新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ilmaro

[车友会] 做个统计,看看有多少马自达的车主发现机油增多问题。 [复制链接]

升级  45.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
我在惠灵顿,车是15年的柴油cx5,买了一年,目前没发现机油增多,但是的确在台湾网站上看过当地车主因机油增多问题维权,人数看起来不少但也很难说是大规模。不过我一直做保养的修理厂技工倒是提醒我,就在前两个月已经有一辆cx5 要更换新发动机,具体好像是说因为dpf除尘的时候行车电脑会控制往dpf里喷点油有助燃烧,但是控制的不好有时候喷多了就进入了机油里,造成了发动机的损坏。他也的确让我下次去马自达车行保养并且刷一下行车电脑。我知道的就这么多。

升级  34.84%

热情
人气
32#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2019-7-11 13:35
我有个可能会得罪大神的问题,虽然我一直很尊重大神的专业。这不是扯淡,我经常看和学习大神的评论

但我 ...

他对车子的评判带有很强的个人色彩,如果你注意观察他的言论的话就能知道,从早期的Qashqai再到现如今的CX5,他推荐的车无一不是自己正在使用的,从而显得自己比较懂车。因为丰田的2AZ有烧机油的个例,他可以揪着不放,进而全盘否定2AZ,本田1.5T亦然,然而自己吹捧的柴油CX5出了点毛病,不去大胆假设小心求证问题源,反而却来做一个调查,把关注点往故障率百分比上扯,从主观上就否定这个问题。你说得很对,这种调查意义不大,但是唯一且核心的作用,是调查完之后他就可以宣布这车没毛病了。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2019-7-11 13:35
我有个可能会得罪大神的问题,虽然我一直很尊重大神的专业。这不是扯淡,我经常看和学习大神的评论

但我 ...

兄弟,我不介意哈,并不觉得冒犯或得罪……相反,我觉得你还是理智的……让我们理智的来交谈好吗?

首先,做这个统计的目的,是想了解是不是大面积普遍状况……

其次,正如我所说的,我也是有疑问的……我查了国内的相关报导,发现一件事:报道的起源在于东北哈尔滨……在中国最大的汽车论坛上,你会发现,很多其它地方的人,回贴都是并未发现这个问题……

另外,如果我们懂一点柴油机理论的话,就会知道,柴油机是压燃的,那是一个爆炸,而不是燃烧……在压缩空气行程的最后,才进行缸内直喷,然后爆炸……而且,马自达的活塞顶上,是有一个凸起有内凹陷涡流区的……在我的理解里,这个活塞造型,以及柴油机的特性,决定了这种情况在柴油机上发生的可能性较低……或者说,该比汽油发动机上发生的可能性更小……。

以你的理解,你同意吗?

你问我为什么对 1.5 T 本田的态度是一棍子打死……我直面回答你,因为它是 涡轮增压汽油发动机 ,已证是大面积的问题,我的意见始终仅仅是:避开而已,不是吗?……

另外,这个调查不代表给马自达洗地……我不代表马自达哈……。我无需洗地……按我的性格,如果马自达有问题,我会停止不卖……。正如我不卖某些车款一样!这个,你相信不?

从本田 1.5T 事件起……我避开了 1.5T 系列的车……但首先,我必须得说,我对本田是有好感的,特别是发动机……对变速箱无好感……证明是,我推荐过 inspire 对不对?还有更好的证明吗?我说过我国内公司车有一辆是 ACCORD 不是吗?分公司还有本田4S店,不是吗?

我认为,说我自以为是,偏见性,是不公平的……我有推荐过 skyline 对不对?那么 skyline 好不好呢?可不可靠?当年 skyline 那些车行卖了多少?

我有推荐过 丰田混动 对不对?可我开过 CR-Z 混动,那是本田,对不对?我在一些回贴中,说起过我为什么推荐 丰田混动,而从来没有推荐过 本田混动 ,对不对?那么,我最终卖了 CR-Z ,可我却始终没有推荐过它,甚至提到过对 本田混动 的疑问……。这是否代表,我在客观的思考呢?这是否可以代表,我并不因为我要卖车,所以就自卖自夸呢???

让我来告诉你事实,当年的 SAI ,我亏本至少 6000 以上卖的(不记得了),CR-Z 我亏本 8000 !我个人,不是公司!

请查一查,我还曾经写过贴子,说 马自达 skyactiv 发动机的高压缩比是假的!我还说过无数次,它有待观察!不是吗?知道吗?我在国内时上北京开的就是马六25SP!

我不迷恋品牌,我只看技术本质。。相信这句话,论坛老人们看到过无数回了吧?

