新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 做技术的人40岁以下真不适合呆在这   [复制链接]

升级  51.16%

热情
人气

新时政

181#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-21 14:16
我想我是不会去996的地方啦,太累啦,要学会休息,毕竟命是最重要的,你说的文化沙漠,其实关键在于你个 ...

就是因为学习了,才觉得这里是文化沙漠啊,想看有质量的show没有,好点的艺术品啊画啊没有,想找点好老师没有,想带娃看场好的现场比赛没有,高质量的音乐会舞蹈也没有。。。也可以去其他国家看,但也不能经常去吧,去哪都远,也没有那么多富裕的时间和闲钱。。。

升级  16.67%

热情
人气
182#分享本帖地址
要赚大钱 升职 发展当然是回国
想轻松 无压力 过小日子 留在新西兰
没有对不对 只要适不适合自己

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

183#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-21 21:50
抱着和你一样的心态,这些年,我大公司来来回回跳了几个。。发现都一个样,工资是有加,也有限,还越来越 ...

是的,黑羊在新西兰小公司,大公司,政府机关,初创公司都待过,确实是发展有限,自己创业更不容易,就像小老鼠说的在这里做小生意就是等死。
感觉还是要发展其它兴趣爱好比较好比如炒房。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

184#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-21 22:17
是的,黑羊在新西兰小公司,大公司,政府机关,初创公司都待过,确实是发展有限,自己创业更不容易,就像 ...

你应该比别人炒房要有利多啦,你说对吧?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

185#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-21 21:50
抱着和你一样的心态,这些年,我大公司来来回回跳了几个。。发现都一个样,工资是有加,也有限,还越来越 ...

可以说下你的技术列表吗?

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

186#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-22 08:02
你应该比别人炒房要有利多啦,你说对吧?

在系统的做了数据分析后可能会比一般投资的强点,但炒房是资本游戏,资本多贷款多用贷款再获得更多资本。
奥克兰工资5,6万的房子几十套的大有人在,前几年资本赚的都比我们辛苦写程序一辈子都多,没办法。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

187#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-21 21:54
就是因为学习了,才觉得这里是文化沙漠啊,想看有质量的show没有,好点的艺术品啊画啊没有,想找点好老师 ...

youtube

升级  51.16%

热情
人气

新时政

188#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-22 09:23
youtube

这能一样么,科技再发达,足不出户也是井底之蛙,世界那么大,走出去的心里反应一样么。

升级  27.34%

热情
人气
189#分享本帖地址
有个问题是新西兰本地的软件公司就是ENGINEERING CULTURE 很强的不会在SEEK 上发广告
直接都是自己公司WEBSITE招人的
还是看你有没有入这个圈子吧
个人觉得在外包公司不算融入这个圈子
你可以很自信地说你有INDUSTRY CONNECTION吗

升级  50.7%

热情
人气

190#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2019-7-22 09:33
有个问题是新西兰本地的软件公司就是ENGINEERING CULTURE 很强的不会在SEEK 上发广告
直接都是自己公司WEBS ...

会的,我看那movio就发seek广告,里面许多中国人和白人,技术非常强,说真的,用的是golang

升级  50.7%

热情
人气

191#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-22 09:29
这能一样么,科技再发达,足不出户也是井底之蛙,世界那么大,走出去的心里反应一样么。 ...

总比没好,你说对吧?

在中国当程序员,为个1000万人民币的上海公寓赚钱,我看也很难有空出去啦,你说是吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
192#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  20%

热情
人气
193#分享本帖地址
打酱油路过~
微信公众号: Tecslot科技生活
! 电脑软硬件检修 !
! 网络设置及检修 !
! AKL篮球场信息  !

升级  27.34%

热情
人气
194#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-22 09:38
会的,我看那movio就发seek广告,里面许多中国人和白人,技术非常强,说真的,用的是golang ...

VEND, XERO, PUSHPAY 有在SEEK 广告吗?
Vend肯定没有也不喜欢在SEEK上广告, PRETTY SURE VEND HAS A VERY STRONG ENGINEERING TEAM WHEN IT COMES TO GOLANG. 有几个世界级别的GOLANG ENGINEER.
当然不能因为某个语言就说技术特别强,OPEN SOURCE 里面MICROSERVICE ARCHITECTURE 主要是GOLANG, 所以还是看这个公司的架构。

升级  50.7%

热情
人气

195#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2019-7-22 09:55
VEND, XERO, PUSHPAY 有在SEEK 广告吗?
Vend肯定没有也不喜欢在SEEK上广告, PRETTY SURE VEND HAS A VE ...

vend,xero 肯定在seek上作广告的

https://www.seek.co.nz/Vend-jobs

升级  27.34%

热情
人气
196#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-22 10:18
vend,xero 肯定在seek上作广告的

https://www.seek.co.nz/Vend-jobs

VEND Engineering 肯定不在SEEK 上做广告。这是个CULTURE 问题 之前内部讨论过

https://www.vendhq.com/careers

你对比一下在SEEK 上的职位和在VEND网站上的职位就知道了还有很多技术公司是这样的

匿名
197#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-22 11:03:51 微信分享
DDD888 发表于 2019-7-22 09:40
总比没好,你说对吧?

