新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: tiannz

[论事] 买好离手,坐等奥克兰房价反弹   [复制链接]

升级  8.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

91#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-6-26 08:14
红雷弟兄所说的, 真的是话糙理不糙。

我对楼主的认识, 主要来自这个帖子: http://bbs.skykiwi.com/foru ...

哈哈哈,怪不得,我说我上次就听过他报家底。

报家底没错,如果说是煤老板我就理解了,煤老板基本上都是03-08年来的,那个时候是最风光的时代了。现在也不行了。

升级  8.8%

热情
人气

92#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-6-26 10:27
也许是吧,,其实我上当了,被他们带的跑题跑的太远了,其实我发这个贴的目的就是我这个IQ=0的人想问问他 ...

告诉你吧,刚需现在买不了房。和北京一样被限购了。

升级  44.78%

热情
人气

新时政

93#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-26 10:38
告诉你吧,刚需现在买不了房。和北京一样被限购了。

就算是外国人限购,那本地就没有刚需吗?还有本地的房屋极度短缺呢?都跑到哪里去了?
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  3.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念

94#分享本帖地址
有些人的素质就像它用的头像一样,随时发疯就一顿咬~
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
记住了,看不起你是因为你就不配被人看得起!

升级  8.8%

热情
人气

95#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-6-26 10:42
就算是外国人限购,那本地就没有刚需吗?还有本地的房屋极度短缺呢?都跑到哪里去了? ...

你不就买了吗?没有人说现在没有成交啊,只是成交量低而已嘛。该买的还是在买。况且现在银行贷款还是非常严格,lvr没变,且完全和薪水收入挂钩,就算现在都是正现金流,也贷不出来多少钱。
现在工签和长期居住(无pr)的都没有办法买买买,这部分人就是算在新增人口里的刚需啊。 没看现在租房供不应求嘛!现在就是在扎口袋阶段。。。你买定离手是对的。。。有的人就是有这样的命!

升级  44.78%

热情
人气

新时政

96#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-26 10:37
哈哈哈,怪不得,我说我上次就听过他报家底。

报家底没错,如果说是煤老板我就理解了,煤老板基本上都是 ...

我不是煤老板,是亲戚早期做过煤矿,我有投资入股,所以也跟着沾了一点光

升级  87.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

97#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-6-26 08:14
红雷弟兄所说的, 真的是话糙理不糙。

我对楼主的认识, 主要来自这个帖子: http://bbs.skykiwi.com/foru ...

他就是个捣糨糊。我99年来读form5的那个时候汇率4.8-5,然后2000年底就3.5左右了。那个时候我homestay说他的房子在30万左右,到了02年底他的房子有人给40万,然后我清楚的他对我说房子涨了他很高兴,买了辆holden,说从来没开过这么好的车,北岸birkenhead。然后就一路飙升,最后我04年大学毕业后去看他的时候是05年,他把房子卖了58万然后搬到orewa去了,也就是说从2000年到02年底,房子涨了10万,从03到05张了18万,那个时候我还是学生,没怎么关注其他区和房市。但是这说明从01,02年开始已经涨了,而且那个时候也是移民潮,然后一直到07年,08年就金融危机了没错
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  8.8%

热情
人气

98#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-6-26 10:49
我不是煤老板,是亲戚早期做过煤矿,我有投资入股,所以也跟着沾了一点光 ...

入股了就是老板,投资了几套北京的房子确实是不错。
认识当时零几年出来的煤老板,确实现在都干的一般,都是靠着北京的房子衣食无忧,没有了当年的豪气了。往回头看这几波发财的,煤老板确实是性格最好的一群。
煤老板和现在的拆迁户似的,时代的产物,中国就是这样政策会让你瞬间暴发户--金手指。

升级  87.13%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

99#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-26 11:32
入股了就是老板,投资了几套北京的房子确实是不错。
认识当时零几年出来的煤老板,确实现在都干的一般, ...

恩,如果是真的,顶大算个暴发户。这跟中了乐透,找爸爸要钱,入赘没区别。谈什么投资。。。

升级  8.8%

热情
人气

100#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2019-6-26 11:41
恩,如果是真的,顶大算个暴发户。这跟中了乐透,找爸爸要钱,入赘没区别。谈什么投资。。。 ...

你就不要管人家钱从哪里来的,这个都是命。。。。。我咋没有零几年搞矿的,08年后搞房地产的,12年搞融资的,14年搞上市的,17年深圳(各大省会城市)拆迁的,亲戚呢呢

赶上一个都好啊!!!!

升级  87.13%

热情
人气

101#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-26 11:45
你就不要管人家钱从哪里来的,这个都是命。。。。。

是的,最主要要承认命好

升级  51.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

102#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2019-6-26 11:41
恩,如果是真的,顶大算个暴发户。这跟中了乐透,找爸爸要钱,入赘没区别。谈什么投资。。。 ...

没错, 如果他说的是真的, 确实就是个暴发户, 命好。

看看他对投资的认识,简直完全无语。

升级  44.78%

热情
人气

新时政

103#分享本帖地址
inoodle 发表于 2019-6-26 10:18
支持下,这种搞地区歧视的自己看看自己的素质,底线,让人反胃,觉得红雷骂人的看看这货的北岸护法相册是 ...

我之前确实是发过北岸护法的相片,但是那是护法们自己做的,我只是转发,他们不是也是搞地域歧视,自觉高人一等吗,我也确实有过讽刺的言论,但是绝对没有骂人,人身攻击和侮辱,如果这些言论令你感到不舒服,我向你道歉,我以后也会注意,只要是我做过的事我认,犯错了我也认,他们这种做法不对,我也使用相同的方式并不可取

升级  56%

热情
人气
104#分享本帖地址
The point is that there has been no capital gains for 2.5 years now. As a investor, dont tell me you dont care about capital gains, thats bullshit, thats where people have gotten rich from in the past 10 years.

