新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 做技术的人40岁以下真不适合呆在这   [复制链接]

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

211#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-22 13:15
閣下知道orion 為什麼倒嗎?
是因為管理不當嗎?

为什么需要知道细节呢?一个公司能搞成这样,如果不归咎于管理层,难道你真的要怪Trump啊?哈哈
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  71.76%

热情
人气

新时政

212#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-19 23:57
中国那么大,不是只有北上广深。。二线城市机会不要太多。。新西兰除了奥克兰,其他地方就业机会更少。。 ...

二线城市,你是说房价比较便宜的长沙、沈阳之类?那些地方找个20万年薪的工作都很难... 总体薪资水平只有北上深的1/3

相对来说在新西兰,地域差别没那么大。同样的工作,小城市起码也有奥克兰的70-80%的水平,房价就只要1/3-1/2了

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-22 14:39:09 微信分享
anzac_corp 发表于 2019-7-22 14:19
二线城市,你是说房价比较便宜的长沙、沈阳之类?那些地方找个20万年薪的工作都很难... 总体薪资水平只有 ...

成都,重庆,苏州,南京,也不错啊。你可能不太了解国内的收入了,薪资只是一部分,package很好的。

匿名
214#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-22 14:40:43 微信分享
anzac_corp 发表于 2019-7-22 14:19
二线城市,你是说房价比较便宜的长沙、沈阳之类?那些地方找个20万年薪的工作都很难... 总体薪资水平只有 ...

你试一下去新西兰小城市找一找工作。good luck.

升级  46.68%

热情
人气

新时政

215#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-22 13:23
为什么需要知道细节呢?一个公司能搞成这样,如果不归咎于管理层,难道你真的要怪Trump啊?哈哈 ...

非也 非也

管理層當然有責任

只是我幾年前看到有關Orian 的報導時
我挺同情Orian 的

就好像我也現在也同情華為
之前5g被封殺已經損失慘重
如果android 也被封殺,我個人猜測是沒戲了

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

216#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-22 14:44
非也 非也

管理層當然有責任

Orion 拼错了

其实我也同情他们。但是Orion的情况很华为不太一样。Orion的是管理的问题,kiwi也许有创业的能力和魄力,但是一般没有管理的能力。这家不是第一家被管理垮的公司了。

至于华为,我一开始就说它死定了,很多人还不信,还骂我。。。哈哈!!!但是到底是谁要华为死呢?中国?美国?还是别人。这个就永远也没有人懂了。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

217#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-22 15:10
Orion 拼错了

其实我也同情他们。但是Orion的情况很华为不太一样。Orion的是管理的问题,kiwi也许有 ...

还有那个rakon

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

218#分享本帖地址
Orion 拼错了

其实我也同情他们。但是Orion的情况很华为不太一样。Orion的是管理的问题,kiwi也许有 ...

反正如果华为做大了,那些做网络设备的都吃西北风去啦,例如我花6新西兰元买个华为hg659b二手,多便宜啊,我每个房间都装了一个,用千兆cat5e网线构造我家数字现代化啦,成本好便宜,我家同时可以有六台youtube不同节目播放,当然啦,咱花钱买千兆光纤带宽啦

升级  46.68%

热情
人气

新时政

219#分享本帖地址
Orion 拼错了

唉 你對管理的批評我了解

管理真難做啊

做好了沒人誇
做壞了給人罵
除了最上面那幾個
中層管理其實薪水沒多多少

由其是像Orion 這種拓展新市場的公司
請了數百個高薪的技術員工
錢又不長在澍上?
幾個主要客戶訂單取消(碰上Trump 這種政治局勢)
員工薪水還是要照付啊

要找新的顧客說的容易
這年頭每個人都精打細算
聽說老鼠你自己就挺省錢的吧?

那些大公司管理層就是要想辦法從精打細算的客戶荷包中騙(啊,說錯了,是勸)錢出來,這並不是容易的事
(如果像中國,底薪少,獎金多,公司可能可撐久一點)

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

220#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-22 16:04
唉 你對管理的批評我了解

管理真難做啊

哈哈,这位同学。管理人员已经在工资上被“夸”了。管理不好被骂是应该的,几百个家庭就靠这个管理层开饭啊。没有社会责任吗?

