新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: unicornnz_03

[生活] 这里冷清了,新西兰移民少了,中国网络宽松了,萧条的感觉 [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

joyjoyjoy 发表于 2019-7-12 21:07
很有名?

相当有名……

浙江萧山的土特产,配粥最好……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

Esipan 发表于 2019-7-12 21:15
以前的fml有种D8的感觉,都是各种搞笑自黑帖子,大家看来看去都很开心,自从来了那几个什么人加上一个什么 ...

确实如此……脑残的时代特色……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  85.1%

热情
人气

这是自然规律,中国都已经世界第二大经济体了,军力也基本上排第二了,自然在各个方面体现其影响力。你会去上什么尼泊尔网站吗?你会玩什么叙利亚app吗?不会的。文化辐射会滞后于经济辐射,但不会滞后太久的。中国这几年对外软硬两手搞的都不错,国际上除了老美,有几个国家不是见钱眼开见炮就怂的?中国钱又不比人少,炮又不比人差,获得现在的影响力是自然而然的事情。而且楼主说的对,现在国人开放程度其实也高了,国外什么样子也越来越了解了,抛开所谓的山清水秀环境好之外的外表,其所谓优越的教育福利医疗体系的优缺点也渐渐为国人所了解。就说医疗吧,所谓免费医疗,跟国内一二线城市比起来真的是差太多了,国内三甲医院24小时急诊效率不知道比这里高多少,小朋友有医保的住院基本上只需要自费承担不到10%的费用,各种在线排队预约系统也大大减少了排队时间,挂号可以app,预约专家可以app,输液排队可以app看号,各家医院app检测报告都是手机自助查看,缴费都是各种手机自助。所以国人越来越自信了,海外的华人和外国人需要慢慢适应这个现实。

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 10:44:08 微信分享
论坛不是落后代表,各种语言的论坛很多,人气也不错。我经常去亚洲和北美的几个论坛。一个管理有问题的论坛越来越萧条很正常。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

ilmaro 发表于 2019-7-12 19:27
老爷,这样真的好吗?

以前我觉得我可以以一挡百
后来也是无奈
其实建立一个以一挡百的体系要比自己一个人以一挡百厉害的多
所以现在我只带徒弟,不怎么参与话题了
即使这些徒弟做不到以一当百,那么挡50,挡10也是可以的,当然没准儿还有更厉害可以以一挡千呢~
做HR嘛
就是选用育留用四个字,在哪都一样
回过头来说“占着茅坑不拉屎”这几个字
以前是我不好意思说,因为没有开始大面积的招新版主,我们不得不依靠那些所谓的“占着茅坑不拉屎”的老版主老管理员干活,我还表现的很尊重它们的样子
现在新版主上来了,那些“占着茅坑不拉屎”将在下一个阶段逐步淘汰,能进能出,能上能下才是一个活水和好的环境
至于有些人说论坛退伍了,过时了,随便,爱玩就玩不爱玩没人求着它们上线,别贱嗖嗖的一遍骂着论坛,一边死皮赖脸的上来BB就好。
我是不会走的,什么时候天维关门大吉,我什么时候不上线,试将“”牢底坐穿“”

升级  0%

热情
人气

巴依老爷 发表于 2019-7-13 13:29
以前我觉得我可以以一挡百
后来也是无奈
其实建立一个以一挡百的体系要比自己一个人以一挡百厉害的多

哈哈,我是跟你就字面开玩笑呢……。

你怎么回的跟个向党表忠心一样……

这论坛嘛,可玩可不玩的事儿……也确实是比以前差了……玩不玩的,各由各的吧……

巴依老爷  我的套路就是别人认真,我就开玩笑 别人开玩笑我就认真 只有这样才能不让人抓住套路,没有套路就不能被抓到弱点 没办法,做人事HR太久了,各种不干人事的行为已经植入到我的意识形态中了 对于我们这种人来说,只要能  详情 回复 发表于 2019-7-13 13:35:33

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

ilmaro 发表于 2019-7-13 13:30
哈哈,我是跟你就字面开玩笑呢……。

我的套路就是别人认真,我就开玩笑
别人开玩笑我就认真
只有这样才能不让人抓住套路,没有套路就不能被抓到弱点
没办法,做人事HR太久了,各种不干人事的行为已经植入到我的意识形态中了
对于我们这种人来说,只要能达到那些不可告人的目的,用什么手段和手腕都无所谓
而且我算是比较开明的,怎么个打法怎么个操作怎么个策略每次都讲的清清楚楚,从不玩阴的(其实全是阴招)
哈哈哈~
大家玩得开心就好,我只是个做服务的

升级  85.1%

热情
人气
unicornnz_03 发表于 2019-7-13 11:36
其实你这个论调就是深深抓住了大部分中国人的心---“怕死”。以怕死之心转化为爱国之心,这也算是一种神 ...

