新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 做技术的人40岁以下真不适合呆在这   [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

151#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-20 15:00
不像新西兰那时候整天加班,还不给加班费。

這裡不給加班費是真的,但你開口要time in lieu 他們會說yes ...

我想跳槽拿个15万新西兰元的年薪,现在适合跳吗?我很犹豫啦

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

152#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-20 15:16
你不是在奥克兰市政府工作吗?难道工资很低吗?

市政府工作是上上上份工作了。政府的 it 工作收入只能说比较合理,不高不低,其实想想是挺不错的,team building 也不错,技术上我可是在council 学习azure 的。

其实你可以看看council 的senior it role 挺好的,时间久了还有更多的annual leave。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

153#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-20 15:20
我想跳槽拿个15万新西兰元的年薪,现在适合跳吗?我很犹豫啦

我觉得你也是干活多于吹牛的所以要致力于吹牛一定没问题的。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

154#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-20 16:47
我觉得你也是干活多于吹牛的所以要致力于吹牛一定没问题的。

谢谢夸奖,我是挺会吹牛的,当然是用中文吹的更好,关键是吹牛不能给人弄破啦,看谁人就吹啥牛啦,我技术上吹牛基本也没被人弄破过

升级  50.67%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

155#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-20 17:47
谢谢夸奖,我是挺会吹牛的,当然是用中文吹的更好,关键是吹牛不能给人弄破啦,看谁人就吹啥牛啦,我技术 ...

你那个8万的年薪不干,送给我好吧。。。  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

156#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-7-20 18:29

明明是10万好不啦
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

157#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-7-20 18:29

等我跳好稳定后啦

我现在工作中用到的的技术是asp.net mvc,jquery,react.angular,golang,xamarin,c

升级  50.67%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

158#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-20 18:39
等我跳好稳定后啦

我现在工作中用到的的技术是asp.net mvc,jquery,react.angular,golang,xamarin,c ...

你会的好多啊,祝你成功  

升级  25.34%

热情
人气
159#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-7-20 19:01
你会的好多啊,祝你成功

你什么专长语言?

升级  50.67%

热情
人气

160#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-7-20 19:03
你什么专长语言?

中文算数吗   

升级  25.34%

热情
人气
161#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-7-20 19:05
中文算数吗

计算机语言

升级  50.7%

热情
人气

162#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-7-20 19:01
你会的好多啊,祝你成功

谢谢,这没啥啦,我现在痛恨自己不会写ai代码

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

163#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-20 19:19
谢谢,这没啥啦,我现在痛恨自己不会写ai代码

这也都是现成的没啥难的,直接抓tensorflow 玩docker 罗,一个周末的事情。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
164#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-20 19:32:27 微信分享
这个,其实可以改成30岁,现在你30岁了,如果还在投简历找工作,bat这种基本是没有人敢要的。而且,这两年国内物价的原因,北京上海深圳码农的起步价已经不输新西兰了,再加上涨幅吓人,字节跳动拼多多之类的后起之秀,把薪资炒上了天,还有没上市的蚂蚁金服,只要你不要命,绝对是印钱工厂。当然工作量,工作难度和强度都绝对大于这里。至于有人说,国内50-80w都要带队了,不撸代码了,其实不一定。50-60w基本还属于团队撸代码一线的中流砥柱,带着一帮20w的应届生咣咣猛干。国内对普通人来说,技术和薪资,没有天花板。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

165#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-20 19:32
这个,其实可以改成30岁,现在你30岁了,如果还在投简历找工作,bat这种基本是没有人敢要的。而且,这两年 ...

首先我完全同意中國市場規模秒殺紐西蘭
年輕人去中國闖一般來說是利大於弊(當然詳情要看個人清況)

我自己本身今年初有個巧遇
BAT級別大廠獵頭我一個副總級別的職位
我很有興趣跟他們談了細節,最後決定不申請

我很老實跟她說我完全不了解中國就業市場,有些問題如果冒昧或不能回答請見諒,她說沒問題,什麼都能問

我問她說副總裁是啥概念,算高嗎?薪水多少?
她說副總裁一般人做一輩子也到不了(薪水詳細我就就不說了,百萬以上)
我問她,年薪底薪獎金紅利怎麼算
她說那數字只是底薪和獎金,比例每人在談合約時都可談,所以每個人都不一樣,但55,64,是最常見的。以我的清況應該也會在泛圍內
外聘的人可以保證第一年全拿
(我們談到年齡,她說我的年齡在副總來說算非常年輕了)

紅利比較複雜,而且拿多少也難說,我就不多說了。我的理解是紅利是獎勵在公司久的人,新的人不要對紅利包太多幻想。

最後我算了一下,因為我不知道獎金全拿的難度有多高,而且就算獎金全拿,可能能比在紐的底薪每年多掙幾萬,但
1如真要多掙幾萬,去澳洲也能
2去那邊老婆沒工作,我多賺的跟本不夠補她少賺的
3紐的紅利加上去,據離又拉近了
4留在紐澳我的未來很清晰。業界裡contact 也多,何必丟掉一切去追一個不一定會比較好的環境?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

166#分享本帖地址
對了,還有一點很重要

如果我的同級別同事薪水節構都是50底薪,50獎金
我可以想像每人會工作至死。
這是我最怕的

如果獎金拿不到,只拿底薪。那不是跟紐senior developer 一樣薪水?

