新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 家里发大水,遇上这样的房东该如何是好 [复制链接]

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-11 12:22
如果大房东有保险的话,我觉得这些应该都不是太多的问题。
房子不是在地下的,好像是说一楼的地势比较低 ...

跟大房东沟通吧。二房东可能什么也不知道。
房子不能住保险是有cover的

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-11 12:27:23 微信分享
bluekiwisky 发表于 2019-7-11 12:26
跟大房东沟通吧。二房东可能什么也不知道。
房子不能住保险是有cover的

我partner早上有咨询过大房东,
大房东给到的回复是让我们去联系二房东,有什么问题,让他来和他们谈

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-11 12:27
大房东给到的回复是让我们去联系二房东,有什么问题,让他来和他们谈
...

完蛋,你被踢皮球了啊
如果是我房客,我肯定不收租金了。
我房客有什么东西坏了,我都马上给换全新的。房东对房客不好,房客也不可能好好对待房子。

这个如果你现在出去住,留好各种receipt吧,做个最坏的打算,如果真的不行就tribunal吧。

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-11 12:38:36 微信分享
bluekiwisky 发表于 2019-7-11 12:33
完蛋,你被踢皮球了啊
如果是我房客,我肯定不收租金了。
我房客有什么东西坏了,我都马上给换全新的。房 ...

其实我要求的不多,只是说这件事对我们生活上造成了非常大的影响,
哪怕他们说不免全部,免一半,我也觉得很好商量,毕竟不是什么关乎性命的事情。
只是觉得,华人与华人之间真的有时候不能太讲脸面。
一事归一事,能留证据的尽量不要客气。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-11 12:38
其实我要求的不多,只是说这件事对我们生活上造成了非常大的影响,
哪怕他们说不免全部,免一半,我也觉 ...

这个也是分人的,有些人就是想东西考虑的不足。
或者你的房东根本不懂这些,只是随便买个房子出租赚钱,还停留在古代呢。
试试书面沟通吧

升级  28.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
你的免租金的要求合理合法。我遇到过类似的情况,不在新西兰,在别处。
Honesty is a very expensive gift, don’t expect it from cheap people.

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

37#分享本帖地址

你告二房东,让二房东告大房东去。如果二房东是非法出租,那就让TA吃自己
otherwise you 吃自己,nothing else.
维天CEO

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-11 12:27
...

换我是大房东
我也会这样子做

因为没有跟你直接签合同
也没有直接收你钱

同时打个比方

房东收二房东五百一周
二房东收你三百五十一周

房东凭啥退三百五十给你

万一二房东找房东与你麻烦

房东岂不是两边不讨好

要不三方一起开个会
大家一起商量

三方都同意的话留下会议纪录大家签名

否则只能你告二房东先
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  29.66%

热情
人气
39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-11 08:52
这边大房东我也是认识的,昨天也是有一起过来的,只是她安排好人修东西之后就走掉了。但是没有想到这个烘 ...

现在是雨季,一个月能不能干都不好说,而且你的物品很容易发霉。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

40#分享本帖地址
如果我是你,我不会越过二房东去找大房东,毕竟把房子租给你的不是大房东。

你可以问一下二房东想怎么处理这件事情,如果得到的回复没有达到你的预期,再考虑上庭,毕竟这最后一步就是大家翻脸了。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

41#分享本帖地址

你跟二房东,你们有什么书面的合同?
因为法律可能会把你跟二房东的关系,定义为flatmates。但是最好有agreements.
这个不能去tenancy tribunal,只可以去dispute tribunal。不过你需要准备一些东西证明你跟二房东租房子的呀。

https://www.tenancy.govt.nz/star ... law-doesnt-protect/

https://www.tenancy.govt.nz/starting-a-tenancy/flatting/

The term ‘flatting’ is used to describe sharing a rental property with other people. But if you’re a flatmate, rather than a tenant, you may have different rights.
The Residential Tenancies Act 1986 (the Act) only covers tenants and landlords, not flatmates.

Solving problems between tenants and flatmatesOnly landlord-tenant disputes are heard by the Tenancy Tribunal. If there are any issues between tenants or flatmates, you can go to the Disputes Tribunal.

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
这个帖子里老鼠说得是对的

你房租付给谁,就跟谁提出诉求。

对于大房东跟二房东的整租来说, 是被租掉的整体房子的一部分不能用了。

对二房东和你的分租,转租来说,是你的完整空间都没了。
你可以,并且只能找二房东,因为大房东跟你没直接联系

换句话说,你跑了,二房东也要给大房东付全房租。

我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz