新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳

[生活] 天朝无敌司机之谜之GIVEWAY(再次更新加图30.7)   [复制链接]

升级  13.6%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

121#分享本帖地址
skyflyhigh 发表于 2019-7-29 21:36
看了两车撞到的照片,同时谷歌地图看了街道,那条街比较宽而且没有中线,我猜你们车转入前位置不够中,太靠 ...

感觉你说的有道理,住在新西兰差不多20年的老司机,右拐怎么会靠左呢,撞击的这个位置对楼主不利啊,
我也说个拐弯的事情吧,很多kiwi傻逼开个小车,你要开个bus或大卡车拐弯我能理解,一个小车左拐或右拐前还要先把车向反方向打一把,结果一半车身在隔壁直行道里。
我在说个自己的例子,几周前去bp加油,道路限速60,大家都开的快,bp在左边,于是在快到bp时我提前靠左侧,利用左侧的空间前行。这样身后的车可以不需要减速继续直行,有个傻逼印度裔女人,在bp门口和道路90度角开始左拐,这样我拐的时候她的车门就对着我的车头。同时因为她拐弯是在直行路上,后面的车都需要减速甚至刹停。这个傻逼开到bp后告诉在等她的老公,男的上来说我占用左侧自行车道,我就说你没有权利指责我,去教你老婆怎么开车吧!当时我还算不错的,看到她拐进来还停在那等着,并没有抢在她之前开进去!

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

122#分享本帖地址
你的保险公司怎么说?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

123#分享本帖地址
你撞车的那张照片来看,你老婆的位置有点奇怪,似乎在马路左边离中线比较远的地方就打方向了?她是先靠左,再打灯,然后右转的吗?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

124#分享本帖地址
fran1215 发表于 2019-7-30 07:34
感觉你说的有道理,住在新西兰差不多20年的老司机,右拐怎么会靠左呢,撞击的这个位置对楼主不利啊,
我 ...

但是你确实不应该占用自行车道啊。别忘了骑自行车的很多脑残的,要是撞了,你就不止是给阿三BB两句就了事了。。。哈哈

你说的这种情况只能说是路的设计比较奇葩,不能说是三姐开车技术烂,人家毕竟是Asian women driver的成员。。。嘿嘿

如果是有flush median,你用就算了,但是如果是占用自行车道,那就是你的错了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  13.6%

热情
人气

125#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-30 08:12
但是你确实不应该占用自行车道啊。别忘了骑自行车的很多脑残的,要是撞了,你就不止是给阿三BB两句就了事 ...

嗯,当然不是长时间占用,就是提前几秒靠左行驶,这样拐弯进bp的时候不需要让后车刹停,所以我才跟三哥说我没有占有自行车道,我只是跟绝大多数人一样,提前几秒靠左侧,而不是到了bp门口再从直行道上拐个90度角进去!很容易造成后车追尾!另外,拐弯进bp是肯定要占有自行车道的,都是共享的嘛!
然后三哥告诉我她怀孕了,刚开始开车! 他妈那管我p事!
楼主这个事情因为撞击位置,我觉得会对他不利,而且现在公交公司不给视频,很难战胜对方!而且不管对谁,发生事情了一定不要心软,让对方在镜头面前认错!

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

126#分享本帖地址
fran1215 发表于 2019-7-30 08:55
嗯,当然不是长时间占用,就是提前几秒靠左行驶,这样拐弯进bp的时候不需要让后车刹停,所以我才跟三哥说 ...

说真的,你这个情况具体能不能占用自行车道,还不清楚。但是如果三姐拐弯的时候有自行车上来,她还真的得停在路中让自行车的。很遗憾,直行的车就是得刹车,就像有人要拐到driveway, 后面的车也没办法得刹车甚至停车。除非有flush median 。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

127#分享本帖地址

升级  51%

热情
人气
128#分享本帖地址
fran1215 发表于 2019-7-30 07:34
我 ...

人家没傻逼,你要撞上人家才傻逼了!

没了

升级  51%

热情
人气
129#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2019-7-30 09:12
从楼主的图看,
楼主直行的位置应该比较靠左,否则右转以后车不会在撞击这点。
而后车司机直行位置应该比较 ...