看你回复的如此长,我也来回复一下。周末休息,就不严加考证了,有些观点就不去一一找寻依据了,但应该都还是有比较公认的共识的。
1,人民币没有国际地位,这句话是扯淡。https://www.yicai.com/news/100251006.html
报告显示,今年第一季度,人民币国际化指数的初步匡算值为3.2%,位列美元、欧元、日元、英镑之后。相比2009年我国试点跨境贸易人民币结算0.02%的数值,上涨了150倍。
简单说,从国际化地位上讲,截止2019年第一季度,人民币国际化地位排第五,虽然离第二大经济实体的地位还有差距,但离你的观点“没有国际地位”,你的观点基本可以以造谣来看待,你类似的观点下面比比皆是,我一一道来。美国指责中国操控汇率,可惜美国一直没有认定中国为汇率操纵国,所以从结果来看,指责并不成立。
2, 大而不强,横向看,核动力航母全球只有两家,中国数量质量排第三或第四并无疑问。从纵向看,经济先行的策略导致军备增长缓慢,直至近十年来开始爆发式增长,这也是现实,相信你也看得到,也就是说中国目前的军事实力大多数是近10-15年内增加出来的,无论是航母也好,反舰弹道导弹也好,5代机也好,庞大的神盾舰编队也好,都是这十几年的产物。第二,多年维稳经费高于国防开支,这又是一句扯淡结论,有依据吗?没有的。中国的维稳经费也好,实际军费也好,都相对不很透明,但不能因为不透明,就直接下结论,这样的论证态度极其不严谨。
3,这点我部分认同你的观点,前路艰难,不过定能克服,更困难的时代也经历过,没道理现在反而更难,对新中国发展历史但凡有一点点了解的人应该都会认同这个观点。
4,中国医院人是很多,可惜你从错误的角度看待就得出了错误的结论,正是因为中国医疗的效率高,价格低,才造成了医院人满为患的现状,有事没事头痛脑热都要去医院,相比国外,小孩发烧,在这边基本就死扛,在国内老早三甲医院全套血常规做好了,有需要的话各种检测都会配上。对比挂号费就明白为什么中国医院人多了,国内三甲医院挂号费10元人民币,其中医保承担7元,自费3元,3块钱的挂号费。。。改到300元挂号费你看看医院里人还多吗。急诊,我两边都比较过,强太多了,不说别的,国内小朋友发烧38度凌晨就能去看急诊,能拍x光,能验血,能输液,新西兰呢?呵呵,给你两片潘纳多都算好的了,38度还想看急诊,回家多喝热水比较靠谱?
所以说你希望看到什么,眼里看到的就是什么。

升级  0%

热情
人气

巴依老爷 发表于 2019-7-13 13:35
我的套路就是别人认真,我就开玩笑
别人开玩笑我就认真
只有这样才能不让人抓住套路,没有套路就不能被抓 ...

在其位,当得其政,只要不害人,随心所欲显点个人个性,没啥不可以的……。

我支持你!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

老实说。现在微信群也没有以前群聊那么热烈高涨火爆了好吧,除非就是有人开始直播约炮,哎玛,就是从不认识的,然后通过微信搭讪,先被拒绝,后不气馁。。。发上万红包给对方,看对方是否会收?哎玛。。群里各种对剧情的瞬间转变,猜测剧情发展。。。各种即时对话记录。。然后,剧情发展。那么这边的人在猜,今晚会不会成功。。。各种。这个。。群里等待的激情高涨得不得了,男人们都要血管爆鼻血流了。。各种羡慕和等待看奶大汁多屁股翘,各种68‘69式。。。。其他还能啥激动的?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

升级  85.1%

热情
人气
unicornnz_03 发表于 2019-7-13 15:36
周末我可有很多事情做,只能简短回复你

1。https://wolfstreet.com/2018/09/30/us-dollar-global-reserve ...

好吧,这么长的回复,看来你周末确实闲的很,但我事情确实很多,先回复第一条吧,因为谬误得比较明显,批驳起来也比较容易。
首先,你引用的是2018年第三季度的数据,我引用的是2019年度1季度的数据,有差异是正常的,因为RMB国际化的速度在这几年里在飞速提升,所以你拿去年的数据说今年的事,只能说你落伍了,需要与时俱进,接受现实,才能更好的适应这个世界。这跟是中文新闻还是英文新闻并没任何关联,并不因为是英文的新闻,它就更真实,川普在推特上声嘶力竭的fake news的呼声你也可以了解一下。虚假新闻并不是中国独有的东西,甚至在这方面远远落后于西方同行。所以你依靠新闻是中文还是英文的作为判断资料准确性的因素之一本身就略显幼稚。其次我比较了数据本身,发现你我引用的数据并不存在冲突,时间点不一致而已,19年1季度的时候已经超过澳元的国际化程度了,RMB排第五,半年时间,上升到第5位,所以让子弹飞一会儿吧。货币国际化从来就不是一蹴而就的事情,中国成为世界第二大经济体也不过就几年的事情,货币国际化实际上也提现了国际社会对这个现实的一个接受过程,接受过程慢于经济指标这也是必然的逻辑,因为他们本为因果关系,你不至于连这个都理解不了吧?经济体量一达到第二,所有相应的待遇指标都要立刻随之升到第二?为什么觉得你的逻辑还停留在小朋友达到了目标就要吃糖的水平?