客户的花钱习惯本来就是管理层需要考虑的,知道他们是能省则省的,你就研发一个能省则省的产品呗。

Orion 专攻的明显是花大钱的市场,因为医疗就是花大钱的主。他们只是错在太自满,把鸡蛋都放在一个篮子里。。。哈哈!!!

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

221#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-22 16:19
哈哈,这位同学。管理人员已经在工资上被“夸”了。管理不好被骂是应该的,几百个家庭就靠这个管理层开饭 ...

没关系啦,这些总裁们换家公司又是总裁,照样拿高工资和分红

升级  46.68%

热情
人气

新时政

222#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-22 16:19
哈哈,这位同学。管理人员已经在工资上被“夸”了。管理不好被骂是应该的,几百个家庭就靠这个管理层开饭 ...

這正是我所謂他們的難處

外人看來挺容易
客戶要啥你就妍發啥就好了

投資一項產品/科科,
從評估,董事會批准,研發,測試,時間是用年來量的
誰有這本領兩年前就預測川普當選?
在Obama當選  提出Obamacare 時,
Orion put all egg in one basket in Obamacare 是整個市場人人喊好的决策
後來obama連任,Republic 群龍無首,希拉蕊聲勢大好

當時我沒聽過有任何人質疑Orion壓寶在Obamacare

不過我不懂Orion 內部實情
說不定與Obamacare 無關
純粹Orion 管理層腦子進水
所以不知道有沒有知道更多的朋友來分享一下

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

223#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-22 17:09
這正是我所謂他們的難處

外人看來挺容易

嗯,我只是搬砖的,反正我这一辈子也不可能当上管理的,所以我觉得啥都赖到管理层上挺好的。。。哈哈!!!

升级  71.76%

热情
人气

新时政

224#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-22 14:39
成都,重庆,苏州,南京,也不错啊。你可能不太了解国内的收入了,薪资只是一部分,package很好的。
...

Package?哈哈哈,don't get me started... 这里面套路太多了,在NZ呆惯了的人真的搞不懂啊

有一年发16、18、20个月薪水的,有discretionary bonus,有发票报销,有虚拟股份,有期权... 每一种都有不同的坑,税务处理也非常复杂,你敢说你很了解国内的收入吗?别道听途说了

在成都,重庆,苏州,南京买房子比奥克兰容易?真的去了那些地方生活你就知道了

升级  46.68%

热情
人气

新时政

225#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-22 17:12
嗯,我只是搬砖的,反正我这一辈子也不可能当上管理的,所以我觉得啥都赖到管理层上挺好的。。。哈哈!! ...

我是真的很好奇Orion 為什麼垮了

紐西蘭指標性軟體公司,而且主攻海外市場
曾與Xero,F&P Healthcare等公司並排

突然間就沒戲了。。。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

226#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-22 17:23

管理层到下面都是只会吹牛不会干活的某国人,不垮就怪了。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  71.76%

热情
人气

新时政

227#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-22 14:40
你试一下去新西兰小城市找一找工作。good luck.

说得出了奥克兰你就活不了似的

惠灵顿的平均工资和平均机会都高于奥克兰,请了解一下

升级  50.7%

热情
人气

228#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-22 17:39
管理层到下面都是只会吹牛不会干活的某国人,不垮就怪了。。。

是哪国人民啊?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

229#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-22 13:23
为什么需要知道细节呢?一个公司能搞成这样,如果不归咎于管理层,难道你真的要怪Trump啊?哈哈 ...

好像是被老美收购了

升级  27.34%

热情
人气
230#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-22 17:23

楼上的说了OBAMACARE

嗯事实是如此。 TRUMP 上台以后 之前的OBAMACARE政策就没用了 所以原本项目经费自然就没了
ORION 主打美国市场,客户就是OBAMACARE的那些参与者, 并不是面向大众的。
这么针对性的 自然风险很大。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
231#分享本帖地址

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-22 23:01:22 微信分享
借用老鼠的话 回国吧~~

升级  51.56%

热情
人气

新时政

233#分享本帖地址
对于一部分华人来说,在自己的家乡,无论是事业起步,还是买房起步,都要容易一些,至少我是这样的。毕竟家里啊朋友啊可以互相支持一把,奥克兰就真的是白手起家了。有时候觉得难,一部分是因为新西兰市场小难,也有一部分是因为语言还是有差异(华人能到达任何场合随便喷的程度,还有很多人愿意听你喷的程度,还是少之又少),还有一部分是白手起家的难。。
所以真的要回国,还是要回自己的家乡,其他地方就不要想了。

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

234#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-23 09:50
对于一部分华人来说,在自己的家乡,无论是事业起步,还是买房起步,都要容易一些,至少我是这样的。毕竟家 ...

