新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: triquent

[其他] 大家都买医疗保险了吗?   [复制链接]

升级  25.34%

热情
人气
楼主
ilmaro 发表于 2019-7-10 20:06
真的,你知道我上周在忙什么吗?

哈哈,一看你朋友就没经验。国外是这样的,特别是新西兰这种免费医疗的地方。不会像国内那样你一进医院,小毛病也要你来个CT,核磁共振什么的。

但是,比如你朋友这种,医生基本会对你朋友局部摸摸,或是敲敲打打,然后问你朋友觉得怎么样,如果你朋友说没啥事儿,医生也不会逼你做什么检查的,让护士处理伤口,包扎,所以你朋友很快就会被discharge了。他们都培训过,不能滥用公共医疗费用。

但是,如果我是你的朋友,我会坚持要求做CT或X-ray确认骨头没有事情,如果就是皮外伤2个硬币那么大没什么问题,就是疼点,假设你朋友是男的不在乎腿上疤痕(疤痕会很大)。但是如果当时认为OK,但实际上有事儿,这种骨头的伤,回头处理起来很麻烦,而且特别痛。国外看病,你要稍微有点知识(或事先google),你点名让他做哪项检查,他们一般不会拒绝。

不过,你遇到的医生也够怪的,这个情况至少X光要照一个吧,就算不做CT什么的。

升级  25.34%

热情
人气
沙发
DDD888 发表于 2019-7-11 19:25
是的,我的手摔断了,医生就给我拍x光的

如果你是明显断了,对方肯定拍,有时候,比如一个盆友打篮球摔了一下,医生检查一下,说应该不是骨折,给点止痛药。第二天,他疼坚持要拍个x片,结果有细微骨裂,马上不同处理方法,上夹板。

我告诉他,你当时就应该坚持拍片子,你自己不是瞎折腾,他说当时不太疼,睡了一觉肿疼的厉害。骨头事情很难说,除非特别有经验,肉眼很难判断。

升级  25.34%

热情
人气
板凳
trdeyoualbert 发表于 2019-7-11 17:27
生意不好你就忍耐一下

我甚至怀疑楼主就是买保险的,然后可以顺便小号发广告。都是套路。

升级  25.34%

热情
人气
地板
DDD888 发表于 2019-7-11 19:45
我是做模,好像绑了一个月啦,后来用那振动刀割开模具

不同情况处理不一样,有些骨折很厉害,比如小腿骨断成两段,断开的地方像削尖的竹子一样,戳破你的皮肤,露出来,这种会留血很多,基本要立即手术,钢丝把两节骨头接好,再把皮肉缝好,基本几个月拄拐,好了以后去照片子,看看骨头涨的怎么样,然后再去钢丝。

升级  25.34%

热情
人气
5#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-11 20:06
有要求做的,而且做了两次呢,在东区时……。

那就医生水平问题了。

升级  25.34%

热情
人气
6#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-11 20:50
如果不是医生水平问题,我相信,奥克兰医院,不会支持我朋友去投诉,对吗? ...

没办法,新西兰总体医学水平低,不好和发达国家比。

话说你的朋友情况,应该急诊以后找专门的骨科或外科专家会好些。

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-11 20:56
是的,今天出了奥克兰医院了……。准备进一步治疗……。没办法,摊上了……。 ...

新西兰的路况就别骑摩托了,年久失修,坑坑洼洼的,如果摩托开的快,如果路面不平整,有个坑坑洼洼的很容易失去控制,翻车的。路面平整,轮胎好,你可以开200km/h.