新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 全网求助! 哭,留学生被百般折磨...   [复制链接]

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

61#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2019-7-16 21:07
清一个专业的的清洁公司做一次清洁不就达到“商业清洁标准”了么?
不就可以免去“我们一次次的回去打扫, ...

对啊,这么简单。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-17 18:11:04 微信分享
楼主正好是我朋友推荐的,让我来看一下地毯和部分清洁问题能不能解决。说实话我进来的时候房子屋况确实还是可以的,比我干的大多数的退房要干净很多很多,我甚至觉得稍微细节上再处理一下,拎包入住都没问题。至于玻璃上的玻璃水渍,确实有点苛刻了,我敢打赌每家人家都有,除非你每天洗完澡用玻璃刮刀挂到一滴都没有。
清洁程度这个真是看个人的,有的人觉得打扫到能住人就行,有的就比较苛刻了。但是中介也肯定是站在房东角度的,那是肯定什么时候都是像着房东的。小姑娘确实给压了挺多BOND金的,挺可怜的,但是确实很无助碰上这样的事情。
如果住房子前没有留下任何证据,确实挺被动的,但是不代表说你们给别人牵着鼻子走。另外不要听到上法院就怕,没什么好怕的,多去各方面了解一下,毕竟你们刚来新西兰很多东西都是第一次碰上,家人都不在身边,要学会自己去面对,自己去解决。  最后祝好运!!!

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-17 18:16:46 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-17 18:33:02 微信分享
vampire控 发表于 2019-7-17 17:45
一直不太明白这种带字的电话要咋打呀?

按照9宫格的字母拨号

升级  30.1%

热情
人气
65#分享本帖地址
这房看着像Albany的楼

lksd 商业/机构认证 

升级  10.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

66#分享本帖地址
你只要清洁了,室内摆设没有明显损坏,他们应该直接退的至于稍微有点旧或不明显的划痕,就如你无法证明不是你弄的,他恐怕也证明不了是你弄的,房屋的的使用都有一定范围内允许的折旧的。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-17 21:44:38 微信分享

谢谢大家的关心和支持,实在是太感动了,我们经历了一周的黑暗之后终于感受到了温暖。我们真的是被恐吓之后,好几天没有睡好觉,压力极大。因为在这边孤立无援,家里人都劝我们息事宁人,破财消灾。

接下来回答一些问题:
我们都是第一次来奥克兰的留学生。这是一个华人管理的公寓,大部分租户都是像我们一样的华人留学生。很多住这个房子的人都和我们有相同的遭遇,因为物业的人告诉我们有公寓的其他租客因为没有达到他们的“商业清洁标准”,没有拿回他们的磅金。而且他们目前就有在和其他租户在做tribunal,感觉他们好像很不在乎。他们不怕我们和他们上仲裁法庭,他们有专门的POA团队处理我们这些小留学生。有没有哪位大神知道POA团队是什么吗?我们现在怀疑跟我们接触的物业人员,是专门处理这些事情的,之前和我们沟通房子问题的都不是这个人。

我们已经把这个房子打扫的比搬进来的时候更干净,能打扫的都打扫了。关于拍照的问题,我们到奥克兰急着有一个落脚的地方,想赶快安顿下来,物业花言巧语把房子说得非常好,当时我们搬进来的时候,物业说一些问题全都记录在案了,让我们不用太过于担心。所以当时也是我们的疏忽,的确没有拍照留证。

关于cleaner的问题,我们考虑过要请,而且我们有叫过专业的人员来帮我们看,其中有一块小的油渍可能没有办法完全去除。所以我们有问物业的人如果清洁不干净怎么办,他们说地毯$170/平,暗示要拆了重做,而且费用绝对高。我们现在被吓的也不敢轻举妄动,而且真的清洁还要拆了重做的话,感觉清洁费用都是白花,而且好像物业也不会就这么轻易放过我们。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

68#分享本帖地址
这物业要作死啊!告他们!

升级  61.8%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-17 21:44
谢谢大家的关心和支持,实在是太感动了,我们经历了一周的黑暗之后终于感受到了温暖。我们真的是被恐吓之后 ...

去tribunal吧,英语不好有免费翻译,你这个中介要求不合理,去tribunal一点不难,你们属于弱势群体,会向着你们的,把清理以后的生活照片都留着,防止以后他们弄脏了赖你们。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址

升级  26.8%

热情
人气
71#分享本帖地址
中介就是為了吞這筆清潔費。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-18 02:57:40 微信分享
自己请清洁也不会被认可吧,认识的一位女士做租房中介,于是以老公名义注册了清洁公司,扣bond金后,自己去清扫一下,收入可观。

头像被屏蔽

大 天 使

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

74#分享本帖地址
商业清洁标准。就是让你们去找商业清洁公司清洁,不是让你们自己干。。。这难道还不清楚嘛!!!!

很简单啊。 找一家商业清洁公司,花点小钱清洁好了, 给他们看收据咯
物业管理一般只要看到有专业清洁公司出的收据。就OK了。。。哪里有那么顶真的。。
只能说你不懂他们的要求。。。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

75#分享本帖地址
Sharon2018 发表于 2019-7-16 20:56
顶顶,我也是第一次租房的,怕遇到这种问题,请问各路大佬有没有解决办法 ...