我个人觉得,你们认为我是因为自己的喜好,自己的生意而刻意人设,那是小看我了……并不公平……我最活跃于此论坛的是 2012-2013 年,也曾经掀起过风云。。可那时候,我有自己的车行吗?没有吧?那两年,知道我帮人选了多少车吗?我敢说,不会少于 400 辆在奥克兰!

那,你们有没有发现,我现在开着车行,却并不像以前那么乐在车版呢?甚至,我都是混在 FML 不是吗?为什么?我的生意哎!

切……我那是刻意的!因为我并不想搞一言堂,我甚至让自己对一些年轻人的错误或偏激言论就当视而不见!我总是对年轻人怀有希望,不是吗?我只对过激之人,存心找我碴的人反击……

我曾经说过,我对自己的要求,远比别人对我的要求高,我会自律!我从未想过当“神”!更没有低级到要自己炒作自己来求利!

我来新西兰已八年多,按我卖车赚那点钱的话,我是不是早得饿死?呵呵……我想赚钱的日子,早就已经结束了啦……

当然,我并不在乎你们怎么看,你们怎么理解……在新西兰这些年,我看透了很多中国人的人性劣根……我自问问心无愧……所以,我真心不在乎……。

我不想评论这位兄弟的发贴是否客观……。我相信那是真实情况哈……。但我这些年来始终站在风口浪尖上,风雨欲来,我一定知道……

现在,我直面回答你的问题,我对此事的观点:

首先,如我在那兄弟的贴子里回答的一样……机油增多的影响,让我们客观一些……我在那兄弟贴里,有过一段评论,不妨过去查看一下……

其次,马自达机油增多事件,目前为止,还没有定论……到底是局部地区气候原因?还是部份批次质量问题?还是真的只是不适于一些用车环境,未确定,对不?大家也看到了,并不是只有我一个人没有发生机油增多情况,对不对?全球也卖了真心不少马自达,也真心并不是大面积问题,是不是呢?

我也有思考,为什么本田,马自达,都出现这种情况呢?但目前而言,实话说,没有技术档案的支持,没有试车房数据,我无法回答……

但我有以下两点思考:

1,如果真是气候环境或是用车环境造成的小部分车主出现问题……那我认为过份责怪马自达并不公平……但我认为马自达应当努力去解决,去完善……。

2,过渡的紧张没有必要……因为正如我在兄弟那贴时说的一样,燃气,废气下漏曲轴箱无可避免,那是一个度的问题……

3,我们还得考虑是不是供应商出现问题的,单一怪马自达或是本田,有点过份?比如,神户特钢肯定让所有日本车厂背锅了,对不对?那么马自达,或是本田的供应商呢?比如曲轴箱通气系统件的供应商出现了质量问题?比如,机油供应商出现了问题??说实话,我对这两点有很大的疑问……。事实上,这疑问相当大!因为我知道,机油配方的抗稀释,保洁性能,那也是尖端技术,对不对?毕竟日本之前没有过这种新型柴油机的机油产品是不是?

让我们拭目以待,好吗?大家都客观一些……。凡事有度哈……。我说了,我始终在风口浪尖上,但我自问问心无愧……。

我这个回答,你满意不??

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
dhd190 发表于 2019-7-11 13:54
一句话可以解释。因为大神没开本田。

不,所有本田车,我都开过……。

不信,你可以查我以往贴子……。

我在国内是最早开广本ACCORD 的,我们国内的分公司之一,是本田4S 店……

我敢说,没有一款本田,我没开过……。

甚至,查老贴的话,你会发现,我说过,在新西兰大车龄还在跑的车里,本田比丰田更多……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

35#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2019-7-11 18:17
他对车子的评判带有很强的个人色彩,如果你注意观察他的言论的话就能知道,从早期的Qashqai再到现如今的C ...

你可以看一下我刚才的回复……。

我不想为自己辩解什么……。为人处世,一切尽在人心……。我不在乎别人如何理解我……。但我相信一点,我比你,会更客观一些……。更专业一些……。毕竟,我学过,我做过,你没有……。承认不?

当然,你可以不承认哈……

我开过的车,没有推荐过的,多了去了,甚至我开过,却贬低的,也不少哈……

我始终站在风口浪尖上……这论坛上很多人的人格,我也看多了哈……我问心无愧…………

升级  34.84%

热情
人气
36#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-11 20:49
你可以看一下我刚才的回复……。

我不想为自己辩解什么……。为人处世,一切尽在人心……。我不在乎别 ...

如果你真心不在乎别人的看法,就不必长篇大论解释一番了,楼主的说辞不像是胡编乱造的,但他这样做也确实变相砸了你的饭碗,你的反应激烈一点也可以理解。我个人认为,任何以销售汽车为盈利目的的都无法做到完全客观,论客观我更相信修车厂的技师。我的话说完了,至于到底是什么原因造成的问题,我们拭目以待

升级  0%

热情
人气

37#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2019-7-11 21:21
如果你真心不在乎别人的看法,就不必长篇大论解释一番了,楼主的说辞不像是胡编乱造的,但他这样做也确实 ...

