新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 拿完pr陷入迷茫,感觉生活一团糟   [复制链接]

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

61#分享本帖地址
在村里常住,又没另一半,需要有点打发时间的兴趣爱好,不然确实挺无聊的
被KIWI小哥们坑的不要不要的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
62#分享本帖地址

升级  40.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

63#分享本帖地址
楼主建议你挑一个喜欢的专业去上学,一边上学一边等移民监,等毕业以后先做几年基层工作,然后换citizen离开新西兰去澳洲或者欧洲见见世面工作一段时间,有了工作经验到时候再回新西兰就是另外一番景象了,我发现我从事的建筑行业里很多consultant都喜欢介绍自己在欧洲或者澳洲的工作经历,这边人还是挺吃这一套的,将来回国也会有帮助的,国内缺的不是海外留学毕业生,国内人现在也看中海外工作经历。28岁还年轻,但是一直在这哀叹是没有任何意义的,只能浪费时间。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-5 10:27:32 微信分享
lz我是29岁拿到的pr 一晃到现在2年了准备换PRV 有很多次和你有相同感受 我现在重新回学校读书学习新技能了 希望你也好好考虑后面你的路

你说的很对 工作除了拿钱并没有自我提升和进步

我未尝没有想到回国 但就像你说的一样 回国凭着我的能力我能做什么?家里又不是有关系回国就能有好工作 而且你要知道你现在回国会和那些刚刚毕业 20出头的毕业生同时开始竞争 并且中国仍然处在发展中时期 很多不完善 不公平的地方。在新西兰老板要尊重员工权利 但在国内并非如此

你现在有2条路 1 赚钱然后自己买生意然后自己做生意 这样会很累不过至少没有像现在让你觉得无聊没意思 2 重新读书学习别的技能 2.1 找个有钱的男人嫁了 不过就看你运气了 哈哈

升级  51.16%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
28岁多年轻啊。。我要是现在才28岁,单身,真的会去闯一闯呢,

升级  97.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 2014许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
做海燕,两边飞,跨国公司高管或商人

升级  76.52%

热情
人气

体育勋章 魔兽世界纪念勋章

67#分享本帖地址
可以回国,但是做好一两年就回新西兰的准备。2018北京平均工资不到7000,全国最高了。
这些墙壁不是为了阻拦我们,而是告诉我们,自己是多么渴望墙后的世界。

升级  17.8%

热情
人气
68#分享本帖地址
猪猪amy 发表于 2019-7-3 23:39
同龄人在全心全意赚钱,学习赚钱,了解全球各种资讯,学习知识。没错我和你是同龄人.男生..。  我每天只会 ...

感觉你生活得有点太功利了点,你说得同龄人在全心全意赚钱,不一定吧。起码世界上很多的国家的这个年龄的人不都是在努力赚钱的。他们会工作,但不是只为了赚钱,而且不是拼了命地只为了赚钱。 人的一生可以有很多活法,要活出有意义的人生,是自己觉得有意义的人生。人的周期其实很短,就几十年,应该学会平衡人生,得跟失 往往都是同时进行的。在追逐钱的时候,可能失去时间,朋友,家人,健康,或者对人生思考所需要的精力。。。

升级  10.82%

热情
人气
69#分享本帖地址
经历过这样迷茫迷惑的阶段,作为过来人我只能说一个人的状态很多时候并不能靠外力去改变,回国或者结婚可能在一段时间里缓解改变一下心情但是长远来看只有内驱动力的改变才可能越过越好,换句话说就是自我负责,想办法尽全力尝试争取自己想要的生活和状态,只有这样不管你在哪里结不结婚都不会是一团糟,想清楚自己想要什么并且要行动起来

升级  41.8%

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址

我也是啊。。。。。。。。。

升级  16.63%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

71#分享本帖地址
快乐的是经历,痛苦的总是结果。。。

升级  72%

热情
人气
72#分享本帖地址
fche035 发表于 2019-7-5 14:02
感觉你生活得有点太功利了点,你说得同龄人在全心全意赚钱,不一定吧。起码世界上很多的国家的这个年龄的 ...

我说的是"同龄人在" 也就是说“我在”,没有说。同龄人“都”在。

人生?我这几年已经思考到无比深透,无论是纵向和横向,甚至可以很不谦虚的说一句:我,或者是我这类人,基本已经参透了人类文明, 就那么回事,3万6千天,贪嗔痴慢疑。你们所谓的有意义的人生,基本上,就是按照既定的,每个人都走的那条路就那么走一遍。School- work-family-death????  你有思考过你自己想要什么吗》? 而我非常清楚我要什么,我放弃什么,我要做什么。所以这不是功利,我只是在按照我自己的路实现每一步我要做到的目标(当然这不是钱,是与钱完全无关的东西,是个秘密)

我每天都和家人联系,健康?一日三餐 少盐少糖少肉少油。而且基本吃的基本和僧人一样,你做得到吗?,我相信论坛基本没什么人能做到。

我有我热爱到骨子里的东西,有我精神上最强大的追求,一般人是看不懂滴,就不要站着说话说只赚钱不干别的这种不腰疼了话了哈
代友发广告

升级  72%

热情
人气
73#分享本帖地址
感觉你生活得有点太功利了点,你说得同龄人在全心全意赚钱,不一定吧。起码世界上很多的国家的这个年龄的 ...

再说一句哈。就纯发表意见。你文中不是说思考人生么。给个line 给你哈。 人生的秘密就是很多东西都是相反的:现象和本质的相反。 为什么?