升级  10.7%

热情
人气

畅游勋章 哈卡一族

167#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 09:58
就生活品质来说,nz 挣个10w 秒杀国内50-80w,前提是你有好学区房子没啥房贷。 ...

谁给你的自信说nz 挣10w秒杀国内50-80w的?

购买力都不一样比啥?

何况NZ连买都买不了.

照你说的条件,有好学区没房贷那在国内不一样风生水起,50-80w不要太舒服吧. 你是不是待久了觉得NZ一切都好?

搞笑简直是.

升级  46.68%

热情
人气

新时政

168#分享本帖地址
sodaverde 发表于 2019-7-20 20:44

购买力都不一样比啥?

這點我為黑羊講句話

因為我之前有考慮中國的職位,所以比較一了一下兩地的生活費

住房不提了,因為我們假設兩變都沒有房貸

1。教育,紐西蘭大學前免費(我不是土豪,私校不靠慮)中國小孩教育從幼兒園開始開銷大了去了
2。吃。這我不太擔心,如果是買回家煮,差不了多少。紐西蘭我每禮拜買菜買肉,頂多100塊,就算中國便宜一半,每禮拜省50塊也不是什麼大事
出去吃飯就不比了,看你選吃什麼,難比
3。醫療。這個我只是聽說,中國公立醫院人山人海,有時候得去私院。紐西蘭醫療免費。我一家老三代住了20年,每個人都去醫院開過刀,沒須要去私院過。而且我在紐有買醫險,每星期付不到20(公司有subsidise), 真有事也可以去紐私醫
4。生活用品,中國便宜些,但高端貨(iPhone, OLED TV,3C產品等)也差不多
5。車。新車的價錢好像差不多
6。稅,出乎我意料,中國所得稅不低,以我的清況比紐高

整體上,我覺得中國生活省的了小錢(買菜,日常用品),但小孩教育,全家醫療可能要多花錢。
所以也不一定同樣收入,中國生活好

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

169#分享本帖地址
sodaverde 发表于 2019-7-20 20:44

购买力都不一样比啥?

黑羊还是很客观的说。。。。

虽然说啊,nz 从职业发展来说比中国乃至世界上任何一个国家都相对来说,难和慢,但是生活品质完全是一流的。不然黑羊也不会来(虽然黑羊从非洲来的)

这个前提呢,就是学区房都搞定了,但是有几点是有很大区别的(仅限1线城市)

1. 相同价格上,你可以住到更好的房,北京上海顶级学区的老破小,可以买奥克了顶级学区的terrace 没问题,还能买1流学区的house, 那居住质量是不一样的,比如说有自己的院子,独立内进车库等等。

2. 吃方面,肉类食物nz 比较便宜,菜中国便宜,但是从食品质量上来看,肯定是 NZ 好啊。

3. 医疗,挣10w nzd 买个医疗保险什么还是很容易的,nz 医疗条件好太多了,当然,前提你要有医保,不然小病给你拖死。

4. 生活用品国内丰富,但你其实也只需要那些,有品牌的商品 nz 还便宜。。。比如我买的 clarks 皮鞋都不超过50刀,国内随便就卖800-1200rmb

5. 交通,在nz 开车其实比中国交通方便,二手车也不贵的

6. 自然环境,这个不用说了吧。。。

7. 养娃成本,新西兰低太多了,不是一个级别的,这一批新移民过来都是带娃,养娃的,个个摇头说中国养不起。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

170#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-20 20:37
首先我完全同意中國市場規模秒殺紐西蘭
年輕人去中國闖一般來說是利大於弊(當然詳情要看個人清況)

是的,在纽时间久了,已经熟悉了这里的一套流程确实很难回国,国内的人事斗争和吹牛那套和 NZ/AUS 也完全不一样的,会有比较大的culture shock.

年轻人应该多去积累 OE,等要退休了再回来也是不迟的,毕竟这里也没移民监什么的。

黑羊就是我,我就是黑羊

升级  15.98%

热情
人气
171#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-7-20 08:24
60+ 是人民币吗还是美金啊? 人民币的话也就合12万刀. 我一朋友国内过来4年才薪水也从7万多跳到15万了在奥克 ...

