新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 拿完pr陷入迷茫,感觉生活一团糟   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-3 22:56:37 |倒序浏览 微信分享
lz今年28,女生。当初大学毕业whv来的,很喜欢新西兰就读了个西厨想留下。碰上政策变革,磕磕绊绊好几年终于拿下pr。

拿完以后真的不知道生活何去何从。虽然很喜欢新西兰的生活,但内心总是想回国,每年最期待的就是回国假期,假期结束要回新西兰总是很难受。父母都在国内不愿意过来,朋友也都在国内。虽然新西兰也有几个闺蜜,但都已经结婚生子,专注家庭生活,再也不可能像单身的时候一起出来玩了。lz在新西兰这么多年也没有在当地谈过男朋友,就谈了一个还是和国内的异国恋,最终无果。感觉认识的男生朋友不是已经成家就是还在留学的小年轻,不知道同龄单身男生都去哪了。所以感情上对新西兰羁绊不深。

每次看着以前的同学去了北上广各种跳槽加薪加班说很累,我其实心里隐隐羡慕的,觉得自己天天在荒废人生,工作除了拿钱并没有自我提升和进步。可我毕业就出来做西厨了,回国的话根本不知道自己能做什么。国内消费这么高,回去和刚毕业的大学生竞争,想赶上同龄人不知道多少年要熬,这些年除了英语进步了并没有优势。lz老家是二三线城市的,留在老家的同学基本都进了体制。lz家庭条件只是一般,不是二代也没什么后门可走。回国的话基本也是从零开始找工作,漫无头绪。

理智告诉我留在nz是最好的选择。不管是买个小店还是转行做别的,生活都比回国轻松舒服。可感情上总觉得在这边很孤单,想回国。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
朋友,你并不孤单,来,留个微信互相抚慰一下。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
地板
签名被屏蔽

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-3 23:06:53 微信分享

多谢 不过这并不是一个找对象贴~

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-7-3 23:01
朋友,你并不孤单,来,留个微信互相抚慰一下。

我这就去告诉冰兔夫人!!!你别走!!!
活着

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

7#分享本帖地址
你需要把自己嫁出去
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
那舒服到哪里去不必纠结。

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

9#分享本帖地址
要嘛回国,要嘛找个kiwi老头,选择可多了。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  80.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
总体来看,新西兰没什么可以吸引到你的。 何不试试回国半年看看,不行再回来呗

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
鼠星人 发表于 2019-7-3 23:17
要嘛回国,要嘛找个kiwi老头,选择可多了。。。哈哈!!!

楼主有PR 不需要找kiwi老头。。。。而且kiwi老头也要有门路才能找到。。。紧缺啊!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
楼主可以去缘分版发个帖子,认识一下人呗。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

13#分享本帖地址
好朋友就因为新西兰没有羁绊,所以办完PR买完房子就走了,回去半年我们联系得频率超过在新西兰。正因为离开,所以才意识到原来有多适应原来的生活。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
焦虑来自于对未来不确定性的迷茫,年纪不小了,但是还没到一个人其实也挺好的年纪,虽然说不需要委曲求全,但是太滥也不能要。多参加什么徒步户外活动群吧,找几个有活力的男的挑一挑。

升级  72%

热情
人气
15#分享本帖地址

同龄人在全心全意赚钱,学习赚钱,了解全球各种资讯,学习知识。没错我和你是同龄人.男生..。  我每天只会主动接触2种人:1. 老板级别的人物  2. 我的客人,除此以外不会有任何多余的社交。连和我房客都不会多说几句话。。。来新西兰很多年,认识过同龄的女生10个手指可以数得过来。 认识的事业成功的老板好多,认识的客人也很多都限于交易关系。。。。已经解答你一部分问题了。 hahahaha
代友发广告

升级  64.27%

热情
人气
16#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-7-3 22:59
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3794292&extra=page%3D1

建议LZ带他去世外桃源开个小店,西厨在NZ那里都有用,加点中式FUSION的话就可以是当地一绝了。
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  7.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
也许是把拿PR当成终极目标了吧?

先搞清楚自己最希望的生活是什么样子,给自己定些具体的目标,然后照着自己的想法去实现。

连加班跳槽都要动心,这些事情倒底是因为"你没有"才想拥有,还是因为"你向往"而想拥用?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址

升级  68.6%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
年轻的话,还是回国闯闯吧,机会多,能学东西

升级  83%

热情
人气
20#分享本帖地址
那你当初为什么宁可当西厨也要移过来? 总有个原因吧?

升级  49.3%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
我也基本情况和你一样,不过我是男生,27岁今年,从学西厨,拿身份,到现在在一家洋人餐厅担任主厨,投入餐饮业已经快七年了,我觉得一个人要有理想,对生活工作要有激情,这样在哪都能呆得长久~我做过cafe,bistro,restaurant ,有做南美洲菜,Asian fusion 的工作经验。所以,我觉得凭借自己的双手创造财富是一件很快乐的事情,也希望你能加油,共勉!

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-7-3 22:59
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3794292&extra=page%3D1

哈哈哈哈哈  你这么皮吗~~~ 小心胡子给你禁言

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

23#分享本帖地址

升级  97.82%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址

28岁,西厨的低学历,也没想过自己提升一下,

我朋友可是PR后马上去考移民顾问执照,然后现在也是28岁,
移民顾问持牌执业中,在职继续念法律硕士。。。

我自己家人,38岁才用西厨拿的PR,一拿到就辞职家里瘫了一年,
瘫烦了,就用三催不烂之舌忽悠HR,转头就坐到全球前三船公司的白领办公室去了。
都已经中年人了 ,还宛如初生牛犊,目标是2年manager,5年后senior。

你看看别人,再看看你自己,就知道看着别人眼红,典型的loser剧本。

你这种样子待在哪儿都一样,已经活到天花板了。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-4 02:56:01 微信分享
女生找不到对象就是长得不好看 身材不性感 不会撩人

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
柒夜之月 发表于 2019-7-4 00:44
哈哈哈哈哈  你这么皮吗~~~ 小心胡子给你禁言

我是替胡子版主焦急,他終身大事一日未解決,我徹夜難眠啊~~

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
我又要重复说了,在新西兰你就别想发展想上进,得过且过混吃等死才是这里正确的生活态度

升级  59.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 导购红淘勋章 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

28#分享本帖地址
楼主不用着急。我和你情况一样,但我能留在这主要是因为我老婆。也很想家,但是在新西兰也有自己的一份责任。两个人比一个人好多了。多出去走走,找找自己真爱吧。再要么就是给自己定一个新的目标,去学个什么。毕竟在这边大部分都是要靠自觉

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
你这情况是缺男朋友了,认真脸,我有个男生朋友人很好,跟你差不多大,嗯~你有兴趣跟我私信吧

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-4 10:58:52 微信分享
我觉得男朋友不是问题,说实话自己没确定在哪生活找了对象更麻烦,感觉楼主可能算半个事业型但是又不喜欢西厨不想把它当事业。我跟你情况差不多,我是自己真的喜欢做菜但是当时觉得这个行业因为移民搞得比较乱就选了跟以前工作相关的专业。现在RV下来了,在这边也工作了几年但是感觉遇到了瓶颈。现在偶尔还会想要不要学个西厨因为真的很感兴趣但是一想到我可能还是想回国但是西厨实在没用就比较劝退。
真想回国上的话选个专业刷个学历再回去(不要追着我杠新西兰的学历没用,这是选择回国的最优解)。