例子就是。你看着非常功利的人 实际上都是最不功利。最讨厌功利的人

反之: 你看到的现象是这个人非常非常不功利,但挖开一看全是一身恶臭的功利味道,烂到骨子里的。  懂了吧~ 这只是最简单的一个例子
代友发广告

升级  55.4%

热情
人气
74#分享本帖地址
华人大多数在国外只能干餐馆、工地和基本服务行业。真的只有极少数的面孔能融入当地洋人社会。很多人拿了PR在国外生活只是换了一个生活国家,他周边接触的还是中国人面孔。我觉得人没有成功失败一言,如何让自己觉得活出价值最重要了。只要自己享受当下,满足生活就是成功。不是每个人都适合一直往前闯的。享受现在的生活为什么不好呢?活明白就好。最不好的就是吃着碗里的看着锅里的。来来回回一直变真的很痛苦。

升级  44.94%

热情
人气
75#分享本帖地址
国内没有门路的家境家境一般的还是在这混吧,本来当初whv过来然后学了西厨目的就是为了移民。如果想要进一步发展,像你这样的情况一般都会走回大学重新学个专业这条路,找一份好点的工作,反正PR学费便宜,还能拿学生津贴和贷款。

升级  47.44%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

76#分享本帖地址
Pr是一个阶段性目标。
当梦实现时就会有这样的空虚感。

迷茫的原因是没有新的梦想来填补空缺。

都经历过。。楼主需要重新设定一个目标。然后再出发。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  67.67%

热情
人气
77#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2019-7-6 07:44
Pr是一个阶段性目标。
当梦实现时就会有这样的空虚感。

说的对。 我也是PR下来的那个晚上躺在床上,就觉得未来有千万条路好像条条都可以去试试但又不知道自己真该去走哪条。 后来总结还是一个目标实现了,暂时没有未来更长远的目标引领你前进的方向。建议lz冷静下来,想清楚自己想要的是什么样的生活和人生,然后就为之努力就好。 强大的人总是要习惯于内心的寂寞和荒凉的。

升级  60.33%

热情
人气
78#分享本帖地址
早回国早解脱

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

79#分享本帖地址

升级  65.2%

热情
人气
80#分享本帖地址
美女,你喜欢新西兰什么呢?还有你讨厌中国哪些方面呢?目前中国的大环境还没有到达那种真的懂得尊重女性的程度,“剩女”的称呼还是很流行的。国内工作生活压力真的非常大的,通货膨胀真心大,消费很高的,楼主得真的好好想想哦。你有想过扩大找对象的范围吗?会想过找非中国人吗?这里非中国人比中国人多很多,那选择的范围会比较广。 有想过找什么类型的男人吗?你知道那类型的男人都在哪里吗?你如何能认识到那类型的男人呢?你当初为了得到pr努力了那么久,也可以用同样的热情和耐性去找对象哦。Good luck!

升级  97.82%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

81#分享本帖地址
chinakey 发表于 2019-7-6 22:14
最恶心你这种整天一朋友,一同学,一亲戚,张口闭口loser,loser的人,弄得好像全世界就你是winner似的。 ...

Loser就是loser,这么一点基本的自我增值和上进心都叫打鸡血,
你这跟小时候那些自己不读书还diss别人写作业的差生有什么区别?

我也许就不应该举朋友家人做例子,我应该告诉你们这些losers我自己为了工作已经在进修第五种语言了。

中国现在竞争激烈,内卷那么严重,回去也是死路一条。
你那么可怜她不然你娶了她,一起抱团抱怨世道呗。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-7 12:09:42 微信分享
kelvinleee 发表于 2019-7-7 01:54
Loser就是loser,这么一点基本的自我增值和上进心都叫打鸡血,
你这跟小时候那些自己不读书还diss别人写作 ...

这么牛b 赚了几个亿啦 学那么多 考那么多证,最后还不是工作,工作还不是为了钱。。。。。

升级  59.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

83#分享本帖地址
直面异议 发表于 2019-7-4 21:19
你一直在做西厨,为啥不把这玩意做好呢?
西厨现在也是综合性的餐饮了。你大可以回国开店。

How much money do you need to open a restaurant? Not every one gets that money
福利:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3862124

升级  59.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

84#分享本帖地址

Cannot agree with you more
福利:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3862124

升级  44.67%

热情
人气
85#分享本帖地址
我的孤独可以拟补你的空虚

升级  51%

热情
人气
86#分享本帖地址
Mers 发表于 2019-7-7 15:24
How much money do you need to open a restaurant? Not every one gets that money

你这个问题,可以问每个人、每个行业!

相比较而言,餐馆是相对容易的。毕竟可大可小。

而且也不是每个人都可以做IT、金融等的高薪行业。在力所能及的范围内,把自己的技能提升放大,是最现实的方法!

要是真回国,而且餐饮做的好,创业比这里容易多了。
没了

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

87#分享本帖地址
楼主你这贴不该发出来啊~fml又开始撕模式了
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  15.42%

热情
人气
88#分享本帖地址
人一生不是一直都在迷茫吗?这是正常的。
楼主只是需要找寻下一个目标。。。

我也很迷茫啊 目标是提前退休环游世界,可是没钱也赚不到达到目标的钱,所以更加迷茫

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-10 22:31:04 微信分享
kelvinleee 发表于 2019-7-7 01:54
你这跟小时候那些自己不读书还diss别人写作 ...

你叽叽喳喳的真的很烦
五国语言不会都是早上好 再见吧