新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 中国优待外国人、easy girl、文化不自信原因之一:《河殇》以及河殇一代干部掌权 [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 20:57:00 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
上世纪80年代,改革开放后,中国派了一批干部去西方国家考察。西方在向他们介绍西方优越性的时候夹带了不少私货,灌输东方文明不好,西方文明好的概念。
这批人回国以后组织拍了部纪录片,宣称中国文明是河,西方文明是大海,河最终会汇入大海。

这个纪录片先立个“西优东劣”的结论,然后再去筛选一下素材。带着目的的纪录片,说到底只是一种话术。
该片断定中国传统文化阻滞了中国的发展,在海内外引起强烈反响与争议。

这批人被称为河殇一代,可怕的是这帮人后来在各种中高层里掌权至今。所以我们看到各种优待外国人留学生,还有全民学英语,各种特别对待外国人好的政策都受这批人的影响。至于easy girl那只是次级衍生结果。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

奴性,自卑。。。没办法
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  80.36%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

啥时候能真硬
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  64.44%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

自从毛主席的时候就贯彻,外事无小事的做事态度。
如果真的能够获得外国人的认知和尊重,也没什么错的。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  40.46%

热情
人气

新时政

河殇跟洋奴相提并论?楼主别有用心啊

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

这么高深的见解发表在这里有点屈才,再说几乎没人懂楼主背后的高深用意。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 00:18:39 微信分享
鹬鸵圣者 发表于 2019-7-20 21:36
自从毛主席的时候就贯彻,外事无小事的做事态度。
如果真的能够获得外国人的认知和尊重,也没什么错的。 ...

毛主席时代,中国穷,但是中国人对外国人是蔑视的态度。
现在中国富多了,但是中国人面对外国人倒软了很多,简直跪舔。
其中奥秘,必然有人作怪洗脑。

升级  20%

热情
人气

畅游勋章

洋奴!!!表面还趾高气扬

升级  40.46%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2019-7-20 23:18
现在中国富多了,但是中国人面对外国人倒软了很 ...

管斯大林叫亲爷爷是什么时候?

升级  20%

热情
人气

畅游勋章

豆腐教徒 发表于 2019-7-20 20:01
奴性,自卑。。。没办法

真的无语,山东大学校长 站出来走两步吧,你这素质好像不怎么样啊

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

l111111 发表于 2019-7-20 23:36
真的无语,山东大学校长 站出来走两步吧,你这素质好像不怎么样啊

当我决定只说大实话的时候,已经不在乎别人对我有什么看法了。。。哈哈!!!

讨论我的素质没有用的,有本事就拿出证据来证明我是错的
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

豆腐教徒 发表于 2019-7-20 23:38
当我决定只说大实话的时候,已经不在乎别人对我有什么看法了。。。哈哈!!!

讨论我的素质没有用的 ...

嘎简单的事

1。比如你老是骂人家女人cheap
看,没有要求,找你这种没有品味的男人图啥?要论人类家庭繁殖,你做得如何?这点是基于你平时一直在网上所一再重申:结婚是为了交配这话而言的哦!唉。一切的一切,至今还被你蒙在鼓里,忽悠在延续,跟你女人勾画所谓美好的蓝图,其实,这样的抠里吧唧生活方式早已定型!虽然有些砖头,但相对来说,并非自己吹嘘属于很会投资人士,增长缓慢,只能属不值钱的砖头。另外不但犯有自虐症,还不给自己女人对自己有所好点的机会。。。哈哈哈哈

2。跟洋老头比起来,你老实骂人家穷白。
看,我们论成本和收获方面,虽然你也属老头子类吧,嘿嘿嘿。。但你还是远远不及人家洋老头子,人家活得,比你过得潇洒和有价值吧,有年轻美女陪伴,幸福满满的,你说你靠抠,你的幸福感真的能跟洋老头相比吗?显然难以相提并论哦。。你也没有拥有美女吧,我们跟你说实在的,不跟你讨论啥思想道德啥的,我们就谈雄性世界的本能,别说人家动物,其实你要否定你不是,还是也未必是真理,繁殖这个事,确实你的能力没有其他雄性强,这个也是事实,

