新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tiannz

[论事] 买好离手,坐等奥克兰房价反弹   [复制链接]

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

121#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-6-27 11:43
20年前也就是1999年,那时候的房子都是白菜价,就是那时候的人都没什么钱,不过那些香港,台湾来的移民例 ...

你少搞笑了,你觉得白菜价,我们可不这么觉得,还不是和天一样高,90年代就是香港台湾移民过来炒高的,大家都嚷嚷买的太贵了,让他们买在山顶吧!!!!到时候跌死他们!!!

升级  46.78%

热情
人气

新时政

122#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-27 12:05
你少搞笑了,你觉得白菜价,我们可不这么觉得,还不是和天一样高,90年代就是香港台湾移民过来炒高的,大 ...

我的意思是说普通的地段,还有你算一下那时候房价和工资的比例,按照普通工薪族夫妻家庭来说,其实是真的可负担并且还有富余的钱改善生活的…
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  9.22%

热情
人气

123#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-6-27 12:18
我的意思是说普通的地段,还有你算一下那时候房价和工资的比例,按照普通工薪族夫妻家庭来说,其实是真的 ...

你搞笑吧,真的和买白菜一样,就不会有kiwi跑去澳洲打工省吃俭用攒钱回来买房子了。
哪个年代都不容易。。。。
哪个年代都有往前比较的空军。。。。

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

124#分享本帖地址
我也想再入一套,不过现在贷款不易啊

升级  46.78%

热情
人气

新时政

125#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-27 12:38
你搞笑吧,真的和买白菜一样,就不会有kiwi跑去澳洲打工省吃俭用攒钱回来买房子了。
哪个年代都不容易。 ...

谁搞笑了,那个年代,在奥克兰来说,如果是夫妻两个人都有工作的家庭,并不存在想买房子但是负担不起的情况,真的是比现在要容易多了……

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

126#分享本帖地址
1999其实房价跌得蛮厉害的。 因为是1998年亚洲金融风暴的影响。

这是我来到新西兰之后遇到的第一个地产周期,从1992年到1997年是市场高涨期, 然后98-00年是低谷期。可惜那时候刚来不久, 没钱,只能等到第二个周期开始时才买房。

升级  46.78%

热情
人气

新时政

127#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-27 12:38
哪个年代都不容易。 ...

要是说到白菜,你去菜店看看,冬天黄芽白也很贵的好不好

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

128#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-6-27 12:49
1999其实房价跌得蛮厉害的。 因为是1998年亚洲金融风暴的影响。

这是我来到新西兰之后遇到的第一个地产周 ...

房价在跌的时候,有没有人跟你说等崩盘再买?哈哈
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  52.36%

热情
人气

129#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-27 12:58

那时候, 从中国过来的都没钱, 所以关心房价的人不多, 也没人跟我说房价不房价的。只是我自己一直在关注。但1999年我刚结婚, 自己才工作不久, 老婆还没工作。等到2000年老婆也上班了, 家里有了两份收入, 手头才比较宽裕了,所以一年之后我们就买房了。

升级  46.78%

热情
人气

新时政

130#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-27 12:58

说到崩盘,这个要怎么定义呢?有些人认为跌个百分之二三十就算崩盘了,有些人觉得腰斩才算…

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

131#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-6-27 13:10
说到崩盘,这个要怎么定义呢?有些人认为跌个百分之二三十就算崩盘了,有些人觉得腰斩才算… ...

那些说等崩盘的基本是在等类似股灾的情况吧,就像你说的,房子变白菜价,真的是跟白菜一样便宜,他们才会买。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  9.22%

热情
人气

132#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-6-27 12:52
要是说到白菜,你去菜店看看,冬天黄芽白也很贵的好不好

受不了你了!你说的90年代买房是白菜价,按照正常人思维来说,就是低价的意思呗!!!

你现在跟我玩偷换概念!!!说现在的黄芽白也很贵?????!!!!我那个去!
红雷和lease喷你,你真的是该啊!

