新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] 护照到期更换 [复制链接]

升级  87%

热情
人气
楼主
请问各位前辈:

如果护照快要到期(签证还没有到期),但短期内又无法回国的话,在奥克兰的领事馆是不是可以更换新的护照呢?
有没有类似情况的朋友可以分享下,譬如是否还需要提供诸如国内的户口等资料来更换新的护照的?
谢谢大家。

升级  42.58%

热情
人气
沙发
http://ppt.mfa.gov.cn/appo/
网上预约,带好资料过去就好

升级  87%

热情
人气
板凳
RMGuoYO 发表于 2019-6-30 13:45
http://ppt.mfa.gov.cn/appo/
网上预约,带好资料过去就好

谢谢大佬!Thank you so much

升级  42.58%

热情
人气
地板
Davidare 发表于 2019-6-30 15:28
谢谢大佬!Thank you so much

提醒一句,护照换好以后,还要把签证转到新护照去,有问题再问我,我刚刚弄好,周五刚收到贴了贴纸的新护照

升级  29.74%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址

护照马上过期,

来不及回国换,

如何在新西兰换护照,

换了新护照如何转移签证呢?

一、如何在新西兰换新护照

网上预约

预约范围:

1、中国普通护照的颁发、换发、补发、加注;

只有中国护照才可以网上申请,如果是香港护照是不需要网上预约的(顺便说一下香港护照的更新吧,需要直接去领事馆拿表格填写,据说是中国领事馆代收,然后所交的表格再寄往香港办事处,缴费是地表格就需要交,而且是交HK$,记住只收HK$,另外还有一个第三方证明:证明申请人是本人)

2、旅行证业务。

遗失护照且急于回国的临时来新人员申办旅行证无须预约。

仔细阅读使馆网站领事服务的办证须知:

http://www.chinaembassy.org.nz/)了解你需要申请办理的业务种类,并按有关具体要求准备申请材料。

预约步骤:

1、小伙伴需要上网登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站http://ppt.mfa.gov.cn/appo,进入预约系统;

2、选择你的居住地区,系统会自动划分办理地点(勿主动修改),获取档案号;

3、填写个人信息及证件持有情况;

4、上传照片;

5、选择申请事项,填写详细信息;

6、全面核对所填信息;

7、预约办理时间,生成预约号(一旦预约时间提交,你会收到一封邮件确定信息,如果信息发现填写错误,就算是一个字之差也是需要重新申请的,重新申请需要在3日后(72小时));

8、按网页提示打印带有条码的预约申请表。

递交材料:

按照网上预约的时间,申请者本人携带打印好的预约申请表和申请材料(含3张与上传照片一致的纸质照片)到使馆领事部递交申请,在窗口与主管领事见面并录取指纹和签名。

特别提醒:

1、除特殊情况外,未能在网上提前预约的护照、旅行证申请将不予受理。如你的护照有效期不足一年或签证页将满,建议尽早在线预约,及时更换新护照,避免影响旅行计划。

2、上传照片时如照片未通过系统检测,可跳过此步,在现场递交申请材料时提交3张符合要求的纸质照片。

3、护照预约暂不支持手机登录,请您使用电脑上网登录。

4、为减少您的等待时间,请务必按照预约日期和时间段来我馆领事部办理。

5、如因紧急原因急需办理护照却又无法预约就近时间段的,请向使馆领事部发送邮件(nzchinaembassy@sina.cn)说明情况并提供相应证明材料,工作人员将及时与你联系安排紧急办证事宜。  

6、关于护照在线预约的其他问题,小伙伴可以直接致电中国驻新西兰总领馆电话04-4733514,或发电子邮件(nzchinaembassy@sina.cn)询问。

二、如何把有效签证转移到新护照

如果你已更新护照(不管是因为护照过期,丢失/被盗或姓名更改),是需要在使用护照之前将有效签证转入新的护照的。无论你之前的签证是实体签证还是eVisa,都需要这样。