3。时常抢购猫罐头之类的食品一事,
确实这活得让人怀疑你的人生的,虽然表面上,你没有做冤大头,但事实上,确实活得相当憋屈和冤屈的,这样的生活追求,在大众眼里,无不为之生活水准与世界成功人士的生活作风难以画以等号哦。

4。多年开着破烂车
从这点上来说,从各方面来讲,对这个国家,出来在造粪方面有所贡献,其实各种迹象表面,你就是个拉国家经济后退人士。这个也是事实不是嘛。。

5。。。。其实说你人品和素质,今日就不必多言了,要细细数落,还真的是大箩筐的嘞。。

所以,就仅以上随意所说的几点来看,足以证明你还未真正认识自己,所以谈何你说得都是大实话捏?嘿嘿嘿。。

白胡子  有钱有有钱的活法, 没钱也有没钱的活法, 鼠版之前说过他有投资房的地税要交还是什么的来着, 省钱那些找deal的生活方式也没毛病~ 那是他的选择~  发表于 2019-7-21 04:50:49

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

留下足迹 发表于 2019-7-21 00:07
嘎简单的事

哈哈,我叫人家拿出证据,结果你回个帖子攻击我还有我的家人。这叫什么证据?哈哈!!!这智商

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

豆腐教徒 发表于 2019-7-21 00:33
哈哈,我叫人家拿出证据,结果你回个帖子攻击我还有我的家人。这叫什么证据?哈哈!!!这智商 ...

我是没有攻击你好吧,为何你不敢面对这一切事实?我是以你切身事实证据来证明你说得那些话都是一排胡言,!

你说你让人家拿出证据,那么,我来了!这就是你要我们拿出证据不是吗?不说你切身之事,如何说明有力证明?你说捏?一切都是合情合理不是嘛。。都说到点子上哦。。哈哈哈

升级  0.01%

热情
人气

豆腐教徒 发表于 2019-7-21 00:33
哈哈,我叫人家拿出证据,结果你回个帖子攻击我还有我的家人。这叫什么证据?哈哈!!!这智商 ...

看!看来真的说的很有道理的嘞,瞧,你的玻璃心开始碎一地了吧。。。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

留下足迹 发表于 2019-7-21 00:45
看!看来真的说的很有道理的嘞,瞧,你的玻璃心开始碎一地了吧。。。

升级  79.5%

热情
人气

新时政

Easy girl是舍?数学很easy是吗?

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

匿名者 发表于 2019-7-20 23:18
现在中国富多了,但是中国人面对外国人倒软了很 ...

毛泽东时代中国人为吃一口饱饭,南方数以万计的人偷渡香港,北方数以十万计的人叛逃俄罗斯,然后闹文革残酷斗争,很多人最起码的人格尊严都没有,还谈什么蔑视外国人。

东西方都在洗脑,但民族的自信并不简单靠洗脑,而是建立在国家的硬实力和软实力之上的

升级  0.01%

热情
人气

恶。

豆腐教徒 发表于 2019-7-21 00:47

嘿嘿嘿。。看看看。上面说你不会在乎。。其实捏,感觉你还是有点在乎哦。你其实在乎的东西不少的嘞。。哈哈哈哈哈。。

其实讲真,我就以你到处喜欢说这个女人cheap,那个女人cheap为例吧,我就想说,人们的眼光就会专注一下你能拥有的女人到底有多昂贵捏,唉,结果是。。。。怎么看,事实让旁人看得如此失望哦。。怎么看都属于easy哦。所以,我说这些吧,我就是拿这些证明,我并不认为你时常在说大实话的,很多东西都可以轻易被简单的事实驳倒的吧。。哈哈哈哈哈

我说我的大实话,其实我也不在乎你的玻璃心哦。。哈哈哈哈

升级  76.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

南边球的熊 发表于 2019-7-20 21:21
啥时候能真硬

现在就开始硬了,你看那个国家敢跟美国打贸易战

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

留下足迹 发表于 2019-7-21 00:07
嘎简单的事

编辑得真快,逃过被警告。。。哈哈!!!
但是点评你改不了,没法掩饰你的素质。。。哈哈

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

自卑都是因为存在感得不到满足而存在的。

一味地存求别人的认同自然就会丢失自己。找到自身价值才能避免这种状态。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

豆腐教徒 发表于 2019-7-21 12:13
编辑得真快,逃过被警告。。。哈哈!!!
但是点评你改不了,没法掩饰你的素质。。。哈哈
...