我是回答疑问……。不长,说不清楚啊……。

是的,我并不认为贴主是胡编……。相反的,我很想建议贴主维权……也很想建议贴主试试自己保养,然后再观察一下……

我不认为会砸我饭碗……因为我的车并没有问题,我一定能证明我诚实……而且,我没啥马自达了,我可以自己开,不卖的……。打击不了我什么的……。事实上,我已在开始成本价清仓了……我准备暂时停一下公司……。我有两个月,没进车了……这汇率,这公司运行成本……做好车的我,再做下去,得死……。我的饭碗,我自己砸了如何?

我个人认为,我还是做到了客观的……。因为很多车型,我并不卖,很多我开过的车款,我并没有推荐,甚至还贬低,我应该算是客观的人……。你认为呢?

比如你,虽然你性格偏激一些,你我曾经也敌对过……可我相信,你一定明白,我从来没有鄙视过你,我应该是善待你的人,对吗?

我也是这个观点,让我们拭目以待,我希望消费者,都得到该有的尊重……。

升级  86.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
如果你真心不在乎别人的看法,就不必长篇大论解释一番了,楼主的说辞不像是胡编乱造的,但他这样做也确实 ...

修车厂师傅?比如叉叉?做一个大保健要500刀的那个?(同胞)比如过wof的时候说你的cv boots坏了,要修。拿出来刚做的AAservice检验报告摔这B脸上,马上不说话了。说下次要修巴拉巴拉的。(这个修车厂老板是韩国人)
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  34.84%

热情
人气
39#分享本帖地址
dhd190 发表于 2019-7-11 21:30
修车厂师傅?比如叉叉?做一个大保健要500刀的那个?(同胞)比如过wof的时候说你的cv boots坏了,要修。 ...

社会那么大,人都有好有坏,修车师傅亦然,这么简单的道理你不会不懂吧?为啥一提到修车师傅你就默认都是黑心的?如果全是不靠谱的,那么你去哪里修车呢?

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址

但我 ...

窜气是无法避免的,所以让发动机尽快达到工作温度就能将窜入曲轴箱的油气蒸发掉。这就是为什么尽量少开短途的原因。如果楼主跑一趟汉密尔顿再看看机油液面是不是能下降。

升级  34.84%

热情
人气
41#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-11 21:28
我是回答疑问……。不长,说不清楚啊……。

是的,我并不认为贴主是胡编……。相反的,我很想建议贴主维 ...

这话在理,近几年卖车生意确实不好做了,还不如收废车卖配件

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2019-7-11 21:40
这话在理,近几年卖车生意确实不好做了,还不如收废车卖配件

是的,这汇率,这市场,这公司成本,真心不行……我没求赚什么钱,但我也不想再多亏本在这时节……。

兄弟,你信不信,我从来没有卖过事故车,哪怕是小事故?我从来没有坑过人,没给中国人丢过脸,你信不信?

升级  34.84%

热情
人气
43#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-11 21:41
是的,这汇率,这市场,这公司成本,真心不行……我没求赚什么钱,但我也不想亏在这时节……。

我这人就是这样,斗嘴归斗嘴,讲道理归讲道理,我还是相信你的人品的,如果你都不能相信,那么华人圈子里就没什么人可以信任的了。

升级  0%

热情
人气

44#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2019-7-11 21:48
我这人就是这样,斗嘴归斗嘴,讲道理归讲道理,我还是相信你的人品的,如果你都不能相信,那么华人圈子里 ...

谢谢,That's enough for me!

你让我更有信心坚持做个好人……

升级  86.6%

热情
人气
45#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2019-7-11 21:38
社会那么大,人都有好有坏,修车师傅亦然,这么简单的道理你不会不懂吧?为啥一提到修车师傅你就默认都是 ...

恩,买新车,过了5年保修就换车。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  34.1%

热情
人气

最强王者

46#分享本帖地址

当然不是胡编乱造,我买车前在这里发过帖子问cx5柴油,基本问过之后就去买了新款cx5,至于为什么要在这里发帖子,不是要砸谁的饭碗,既然买的时候由于这里的帖子影响我的决定,我觉得现在除了问题发在这里也很合理,没有发在facebook上已经很留余地了。当然很大一部分原因是对马自达质量的不满。至于这位大神追着我问如何开的开多少,我是很反感的,新车在短短几个月内出现这种问题,强调是一小部分车或者客观原因,对我来说没有任何意义,我花五万块买车如果还要天天惦记着天冷,路途够不够长,是不是开短途要换辆车,那我不会买这车,我也不是天天有时间耗在保养车观察车上,如果这种技术不成熟有问题,那是车厂的问题,消费者没有义务配合车厂去研究去调查,对于我来说我花钱买你的东西,就有期待你的产品达到一定的使用价值,没达到找任何客观原因都没有意义。

升级  0%

热情
人气

47#分享本帖地址
iknowu 发表于 2019-7-11 22:22
当然不是胡编乱造,我买车前在这里发过帖子问cx5柴油,基本问过之后就去买了新款cx5,至于为什么要在这里 ...

