新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[生活] 天朝无敌司机之谜之GIVEWAY(再次更新加图30.7)   [复制链接]

升级  51%

热情
人气
楼主
fran1215 发表于 2019-7-30 07:34
感觉你说的有道理,住在新西兰差不多20年的老司机,右拐怎么会靠左呢,撞击的这个位置对楼主不利啊,
我 ...

人家没傻逼,你要撞上人家才傻逼了!

没了

升级  51%

热情
人气
沙发
sun2kiwi 发表于 2019-7-30 09:12
从楼主的图看,
楼主直行的位置应该比较靠左,否则右转以后车不会在撞击这点。
而后车司机直行位置应该比较 ...

无所谓楼主的车是靠左还是靠中间,那里单向就只能是一个车道,后车要让前面的车。
没了

升级  51%

热情
人气
板凳
太阳 发表于 2019-7-30 15:48
我很清楚您作为旁观者是在有限信息里做出您的判断,同时也感谢您的善意,只是说我们自认为在本次事件中驾 ...

你多余和那主说那么多。不管有没有中线,双向单车道,后车只能跟行或者借道超车(对向车道)。

你这个右转没啥问题,这个后车根本就是注意力不集中,你开始转了她才下意识避让,撞车就是避让的结果。而且一般的规律,下意识的避让基本都是和前车向同一个点靠近。

不管有没有中线,你是靠近左边一些,还是靠近中间一些,都不是问题。

至于转向,打灯,减速,避让对向车道行驶车辆人员,这都是常识。咋还有人在这上面搞不清?60Km时速右转?呵呵!视路面状况酌情调整速度是常识中的常识了。
没了

升级  51%

热情
人气
地板
n95951 发表于 2019-7-30 15:52
下次还是路口单车道,靠左(给人留出超车的宽度)然后慢速右转,在路口没有转过去的时候,车身就横过来了。 ...

真心不想碰上的是你这样的司机,前车打灯都不管的。

你不是希望人家下回遇见后车是大车吗?

那也送你一个祝福,下回希望你的前车是卡车,您可千万别看人的灯,您一定要兑过去,来印证您的交通常识!
没了