花钱找商业清洁公司,有些管理中介只让商业清洁收据,他们并不是要追求完美屋况,因为房屋装修本身会磨损和折旧的。。但是为了给自己未来少找麻烦,另外也许为了退税。。。。你们懂的。。。他们只接受商业清洁!

你们得了解他们动机!

升级  25.34%

热情
人气
76#分享本帖地址
你这个房子多少租金,多少bond?你很快就要回国了吗?如果数目小,很快回国了,没时间打官司就算了吧,总要考虑自己的时间,精力成本,吃一堑长一智。

如果继续这里读书,工作,呆在这里,可以试试上法庭。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-18 09:39:48 微信分享
reyyerne 发表于 2019-7-18 08:45
你脑子进水吗?写了一条正规渠道建议还教别人把房子住残,让维修费远高于bond啥的。你都会说他们现在麻烦 ...

中国人为什么经常被人欺负?因为对外怂的要死,对内张牙舞爪,比如你这个长着一张臭嘴不停对我喷粪的下贱东西,你一边躲在键盘后面污言秽语,一边建议留学生忍气吞声有理有法的对待欺压他们的人

作为房东,最怕的是把房子住残的人

有人敢欺负毛利人黑人吗?他们有拳头,中国人没有,中国人只有软弱退缩,还有你这种一文不值的键盘侠

记住一句话,大傻逼最喜欢张嘴闭嘴称呼别人傻逼,比如你

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-18 09:49:48 微信分享
帮着人家出谋划策,没想到遇到一个疯狗

升级  34.3%

热情
人气
79#分享本帖地址
谢谢大家的关心和支持,实在是太感动了,我们经历了一周的黑暗之后终于感受到了温暖。我们真的是被恐吓之后 ...

楼主, 我昨天留过言了, 我是房东之前和房客打过类似官司, 最后我完败。 你担心的几个点都不用担心, 准备必要的照片就是, 这场官司你赢定了, 什么POA还是AOP你管都别管, 我保证上TRIBUNAL比你现在相像的顺利一百倍, 你不是90%能赢, 你是100%能赢。 甚至你不请商业清洁清理都没事, 你自己清,只是要合理的清洁卫生程度就可以了!!! 我看你一楼的照片绝对已经达到这个标准了!!!带上这些照片上庭去吧!!!你的物业纯粹是在吓你, 看你不了解情况!!!

升级  24.62%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

80#分享本帖地址
南边球的熊 发表于 2019-7-17 12:46
哦哦哦 我也不太懂-。-我只觉得干啥都请专业的人最好了 只要好好做人不怕把事情闹大-。- ...

很多中介就是吓唬不懂的人,让不懂的人觉得上法庭要花很多钱请律师,不值当。
然后又吓唬说我们中介有专门的律师部、律师团啥的。
其实,这种租赁法庭,根本不让随便用律师的。
Life is never easy~

升级  85.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

81#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2019-7-18 09:55
很多中介就是吓唬不懂的人,让不懂的人觉得上法庭要花很多钱请律师,不值当。
然后又吓唬说我们中介有专 ...

好吧好吧 涨姿势了-。-
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-18 14:28:19 微信分享
事情有动机,无非就是为了名利,中介,保险,大多是赖皮。就是为了扣你钱。

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-18 21:52:56 微信分享
这明显就是黑物业啊,你们这种刚刚出国的小留学生简直是他们眼里的小肥羊,最好下手。。。

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-18 21:57:05 微信分享
梦醉仙楼 发表于 2019-7-16 21:07
清一个专业的的清洁公司做一次清洁不就达到“商业清洁标准”了么?
不就可以免去“我们一次次的回去打扫, ...

呵呵,如果摆明了是坑钱。请了清洁公司也做不到清洁标准。

升级  94%

热情
人气
85#分享本帖地址
按在新西兰的租赁法律,没有规定一定要求商业清洁,明显就是物业中介想推荐自己人做清洁,钱有楼主出,50块一小时的商业保洁做住宅的话,这就是在欺负人了。其次,地毯有污迹,只要不是故意损坏,不应去管它,告中介100%赢;最后,就是保留证据,所有对方要求,都明确邮件或其他书面文件沟通,别电话和口头交流

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

86#分享本帖地址

虽然我自己也是个房东,不过我还是要告诉你。

新的租赁法,如果地上这块油污不是你们故意弄上去的。你们不需要承担责任,都算作是wear and tear了,都是房东负责的。

商业清洁,他们主要就是要一张invoice.你们找人清理之后要一个GST Invoice就行了。
但是我记得是新的法律好像这个商业清洁不能强制(我记得不太清楚了,但是反正他们这个要求不合理)

从图片看你们打扫的已经非常干净了。 我自己是房东我都觉得好干净。
看来又是遇到了欺负留学生的物业管理。 直接tenancy tribunal。你们肯定赢

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-19 00:31:07 微信分享
帮顶,希望正义能够得到声张!

升级  31.6%

热情
人气
88#分享本帖地址
直接干,不要怂,管他什么PAO还是POA还是PUA,还新西兰黑社会了不成,新西兰黑社会都不会欺负弱势群体,最鄙视那种认为对方是弱势群体人生地不熟就各种霸凌的,丢人不丢人?新西兰政府Tenancy Services电话 0800 836 262。 网站 https://www.tenancy.govt.nz/