无所谓楼主的车是靠左还是靠中间,那里单向就只能是一个车道,后车要让前面的车。
没了

升级  13.6%

热情
人气

130#分享本帖地址
直面异议 发表于 2019-7-30 09:17

所以我减速啊,让她啊. 但是让三哥过来指责我就不对了吧!
再说,你有没贴个孕妇或新手标,谁会去让你啊!
一会上个图大家可以看看。这件事我没说三姐做错,只是不聪明,很容易造成后车追尾!

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

131#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2019-7-30 09:12
从楼主的图看,
楼主直行的位置应该比较靠左,否则右转以后车不会在撞击这点。
而后车司机直行位置应该比较 ...

真是峰回路转。。。哈哈,情况突然又不一样了!!!

升级  13.6%

热情
人气

132#分享本帖地址
直面异议 发表于 2019-7-30 09:17

我是A, 印度三姐是B,单向双车道,60限速!我一般都会提前几米靠左然后拐进bp,这样后车不需要刹车!
三姐也没做错,但是我是后车的话我会会骂她傻逼!可能三姐觉得给她压力了,所以进去后让老公来指责我,

升级  57.75%

热情
人气

133#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-7-30 09:03
说真的,你这个情况具体能不能占用自行车道,还不清楚。但是如果三姐拐弯的时候有自行车上来,她还真的得 ...

对,没必要用自行车道。可以靠边,留出地方让后车,但路不够宽就只能让后车等了

升级  52.38%

热情
人气
134#分享本帖地址

你右转,站在左边路上, 还这样理直气壮,有点不好了。。。
就算你打灯100秒,乃至一个小时,你出来,被撞了,也是你的责任。
人家什么驾照,只要新西兰法律允许就是合法的,歧视翻译驾照这点不客观。

正常都是先并入右边的主路,然后右转。 你直接从左边大圈右转,撞你没毛病。  

如果你在主路转,被追尾,那人家全责,你是被侧面撞,说明你走的路就不对。

保险公司判自己修自己的车,感觉已经很不错了。没有判你权责,就已经很走运了。 你把说人家的话应该对自己说一下: 你自己全责的情况下,还这么凶,你有全险,有必要么。 就为了那么点垫底费。。。
最重要的一点: 如果对方是超大车,速度50不减速,对面是拦腰撞上你驾驶室和后座, 你这小破车,驾驶员和后座乘客都生命都有危险。

以后记住吧。吃一堑长一智, 把车技,安全都学好。 也是对自己好,为了自己的安全。

不要因为一时小的损失,不要以为一点小钱,一点小麻烦, 就认为别人都是煞笔, 都是别人不对。 道路安全最重要的。希望楼主回家让你老婆好好复习交规, 为了你和他人好。
希望借着这次事故,楼主和家人能把安全放在第一位,以后不要发生类似的事情。

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

135#分享本帖地址
哇塞,这是要出现反转了吗

升级  89.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

136#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-7-30 12:26
就算你打灯100秒,乃至一个小时,你出来,被撞 ...

各位看官,烦请各位在仔细看下帖子,我再来叙述一下当时的情况。如果各位认为是我们的问题我也无话可说。

前车正常匀速行驶在双向单车道,开启右侧转向灯准备右转,在转向灯闪烁期间,踩刹车将速度降低之待停状态,然后开始右转,车子在右转基本上完成时,后车撞击我车右侧.

以上有几位朋友说从图片说我的车太靠左,以下几点请您注意

1.在没有中线的双向单车道上行驶当然需要尽量靠左,这是基本常识.
2.在做右转的时候动作前,已经开启信号灯最少五秒以上。
3.在双向单车道上任何后车司机见到前车右转向灯亮起,第一个动作就应该是刹车减速.同时有两种选择,第一个是减速等待前车右转,第二是如左侧有足够空间可选择直线通过.
4.在以上情况下请问各位看官难道支持后车司机反道超车??!!

最后说下事故图片,有看官说我车太贴近左侧,请再参考一下最后边的第三辆车辆,请看下那辆车和左侧路基的距离,第三辆车已经可以顺利从我们事故左侧正常直线通过.由此可证明我们事故发生现场撞击位置是在反道上。
由于角度问题感觉我们还在左侧行车道上。

升级  89.47%

热情
人气

137#分享本帖地址

1.双向单车道!!你说的所有都建立在双向双车道上,如果是双车道我从左侧车道右转直接CUT OFF右侧正常行驶车辆那确实撞死我活该。请您看清楚帖子在评论!

