新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: jonathan126

[其他] Toyota Hybrid Camry VS SAI,求点评! [复制链接]

升级  20.53%

热情
人气
31#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-6-27 18:25
19年全新款佳美混动才4万多,开3年卖掉基本车价对折大概2w出头,这个折旧基本哪国都一样,再对比下这几个开 ...

哈哈哈,这个观点也挺有意思!相当于花2万(新车4万-三年后卖出价2万)开了三年新车!强*!

不过如果我现在花2万买个6-7年前的旧车,开三年,虽然感受肯定不如新车爽,但三年后卖掉也会收回一部分钱吧,不会2万的买车款全都折没了~

其实看到这个观点后,我的第一反应是:谁有三年新的、售价2万的混动camry ?!

升级  20.53%

热情
人气
32#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-6-27 18:25
19年全新款佳美混动才4万多,开3年卖掉基本车价对折大概2w出头,这个折旧基本哪国都一样,再对比下这几个开 ...

不过你的观点也给了我启发:能买nz new 的还是应该买nz new 的。

从日本进口(其他地方也一样)过来,除了车价本身,车检费,拍卖费,运输费,保养费,检查费。。。。等等吧,其实也应该占了不少,羊毛出在羊身上,最终肯定是消费者承担了。

从这一点说,nz new 的可能没那么多环节和费用。
当然本地的可能配置低,要好点的就只能选日本进口啦~~

升级  95.7%

热情
人气
33#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2019-6-27 20:43
哈哈哈,这个观点也挺有意思!相当于花2万(新车4万-三年后卖出价2万)开了三年新车!强*!

不过如果我 ...

新车开3年 你“卖出”时大概一半价格2w多,你“买入”肯定再会贵一些,贵出来的就是dealer差价

升级  95.7%

热情
人气
34#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2019-6-27 21:05
不过你的观点也给了我启发:能买nz new 的还是应该买nz new 的。

从日本进口(其他地方也一样)过来,除 ...

"本地车配置低"这也是dealer的话听听就好了不用相信,13年SAI有混动,13年nz new佳美没有混动你觉得配置低嘛?美国也没有英国也没有只有日本本土有为啥?很明显这是一个当年过度车型、实验车型,和配置没关系

升级  20.53%

热情
人气
35#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-6-27 21:20
新车开3年 你“卖出”时大概一半价格2w多,你“买入”肯定再会贵一些,贵出来的就是dealer差价 ...

嗯嗯,这个说的对,别人的卖出价不能等于我的买入价,中间商要赚钱的,除非个人对个人~

升级  20.53%

热情
人气
36#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-6-27 21:51
"本地车配置低"这也是dealer的话听听就好了不用相信,13年SAI有混动,13年nz new佳美没有混动你觉得配置低 ...

没看懂你说的,请问你说哪款是过渡车型?

我是说同款车型,不同国家可能会有不同的配置,如果nz 的配置不喜欢(NZ毕竟市场小)想买其他配置的,就只能进口其他国家的车了

升级  5.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2019-6-27 20:43

不过如果我 ...

4年新的可以吗?

升级  95.7%

热情
人气
38#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2019-6-27 23:17
没看懂你说的,请问你说哪款是过渡车型?

我是说同款车型,不同国家可能会有不同的配置,如果nz 的配置 ...

SAI就是一款为后来全面推广混动佳美的一款过渡实验车型改个车标先在本日本试水几年,你举个例子什么车配置因为NZ市场小没有,其他国家有?

升级  20.53%

热情
人气
39#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-6-27 23:19
4年新的可以吗?

我去,这么牛X ~~~~

升级  20.53%

热情
人气
40#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-6-27 23:32
SAI就是一款为后来全面推广混动佳美的一款过渡实验车型改个车标先在本日本试水几年,你举个例子什么车配置 ...

呃,,,,这个我还真举不出例子来,我对车不熟啊~~ 只是觉得同款车,在不同国家,为了迎合当地情况,肯定会推不同配置吧~~ 奥迪之类的,到中国,不都各种加长吗,嘿嘿*

等其他大侠们来举例子吧,哈哈~~

升级  20.53%

热情
人气
41#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-6-27 23:32
SAI就是一款为后来全面推广混动佳美的一款过渡实验车型改个车标先在本日本试水几年,你举个例子什么车配置 ...

另外,SAI 不是对应Lexus 的hs250h 吗,和camry 没多大联系吧?虽然在nz 叫camry SAI ~~~

升级  5.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2019-6-27 23:59
我去,这么牛X ~~~~

很多lease plan的车里三年保修期一过就便宜卖了。2万块的16年Mazda6 也能买到。新车零售价水分不少。如果是公司买的车都比零售价便宜。挤干零售价水分其实三年后的折旧率没有50%那么多。何况公司退税还能占点便宜。

升级  20.53%

热情
人气
43#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-6-28 00:28
很多lease plan的车里三年保修期一过就便宜卖了。2万块的16年Mazda6 也能买到。新车零售价水分不少。如果 ...