你这个比较靠谱,国内工资是没有天花板,但是前提你得付出这么多努力。那些拿100多w的码农,按照每周40个小时算的话,实际上要干20个月甚至更多的工作量,不过国内老板可以给你24个月,保准你还能开心的不得了。

升级  44.98%

热情
人气
172#分享本帖地址
说国内教育贵,在这里不考虑私校的,似乎有点双重标准了。

国内现在贵都是给小孩从小报什么逻辑思维之类的,再学一个乐器,学前班等等。

真正上公立小学初中你不补习也不贵啊,学区房贵但是没有rates。

这里混的好是没必要回去啦

升级  50.7%

热情
人气

173#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2019-7-21 08:57
说国内教育贵,在这里不考虑私校的,似乎有点双重标准了。

国内现在贵都是给小孩从小报什么逻辑思维之类的 ...

我家给儿子学钢琴,也不贵呀,一次只有40新西兰元左右,具体数字我不知道,反正属于我不关心的数字。

升级  51.96%

热情
人气

新时政

174#分享本帖地址
其实工资差异也不是最困扰我的问题。我个人对这几年NZ的工作氛围越来越失望,看不到积极向上的态度。。公司里各种假大空,团队里各种又笨又懒屁事还多的人,年复一年日复一日地做着无趣简单给一帮人擦屁股的工作,被提拔的都是裙带关系和会喷的人。。对,哪里都有这种现象,有时候我们不介意辛苦不介意努力甚至可以接受996,如果可以多挣钱能上升能学到东西,但是在这里连这种机会都少。。比物价比房价比超市便宜,其实都不是最有意义的事情,现在的问题是心理问题了,人活一辈子,最大的快乐和心愿还是来自于成就感,这种成就感可以是超越别人更可以是超越自己超越去年,可这里,有点一年不如一年的感觉。。还有,NZ确实是个文化沙漠,是个适合忙久了绷紧了来放空的地方,天天待,天天放空,几年以后,感觉自己去哪里都是傻子都跟不上。

升级  50.7%

热情
人气

175#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-21 13:23
其实工资差异也不是最困扰我的问题。我个人对这几年NZ的工作氛围越来越失望,看不到积极向上的态度。。公司 ...

我想我是不会去996的地方啦,太累啦,要学会休息,毕竟命是最重要的,你说的文化沙漠,其实关键在于你个人啦,你可以用业余时间学习啦

升级  46.68%

热情
人气

新时政

176#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2019-7-21 13:23
其实工资差异也不是最困扰我的问题。我个人对这几年NZ的工作氛围越来越失望,看不到积极向上的态度。。公司 ...

比物价比房价比超市便宜,其实都不是最有意义的事情,现在的问题是心理问题了,人活一辈子,最大的快乐和心愿还是来自于成就感,这种成就感可以是超越别人更可以是超越自己超越去年

你說的不錯,我深有同感。
我以前也是覺得本地白人都提拔自己小圈圈的人
後來去了澳洲,發現那裡也一樣,(但是我只有在大企業工作的經驗,中小企業不敢說)

不過現在我看問題比較全面了
有些公司上面確實只提拔自己人
但是腳長在我身上,我覺得這公司不行可以走啊?
剛好可藉機升級加薪
就算新公司也不行
時間差不多再走再跳再加薪
到最後我損失了什麼?

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-21 17:44:12 微信分享
回去找工作可以的 很适合成长啊 年轻赚钱也多
但是35岁以后 再看看别人怎么安排你

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

178#分享本帖地址

大环境就是这样,我也说过很多次了,有技术,不如有张嘴,会哭的孩子有奶喝。这个也是我观察的发现。不会干活没事,会叫就行。。。哈哈

还有就是,千万不要去预先解决问题,要让问题爆炸,然后才去解决,把自己塑造成救世主。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  50.7%

热情
人气

179#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-21 14:37
比物价比房价比超市便宜,其实都不是最有意义的事情,现在的问题是心理问题了,人活一辈子,最大的快乐和 ...

你损失了积累,没有深入

升级  51.96%

热情
人气

新时政

180#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-21 14:37
比物价比房价比超市便宜,其实都不是最有意义的事情,现在的问题是心理问题了,人活一辈子,最大的快乐和 ...

抱着和你一样的心态,这些年,我大公司来来回回跳了几个。。发现都一个样,工资是有加,也有限,还越来越不好混。。。说多了都是心酸。。哎。。。有自己的问题也有大环境的问题。。。总之,反正走不了,只能认了。。