新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 【小老鼠的朋友系列-11】单位技术小哥的玻璃心碎了一地。。。哈哈!!! [复制链接]

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

背景:
我们单位技术小哥开发的程序老有bug,最近一次的更夸张,我每天输入搬了500块砖,但是月底发工资的时候却变成每天495块,基本就是每个月得白干一天!!!几乎每个月都得去找技术小哥跟他说,“小哥啊,我的月经又来了,咋又每天少5块砖啊?!”。小哥得帮我改不说,工资还得延迟两天发。艾玛!!!好不容易等到发工资可以去买10c鱼罐头,结果还得饿肚子。。。唉,吐血啊!!!。前两天在坛子里抱怨,那位有25年编程经验的同学建议我去跟老板谈,我觉得这个建议很好。

几天前抓住老板跟他说了这事儿,老板一听,脸色突然变得很难看,把我拉到一边说:“好了我知道了,没事。现在知道有这个问题,我月底发工资的时候就每天给你加5块砖就是了,就算系统没有出错也给你加5块砖的钱。这也算是给你这两个月这么卖力的奖励”。“还有,这个系统出错的事儿,别去跟别人,别的同事说”。我听了挺高兴,觉得我们阿三老板真是好人。

前天午餐时间,这技术小哥就拿着饭盒坐在我对面。那个脸色啊,太难看了,比马自达car salesman洗地用的拖布还黑。。。哈哈!!!

一开口他就问我,“我好像跟你没有什么过节,你为啥要搞针对?”。我一头雾水,问他到底是什么情况。他说我去跟老板打小报告说他的程序太多bug。艾玛,我冤枉啊,你TM每个月出错不说,我都忍了那个久,要不是别人提议我也不会去找老板。

他说在他们印度(忘了说了,小哥是老板从印度带过来的亲戚,刚毕业的),一天少算几块砖也没事,反正报500块的其实实际上连400块砖都没有搬到。我就跟他说,那是印度,这里是新西兰,我们报的是实际数字,你这样的bug会害我们少赚钱的,可是我们已经付出精力了。这是不对的。再说了,我也没有针对你,你自己写的程序隔三岔五的就出来个bug,而且几乎都是给我们少算工资的,我也就这次觉得有点过了才去跟老板说的。你也太玻璃心了点吧?

小哥听了,啥也没说,继续吃着他的饭

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

沙发
自沙。。。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

板凳
这才是吃饭的正确姿势。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

地板
大胸之罩 发表于 2019-7-21 15:02
这才是吃饭的正确姿势。

这个肯定是标准的姿势,而且得用右手。。。哈哈!!!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
讲真,这种吃法,怎么看吧,还行!比你上次那一坨黑乎乎的冰淇淋强,你还一直说那一坨冰淇淋好吃,哈哈哈哈哈。。。。大实话哦!

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

6#分享本帖地址
我昨天碰到了一个客人。我看了他修车厂的payslip就问他是做什么的。他说是钣金。我说我几年前以前也在奥克兰的panel shop做过。他问我是哪里我就告诉他了。。他说他在那里做了3个星期。有个人不喜欢他老是去老板那里告他状所以他就没做了。。然后我想起来的确有这一回事。。我们那里的毛利小哥老是嫌他做的不好。天天跟老板抱怨。。但是因为我们没在一个区域所以我没见过他。。。他说他走之后就来离开奥克兰这个城市了。在这里找了工作。新老板还立刻给他担保了pr。他把老婆孩子都从南非接过来了。。。以前那个老板都不愿意给他写support letter。。我们聊的挺开心的。。他说如果我还有跟他们有联系的话告诉他们他现在过得挺好了。。我说要是见到他们的话我会告诉他们你现在过得更好。。顺便感叹这个世界真小。。*
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  51.59%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

7#分享本帖地址
看着真恶心,

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

8#分享本帖地址
lychee 发表于 2019-7-21 15:40
我昨天碰到了一个客人。我看了他修车厂的payslip就问他是做什么的。他说是钣金。我说我几年前以前也在奥克 ...

你不在奥克兰???

升级  25.34%

热情
人气
9#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-21 14:59
自沙。。。

你们公司的工作餐是印度料理?你吃的惯吗?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-7-21 18:12
你们公司的工作餐是印度料理?你吃的惯吗?

他怎么会吃印度餐?

升级  48.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
下次就轮到你啦,别笑,印度人可抱团啦   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  25.34%

热情
人气
12#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-7-21 20:50
他怎么会吃印度餐?

如果免费的为啥不吃?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-7-22 09:14
如果免费的为啥不吃?

不喜欢吃的,免费也不吃。

升级  25.34%

热情
人气
14#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-7-22 09:23
不喜欢吃的,免费也不吃。

印度有很多种流派,有些我还是比较喜欢的。我知道有些人一吃就跑茅厕,主要有些香料比较刺激。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

15#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-7-22 09:25
印度有很多种流派,有些我还是比较喜欢的。我知道有些人一吃就跑茅厕,主要有些香料比较刺激。 ...

哇,我们老板才没那么阔气提供免费午餐。。。哈哈!!!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-7-22 09:25
印度有很多种流派,有些我还是比较喜欢的。我知道有些人一吃就跑茅厕,主要有些香料比较刺激。 ...

厕所出来还用那只手抓饭吃
香香呀
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  25.34%

热情
人气
17#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-22 09:37
哇,我们老板才没那么阔气提供免费午餐。。。哈哈!!!

我还以为你在你们公司餐厅拍的呢?

升级  25.34%

热情
人气
18#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-7-22 09:38
厕所出来还用那只手抓饭吃
香香呀

我是不会要不也想用手试试,这个就跟老外吃中国饭一样的,就算用筷子不利索,也要用。很多印度人其实都是用刀叉的,但是一旦吃家乡饭,总是情不自禁上手吃的过瘾。

你如果去过新疆吃手抓饭,你就知道了,说白了不上手,吃起来没感觉,不过手抓饭很烫的。