谢谢指教!

所以2万预算的话可以考虑这种刚过保修的本地车?年份新,质量相对有保障(最起码比日本过来的、年份多的、不知道具体车况的二手车强。当然懂行的高手除外)

这种车有什么不好的或需要注意的地方吗?除了找人认真做车检以外,谢谢!

升级  5.99%

热情
人气

44#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2019-6-28 09:55
谢谢指教!

所以2万预算的话可以考虑这种刚过保修的本地车?年份新,质量相对有保障(最起码比日本过来 ...

一般卖这种lease plan的车都是4S店或者大车行。有些lease 车的公司也会卖。除了要做车检也就没什么了。不过有些4S店还能买原厂保修这对于欧洲车来说很重要。

升级  20.53%

热情
人气
45#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-6-28 22:47
一般卖这种lease plan的车都是4S店或者大车行。有些lease 车的公司也会卖。除了要做车检也就没什么了。不 ...

明白啦,谢谢~~~~~

升级  95.7%

热情
人气
46#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2019-6-28 00:06
另外,SAI 不是对应Lexus 的hs250h 吗,和camry 没多大联系吧?虽然在nz 叫camry SAI ~~~ ...

如果“对应”也行,那我sti也可以对应718 GTS 了

升级  92.28%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

47#分享本帖地址
patrick_qin 发表于 2019-6-27 17:22
上 SAI 或 Camry ,无非就是老款而已……

请问下hs250h需要加91还是95
gs450h呢?
谢谢

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
robinson1992 发表于 2019-7-28 22:11
请问下hs250h需要加91还是95
gs450h呢?
谢谢

91 号燃油

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  20.53%

热情
人气
49#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-28 23:13
91 号燃油

Lexus的hs250h加91就行啊?有朋友开这个,一直加95或98。

请问雷家除了hs250h,还有可以加91的车款吗?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
jonathan126 发表于 2019-7-29 09:28
Lexus的hs250h加91就行啊?有朋友开这个,一直加95或98。

请问雷家除了hs250h,还有可以加91的车款吗? ...

RX450H 等……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  55.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-6-27 21:51
"本地车配置低"这也是dealer的话听听就好了不用相信,13年SAI有混动,13年nz new佳美没有混动你觉得配置低 ...

本地车的确配置低,不懂不要瞎说。同样版本日本配置要高得多。本地车优势是有history而且因为一次买的多进过来便宜。

升级  95.7%

热情
人气
52#分享本帖地址
xiha13 发表于 2019-8-2 09:01
本地车的确配置低,不懂不要瞎说。同样版本日本配置要高得多。本地车优势是有history而且因为一次买的多 ...

假设nz new 裸车5w加完想要的高配6w,一个屌丝说嫌裸车配置低结果花2w买个进口配置高的二手车,你说屌丝是要的配置本地没有还是没钱还想装B?我要说的不对你 来讲一个相同车型年份日本进口比本地的配置高的

升级  55.33%

热情
人气
53#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-8-2 13:14
假设nz new 裸车5w加完想要的高配6w,一个屌丝说嫌裸车配置低结果花2w买个进口配置高的二手车,你说屌丝是 ...

很多时候,这边没有加高配,什么配置就是什么配置。如果想要高配还真的要从日本进口。就是没有保修。这个东西看你自己,要配置还是要保修。

升级  95.7%

热情
人气
54#分享本帖地址
xiha13 发表于 2019-8-2 13:48
很多时候,这边没有加高配,什么配置就是什么配置。如果想要高配还真的要从日本进口。就是没有保修。这个 ...

理论上是的,现实中绝绝大多数都是为了价格便宜而买日本进口的找个借口骗自己,没见过为高配置买18、19年全新日本进口车的,见过进口高配插电普锐斯?高配进口全新cx-5? 没有嘛。都是一些15、16年以前的降价的车型了,为啥一到2手车都要高配了?退一步讲进口来的日本车能有什么黑科技高配置?

升级  5.99%

热情
人气

55#分享本帖地址
xiha13 发表于 2019-8-2 09:01
本地车的确配置低,不懂不要瞎说。同样版本日本配置要高得多。本地车优势是有history而且因为一次买的多 ...

都买二手车了还讲究什么配置呀。车况才是买二手车需要考虑的。何况市场上大部分的日本进口二手车都是低配。连多功能方向盘都没有。

升级  55.33%

热情
人气
56#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-8-2 15:27
理论上是的,现实中绝绝大多数都是为了价格便宜而买日本进口的找个借口骗自己,没见过为高配置买18、19年 ...

因为新西兰是穷地方。哈哈

升级  31.9%

热情
人气
57#分享本帖地址
一个月以后四台车卖掉了三台。。。哈哈

升级  20.53%

热情
人气
58#分享本帖地址
diking 发表于 2019-8-4 12:00
一个月以后四台车卖掉了三台。。。哈哈

是吗,我去看看是哪三台。。。。