新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 2795358

[生活] 好感慨啊 [复制链接]

升级  60.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
很羡慕有宗教信仰的人

升级  49.43%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

32#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-7-14 16:53
he got what kinds of奶酪  ???

cheese is made of milk, and milk is coming from cow, cow eats grass and then produce milk, grass is everywhere in new zealand, that is where his cheese come from.
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  8.1%

热情
人气
33#分享本帖地址
我孩子8岁,差点没气死我。

同样的问题,我问他,如果我们老了死了,你没有本领,怎么生活?

他说,我们死了,他马上把我们的房子卖了,钱够他用到死,反正他死了,房子也没人住了。。。

我喷血倒地。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

34#分享本帖地址
西兰毛毛 发表于 2019-7-14 17:31

同样的问题,我问他,如果我们老了死了,你没有本领,怎么生活?

好好好

哈哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
其实吧,你也不要把孩子的想法想得很复杂的

我记得我儿子五岁的时候,也说到这类的问题的

你跟他说谁谁谁,年纪大了,身体不好了

他就很自然的跟我说,哦,人老了,活得差不多了。哈哈哈哈

那么还问我,妈妈,你什么时候死呀?  

哎玛,我。。。。我。。。我一时

我看他说这些,一脸都好淡定好天真好自然好无辜的样子哦

那么我说,反正我现在不能死的哦

死了谁照顾你呀,他想想也是

我也没看出来他有啥任何恐怖的嘞

有次我跟他开玩笑,提到曾经他说过的那些话

就笑他那时没留心哦,但人家跟我说,他全不知道不记得了。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

36#分享本帖地址

哈哈,孩子在调侃你吧?

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

37#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2019-7-14 18:18
其实吧,你也不要把孩子的想法想得很复杂的

我记得我儿子五岁的时候,也说到这类的问题的

5岁的时候,孩子问过,他老爷爷老奶奶(就是我爷爷奶奶)去哪里了。我跟老婆说消失了,所以他一直说消失了。今年开始孩子会主动说死掉了。这不终于问我这个问题了。

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

38#分享本帖地址
看来好多孩子是六七八岁问这问题的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-7-14 23:28
5岁的时候,孩子问过,他老爷爷老奶奶(就是我爷爷奶奶)去哪里了。我跟老婆说消失了,所以他一直说消失 ...

其实,对于死吧。。。。我曾经试着以孩子的眼光去认识这个问题
我总觉得孩子不一定真正明白死的实际意义,我这个答案并不代表全部,只能说针对一部分吧,
因为这个就在于,这个孩子并没有见过死人,只是从电视上看到,剧情中所提到的关于死吧,从而去联系其他,这就比如你儿子。。。。那么我儿子就属于另一种类的,就是,他只是把死亡当作睡觉了,仅此而已,睡睡估计有醒了,所以他对死亡没有那种恐惧感。。。不知道你觉得我这样的解释是否可以接受?所谓恐惧,这点你自己也曾经说了,你说你躲在被窝里哭。。显然你当时有见到死亡的痛苦吧。。你或许有感到寂寞的境界。。。而对我儿子来说,从来至今就没有见过真正的死亡,也就是说,他没有真正的概念的,上面我说,谁谁谁人老了,身体不好,那么在他的概念里,就如妈妈累了,要去睡一觉罢了。。我是这么解剖孩子这样的心理见解的。。。

我们再说说孩子对钱的概念,其实那个阶段,钱对孩子来说,他们是有意识可以换取玩具食品等物资的,但要说真正一刀在孩子心中值多少,其实孩子是不怎么绝对明白的。但孩子一定知道现金和信用卡,这个孩子是说得出来的,我就曾经想骗我孩子,我说我没有钱,孩子就很快那个时候说,你卡带了吗?孩子就知道还有其他方式可以让他达到目的的,挺有趣的孩子世界,这就是成长过程,在不断的学习,现在孩子知道国内都使用手机付款方式捏,想想,我们在他们年龄的时候,那可是不同的世界哦。。。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-16 09:40:45 微信分享

这这这