新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: susan2011

[工作] 请问大家怎样投诉一个会计?? [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 15:35:34 微信分享

升级  93.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

升级  65%

热情
人气
CN-Ric 发表于 2019-7-9 14:41
如果对方是CAANZ去这里:
https://www.charteredaccountantsanz.com/about-us/complaints/complaints-about- ...

非常感谢,我会试试。 我只是觉得,这样的人品不给点教训,他以后还是会看人下菜碟~
而且还是中国人,在国外还要自己人坑自己人,实在气愤

升级  24.2%

热情
人气
自己同样遇到这个问题,搞到非常烦心,不知道各位最后都是怎么解决的?是重新找会计重新弄吗?谢谢分享。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

會計人品太重要,很慶幸自己找了個好會計,會計費公道,還幫我省了很多錢。感恩!

匿名
匿名  发表于 2020-11-10 15:44:51 微信分享
一般都是小公司 撑死了turnover 也没多少钱  说实话对方如果是CA 你去CAANZ告了 你要提供相关文件证明说你损失了多少钱 又不是什么四大的客户 你觉得协会会多管你么 顶多说这个CA ethic不咋样 你并得不到什么实质性的结果 人家还是不疼不痒 你在这里生气 何苦呢

匿名
匿名  发表于 2020-11-10 15:46:52 微信分享
Aileen1999 发表于 2020-11-10 13:11
自己同样遇到这个问题,搞到非常烦心,不知道各位最后都是怎么解决的?是重新找会计重新弄吗?谢谢分享。 ...

可以多咨询一下其他家的会计 你同时让目前的会计与IRD 沟通取消他们对你的agent的角色 对接到下一个会计 另外你自己有什么问题都可以与IRD直接沟通啊 除非你英语真的很差 那没办法 你给会计掏钱也买了人家的服务

匿名
匿名  发表于 2020-11-10 15:49:30 微信分享
kei 发表于 2019-7-9 12:51
我想知道现在找会计做账一年都是多少钱的??

看你公司大小具体看 还有GST多久报 一般年报加半年度GST 差不多1200左右吧

升级  33%

热情
人气
请问是哪家,避雷

升级  0.14%

热情
人气
你好,可以告诉我是那一个会计吗?不胜感激

匿名
匿名  发表于 2020-11-10 22:28:42 微信分享
longwang 发表于 2020-11-10 13:24
會計人品太重要,很慶幸自己找了個好會計,會計費公道,還幫我省了很多錢。感恩! ...

Geez, good man, can you share contact?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

susan2011 发表于 2019-7-9 13:02
就我这种情况。。。只做gst return 加报表,一年好像5张表的,会计报价都是1000左右+GST
我现在觉得我那 ...

我以前的室友有个会计事务所,他也是看别人帐的难易程度以及涉及的金额多少给报价,只能说这个行业就是这样吧。而且会计很多都很忙,我也经常和会计打交道,见过太多忙的给客户晚提交而产生罚金的事情,他们都是很有名的事务所,不止一家。但是好的会计会帮你跟IRD协商然后免交罚金,比如我室友,差的就直接让客户交罚金,客户也不知道这笔钱是罚金。而且不是说便宜一定没好货,只能说你遇到垃圾人了。透露一下是哪家公司呗?PM我也行,避坑

升级  65%

热情
人气
XJJ 发表于 2020-11-11 00:43
给你托一托你就要投诉。你也是小市民。

收你2000不贵。
谁花钱找会计不是为了省事? 付钱办事难道不是正道吗,我又不是没付他钱。其次,不是拖一拖,他是拖了四五拖~~我们才想要投诉的~ 古语有云:拿人钱财替人消灾 。嗯,我是小市民,也希望你永远遇不上这样的人。

升级  65%

热情
人气
vampire控 发表于 2020-11-11 09:04
我以前的室友有个会计事务所,他也是看别人帐的难易程度以及涉及的金额多少给报价,只能说这个行业就是这 ...

嗯,你说的对, 贵不一定就是好东西。我也明白会计工作量很大,没可能对每个客户做到及时。 我投诉他是他的态度非常不敬业。 不是第一次找他,是连着约了好几次,而时间都是由他定的,我觉得我们够尊重他的了。 结果每次到点了就是我们在等他,他就消失了,电话没人接,微信没人回,几次都是这样噢真的超窝火的,而我们的钱他早就收了,在我看来这是职业道德的问题~~ 现在用着朋友推荐的新会计师,人很好,价格也很公道,比之前还便宜几百刀,人家更专业,我的这个新会计师是年龄比较大的,而且他也说没见过事儿都没办完就开始收客户钱的(上次那个就是事儿还没开始做 就让客户签合同&付钱), 我也是天真,第一次找会计在skykiwi上找的~ 我也没想太多,就是觉得遇到这种事特别窝火,我PM你吧。

升级  65%

热情
人气
Aileen1999 发表于 2020-11-10 13:11
自己同样遇到这个问题,搞到非常烦心,不知道各位最后都是怎么解决的?是重新找会计重新弄吗?谢谢分享。 ...

我后来重新找了个会计,给上次那个会计“擦屁股”~然后我自己付了400多刀, 像很多网友说的,他们也许就是钻空子,知道客户不能拿他们怎么样,我们后来也不愿意为这事再浪费自己的时间,就作罢了。但我的经验就是,没办完事坚决不提前付钱。 不然人家直接消失你就很被动, 找会计还是让朋友推荐吧,不要自己瞎找。

升级  65%

热情
人气
joe! 发表于 2020-11-10 22:02
你好,可以告诉我是那一个会计吗?不胜感激

我PM你吧。

升级  65%

热情
人气
匿名者 发表于 2020-11-10 15:44
一般都是小公司 撑死了turnover 也没多少钱  说实话对方如果是CA 你去CAANZ告了 你要提供相关文件证明说你 ...

是的,所以只能说遇到这种人真是倒霉了,因为我们确实不愿意为这点破事再浪费时间,后来找了新会计接手弄。