228 queen st Auckland)National bank正对面,STARBUCKS与Farmers中间。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

23#分享本帖地址
求助-回国,大家都把行李放哪啊?-请大家帮忙!

请问大家年底回国,都怎么安放行李啊(箱子,电脑,车)什么的?

除了免费放朋友家和认识的人的家,还有什么其他 安全的地方?

如果您是pay 钱的,大家多少钱付了多长时间的保管费?

还是给现住房东钱?怎么算你离开后的房租?

一般放再放心的朋友那 也又一些租房子仓库什么的
这个不错,记得一个月8,90吧。只要你不放汽车家具,其他都没问题。这个东区有4,5家来的。不知你住哪

有的,叫mini storage...在很多地方都有的。。。
http://www.nationalministorage.co.nz/

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

24#分享本帖地址
知情者帮帮忙,谢谢,关于IRD

我有去拿申请表格申请IRD,可是寄出去四次都没有收到他的回信
想问问大家,有没有最方便的办法可以拿到IRD?
有人说可以拿passport直接去移民局,当场给IRD,这个真的吗?
谢谢大家  

IRD是税务局的 不知道和移民局有什么关系,,,, 你可以在线申请 或者给他们电话问问你的申请情况

0800 377 779 电话直接打过去,10-15个工作日收到

或者可以上网download表格。请问你要的表格是什么?我看看可不可以帮你找到。

去公民咨询局吧,我就是去那里他们给我表格我填了就邮寄过去,然后10天就收到了,不过我打了两个电话去催

建议LZ直接去OFFICE

你需要带护照 他们会复印

然后填个表格

当时会给你一个临时的卡片 上面就是你的IRD NO了

大概一周左右吧   你就应该可以收到正式的IRD CARD啦:)

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

25#分享本帖地址
有睡知道AKL哪家中医比较好???

如题,谢谢指教~~~~~~~~~~~~~~

陈氏中医行吧,新西兰第一家,老字号,我朋友去过,药挺有效.  

珍補堂的那个老中醫不錯。。。
雖然不是这邊的注冊醫生。。但是開的藥挺有效的。。。
而且珍補堂的药材听說是奧克蘭最好的。。。

在newmarket很多車行那邊往下走。。。 st lukes MALL 附近 很大牌子

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

26#分享本帖地址
哪里有修电脑的?

谁知道哪里有修电脑的吗?

CITY附近。

比较便宜的。

MCSE, 上门维修.
上门费$10, 修不好不收钱.

I am in Christchurch.免费修理。。。。有需要可以联系我,自认为电脑水平了得^_^....021-1253920

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

27#分享本帖地址
体檢報告&無犯罪証明可用多久?

我最近去做了体檢、X-ray,這個証明可以用多久呢? 會不會等我交上移民局後,就失效了?

还有,無犯罪証明是不是可以用半年?

Thanks.

3個月之内開出的 才是有效的。。。

只要在24个月以内向移民递交过体检报告,只要在申请表格上说明就可以了。

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

28#分享本帖地址
怎样申请退税?

听有朋友说可以退税?
有没人知道?
我打PT好几年了,从来都没退过

你要填一个表格叫做 Individual Tax Return  IR3 2006.
http://www.ird.govt.nz/resources ... 13a82f/ir3-2006.pdf
我就大概知道这么多。不知道能不能帮到你了。。。。。

无论兼职还是全职,是合法纳税的工作就都有退税的可能。你的个人收入所得税和ACC levy是由你的雇主在每次发给你工资的时候代交的,而一年下来代交的总金额和你应缴纳的税款(根据你的年收入和阶梯式税率计算出来的税额)之间可能有出入。这个差值可正可负,所谓退税就是你实际交多了,多余的部分应该退还给你。同样的,如果你交少了,差额是要在下一个财政年结束之前补交的。所以建议不要直接向IRD索取Personal Tax Summary,而应该先索取A Summary of Earning。先拿到后者,然后通过它的personal tax calculator可以算出你究竟是应该被退税,还是要向IRD补税。如果是可以退税,那就接着索取Personal Tax Summary,当你拿到它的时候,差额已经注明在里面了,并且会有一张退税支票。但如果计算出来的结果是你还欠IRD税钱,那我建议你就不要出声了。不要再索取Personal Tax Summary了,因为到时里面肯定是一封帐单。最后一点值得主意的是,每个财政年度的税务状况是不同的,因此建议分别索取,分别计算,然后求和得出净剩值。  

一直可以追查到2000年,不过算的时候是每年分开算的。去这个链接看看吧。

http://www.ird.govt.nz/online-se ... t.html?id=righttabs

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

29#分享本帖地址

如何把trademe里面存的钱退出来

要回国了,希望把trademe里面的几十块钱退出来,不过找遍trademe网站,就是没说怎么退钱,有没有朋友知道

trademe给退
但是要付一小笔手续费

≡VIP≡

SKY第一虫

升级  1.97%

热情
人气

30#分享本帖地址
请问, auckland 哪里有卖麻将的啊?

SKYKIWI跳蚤市场
搜索:麻将

银钟也有~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

银钟太平都有的,大概是60块钱

南顺发有,比太平和银钟都便宜