回国白手起家比新西兰容易?你一定没在国内白手起家过吧

升级  51.56%

热情
人气

新时政

235#分享本帖地址
star_astro 发表于 2019-7-23 10:32
回国白手起家比新西兰容易?你一定没在国内白手起家过吧

可以仔细看下么。。我说的是白手起家在哪里都难,之所以在家乡感觉容易一些,是因为多少有支持,所以回国也要回家乡。。反驳之前能不能先了解清楚对方的意思。谢谢

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

236#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-23 10:35
可以仔细看下么。。我说的是白手起家在哪里都难,之所以在家乡感觉容易一些,是因为多少有支持,所以回国 ...

哦哦,sorry眼花了。。

家乡有家人朋友,肯定舒适一些,不过对于职业发展就没那么好了,至少我的是这样

升级  46.68%

热情
人气

新时政

237#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-23 09:50
对于一部分华人来说,在自己的家乡,无论是事业起步,还是买房起步,都要容易一些,至少我是这样的。毕竟家 ...

还有很多人愿意听你喷的程度,还是少之又少

講到重點了
我個人認為除非英語講的跟母語一樣好
不然跟本沒本錢噴

還有一點,靠噴升級的,通常同事不喜歡你
紐西蘭市場小,
業界裡待十多年後,基本每家大公司都有你認識的人
做人實在點比較好。壞名聲影響很深遠的

升级  10.7%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

238#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-20 21:32
黑羊还是很客观的说。。。。

虽然说啊,nz 从职业发展来说比中国乃至世界上任何一个国家都相对来说,难 ...

1.  房价这事除开北上广深,相同的价格你在国内一样能买得起大house独立出入带院子的,社区也不会那么冗杂了.

2. 吃的方面无可否认NZ安全一些;但是单纯比吃的,NZ跟中国差远了,猪肉的那股腥味就能废掉很多菜. 肉NZ是真便宜,现在国内一小盘肉20+起,有的时候真不如出去吃方便.

3. 说医疗条件,私立的可能好些,但是去私立的人又有多少?医保的确OK,前提是你年轻过来啥事儿没有,否则之前有点什么这里后续都不保了;再者说,一般人只是基本的问题伤风感冒之类的,除开去私立的,NZ的基础医疗就是垃圾(国外都有这毛病不光光是NZ). 所以想得到好的治疗,一样还得有钱,没钱就等着耗着;基础医疗方面,国内的便利性不是国外能比的.

4. 少有NZ便宜的东西. 汇率低的时候,偶尔电子产品合算些;奶呀,肉呀,那都是基本了,三元店偶尔能找到些便宜的质量ok的,相比国内的价格还是太贵(所以很多人不是做上了2道贩子出口这类小商品嘛)

5. 二手车真的便宜,交通也安全这点承认;回国开车感觉要命习惯了nz的话

6. 自然环境? 真的也就只有自然环境了(加上网络环境,国内现在上网太累)

7. 公立养娃成本低,私立相对国内便宜些,但是其他七七八八加起来也差不多;要放羊非精英教育肯定NZ便宜,要好的教育,全世界都一样省不了钱. 相对有本护照会好对于小孩子来说.

补充下人工在NZ真的是太贵了,便利性天朝好太多. 当天下单隔天到或者当天到这种事情在nz基本属于做梦,而且投递的那帮人真的一言难尽,货物照他们的丢法太容易损坏了...

您的回复大体上客观的. 反正都是围城,没出去的想走,出去的想回. 做技术是真的不适合呆NZ的,没有工业反哺,没有高薪水,没有一个好的生态,养养老在nz比较合适

升级  71.76%

热情
人气

新时政

239#分享本帖地址
LZ定的这个40岁界限太高了,30岁差不多

要知道国内高薪行业,35岁就面临被退休,40岁以上就很难再找工作了

升级  50.7%

热情
人气

240#分享本帖地址
sodaverde 发表于 2019-7-31 13:04
1.  房价这事除开北上广深,相同的价格你在国内一样能买得起大house独立出入带院子的,社区也不会那么冗 ...

对于3,私人诊所的服务真是好,今天我刚感受过,那里病人基本上是看不到的,空荡荡的