新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[生活] 天朝无敌司机之谜之GIVEWAY(再次更新加图30.7)   [复制链接]

升级  59.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 导购红淘勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

151#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2019-7-30 14:07
嗯,我理解是这样的。

状态1,楼主和后车在路上前后开车,楼主靠左,后车靠右,假设车速都是50公里/小时

不管是转大弯还是小弯,你要看是闪的哪边灯。单向车道不管你开的靠左还是靠右,只要是你闪的右转灯,后面车肯定要减速或者停车的

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-30 14:14:57 微信分享
豆腐教徒 发表于 2019-7-30 13:13
那些想反转的都是扯淡。。。哈哈!!!

明显是后面那辆车的人,已经开始不按逻辑胡搅蛮缠了

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

153#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-30 14:14
明显是后面那辆车的人,已经开始不按逻辑胡搅蛮缠了

真的是脑残,这种东西都能想出来。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

154#分享本帖地址
太阳 发表于 2019-7-30 12:58
1.双向单车道!!你说的所有都建立在双向双车道上,如果是双车道我从左侧车道右转直接CUT OFF右侧正常行驶 ...

1, 此条路没有中线, 车都应该靠左行驶 。无论 A B 都是后面全责,因为后面车没有靠左行驶。

2,此路有中线的情况下, 楼主 如果先打左,再转右, LZ全责,有中线,右转,就可以让后面车等,正常,大家都是这么开车的,因为路窄,左边可以过,一般人也都是从左边过的。

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

155#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-7-30 12:26
你右转,站在左边路上, 还这样理直气壮,有点不好了。。。
就算你打灯100秒,乃至一个小时,你出来,被撞 ...

看下我的回复 154楼。就这两种情况

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

156#分享本帖地址
davis1 发表于 2019-7-30 14:41
图片压缩的有点小,凑合看吧,楼主。 你们车撞之前是情况A 还是 B。 红车是你, 蓝车 是她。

A 你全责 ...

为什么a就是楼主全责呢?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

157#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-30 14:47

我说错了,等下,我改去

升级  59.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 导购红淘勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

158#分享本帖地址
davis1 发表于 2019-7-30 14:41
图片压缩的有点小,凑合看吧,楼主。 你们车撞之前是情况A 还是 B。 红车是你, 蓝车 是她。

A 你全责 ...

图做的不错。

这个和AB状态没关系。要看前面车的行驶状态。

如果前面车在行驶过程中打右转灯准备转弯,那没问题。和他靠左行驶还是靠右行驶没多大关系。

如果是停在路边,打右灯准备出来或者右转,那肯定不对。

楼主明显是行驶中右转回家。

升级  52.38%

热情
人气
159#分享本帖地址
davis1 发表于 2019-7-30 14:44
看下我的回复 154楼。就这两种情况

参看楼主的主贴图 和照片,他明显是第一种,  对方的车尾部在正行道路里面。 为了避让他车头进入了反路。
被撞的时候,他自己的车是横在正向路里面。即使不是全车都横,也半个车身还在正向道路里面横过来的。
对方车的尾部,和后面白色车的轨迹也看到对面不是逆向超车的。  

再不回开车, 再是中国驾照,也不会在路口逆向超车。 楼主靠左,对方没有看到打灯,没来得及反应才会撞上。
单车道也不应该靠左右转,这就是车祸的直接原因。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

160#分享本帖地址
davis1 发表于 2019-7-30 14:49
我说错了,等下,我改去

一样啊,为啥a是楼主的错?我觉得两个都是对方全责啊

升级  59.12%

热情
人气

161#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-30 14:47

AB都是后面车全责

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

162#分享本帖地址
SW1988 发表于 2019-7-30 14:51
图做的不错。

这个和AB状态没关系。要看前面车的行驶状态。

我刚才编辑的时候,忽略了一个问题。如果是没有中线的路,大家都要靠左行驶。所以没中线,不管情况AB 都是后面车责任。 有中线的话, 而且要看中线是虚线,还是实心的,还是双黄线,还是带FLUSH MEDIUM,根据实际情况判断。
说了一千到一万,啥都没行车记录仪好使