啥?我不就是写写我那时所想的感想吗?追加点文字嘛,是因为我只不过为了更好的表达,更好的我想要证明你之前所说的那些话,根本就是属于掩耳盗铃,唯独只能忽悠你这类智商人士而已,你所说的那些话,其实很多在事实面前,是经不起考量哦。哈!就像现在我又进来改了一下我这文字,读起来让人感到更顺畅吧,嘿嘿

对于我说这些大实话吧,是你自己无法面对而已罢了。。其实我也不在乎你说我的智商哦。其实你的素质吧,未必是你自己估量哦。。但我早已习惯了。无需再加以点评。。哈哈哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 14:40:58 微信分享
天涯浪人 发表于 2019-7-20 23:30
管斯大林叫亲爷爷是什么时候?

中苏蜜月期那好歹大家是同样的意识形态,一起对抗美帝。称兄道弟,不亏。那会来中国的是苏联专家。美国和中国意识形态不一样,老想着搞死中国,来中国的大多是洋垃圾,这样还跪舔,很亏。

升级  0.01%

热情
人气

至于垃圾不垃圾,这个问题其实很难断定哦

为啥这么说,咱们就拿去酒吧歌舞厅等娱乐场所等男人来说吧,无论是何种人,作为雄性动物,都希望在这样的场合,能散发自己雄性的魅力的,这个为啥要回避。。

那么问题来了,在这种场合,因为多种因素,导致异性在选择配对上有自己的想法的,就比如说,异性在选择中,确实存在对不同的种类上,有一种独特的好奇和追求新鲜感的,这就导致很多在这样的场合,容易被不同的种类的雄性的不同感觉所吸引。。这种语言是没有很大关系,而且可以说,有时候就因为语言不同,更增添一种好玩和想体验一下不同的交往感觉吧。。这个是针对异性之间选择不同交往的其中一个模式吧。这样就是在很多人眼里,所谓把异性接受异族男是为轻浮的一种肤浅的思维吧。其实并非你们想象中的那层意思的,或者说,很多人极力去回避的事实。

那么说了这样的案例分析,我们再回过头说垃圾之事了。。我是不认同外来人就是垃圾的完全一说的,因为我们说,假设换了同族雄性去接触和交往异性,难道其目的就不是以玩目的的吗?有看到多少案例,因为同类同族就对你负责的?其实结果都差不多不是嘛。。。为啥这点上就无法面对?这就好比去按摩院或者说妓院的同族男也不少吧,,对哦,谈论起来也津津乐道的捏,那么请问,结果又是什么捏?除了娱乐也没给予什么不是嘛。。所以,拉不垃圾,如何定义,不是因为你自己因为在内心深处排斥因素,就这么给不同族人定义哦,因为换了你自己,有这样的机会,在女人眼里,其实也都是一样一样的。。不过如此,谁也未必比谁高尚捏。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

升级  51%

热情
人气
河殇以及河殇一代干部,都属于资产阶级自由化的典型,早就被解散了,哪里还掌权?

宁与外邦,不与家奴,是中国奴才文化的延续。
没了

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 15:58:42 微信分享
直面异议 发表于 2019-7-22 12:30
河殇以及河殇一代干部,都属于资产阶级自由化的典型,早就被解散了,哪里还掌权?

宁与外邦,不与家奴,是 ...

能不能详细解释一下解散的意思?

升级  71.76%

热情
人气

新时政

恰恰相反,现在掌权的一代是《和尚》的对立面

《和尚》那一帮人,早就树倒猢狲散了

现在掌权的一代,因为对外部世界拒绝了解,不了解,才导致的不自信

不自信,反过来又加重了隔阂,连Google, FB, Youtube统统要封掉

升级  68.5%

热情
人气
中国人里面有一群人,没有自尊到了无耻的地步,却还固步自封,谓之 “自由”,对那种人,我只有 一个字,呸!