升级  87.13%

热情
人气

105#分享本帖地址
Fknkent 发表于 2019-6-26 12:12
The point is that there has been no capital gains for 2.5 years now. As a investor, dont tell me you ...

没capital gain的时候要么创造equity,要不增加和创造cashflow,要不整治不良资产,要不整理structure,等待下次入场机会。有的是事情做。。。

升级  44.78%

热情
人气

新时政

106#分享本帖地址
Lease 发表于 2019-6-26 11:56
没错, 如果他说的是真的, 确实就是个暴发户, 命好。

看看他对投资的认识,简直完全无语。 ...

呵呵,就这也叫命好?你没看看现在国内一线城市和国外的这些华侨里有多少有钱人,看看他们都趁多少钱,人家都闷声发财呢,就我这几套房在他们眼里屁都不是,我就是个普通人,也就能过普通的生活,没有必要非得多懂投资,我也投过,赚的比赔的多也就行了,就这点钱不投资也够用了,赔了还得担惊受怕的也没有必要,年轻时富贵到老以后上天台这样的例子还少吗……

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

107#分享本帖地址
The point is that there has been no capital gains for 2.5 years now. As a investor, dont tell me you ...

但是很多投资者看中的cg都是以10年20年为周期看的啊,几年不涨就不涨呗。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  14.18%

热情
人气
108#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2019-6-26 12:57
但是很多投资者看中的cg都是以10年20年为周期看的啊,几年不涨就不涨呗。 ...

不漲就不漲啊,除了CG還有cashflow的啊。。。。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

109#分享本帖地址

2.5 years is nothing mate, only speculators will be worried about that, not real investors.
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  87.13%

热情
人气

110#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-26 13:31
2.5 years is nothing mate, only speculators will be worried about that, not real investors.

小老鼠英语有进步啊,哈哈, 比 a investor强多了

升级  8.8%

热情
人气

111#分享本帖地址

主要华人还有一个这个思想,买了房子留给孩子,这边平均生2-3个,先不管有没有贷款, 一辈子弄3个房子,自己住一个,孩子一人留一个,这就3个,不过分吧,现在买着30年还贷款,这不过分吧。所以之前贷款收紧之前,80后的刚需都是这么来的。只要能正现金流,炒什么啊卖什么啊,买个好地点,这tmd是刚需未来自住房,好不好。目前两口子手上有看上正现金流的房子,再贷款买第三套投资房有些难,特别是好区。

升级  38.8%

热情
人气
112#分享本帖地址
澳洲现在全线暴涨
愿我们海外的所有中国人都能够互相帮助互相关心

升级  32.2%

热情
人气
113#分享本帖地址
elle 发表于 2019-6-26 23:56
澳洲现在全线暴涨

只要世界经济,特别是中国经济不见好转,澳洲跟纽西兰的房地产市场都不会好,每次反弹,接着都是更大的下跌。下跌都是波动的,不是直线的。中国经济还远未见底。

升级  46.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

114#分享本帖地址
axw5102 发表于 2019-6-27 06:25
只要世界经济,特别是中国经济不见好转,澳洲跟纽西兰的房地产市场都不会好,每次反弹,接着都是更大的下 ...

每次反弹,接着都是更大的下跌?这个该有多悲观啊*
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  8.8%

热情
人气

115#分享本帖地址
axw5102 发表于 2019-6-27 06:25
只要世界经济,特别是中国经济不见好转,澳洲跟纽西兰的房地产市场都不会好,每次反弹,接着都是更大的下 ...

20年前就有一帮人说中国经济远未见底,已经20年了,中国现在远比20年前好太多了。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

116#分享本帖地址
V7 发表于 2019-6-27 09:47
20年前就有一帮人说中国经济远未见底,已经20年了,中国现在远比20年前好太多了。 ...

20年前也有一帮人说房价太高,等奥克兰崩盘,10年前另外一帮人也这么说,现在这几帮人还在等崩盘。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  8.8%

热情
人气

117#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-27 11:35
20年前也有一帮人说房价太高,等奥克兰崩盘,10年前另外一帮人也这么说,现在这几帮人还在等崩盘。。。哈 ...

对啊,按照上面那个说每次反弹都是一个更大的下跌。。。。这个论调。哈哈哈哈,慢慢的不就跌回原始人时代了?!太tmd搞笑了!!!!!
还有这样的脑残?!

升级  44.78%

热情
人气

新时政

118#分享本帖地址
20年前也有一帮人说房价太高,等奥克兰崩盘,10年前另外一帮人也这么说,现在这几帮人还在等崩盘。。。哈 ...

20年前也就是1999年,那时候的房子都是白菜价,就是那时候的都没什么钱,不过那些香港,台湾来的移民例外,那时候还真没听过有人说什么崩盘…

升级  44.78%

热情
人气

新时政

119#分享本帖地址

20年前也就是1999年,那时候的房子都是白菜价,就是那时候的人都没什么钱,不过那些香港,台湾来的移民例外,那时候还真没听过有人说什么崩盘…

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

120#分享本帖地址
tiannz 发表于 2019-6-27 11:43
20年前也就是1999年,那时候的房子都是白菜价,就是那时候的人都没什么钱,不过那些香港,台湾来的移民例 ...

奥克兰的房价永远都是“太高,等崩盘再买”,不管是在哪个时间点都会有一批这样想法的人。。。哈哈