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

163#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-30 14:52
一样啊,为啥a是楼主的错?我觉得两个都是对方全责啊

我改过了,没中线的话,而且要看中线是虚线,还是实心的,还是双黄线,还是带FLUSH MEDIUM  无论A,B 都是蓝车全责

升级  59.12%

热情
人气

164#分享本帖地址
davis1 发表于 2019-7-30 14:55
我刚才编辑的时候,忽略了一个问题。如果是没有中线的路,大家都要靠左行驶。所以没中线,不管情况AB 都 ...

有中线也是一样的。除非是双车道

双车道的话这就涉及变道问题。这种情况下才是楼主变道错误

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

165#分享本帖地址
davis1 发表于 2019-7-30 14:56
我改过了,没中线的话,而且要看中线是虚线,还是实心的,还是双黄线,还是带FLUSH MEDIUM  无论A,B 都是 ...

对啊,本来就是后面的车全责,不知道为什么还有傻逼在胡搅蛮缠。。。哈哈!!!

升级  59.12%

热情
人气

166#分享本帖地址
我刚才编辑的时候,忽略了一个问题。如果是没有中线的路,大家都要靠左行驶。所以没中线,不管情况AB 都是 ...

正解 点赞。。。

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

167#分享本帖地址
SW1988 发表于 2019-7-30 14:57
有中线也是一样的。除非是双车道

双车道的话这就涉及变道问题。这种情况下才是楼主变道错误 ...

找到一个左驾驶的案例的解释

https://www.insurancehotline.com/at-fault-rules/
就是按其他国家的法律 也是后面车责任大。

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

168#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-7-30 14:51
参看楼主的主贴图 和照片,他明显是第一种,  对方的车尾部在正行道路里面。 为了避让他车头进入了反路。  ...

按着楼主当时的路况,后面车,全责,不用再说了

升级  59.12%

热情
人气

169#分享本帖地址
davis1 发表于 2019-7-30 15:03
找到一个左驾驶的案例的解释

https://www.insurancehotline.com/at-fault-rules/

这是加拿大的交通法,不能用在新西兰的。各个国家对于交通判罚还是很不一样的。。这算长臂管辖么?

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

170#分享本帖地址
SW1988 发表于 2019-7-30 15:08
这是加拿大的交通法,不能用在新西兰的。各个国家对于交通判罚还是很不一样的。。这算长臂管辖么? ...

不是,那意思。就是按其他国家也是后面责任大的多

升级  89.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

171#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2019-7-30 14:07
嗯,我理解是这样的。

状态1,楼主和后车在路上前后开车,楼主靠左,后车靠右,假设车速都是50公里/小时

首先感谢你写的这么详细,其实最重要的还是我一直说的,这是双向单车道,道路的宽度有限,必须要尽量靠左,您画的这些图我想说的是车道不允许我出现在后车左前方,如果出现这种情况,要么她在道路中间行车,或者就是在反道行车。

升级  89.47%

热情
人气

172#分享本帖地址
SW1988 发表于 2019-7-30 14:12
不管是转大弯还是小弯,你要看是闪的哪边灯。单向车道不管你开的靠左还是靠右,只要是你闪的右转灯,后面 ...

您和我的理解完全一致,而且相信这是正常行车的方式

升级  89.47%

热情
人气

173#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-7-30 14:51
参看楼主的主贴图 和照片,他明显是第一种,  对方的车尾部在正行道路里面。 为了避让他车头进入了反路。  ...