咋说都是你有理!是不?!真受不了你这样的人。跟我整辩证法。。。。还是说你真是分裂的。。。

升级  32.2%

热情
人气
133#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-27 09:47
20年前就有一帮人说中国经济远未见底,已经20年了,中国现在远比20年前好太多了。 ...

20年前美元大量流入中国美国托实向虚。 20年后的今天美元开始大量流出中国。加上贸易战,中国已经不可能有大顺差而人民币是一外汇佔款来发行的,其中以美元为主。中国天量的超发货币和天量的产能必须被消灭,这一过程就是紧缩和萧条。是不可能有繁荣的。中国已经多次降准可见流动性是多么的紧张。而这一紧缩过程会使很多中产阶级财富消失。对全世界都会造成重大影响,叠加大技术周期的终结。就别去幻想房价再有起色了,这种打技术周期长度不是你们认为的五年或者10年。

升级  32.2%

热情
人气
134#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-27 09:47
20年前就有一帮人说中国经济远未见底,已经20年了,中国现在远比20年前好太多了。 ...

所以说,美元所到之处一片繁荣,美元流出之处一片萧条,这话到现在仍然正确。

升级  46.78%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-27 13:27
受不了你了!你说的90年代买房是白菜价,按照正常人思维来说,就是低价的意思呗!!!

你现在跟我玩偷换 ...

不用那么激动,白菜价只是一个比喻,我是说我认为那时候价格便宜,即便是我的比喻不恰当,这论坛也有言论自由吧,我说现在的白菜贵就是开个玩笑,不违法,不违反版规,也不属于过份的言论吧?为啥这样也要喷我,我真的是不理解…

升级  52.36%

热情
人气

136#分享本帖地址
axw5102 发表于 2019-6-27 13:36
所以说,美元所到之处一片繁荣,美元流出之处一片萧条,这话到现在仍然正确。 ...

有道理的。

升级  68.48%

热情
人气
137#分享本帖地址
axw5102 发表于 2019-6-27 13:35
20年前美元大量流入中国美国托实向虚。 20年后的今天美元开始大量流出中国。加上贸易战,中国已经不可能 ...

一带一路什么的还有的救不
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  9.22%

热情
人气

138#分享本帖地址
axw5102 发表于 2019-6-27 13:36
所以说,美元所到之处一片繁荣,美元流出之处一片萧条,这话到现在仍然正确。 ...

你这个太有意思了。。。。
看起来头头是道,就是不想细想啊。你怎么不zoom out 在全人类和人类进化史的角度来说呢。

30年前还有人说中国见底, 40年前还有人说见底,60年前还说台湾反攻大陆呢,威胁论什么时候都存在,不出奇。

出奇的是,讲话最后竟然跟我总结了一个美元论。

你这话放回1000年,也是货币和人口到哪里,哪里有繁荣。不止是美元哦。还有银子,还有金子,还有以前原始人的贝壳。

没有zoom in,全是zoom out,这个和算命的有啥区别。肯定会跌,等吧。小跌不算跌,还有大跌。等吧。

升级  14.07%

热情
人气
139#分享本帖地址
楼主是全款买房的,怪不得一边买一边做出很无所谓房子涨跌的姿态,顺便居高临下的喷一下我们这些有贷款的人,说我们痰迷心窍心态有问题bulabula......我们身上有贷款,我们当然不希望房价跌成负的,哪有你那么笃定,你不就想秀一下这种稳如泰山的优越感吗。。其实被你害惨的是那些没有房的空军,他们以为你是友军,其实你是看热闹不嫌事大的主

升级  87.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

140#分享本帖地址
hansen8424 发表于 2019-6-28 00:56
楼主是全款买房的,怪不得一边买一边做出很无所谓房子涨跌的姿态,顺便居高临下的喷一下我们这些有贷款的人 ...

