新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 汽车召回事件,谈点自己的看法 [复制链接]

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

楼主
这几天关注了一下发现好多品牌汽车都有召回事件,从欧系车奔驰宝马奥迪到所谓的日系神车丰田本田马自达。
我个人是在汽车行业,浅谈一下我的看法,拜托各位大神不喜勿喷。

召回事件在汽车行业已经不是什么新鲜事了,基本上每个品牌都有过,个人感觉这是很正常的,没有任何一个品牌敢说自己的汽车不会有一点问题,只是概率问题罢了,厂家发现问题召回维修也算是负责任的一种表现,不都是一直说是“出现问题,找出原因,解决问题”,为啥事情发生在汽车行业就让这么多人唾骂呢。。。买了新手机新电脑都会有概率出现卡屏死机的问题,更何况是汽车这么复杂的一个机器。

之前国内出现的奔驰女哭诉的事件,个人感觉主要问题是店家,销售以及客户三方沟通和方式出了问题才导致这件事情愈演愈烈。跟什么品牌的汽车感觉真的关联不是很大。还有一个这么多人关注的原因恐怕是因为“奔驰”吧。

很多人对欧美车的评价都是“毛病太多,贬值太快,花那么多钱不值,装X车,出问题就对了“等等这些类似的评价。对日系车就是”保值,神车,维修便宜,性价比高,不会出问题”,差不多类似评价吧。前段时间福特皮卡因为一些问题导致召回了几千台车,很多人评价说”果然是美系车,出事了吧,就不应该买,靠不住“,然而后来丰田因为一些问题推迟甚至停售所有油电混合系列汽车,很多人选择性忽略。

说了一大堆,也不知道表达清楚没有,各位凑合着看吧,我也算是第一次发这么长的帖子,一般都是潜水看帖,主要是最近召回品牌太多想谈下自己的看法。

Long story short, 汽车召回没有大家想的那么小概率,任何品牌及型号车都会发生,抓住自己的需求点购车就好,理性购车。

升级  22.4%

热情
人气
沙发
但是总体来说日系的故障率小于欧系,欧系的维护保养高于日系,也是个不争的事实
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  80.24%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

板凳
我个人用ford transit,个人使用感受,比Toyota 好太多。  就说可靠性,根本不觉得ford差。

升级  25.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

地板
买车吗 59万,开出门15分钟掉车轮这种

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
先森表酱紫嘛 发表于 2019-7-19 10:12
但是总体来说日系的故障率小于欧系,欧系的维护保养高于日系,也是个不争的事实 ...

这个我不是专业搞维修的,只是听说,就电路方面的话就会比日系车负责很多,故障概率上就多了很多,维修成本当然也高了,光检查的事件估计就比日系车多很久。

老款的日系车在配置上简化很多,可以说啥都没有,故障率当然低了,你看看新款的日系车,配置上去了,故障率也上去了。

升级  22.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
kyle1122 发表于 2019-7-19 10:25
这个我不是专业搞维修的,只是听说,就电路方面的话就会比日系车负责很多,故障概率上就多了很多,维修成 ...

机械方面德系也是完败日系,这都是常识
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
阿道夫 发表于 2019-7-19 10:15
我个人用ford transit,个人使用感受,比Toyota 好太多。  就说可靠性,根本不觉得ford差。

...

就面包车而言,客观讲确实是这样,从配置,舒适性,驾驶感确实好很多,但同样的使用成本以及售价上会高一些。不过新款海狮售价也不便宜,同样配置上去了,就看之后的可靠性了

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
先森表酱紫嘛 发表于 2019-7-19 10:26
机械方面德系也是完败日系,这都是常识

所以我说么,各有各的好,主要还是取决的你需求啥。现今的汽车技术也不会存在各方面都差的车了。

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
smoovlatte_ 发表于 2019-7-19 10:19
买车吗 59万,开出门15分钟掉车轮这种

什么车啊,这么狠

升级  25.92%

热情
人气

10#分享本帖地址
kyle1122 发表于 2019-7-19 10:31
什么车啊,这么狠

奔驰,最近闹得可火了,新车开出去,轮子掉了。。。。

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
smoovlatte_ 发表于 2019-7-19 10:32
奔驰,最近闹得可火了,新车开出去,轮子掉了。。。。

我还真没看到这个新闻,是在国内吗?

