新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 更新   [复制链接]

升级  59.3%

热情
人气
楼主
我要买车 发表于 2019-7-9 14:30
尤其是柴油,Toyota的小毛病肯定少于其它,而且保养费用低于其他,不要看在买车一时的价钱,养车也是一样有 ...

確定是TOYOTA??

上週五,公司的TOYOTA亮故障燈, 叫人去TOYOTA查, 回報說DPF 再生燒不乾淨,
要接 PC 強制再生, 留車.

周一通知我, 好了~~~
$497含稅

沒修理/沒換件 $497....... 還好是公司出.....

而且保养费用低于其他

升级  59.3%

热情
人气
沙发
ilmaro 发表于 2019-7-9 20:38
等着一年换一个,每年增加 1000 刀费用吧……。

不用啦, 海獅還有一輛修半年, 還沒修好..........

升级  59.3%

热情
人气
板凳
ilmaro 发表于 2019-7-9 20:58
现在这几年啊,各车厂毛病不少,很靠谱的车很难找啊……。

可悲的市场……。 ...

我司領導已不能忍, 盯著新款海獅要當小白鼠.

升级  59.3%

热情
人气
地板
ilmaro 发表于 2019-7-9 21:05
新西兰市场没有太多选择,这是最可悲的地方……。

特别是 VAN ,现在可选的太少……可靠的太少……。 ...

未來, 對應環保要求出現的試驗性玩意會更多, 還是現在就留輛車好好地養著.

參考如下

https://zh.cn.nikkei.com/industr ... -41-45.html?start=1

歐盟將於2021年施行新的燃效標準。規定到2021年在歐盟內銷售的新車的二氧化碳排放量不得超過95g/km。但目前各廠商碳排放量的削減處於原地踏步的狀態,距離目標值仍存在很大差距。

https://zh.cn.nikkei.com/industr ... 04-24-08-51-44.html

汽車燃效限制方面強制要求車企到2030年度比2020年度目標值再改善3成左右。目前限制的是汽油車和混合動力車等,未來還將把純電動汽車(EV)也納入進來,逼迫車企進行技術革新及調整銷售車型。

升级  59.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-7-9 23:32
啥玩意就要$497. 全部是人工费?

1: 診斷
2: DPF清潔工時/工資

升级  59.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-7-10 22:27
明显是DPF堵了。这还用诊断啊!如果是彻底清洁那还不贵。如果只是拉高转速烧那就坑了 ...

問題是小伙一開始是回報車子有些沒力. 我拿柴油嘴清洗劑給他加. 3周前才加過DPF清洗劑.
我要他送貨上高速跑跑, 回來說好像有噴些白煙, 但情況一樣.

我馬上去看車, 發動, 水溫正常, 開起來沒白煙.
小伙再次出門送貨, 回來就說發動機警告燈亮起來.
DPF燈沒亮, 沒白煙, 啥都沒有, 只亮發動機警告燈.

我想好吧, 小伙你開去公司有ACCOUNT那家TOYOTA 4s 給他插PC, 讀讀故障代碼, 看看是哪出問題.
聽不懂就打電話讓我和他談.

我想著 DENSO 早期( ? ~ 2011 )的COMMON RAIL 很不穩定, 在老家時一直有噴油嘴+VNT災情, 當時和JP弄得沒完沒了.  這次不會是噴油嘴 or VNT?? 還是EGR做動閥積碳卡死??
不管哪項, 沒$3k ~ $4k是出不了4S大門.
~~~~   $$$$ 要走了 ~~~

結果只有DPF需強制再生, 可喜可賀~ 可喜可賀~

升级  59.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-18 23:45
楼主,你的这款车好像在澳大利亚被召回了,是不一样的问题,而且感觉挺严重的。赶紧让他们把车退了吧。下次 ...

這個??

https://www2.mazda.co.jp/service/recall/ra/20190621001/
https://www2.mazda.co.jp/service/recall/ra/20190621001/4515.html

對 2.5L 汽油機 更新軟件, 其他發動機沒列入...

升级  59.3%

热情
人气
8#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-19 00:31
不知道,我只是说好像而已,对马自达不了解

不清楚,沒說哪顆發動機 但AU

Mazda6 (GL) - Model Years 2018-2019
Mazda CX-5 (KF) - Model Years 2018-2019
Mazda3 (BP) with 2.5 litre (PY) petrol engine (2019 model)

應該是2.5L的

升级  59.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-19 00:36
楼主的不是CX-5吗?

柴油是2.2L吧~~

你回覆超快    

升级  59.3%

热情
人气
10#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-19 00:41
细节我不懂啦,我只是提醒一下楼主可能又有一个理由可以让他们把车子给退了。。。哈哈 ...

升级  59.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
甲壳虫 发表于 2019-7-19 20:59
我之前的hilux 冒烟 4s 店就说新西兰太小 每天跑的公里数少,dpf烧不干净。反正就是扯,哪个牌子都一样, ...

4s 店的人都是住汉密尔顿開車來奧克蘭上班的?!

那些低公里數+年份高的日本二手車又如何?

真是鬼扯~~