新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 做技术的人40岁以下真不适合呆在这   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

61#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 09:58
就生活品质来说,nz 挣个10w 秒杀国内50-80w,前提是你有好学区房子没啥房贷。 ...

余此类推五万秒杀四十万年薪咯
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

62#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-7-19 10:07
余此类推五万秒杀四十万年薪咯

不能这么比,我说的前提是,nz 挣10w 有好学区20w 以内房贷(当然也有PR) vs 天朝1线城市 50w 有好学区 100w 以内房贷,明显 nz 生活品质会更高。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

63#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 09:58
就生活品质来说,nz 挣个10w 秒杀国内50-80w,前提是你有好学区房子没啥房贷。 ...

国内50-80w也应该很舒服,如果有好学区房子没啥房贷,你说是吧?

可惜我家没有进那北岸西湖男子,女子学校,不是校区房啦

升级  81.6%

热情
人气
64#分享本帖地址
ctai010 发表于 2019-7-18 20:54
不好意思我完全不同意

我在本地大學畢業

你的回答是我最愿意认真看的
哈喽,哈喽,大家好,我是华晨宇。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

65#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 09:55
是的,舒服在45以内不是什么好事,而是温水煮青蛙。

澳洲技术方面比 nz 强些但是还是有限,北美和中国才 ...

澳洲有的公司现在请英国的软件公司开发软件,竟然不请澳大利亚公司开发软件,当然啦,那公司是很有钱的公司啦,有很大的时差啦,还好没有要我等到晚上10点去迎合英国的工作时间

我九年前是晚上10点配合英国的公司工作的

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

66#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-19 10:20
国内50-80w也应该很舒服,如果有好学区房子没啥房贷,你说是吧?

可惜我家没有进那北岸西湖男子,女子学 ...

nonono, 不舒服。基本上50-80w 天天在上班各种斗,VP 都会被干掉的。

如果在 nz 没好学区没房贷那还不如去中国拿50(或者其它国家),因为上升空间会大很多,比在 nz 拿10w 强(因为 nz 拿10也存不下什么钱)。

特别简单,一个人30,在 nz 拿 10w - 10年后,基本上也就15w 到顶了,能存下 30w 了不起了。
一个人30,选择回国拿35w package,10年后,大概率是80w+ package,  能有个300w 左右现金(或者买房了又卖,就有600w)

10年后,回国的回来了,在一个拍卖会上抢学区房。。。一个 budget 是 120w, 一个就有180w....
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

67#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-19 09:43
在新西兰不吹不扯皮迟早得被淘汰的。。。会哭的孩子有奶喝

没有天分的是连活都不会干的 ...

那我可能马上要被淘汰了 给自己先烧柱香
三哥三姐也没技术天分,还不如不靠谱的kiwi小哥呢
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

68#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 10:25
nonono, 不舒服。基本上50-80w 天天在上班各种斗,VP 都会被干掉的。

如果在 nz 没好学区没房贷那还不如 ...

精纽会说,存不下钱但是享受到民主呼吸到自由空气有资格跟很多富人一起排队等手术

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

69#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 10:25

所以炒房才是王道呀

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

70#分享本帖地址
star_astro 发表于 2019-7-19 10:29
所以炒房才是王道呀

资产投资+个人能力投资一直是王道。。。

消费可耻,买车还是两田。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

71#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2019-7-19 10:29
精纽会说,存不下钱但是享受到民主呼吸到自由空气有资格跟很多富人一起排队等手术 ...

富人怎么可能排队等手术。。。都是走医疗保险去私立/公立 combine 的
每个人情况都不一样,所以有的人觉得 nz 好得不得了,有的人觉得nz没法活。我尽量客观。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

72#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 10:32
富人怎么可能排队等手术。。。都是走医疗保险去私立/公立 combine 的
每个人情况都不一样,所以有的人觉 ...

那就把“富人”改成“洋大人”

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

73#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2019-7-19 10:33
那就把“富人”改成“洋大人”

那就差不多。
还有个问题就是国内发展快到超过岛国人想象,所以在 nz 久了肯定会闭塞。
90年代中国移民怎么也想不通现在来的中国人怎么那么有钱,随便买买买。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

74#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 10:32
每个人情况都不一样,所以有的人觉 ...

走医疗保险accuro三天决定是否付钱,很快的

升级  50.7%

热情
人气

75#分享本帖地址

nonono,过去20年下来,23万新西兰元的房子,现在政府估价100万,绝对是积累下来的硬通货啦,新西兰的生活开销很低的啦,只要不是全家去电影院开销100多元,在家看youtube,文化,物质生活很爽的啦

象我,花300新西兰元买个坏的75寸的1080p的三星五年旧的电视机,修修好,在家看,太爽了,我近视啦,躺在床上看,不戴眼镜,我不需要4k的电视机啦,生活还是挺舒适的。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

76#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-19 11:14
nonono,过去20年下来,23万新西兰元的房子,现在政府估价100万,绝对是积累下来的硬通货啦,新西兰的生活 ...

