新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 妈妈是工签,爸爸是pr,宝宝可以拿什么护照 [复制链接]

升级  38.6%

热情
人气
妈妈是才拿的工签,爸爸已经拿了一段时间的pr,现在暂时打算在新西兰这边生,小孩子出生后可以拿中国护照吗?如果可以怎么申请啊

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

在这出生只能nz国籍,要中国国籍需要在中国生。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  20.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

在新西兰出生就是新西兰籍。但妈妈还是中国公民,中国原则上不承认小朋友的新西兰籍,所以会给小朋友出一个旅行证,你可以用旅行证回国办户口。
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  25.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

天波斧 发表于 2019-7-22 20:11
在新西兰出生就是新西兰籍。但妈妈还是中国公民,中国原则上不承认小朋友的新西兰籍,所以会给小朋友出一个 ...

还要看爸爸是RV还是PRV 如果已经是PRV了 连旅行证都不给出

升级  81.1%

热情
人气

新时政

天波斧 发表于 2019-7-22 20:11
在新西兰出生就是新西兰籍。但妈妈还是中国公民,中国原则上不承认小朋友的新西兰籍,所以会给小朋友出一个 ...

父母双方只要任意一方有永久民居签证(PR),小朋友在NZ出生就拿不到旅行证了,回中国要签证。除非父母的是未满两年的R,而不是PR。

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

嫌弃~~~~~~~~~~~

升级  84.33%

热情
人气

新时政

按照中国国籍法第五条「父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。」和中国驻新西兰大使馆对新西兰永久居留权的定义(指 PRV),需要分情况来看

如果孩子出生时爸爸是 RV,妈妈是工签,因为双方都没有 PRV,那孩子是双国籍,可以办中国旅行证
如果孩子出生时爸爸换了 PRV,那孩子只有新西兰国籍,回中国需要办理签证
如果孩子出生时爸爸已经入了新西兰国籍,而妈妈是工签或者 RV,因为爸爸是外国公民而妈妈没有 PRV,那孩子是双国籍,可以办中国旅行证

升级  38.6%

热情
人气
Kyokukou 发表于 2019-7-22 21:39
按照中国国籍法第五条「父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国 ...

谢谢谢谢,爸爸年底才到两年,我不让他换prv就好了

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

宝宝  新西兰护照      
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  12.86%

热情
人气
按照中国国籍法第五条「父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国 ...

如果妈妈是中国护照nz永久PR,爸爸是工签pending,那孩子是?多谢!

升级  84.33%

热情
人气

新时政

寺演聋 发表于 2019-7-23 19:58
如果妈妈是中国护照nz永久PR,爸爸是工签pending,那孩子是?多谢!

我举的三种例子已经包含你这种了。第二种和你是同一种情况,因为母亲有 PRV,所以孩子没有中国国籍,除非 PRV 那一方归化为新西兰公民。

只要父母双方中有一方是 PRV,那孩子适用「父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍」没有中国国籍。如果 PRV 那一方归化为新西兰公民就适用中国公民与外国公民结婚的「父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍」,只要中国公民那一方没有 PRV,孩子就有中国国籍。

升级  12.86%

热情
人气
Kyokukou 发表于 2019-7-23 21:36
我举的三种例子已经包含你这种了。第二种和你是同一种情况,因为母亲有 PRV,所以孩子没有中国国籍,除非 ...

十分感谢您回复!

升级  79.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

目前我和老婆都在中国工作,在中国结的婚(我已经有PRV),打算明年去美国生孩子,让孩子拿中国旅行证(为了18岁以后的教育问题),出生后还是想回中国上个小学,等孩子大一些再带到NZ或US都可以。

你好!看到您说的突然想问个很实际的问题:孩子在美国出生,会因为我有NZ的PRV而无法办理双国籍了吗?

升级  84.33%

热情
人气

新时政

持月真由 发表于 2019-7-30 23:21
目前我和老婆都在中国工作,在中国结的婚(我已经有PRV),打算明年去美国生孩子,让孩子拿中国旅行证( ...

我查了一下旧金山的中国领事馆的说明 http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qianzhen/fzlxz/t1236584.htm

※※在美国出生的中国籍儿童首次申办  

一、适用情形:  

在美国出生,父母双方或一方为中国公民且出生时中国籍父母未取得美国“绿卡”或其他国家永久居留权的儿童。  

在中国出生,父母一方为中国公民,一方为美国公民的儿童。  

适用于上述情形的中国血统儿童,申请回中国应申办旅行证。不适用的,申请回中国应申办签证(点此处查看赴华签证手续)。  

所以说无论中国籍父母具有任何一国永久居留权,孩子应该都是没有中国国籍的。当然,如果你不让领事官员知道你有 PRV 就是另一回事了,毕竟 PRV 是可以电子签的。

升级  79.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

Kyokukou 发表于 2019-7-31 16:31
我查了一下旧金山的中国领事馆的说明 http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qianzhen/fzlxz/t1236584.htm ...

感谢回答!十分详细、准确!

升级  54.6%

热情
人气

----------------------------------------------------

升级  49.34%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

请教下大佬, 夫妻都是RV,孩子新西兰出生是否直接新西兰国籍,然后办理旅行证后回国可办正常护照?
这样岂不是双重国籍了吗

升级  72%

热情
人气

畅游勋章 2014许愿勋章

miclepolo 发表于 2019-8-15 11:20
请教下大佬, 夫妻都是RV,孩子新西兰出生是否直接新西兰国籍,然后办理旅行证后回国可办正常护照?
这样 ...

是的,你说的对的。孩子拿nz护照,中国旅行证,回国可以上户口。我家就是这样。孩子18岁以前,用旅行证从中国出入境,不要办中国护照,18岁以后自己决定国籍。

升级  1.43%

热情
人气
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
各种花园机械,建筑机械,农场机器设备进口商。