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 19:15:22 微信分享
cleven 发表于 2019-7-13 18:57
好吧,这么长的回复,看来你周末确实闲的很,但我事情确实很多,先回复第一条吧,因为谬误得比较明显,批 ...

这人逢中必反的 没必要浪费时间解释 他回不了中国 所以恨中国的一切

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 19:17:51 微信分享
cleven 发表于 2019-7-13 13:44
看你回复的如此长,我也来回复一下。周末休息,就不严加考证了,有些观点就不去一一找寻依据了,但应该都 ...

不呆在国内这么舒服发达的地方,真的太浪费你的生命了。可惜,居然跑来新西兰受苦

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 19:20:28 微信分享
cleven 发表于 2019-7-13 18:57
好吧,这么长的回复,看来你周末确实闲的很,但我事情确实很多,先回复第一条吧,因为谬误得比较明显,批 ...

说中国好的就应该回国,如果不肯回国,我们怎么承认你的想法是对的呢?你说国内这么好,却远离她,不道德,不合情理啊.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

升级  85.1%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-7-13 19:17
不呆在国内这么舒服发达的地方,真的太浪费你的生命了。可惜,居然跑来新西兰受苦 ...

来滑雪度假啊,大夏天的,实在找不到能滑雪的地方。

升级  85.1%

热情
人气
unicornnz_03 发表于 2019-7-13 20:01

抱歉,我之前的回帖言语攻击性太强,不是很友好。向你道歉。我也确实发现了你指出的问题,我引用的数据跟你的不是一回事,是我自己没认真看导致的。英文不是母语,看起来确实累,而且是学术性的一些内容,就更加枯燥,陪小朋友在玩,也没心思认真看东西。吸取你的批评意见,找时间去再看看资料,再做讨论。

升级  85.1%

热情
人气
匿名者 发表于 2019-7-13 19:20
说中国好的就应该回国,如果不肯回国,我们怎么承认你的想法是对的呢?你说国内这么好,却远离她,不道德, ...

渡完假就回去啊。旅游立国,来去自由啊,移民局都没多话,有你什么事儿呢?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

升级  85.1%

热情
人气
unicornnz_03 发表于 2019-7-13 20:01

请教个问题,我上imf网站上看了cofer的最新数据
http://data.imf.org/?sk=E6A5F467-C14B-4AA8-9F6D-5A09EC4E62A4
2019Q1RMB占比确实超过了澳元,排第五位,我虽然引用的不是这个指标,但结论是一致的啊。RMB国际化也是这几年的事情,随着一带一路推广了没几年,能达到现在的水平进步有目共睹吧?货币的国际化是有历史渊源的,RMB的国际化地位目前看稍落后于其经济体量地位,考虑到中国上个世纪的历史发展轨迹,这也是正常范畴吧。一不是如你所说毫无地位,二不是如你所说匹配不了其经济体量。经济体量匹配货币国际地位,这个拉长统计区间看几十年,这个匹配原则是成立的。问题在于中国世界第二经济体量才几年?RMB国际化才几年?你这观点放在2010年看,RMB岂不是屁都不是?所以让子弹再飞一会儿,拉长统计区间来看,我认为是会慢慢看到指标回归的。说到底货币国际化是个信心建立过程,信任建立从来都是漫长的。不知你是如何看待这个情况?

升级  85.1%

热情
人气

还有就是我认为货币的国际地位跟军事实力是直接挂钩的,简单的说甚至是跟航母的作战实力是直接挂钩的。因为航母作为对外干涉的利器是极具代表性的。中国因为前些年一直采取优先发展经济的政策,所以在军力发展上始终无法匹配其经济规模。按航母战力对比,美国如果是100的话,中国可能也就2-3,与此对应的其货币的国际份额也基本相当,欧盟拥有法国和意大利两艘航母,英国也新下水了2艘,日本准航母就有4艘,也基本对应其各自份额。从这个规律看,中国RMB的国际化地位会随着航母编队数据质量的提升而提升,这也注定不可能是个一蹴而就的过程。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 22:29:03 微信分享
知乎上不被删帖,说明你回答内容不在点子上

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

冷清是必然的,首先论坛这种载体比较落后的,如果不是因为我们都在新西兰,大家都在国内,估计都不上了,现在还有谁上天涯啊?

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

bintoo 发表于 2019-7-12 17:44
可以说是近代版主的无能和管理层的无知把论坛人气推倒的。

能具体说说吗????
本着FML精神,将娱乐进行到底。