升级  52.38%

热情
人气
138#分享本帖地址
太阳 发表于 2019-7-30 12:58
1.双向单车道!!你说的所有都建立在双向双车道上,请您看清楚帖子在评论.
...

帖子看的很清楚。 很替你庆幸,对方不是几十吨的大卡车,否则可能现在你就不会还在这争论自己有没有错了。

升级  52.38%

热情
人气
139#分享本帖地址
1.双向单车道!!你说的所有都建立在双向双车道上,请您看清楚帖子在评论.
...

帖子看的很清楚。 很替你庆幸,对方不是几十吨的大卡车,否则可能现在你就不会还在这争论自己有没有错了。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

140#分享本帖地址
1.双向单车道!!你说的所有都建立在双向双车道上,如果是双车道我从左侧车道右转直接CUT OFF右侧正常行驶 ...

那些想反转的都是扯淡。。。哈哈!!!

升级  89.47%

热情
人气

141#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-7-30 13:08
帖子看的很清楚。 很替你庆幸,对方不是几十吨的大卡车,否则可能现在你就不会还在这争论自己有没有错了 ...

双向单车道,您明白这是什么意思吗?

升级  52.38%

热情
人气
142#分享本帖地址
太阳 发表于 2019-7-30 13:19
双向单车道,您明白这是什么意思吗?

没有想和你争论的意思, 帖子图片都很清楚。 根源就在你们靠左转大弯进行右转。

你列出来那些常识很多都是错误的。不想和你一一答辩,没意义。  你关注的点根本不在道路安全, 而是舆论的支持, 和金钱上的补偿。  

给你提出来上面加粗的重点你视而不见,希望以后你不会再次这样开,即使再次发生,希望车不是几十吨重的大卡车。

到此评论结束,希望楼主能从事件中吸取一些经验教训。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

143#分享本帖地址
太阳 发表于 2019-7-30 12:56
各位看官,烦请各位在仔细看下帖子,我再来叙述一下当时的情况。如果各位认为是我们的问题我也无话可说。

...

你的照片拍的不好
你应该从前面拍,能看到到底在什么位置
因为从侧面拍照的话,很多人以为你的车还在左侧车道呢

这个拿到地址就去tribunal吧。看看tribunal的中间人怎么说。

升级  89.47%

热情
人气

144#分享本帖地址
n95951 发表于 2019-7-30 13:35
没有想和你争论的意思, 帖子图片都很清楚。 根源就在你们靠左转大弯进行右转。

你列出来那些常识很多都 ...

people believe what they choose to believe.
我不明白如果双向单车道都不能理解的人如何关注道路安全,又如何让我接受你这些理论呢?我就你写的这些让大家去评论吧。

升级  89.47%

热情
人气

145#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2019-7-30 13:41
你的照片拍的不好
你应该从前面拍,能看到到底在什么位置
因为从侧面拍照的话,很多人以为你的车还在左侧 ...

我老婆当时没拍照片,这个照片还是对方精挑细选给她自己的保险公司发的,确实这个对我们很不利。

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

146#分享本帖地址
太阳 发表于 2019-7-30 13:48
我老婆当时没拍照片,这个照片还是对方精挑细选给她自己的保险公司发的,确实这个对我们很不利。 ...

的确这个照片对你们非常不利
因为角度问题,让人感觉是你们在左边

如果从正面拍,两边的路边都拍进来,就会好很多了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

147#分享本帖地址

升级  89.47%

热情
人气

148#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2019-7-30 13:57
看到楼主,好奇问个问题,
当时你和后车之间水平位置是什么关系,你在左前他在右后,还是纯前后?
如果沿 ...

你好,道路情况双向单车道,不存在水平位置,前后车只有一种可能就是纯前后。踩刹车到待停状态是没有问题的,因为只有一条行车道,没有涉及到变道。如果有疑问我们继续探讨

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

149#分享本帖地址

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-30 14:09:59 微信分享

"正常都是先并入右边的主路,然后右转。 你直接从左边大圈右转,撞你没毛病。  "
单向车道你怎么先并入右边的主路?

只能打灯、减速停车、右转这一种情况。单向车道,后面的车必须停下,根本没空间给你绕过去。

这种情况下撞车,不是后面的责任是谁的?