转移eVisa的流程

移民局说,电子签证都是存在新西兰移民局的系统之中的,但这不代表你的新护照会自动关联到你之前的有效签证上。

所以小伙伴们拿到了新护照后,需要前往新西兰移民局的签证中心,上交旧护照(如果旧护照还在的话),和新护照,新西兰移民局会在系统中进行确认包括姓名、出生日期、原护照号码、新护照号码、新护照签发地、新护照有效期和新护照签发日期的信息,以及上交申请表 INZ1023,而后更新你的护照信息并关联你当前的有效签证。

注意事项:

• 正常来讲,是需要把旧护照和新护照一起上交的新西兰移民局的,如果旧护照丢失或者被盗,需要一份警方证明,证明内容:你在何时何地丢失了护照、或者护照被盗

• 如果新护照上面的名字和旧护照不相同,需要提供姓名更改的证明(例如结婚证明或者单务契约)

• 如果你的旧护照没有与新护照一并寄还给你,你可以提供你的申请和附信

• 电子签证转移不需要付费,如果你之前是贴纸签证并希望在新护照中使用eVisa,则也不需要付费

需要注意的是,如果你持有双重国籍,原国籍是其它国家,并且护照上有新西兰的PRV,同时持有新西兰护照,那么你的原国籍护照过期后,新西兰移民局不再为你原国籍的新护照办理签证转移服务

选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  20.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
请问一下,我填写完信息二,点击保存,再点击下一步,但系统没有任何反应,怎么办?谢谢

升级  87%

热情
人气
7#分享本帖地址
RMGuoYO 发表于 2019-6-30 20:25
提醒一句,护照换好以后,还要把签证转到新护照去,有问题再问我,我刚刚弄好,周五刚收到贴了贴纸的新护 ...

呱唧呱唧,恭喜,再次感谢

升级  87%

热情
人气
8#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2019-6-30 20:43
护照马上过期,来不及回国换,如何在新西兰换护照,换了新护照如何转移签证呢?一、如何在新西兰换新护照 ...

无比细致周全 拜谢啦!

升级  2.81%

热情
人气
9#分享本帖地址
提醒一句,护照换好以后,还要把签证转到新护照去,有问题再问我,我刚刚弄好,周五刚收到贴了贴纸的新护 ...

现在不是电子签了吗?

升级  42.58%

热情
人气
10#分享本帖地址
gasrat 发表于 2019-7-1 08:53
现在不是电子签了吗?

对啊,不过我想把PR纸贴到护照上而已

升级  64.29%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

11#分享本帖地址

请问要申请新贴纸是否要把新旧两本护照都寄到移民局?谢谢!

升级  42.58%

热情
人气
12#分享本帖地址
scooooby 发表于 2019-7-3 20:30
请问要申请新贴纸是否要把新旧两本护照都寄到移民局?谢谢!

我是把新旧护照原件加一张填好的表格寄过去。不过我听说如果你想拿Evisa不贴纸的话可以不寄原件,不过这个我就不知道怎么操作了。

升级  64.29%

热情
人气

13#分享本帖地址
RMGuoYO 发表于 2019-7-4 08:32
我是把新旧护照原件加一张填好的表格寄过去。不过我听说如果你想拿Evisa不贴纸的话可以不寄原件,不过这 ...

谢谢,按照你说的,把新旧护照个表格都寄过去了,感谢!

升级  42.58%

热情
人气
14#分享本帖地址
scooooby 发表于 2019-7-19 11:09
谢谢,按照你说的,把新旧护照个表格都寄过去了,感谢!

不客气,剩下的只有等啦

升级  64.29%

热情
人气

15#分享本帖地址
RMGuoYO 发表于 2019-7-19 17:14
不客气,剩下的只有等啦

是的,希望不要太久*

升级  18.34%

热情
人气
16#分享本帖地址
RMGuoYO 发表于 2019-7-4 08:32
我是把新旧护照原件加一张填好的表格寄过去。不过我听说如果你想拿Evisa不贴纸的话可以不寄原件,不过这 ...

具体怎么操作的,我也要贴了

升级  22.64%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
借帖提问,我的护照也要renew了,之前听人说pr换新护照需要提供新西兰内政部的非公民证明信,但是中国领事馆的材料清单上没有提及这个东西,现在还需要这个证明信吗?
把我所承认的我自己 永远留在你心中.