新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 新西兰境内申请瑞士申根签证 [复制链接]

升级  13.13%

热情
人气

新时政

楼主
我打算9月底去瑞士,现在正在准备保险,因为情况是长期居住在新西兰,以及机票是从香港出发,这两项决定了不能在淘宝或国内买保险,所以现在在考虑在新西兰买。

我目前看到的有 Southern Cross 还有 AxA Schengen 这两家大家讨论得比较多,我已经发了咨询邮件还在等他们的回复,想在这里问问有经验的朋友,确定一下以下几个问题:

1. 任何地方起飞都可以吗 (比如现在我先回国一段时间再从香港飞瑞士)?
2. 最少需要cover两段机票的时间就够了吗?

另外,我申请瑞士的Visitor 貌似太简单了啊,不用行程不用住宿不用交通,简单到有点不敢相信啊。

希望有经验的朋友指点一下,先谢谢了。

升级  26.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发

需要预定机票和酒店 申根签证的要求基本上都是一样的
拿到签证后哪里飞不管你 保险需要至少cover你在申根区内的时间如果5年内没办过申根签证 还需要去大使馆按指纹(欧洲国家的大使馆基本上都在惠灵顿)
https://www.eda.admin.ch/countri ... ments-schengen.html
https://www.eda.admin.ch/dam/cou ... tourist-visa_EN.pdf

升级  13.13%

热情
人气

新时政

板凳
sparwong 发表于 2019-7-15 22:22
需要预定机票和酒店 申根签证的要求基本上都是一样的
拿到签证后哪里飞不管你 保险需要至少cover你在申根 ...

谢谢,不过我已经确定了因为我有朋友邀请所以不需要酒店行程单之类的。

保险只需要 cover 申根就可以了吗?需要 cover 从新西兰离境日的旅程吗?

升级  26.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
gongxiquan 发表于 2019-7-16 08:17
谢谢,不过我已经确定了因为我有朋友邀请所以不需要酒店行程单之类的。

保险只需要 cover 申根就可以了 ...

只需要cover申根区就可以了  保险的具体要求要看大使馆的说明 基本上新西兰市场上的都没问题 如果信用卡有送保险就更好 用信用卡付机票后打电话去银行要份保单就可以了

升级  70.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
想请问你最后是几天下的签证啊亲?从递交到拿到。。。护照要留给他们的对吗?谢谢
肉球说,如果我再不听话
就把我拿去喂猫..

谁说我怕猫拉..!!