兄弟,你的诉求是合理的……。

别反感哈,我没别的意思,只是想多了解一些情况……。更多的信息,有助于所有人……。

如果马自达某些车款有问题,我会停卖……。

如果确实有我的影响,造成后果,我同样会道歉,并尽力尽快消除这种影响力……。

人生态度,我一定坚持……。敢挂着这贴,同时我还有马自达在卖,相信足以证明我心哈……。实际上,挂这个贴子本身,就是我自己在消除我自己的影响力,不是吗?

这车版啊,没有神,这是我一直坚持的……。我也会有错的时候,如果错了,我一定承认……。

我之前在你的贴中的回复,我相信我对得起良心……。我说的我的车的情况,也可以由那几个车厂去证明的……。相信你也看到了,真的并不是每个人的马自达,都出现了问题,对吗?

我希望你的事,能得到解决……如果马自达出了问题,它们应当解决……

还是那句话,如有信息提供众人与我,将不胜感激……。

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
杀手小亨 发表于 2019-7-11 15:23
我在惠灵顿,车是15年的柴油cx5,买了一年,目前没发现机油增多,但是的确在台湾网站上看过当地车主因机油 ...

马自达确实有一个新的系统软件可以升级,而且我在我的卖车贴里已经提到了。。

刷完以后的感觉是,动力更好一些,油耗也许微高了一些但可以忽略不计(我本来综合可以跑 15 公里/L ,现在是 14.7-14.9/L),以前 DPF 除尘时,声音较轻,但现在噪音微微响了一点点。。平时没啥感觉。。

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址

请两位兄弟原谅我深夜打扰休息,并未经你们同意就把聊天记录发上公众平台……。

但我想发一下也好,还是有助于众人的……。

以下,是两位原厂兄弟的聊天记录……一位是销售,一位是技师,囊括新西兰两大马自达经营公司……

从他们入行前,我们就是兄弟相称,谈车也交流,相互学习,时时刻刻……我信任他们……

他们都已在马自达工作多年……如果我没记错,都始于 2014 年……甚至开的也是马自达,还是柴油版……

看来也许确实不是普遍现象?……发此贴是想让现任马自达车主在警惕的情况下,先疏展一下紧张的心情……。

但我依然支持那位兄弟维权,因为哪怕是 个体 问题,马自达也应当负起责任,对吧?

而且,他的经验始终是有助于众人的……如果乐于分享的话……

唉……。

很多人并不知道,要求自己做一个合格的 DEALER……或者说,在这论坛上,时刻逼自己保持着对被称为 “车神” 的敬畏之心,我得花去多少时间与精力去强迫自己不断学习,收集最新资讯……还要时刻严于律已,尽量保持客观性,不断自我求证……

而在这背后,又有多少兄弟无私的提供给我最新的信息与技术支持……

我真心期望,这新西兰论坛之上,能有更多的年轻人能超越我,能做到对知识保持着尊重与追求……有心做些有益于大众的事……

话说,就算是要装逼,要是认真的装,也不容易啊……。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  51%

热情
人气
50#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-12 01:36
请两位兄弟原谅我深夜打扰休息,并未经你们同意就把聊天记录发上公众平台……。

但我想发一下也好, ...

但是他们这样说是不合理的。在保养间隔中,机油的减少和增加都要有范围的。如果不在范围,就一定是问题。至于能不能解决,那是另一回事。拿日本的使用状况来解释没意义。可能两地的使用状况有天壤之别。
没了

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
直面异议 发表于 2019-7-12 06:37
但是他们这样说是不合理的。在保养间隔中,机油的减少和增加都要有范围的。如果不在范围,就一定是问题。 ...

机油的减少与增加确实就是一个度的问题,在一个范围之内就好……

不同的用车环境,也会在车况上体现出不同来,这也是事实……

贴主的车据说亮了灯了,但我相信贴主并没有在这灯之前检查过机油加注是否就是正确的量……

据贴主说,机油位仅高出标尺高油位那个点上 6-7MM……

所以,我认为,更换,或是放掉一些机油,再观察一下为好……

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

52#分享本帖地址
Cx5 2.0 2016  2 月份做保养
今早看了一下机油线在中间
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

53#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-7-13 16:10
Cx5 2.0 2016  2 月份做保养
今早看了一下机油线在中间

那肯定是没有问题了……