过去20年,上海23万RMB 的房子,现在市场价 300w+, 如果当时有100w RMB 买房,现在早就1000w+ 了,移民来新西兰就可以买200w+的房子

开销低是过的屌丝生活。。。小老鼠更低,天天10c 罐头。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

77#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-19 11:14
nonono,过去20年下来,23万新西兰元的房子,现在政府估价100万,绝对是积累下来的硬通货啦,新西兰的生活 ...

现在CV 100w 的房能卖90w 不错了。。。
上海300w 的房10年后能到800w, 奥克兰现在100w CV 房10年后能到130w

这就是差距啊。。。
认识一哥们,20年前果断把家里在奥克兰买房的钱全买北京房了,这几天卖了2套北京房,准备买个奥克兰4-5套房。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

78#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 11:29
过去20年,上海23万RMB 的房子,现在市场价 300w+, 如果当时有100w RMB 买房,现在早就1000w+ 了,移民来 ...

狂印钱,老百姓的养老钱都化为乌有,不知这情况是否在将来20年里可以继续进行?如果不行,那就是特例,不可以作为引证啦,如果可行,那你快回中国,赶上这一波,20年后可以回来啦

升级  50.7%

热情
人气

79#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 11:31
上海300w 的房10年后能到800w, 奥克兰现在100w CV 房10年后能到13 ...

好奇,你的网站将房屋估价标的好高啊?你可以从中拿好处吗?

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

80#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-19 11:36
好奇,你的网站将房屋估价标的好高啊?你可以从中拿好处吗?

当然没好处,估价都是有区间的,不会有特别高的情况。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

81#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 11:38
当然没好处,估价都是有区间的,不会有特别高的情况。

是不是此地无银三百两啊?

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

82#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-19 11:33
狂印钱,老百姓的养老钱都化为乌有,不知这情况是否在将来20年里可以继续进行?如果不行,那就是特例,不 ...

中国的增长也是有目共睹的,美国也是狂印钱,这很正常。要知道RMB是顶着巨大的升值压力的。
收入和消费增长也很快,有空回上海看看吧。我去年去看了几家大的国内互联网公司,确实开眼界的。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-19 11:41:05 微信分享
Venox10111 发表于 2019-7-19 11:31
上海300w 的房10年后能到800w, 奥克兰现在100w CV 房10年后能到13 ...

你把北京上海的房子抛了,肯定要换回外汇寄回新西兰吧?请问你兄弟怎么做的,除非你兄弟关系特硬。这么多外汇,走正规渠道几乎很难一下子汇出来。现在就是通过香港也很困难。

当然你走地下钱庄,我就不讲了,不过还要给你人家钱庄抽成吧,而且还要承担钱庄被查的风险。就算你可以炒北京,上海的房产,钱转出来很困难。现在外币管控很严的。前几年也许OK。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

84#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-19 11:39
是不是此地无银三百两啊?

我也希望估的高有人给我钱啊,但确实没这种情况。而且赚这种钱能吃饱饭嘛?
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

85#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 11:40
中国的增长也是有目共睹的,美国也是狂印钱,这很正常。要知道RMB是顶着巨大的升值压力的。
收入和消费增 ...

消费增长也很快对老百姓是坏事啦,说真的。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-19 11:41
你把北京上海的房子抛了,肯定要换回外汇寄回新西兰吧?请问你兄弟怎么做的,除非你兄弟关系特硬。这么多 ...

如果不堵住蚂蚁搬家的话那奥克兰的房子估计还能涨30%,毕竟,卖掉一线一套小投资房在奥克兰买套学区房是很划算的。

转钱渠道很多,有办法有钱的自然能转。
那个老大姐不是把半个奥克兰都买下来了吗。还要半个 new market.卖房出证明是可以转的,亲戚还在贸易战的时候把钱转美国买房了。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

87#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2019-7-19 11:41
我也希望估的高有人给我钱啊,但确实没这种情况。而且赚这种钱能吃饱饭嘛? ...

我好奇,你的网站会养不活你?应该说以前几年那世道,你该赚的饱啦,就象那些房产中介一样啦,富的冒油

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

88#分享本帖地址
DDD888 发表于 2019-7-19 11:44
我好奇,你的网站会养不活你?应该说以前几年那世道,你该赚的饱啦,就象那些房产中介一样啦,富的冒油;02 ...

互联网+初期都是要饿死的,你可以看看 trademe,所以我一直有全职工作。
中介不一样。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-19 11:46:20 微信分享
Venox10111 发表于 2019-7-19 11:43
如果不堵住蚂蚁搬家的话那奥克兰的房子估计还能涨30%,毕竟,卖掉一线一套小投资房在奥克兰买套学区房是 ...

我不否认炒国内房可以赚钱。但是我是说这种大规模转钱都是打擦边球(新西兰外币汇入国内多少都OK),如果相反你国内的收益汇出国外,现在非常困难。很多都是灰色地带。如果政府严格追究,都是鸡飞蛋打。所以有风险的。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-19 11:46
我不否认炒国内房可以赚钱。但是我是说这种大规模转钱都是打擦边球(新西兰外币汇入国内多少都OK),如果 ...

对,因为中国资产的钱太好挣了,我们海外收入完全跟不上,这不公平。
黑羊就是我,我就是黑羊