升级  80.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
哈哈,记得13年我刚来的时候和我舍友一起买车, 预算都是8千左右, 他买了一台 2000 bmw 3系双门,我买了一台civic。他的车在2016年时候发动机冒烟,询了一圈直接报废了。 我的车去年换新车,tradein了3000块。。。

升级  25.92%

热情
人气

13#分享本帖地址
kyle1122 发表于 2019-7-19 10:33
我还真没看到这个新闻,是在国内吗?

是的,奔驰真的是栽坑里了

升级  80.24%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
kyle1122 发表于 2019-7-19 10:29
就面包车而言,客观讲确实是这样,从配置,舒适性,驾驶感确实好很多,但同样的使用成本以及售价上会高一 ...

人生短暂,3-5年肯定就换新车了。3-5年内,都很可靠,不存在日本车可靠性高于美系德系一说。

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
smoovlatte_ 发表于 2019-7-19 10:46
是的,奔驰真的是栽坑里了

我不是当事人也没了解详情。。。。。。
首先第一感觉是国产车,之前跟国内的朋友聊过几次,现在国内汽车市场竞争太激烈了,车子各种降价,平价或者赔钱也卖,当然成本也会扣一些的,质量嘛自然就下来了。
另外车子都是人操作制造的,肯定会有失败的情况(所谓的故障比例可能就是这么来的吧),我之前一朋友买新车,1个月不到突然灯掉下来了。。。。掉下来了。。。。

不过这个轮胎掉了真的也是很神奇了,觉得车主应该去买彩票了。

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
a366232446 发表于 2019-7-19 10:35
哈哈,记得13年我刚来的时候和我舍友一起买车, 预算都是8千左右, 他买了一台 2000 bmw 3系双门,我买了一 ...

8千买个13年之久的宝马,你这朋友也是很有勇气啊

升级  80.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
kyle1122 发表于 2019-7-19 10:56
8千买个13年之久的宝马,你这朋友也是很有勇气啊

我的civic也是05年的,所以感觉日本车在稳定度上还是可以的

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
阿道夫 发表于 2019-7-19 10:49
人生短暂,3-5年肯定就换新车了。3-5年内,都很可靠,不存在日本车可靠性高于美系德系一说。 ...

我很同意你这观点,现在已经很少像以前似的一台车车开到报废,基本上都是3-5年就换车,尤其是商业用车,所谓的可靠性真觉得没区别

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
a366232446 发表于 2019-7-19 10:58
我的civic也是05年的,所以感觉日本车在稳定度上还是可以的

那你有考虑过安全性和配置么,05年的civic,估计从机械到电子配置算是很低了,出问题的几率相对就会小很多。
打个比方吧,同样两轮车:自行车和电动车,肯定电动车出问题的几率会比自行车大很多。

没有贬义日本车的意思,只是相对而言,欧系车的舒适,科技,机械上确实比日系强一些,自然价格会高,出问题的几率就大一些。

升级  12.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
kyle1122 发表于 2019-7-19 10:25
这个我不是专业搞维修的,只是听说,就电路方面的话就会比日系车负责很多,故障概率上就多了很多,维修成 ...

是有这样说法,我的欧洲车满身是感应器,开起来像开飞机,也方便,担心日后神台多,出保前卖了,买回人家说的配置入门日本车,真的,如果有手动档还想像20多年前的玩。

升级  6.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
明明召回这种事情再常见不过了,比自身有问题不修的那种厂家好太多了,结果有人非要专门发一下别人的new recall,搞笑的很,具体可以参考发帖时间

升级  80.88%

热情
人气

22#分享本帖地址
kyle1122 发表于 2019-7-19 10:58
我很同意你这观点,现在已经很少像以前似的一台车车开到报废,基本上都是3-5年就换车,尤其是商业用车, ...