这不是靠左右转的问题,这是您自己愿意相信的事情,您如果有仔细看帖我已经说过,转弯开始后我车左侧已经有足够大空间让后车通过,后车再此事件中明显两个问题第一是没有靠左行驶,第二没有和前车保持安全距离。在单车道正常行驶然后右转的车在转弯没有完全完成时当然车尾还会留在行车道里,我不可能瞬移吧。。。

升级  59.12%

热情
人气

174#分享本帖地址
太阳 发表于 2019-7-30 15:19
您和我的理解完全一致,而且相信这是正常行车的方式

没什么疑问。碰上这种糟心事也是没办法的,放宽心

升级  89.47%

热情
人气

175#分享本帖地址
我刚才编辑的时候,忽略了一个问题。如果是没有中线的路,大家都要靠左行驶。所以没中线,不管情况AB 都是 ...

感谢您花了这么长时间和精力来讨论我的事故。您和我的理解完全一致,而且相信这是正常行车的方式。再次感谢您

升级  59.12%

热情
人气

176#分享本帖地址
davis1 发表于 2019-7-30 15:14
不是,那意思。就是按其他国家也是后面责任大的多

明白,我开玩笑的,别往心里去。

之前我也遇到过车祸,开朋友车,帮朋友搬家,路上不小心撞车了。

也是查了各个国家的法律法规,中国也好,美国也好,都有案例是朋友和我的责任。

但是新西兰的法律,谁开车谁的责任。车没保险,我全赔,两辆车一共花了8000多

升级  52.38%

热情
人气
177#分享本帖地址
太阳 发表于 2019-7-30 15:26
这不是靠左右转的问题,这是您自己愿意相信的事情,您如果有仔细看帖我已经说过,转弯开始后我车左侧已经 ...

我只是看你的图片位置,对方没有证据是完全反向逆行。 图片里面你的车在路口正向已经横过来了。 如果你说不准确,那只能说你提供的证据对你不利, 保险公司没有判你赢,估计也是图片主要原因。
况且我也不是对方,你胜负和我一分钱关系没有。

我用加粗字体几次写道,希望下次你们不这么开了。 希望对方下次遇到的不是大卡车,不然人都会有危险。 是出于善意。 同时很同情你的遭遇。

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

178#分享本帖地址
太阳 发表于 2019-7-30 15:26
这不是靠左右转的问题,这是您自己愿意相信的事情,您如果有仔细看帖我已经说过,转弯开始后我车左侧已经 ...

反正后面全责,你没错。行车记录仪买个吧。 我之前也是双向单车道,中线实线白线,我从家门口出来右转,当时高峰期,堵车。有个老太太给我让,让我右拐。当时我右前方堵了5-6辆车了。 然后蓝车 越线往flush medium 去,然后我们撞了。他开很快,如果我跑出来快,直接撞我driver side那个门,我可能会受很严重的伤,他为了抢去前面双路口左转,越白色实线。还好我当时出来慢,从那以后,我们家所有车都有行车记录仪。 最后保险公司判了knock knock 。

升级  89.47%

热情
人气

179#分享本帖地址
SW1988 发表于 2019-7-30 15:27
没什么疑问。碰上这种糟心事也是没办法的,放宽心

真的感谢,刚看楼上朋友一直在庆幸我没被卡车撞死的时候确实很郁闷,道路上事故很多本不是什么大事,主要是后车的态度还有后面编故事找假证人这一系列的操作,确实令人无法接受。再次感谢您的回复

升级  62.18%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

180#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-7-30 15:32
我只是看你的图片位置,对方没有证据是完全反向逆行。 图片里面你的车在路口正向已经横过来了。 如果你说 ...

保险公司,没有充分证据,都是全险,就判knock knock,就只这种作风,没办法的。你的提醒其实也是对的,大车很危险。反正你右转,就是提前打灯,让后面等就对了,后面追尾追尾全责。 他要是有行车记录仪,就很好说了。 我告你个更他妈扯淡的事。  我一朋友喝酒了,让自己老婆开车。 然后自己老婆开车,让别人追尾了。一帮傻逼印度人! 然后印度人找人做假证,说我朋友酒驾。 经常就相信证人的话,事实时,我朋友就是让他老婆开的车。 结果,我朋友被警察判了酒驾。驾驶证吊销3个月,牛逼不牛逼! 警察说,他们有证人。我就XXXX了。怎么说,新西兰就这垃圾法律。