在中国当程序员,为个1000万人民币的上海公寓赚钱,我看也很难有空出去啦,你说是 ...

为什么一说中国就把北上广深拿出来说。我泱泱大国只有4个城市么。

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-22 11:07:00 微信分享
DDD888 发表于 2019-7-22 09:38
会的,我看那movio就发seek广告,里面许多中国人和白人,技术非常强,说真的,用的是golang ...

哎呀,人家189楼说的是你不是在这圈子里,所以不懂,还不赶紧进去圈子啊

升级  50.7%

热情
人气

199#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-22 11:03
为什么一说中国就把北上广深拿出来说。我泱泱大国只有4个城市么。

因为我出生在上海,住在上海26年啦,你说我举上海的例子合适吗?

升级  50.7%

热情
人气

200#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2019-7-22 10:53
VEND Engineering 肯定不在SEEK 上做广告。这是个CULTURE 问题 之前内部讨论过

https://www.vendhq.com/c ...

我不关心vend啦,就看到前阵子在seek上他们发的招senior developer的广告啦,所以才知道该公司啦

升级  27.34%

热情
人气
201#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-22 11:12
我不关心vend啦,就看到前阵子在seek上他们发的招senior developer的广告啦,所以才知道该公司啦 ...

同理我也不关心MOVIO 因为如果按你对技术的标准 VEND 肯定更强

升级  50.7%

热情
人气

202#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2019-7-22 11:13
同理我也不关心MOVIO 因为如果按你对技术的标准 VEND 肯定更强

我不懂啦,反正这两家公司的产品代码我也没读过,不知道啦,你读过吗?

升级  27.34%

热情
人气
203#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-22 11:17
我不懂啦,反正这两家公司的产品代码我也没读过,不知道啦,你读过吗? ...

读过 2 YEARS COMMERCIAL EXPERIENCE IN GOLANG

升级  50.7%

热情
人气

204#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2019-7-22 11:18
读过 2 YEARS COMMERCIAL EXPERIENCE IN GOLANG

原来是同行啊,我用golang开发软件六年多了,大家可以多聊聊golang啊

我现在前端用react+mobx,后端用golang iris开发网站啦,速度很快的,如果浏览器太老的话,我用https://github.com/valyala/quicktemplate在server端render page啦

升级  27.34%

热情
人气
205#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-22 11:22
原来是同行啊,我用golang开发软件六年多了,大家可以多聊聊golang啊

我现在前端用react+mobx,后端用gola ...

https://github.com/edsrzf?tab=repositories

Vend Principal Engineer 自己重写了GRAPHQL的IMPLEMENTATION

升级  46.68%

热情
人气

新时政

206#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2019-7-22 11:35
https://github.com/edsrzf?tab=repositories

Vend Principal Engineer 自己重写了GRAPHQL的IMPLEMENTAT ...

Vend 裡engineering director 是我同學
Chief engineering officer 是我以前同事

這兩個人都很牛
不只技術強
人際關係也是頂尖 能夠做高位我一點都不訝異

我覺得這突顯了華人普遍在洋人公司的弱點
(我自己也是有同樣的問題)
人際關係較弱
但是也有華人人際關係頂尖的
我自己要多加強。。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

207#分享本帖地址
Itsnull 发表于 2019-7-22 09:55
Vend肯定没有也不喜欢在SEEK上广告, PRETTY SURE VEND HAS A VE ...

VEND, XERO, PUSHPAY

這些公司都是紐西蘭本土,從零開始,把產品賣到全世界

那些說紐西蘭創業沒前途的是只想做紐本國的生意嗎?如果是,那真的是沒啥市場

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

208#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-22 12:32
VEND, XERO, PUSHPAY

這些公司都是紐西蘭本土,從零開始,把產品賣到全世界

新西兰产品只有卖到国外才有市场,只做本地生意难度太大了。。。(特别是我这只做奥克兰生意。。。)
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

209#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-22 12:35
新西兰产品只有卖到国外才有市场,只做本地生意难度太大了。。。(特别是我这只做奥克兰生意。。。) ...

市场大,但是不会管理,一样得死,现在好像没有人提当年闪亮亮的Orion Health了。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  46.68%

热情
人气

新时政

210#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-22 13:07
市场大,但是不会管理,一样得死,现在好像没有人提当年闪亮亮的Orion Health了。。。哈哈!!! ...

閣下知道orion 為什麼倒嗎?
是因為管理不當嗎?

我看了一些報導
提到許多原因
其中一個主要的是Trump 當選後,Obamacare 進入一個進退兩難的局勢,跟obamacare有關的投資全部被無限期凍結

當我不是局中人,不懂

有人可以指教一下嗎?