你也信?越没什么越秀什么。。。
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  46.78%

热情
人气

新时政

141#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2019-6-28 01:06
你也信?越没什么越秀什么。。。

我也没有想秀什么,是你们总是随便瞧不起人,骂别人是穷逼,买不起房,我气不过了才想说我并不是买不起,也不是不想买的人都是穷逼,你们也不了解别人,凭什么这么说人家,你说你会读心,恕我直言这个世界上最难的就是读懂人心,你要是真的会读心也不会有时间在这里随便骂人了。

升级  50.18%

热情
人气
142#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-6-28 09:20
我也没有想秀什么,是你们总是随便瞧不起人,骂别人是穷逼,买不起房,我气不过了才想说我并不是买不起, ...

说实话,我不信你说的。我知道的几个有你说这种身家的应该根本不屑在论坛上做祥林嫂,有那时间都喝酒泡妞风花雪月了。你还是省省吧

升级  46.78%

热情
人气

新时政

143#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2019-6-28 09:27
说实话,我不信你说的。我知道的几个有你说这种身家的应该根本不屑在论坛上做祥林嫂,有那时间都喝酒泡妞 ...

你信不信对我并没有影响,并不会因为你不信我就少点什么,另外我那有什么身家,您真是太抬举我了……

升级  46.78%

热情
人气

新时政

144#分享本帖地址
hansen8424 发表于 2019-6-28 00:56
楼主是全款买房的,怪不得一边买一边做出很无所谓房子涨跌的姿态,顺便居高临下的喷一下我们这些有贷款的人 ...

说真的,我并不认为那些不看好房市的人都是没有钱买,我有一个亲戚靠在国内做煤矿赚的第一桶金,然后他开始在国内做房地产开发,后来也移民过来了,人家才是真正的有钱人,他也只是给自己和孩子各买了一套自住房,在奥克兰的上一个房产周期并没有任何动作,人家在银行里的存款足够,在国内也有生财的资产,人家有足够的经济保障,根本就没有必要买在这里买投资房,据我了解这样的人在国外并不在少数,只有我们这些没有什么钱普通人才需要买投资房来给自己一个最基本的保障,即使你请中介打理投资房你自己也还是需要投入时间和精力的,那些人的精力都放在生意上,哪有功夫搞这些…

升级  22.4%

热情
人气
145#分享本帖地址
楼主一席真话让不少炒房党的玻璃心碎一地,所以才会被疯狂围攻。哈哈,楼主你赢了!
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  87.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

146#分享本帖地址
先森表酱紫嘛 发表于 2019-6-28 11:05
楼主一席真话让不少炒房党的玻璃心碎一地,所以才会被疯狂围攻。哈哈,楼主你赢了! ...

我不知道他要是知道自己是跟你一条战线会有什么想法?无上之光荣?楼主这么喜欢解释,出来编个故事

升级  46.78%

热情
人气

新时政

147#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2019-6-28 11:08
我不知道他要是知道自己是跟你一条战线会有什么想法?无上之光荣?楼主这么喜欢解释,出来编个故事 ...

呵呵,红雷哥说笑了,奥克兰的华人圈也就这么大,谁要想认识谁也不是什么难事,我承认我的智商是不高,跟你那简直是没法比,但是也还不致于蠢到这样给自己挖坑吧……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
148#分享本帖地址

升级  87.77%

热情
人气

149#分享本帖地址
Wintec 发表于 2019-6-28 11:16
从这里就看出那些炒房党有多恐惧,容不得一丝反对意见,房价必涨。
他们以后只能返贫,老婆改嫁,儿子改姓 ...

债务多多好啊,还信奉国内存钱那套呢?什么一个外国人死了说我终于还清贷款了。。。你现在欠200万,10年,20年后还是欠200万或更低。到时候卖一套能把所有的mortgage都还清,还有20年后的200万可能也就买盒火柴也说不定哦

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

150#分享本帖地址
看来以后上论坛要先通过skykiwi第3房身价验证。每个ID下标准下第3房核准的身价,房产数量,银行存款等信息,或者按级别划分下比如1M, 1-2M,2M-5M这种比较模糊但又能装逼的认证后再发言可能比较有意思哈哈