新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: iknowu

[生活] 更新 刚买的的马自达车机油增多   [复制链接]

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

楼主
我觉得新车有这个问题都是个概率问题,你遇到了,这个概率就是100%,我从15年0公里就开的cx-5柴油,到现在整4年,已经8万公里了,整个车状况特别好,没有任何问题,按时原厂保养。这款车也从来没有遇到过问题被召回。
但是,我家的ranger5月份被召回说要换一个前刹车的什么管子,然后hilux去年有被召回说是要update什么软件,要不然排碳有问题什么什么的。
还是说回买新出问题的概率,我家的

全新的hino truck属于Toyota旗下的哈,刚开一个月transmission就漏油,拿回去人家给保修了,但是为什么漏油原厂说不知道,这样的情况就是一个概率问题,并不是所有的同款车都会这样 只不过让我碰上了而已。

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

沙发
xiha13 发表于 2019-8-2 13:52
你这心态真好,变速箱漏油你也不要求换车啊?

车行只要是能修好的绝对不给换的,再说,如果这车要给我换的话得等3-4个月才能做好另一台,等不起。

升级  85.16%

热情
人气

板凳
dulowa1989 发表于 2019-8-2 13:52
所以这种事情 要怎么维权呢

我没有经历过维权,所以也不能给你提什么有用的建议,但是新西兰的consumer guarantee act应该可以保护到你,不过就看你是否有这个时间和精力去跟他们争了,说真的,如果我遇到这种事情,如果车场能给我修好我就真的不跟他们争什么了,要是修不好,他们又不肯给我一个合理的解决方案,我是会跟他们争到底的,打官司也要去做。

升级  85.16%

热情
人气

地板
dulowa1989 发表于 2019-8-2 14:56
我的情况是 他们自己都说这是车厂的问题, 他们修不好, 他们只能升级软件。。。 ...

升级软件如果还没能解决问题的话不能要求他们退车吗?

升级  85.16%

热情
人气

mazda原厂service是比较难约到loan car,基本上都要提前3个星期,所以我也是长记性了,每次都是提前差不多一个月约的,我最近一次是7月6号约到了7月23号,他们的service做的还是可以的,但是就是不换air filter,真的是不换air filter的,因为我车室内总有怪味道,怎样都去不了,我老公查了air filter,真的可脏了,后来他自己买了个filter给我换了,这味道才没有了,我都一度以为我家猫扔了死老鼠在我发动机舱里。不过他们家给车钥匙换电池可便宜了,才5刀加gst.