新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 【小老鼠的朋友系列-11】单位技术小哥的玻璃心碎了一地。。。哈哈!!! [复制链接]

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

背景:
我们单位技术小哥开发的程序老有bug,最近一次的更夸张,我每天输入搬了500块砖,但是月底发工资的时候却变成每天495块,基本就是每个月得白干一天!!!几乎每个月都得去找技术小哥跟他说,“小哥啊,我的月经又来了,咋又每天少5块砖啊?!”。小哥得帮我改不说,工资还得延迟两天发。艾玛!!!好不容易等到发工资可以去买10c鱼罐头,结果还得饿肚子。。。唉,吐血啊!!!。前两天在坛子里抱怨,那位有25年编程经验的同学建议我去跟老板谈,我觉得这个建议很好。

几天前抓住老板跟他说了这事儿,老板一听,脸色突然变得很难看,把我拉到一边说:“好了我知道了,没事。现在知道有这个问题,我月底发工资的时候就每天给你加5块砖就是了,就算系统没有出错也给你加5块砖的钱。这也算是给你这两个月这么卖力的奖励”。“还有,这个系统出错的事儿,别去跟别人,别的同事说”。我听了挺高兴,觉得我们阿三老板真是好人。

前天午餐时间,这技术小哥就拿着饭盒坐在我对面。那个脸色啊,太难看了,比马自达car salesman洗地用的拖布还黑。。。哈哈!!!

一开口他就问我,“我好像跟你没有什么过节,你为啥要搞针对?”。我一头雾水,问他到底是什么情况。他说我去跟老板打小报告说他的程序太多bug。艾玛,我冤枉啊,你TM每个月出错不说,我都忍了那个久,要不是别人提议我也不会去找老板。

他说在他们印度(忘了说了,小哥是老板从印度带过来的亲戚,刚毕业的),一天少算几块砖也没事,反正报500块的其实实际上连400块砖都没有搬到。我就跟他说,那是印度,这里是新西兰,我们报的是实际数字,你这样的bug会害我们少赚钱的,可是我们已经付出精力了。这是不对的。再说了,我也没有针对你,你自己写的程序隔三岔五的就出来个bug,而且几乎都是给我们少算工资的,我也就这次觉得有点过了才去跟老板说的。你也太玻璃心了点吧?

小哥听了,啥也没说,继续吃着他的饭

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

沙发
自沙。。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

板凳
大胸之罩 发表于 2019-7-21 15:02
这才是吃饭的正确姿势。

这个肯定是标准的姿势,而且得用右手。。。哈哈!!!

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

地板
lychee 发表于 2019-7-21 15:40
我昨天碰到了一个客人。我看了他修车厂的payslip就问他是做什么的。他说是钣金。我说我几年前以前也在奥克 ...

你不在奥克兰???

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

5#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-7-22 09:25
印度有很多种流派,有些我还是比较喜欢的。我知道有些人一吃就跑茅厕,主要有些香料比较刺激。 ...

哇,我们老板才没那么阔气提供免费午餐。。。哈哈!!!