这就是取舍吧,不过我现在一直也买日本车。 其实安全性,和哪的车没啥关系,碰撞安全测试最靠谱。 对我来说,我更喜欢更可靠的产品。

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址

欧洲车包含的范围太大了,意大利车 法国车相对德国车就没那么靠谱

拿德国车来对比日本车来说,日系英菲尼迪 马自达 讴歌 斯巴鲁 三菱也是常年排在jd power质量排行榜业内中下水平的,丰田本田之所以耐操稳定是因为技术相对成熟(老技术套个新壳子卖),本田一台k24用了多少年了,还在套娃,但凡用了新技术的两田,都在不断的出故障,所以你说日系比德系耐用,这个对比和结论是完全没有道理的,一台什么功能都没有的凯美瑞和一台连刹车片没了、轮胎泄气都能显示在idrive里电子元件满满的宝马相比,故障率肯定要低太多了。

另外一方面就是人的心里问题,比如我只买得起5000的思域,我看到你买50万的宾利结果天天出问题,我肯定也讥讽嘲笑你,殊不知人家1年时间就把这50万赚回来了,我还得再开10年这台思域
这个论坛上太多人云亦云的,很多近新或者新车没碰过的就来瞎评论,几年旧的二手车没有太大参考价值,完全取决于上任车主怎么保养的,而新西兰买的起养不起的又大有人在,呵呵

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
Esipan 发表于 2019-7-19 11:41
欧洲车包含的范围太大了,意大利车 法国车相对德国车就没那么靠谱

拿德国车来对比日本车来说,日系英菲尼 ...

我就是这意思。。。“老技术套新壳子”我就想说这个,语文没学好,中文表达能力太差了。。。

其实很多说所谓的可靠性对比应该是在同一平台的,最简单就是新款车跟新款车比,二手车跟二手车比,进口车跟进口车比,很多的对比都乱比较。

总结一下就是一句话,希望大家都理性对比,买到适合自己的车就好了

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
kyle1122 发表于 2019-7-19 11:51
我就是这意思。。。“老技术套新壳子”我就想说这个,语文没学好,中文表达能力太差了。。。

其实很多说 ...

但是实话实说这几年BBA出的低端车型质量确实一般,这个是需要承认的,而且BBA把一些日系的耐用件做成易损件也是蛮恶心的,不过拿日系整体对比德系是没有可比性的,一个是消费级别,一个是Premium brand,消费级别不是你选什么,而是你只有这些可选,等都到了premium这个级别,哪怕是日系豪华品牌最畅销的美国,雷欧英加起来也是被BBA吊打

升级  46.78%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
现在的汽车贬值那么快,欧系车各方面的花销都要高于日系车,个人认为普通老百姓在汽车上花太多的钱不值得,除非你有花不完的钱…
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
Esipan 发表于 2019-7-19 11:55
但是实话实说这几年BBA出的低端车型质量确实一般,这个是需要承认的,而且BBA把一些日系的耐用件做成易损 ...

确实,不过新西兰这个国家还真是以日系车为主,可能大家对车子的要求还是比较低吧。。。

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-7-19 12:10
现在的汽车贬值那么快,欧系车各方面的花销都要高于日系车,个人认为普通老百姓在汽车上花太多的钱不值得, ...

你说的这个我觉得算是消费观念,所谓的汽车贬值都是一样比例的,只比过欧系车base比较高,同样的贬值比例肯定欧系车要掉价多一些。但你同样享受到了欧系车带来的不一样的体验和价值。消费观没对错,但是例子就太多了。

能买200W豪宅的人不会去买70W的房子,享受到的东西不一样,而且将来出售的话肯定低价位的容易出手。
还有就是我的观点不是说买日系车不好,毕竟跟欧系车比,一个属于premium brand,一个是中低端品牌,在销售数量以及大众认可度上肯定是中低端品要高于高端品牌的。

升级  46.46%

热情
人气
29#分享本帖地址
说句实在话,还是本地kiwi 太穷
春天在哪里啊

升级  41.86%

热情
人气

30#分享本帖地址
kyle1122 发表于 2019-7-19 12:11
确实,不过新西兰这个国家还真是以日系车为主,可能大家对车子的要求还是比较低吧。。。 ...

直白点就是这里消费水平太低