新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 翠花花

中国护照换新转签证及加急办法   [复制链接]

升级  98.2%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

楼主

办之前在网上都不到很具体的,于是自己写一个吧。

护照剩余1年内都可以申请新的护照了。
记得一定要网上预约,网址是https://ppt.mfa.gov.cn/appo/。用苹果电脑的同学们记得不要用safari浏览器,可以下一个chrome.
现在预约要等差不多一个月的时间了,因为一天只办理50个左右。也就是你10月要新护照,9月就要预约了。护照过期了只要不出境,签证还有效是没问题的。

预约过程中要提交照片。照片可以去大使馆旁边指定的地方拍,也可以去任何的药店拍,要强调是中国护照,白色背景,要电子版也要实物版。注意穿深色衣服。浅色衣服的话网上预约会通不过,有时候使馆的人会同意,但是还是不要冒险,毕竟穿个深色衣服也没啥难度。

去大使馆千万记得不要停在附近的车位,一定会被锁,可以停在附近居民区的路边。大使馆早上9:00-11:00办理申请,门口拿号的时候记得拿护照那一项的号。中国护照申请速度比较快,也就等40分钟左右吧。记得拿着打印出来的网上预约的表格和3张护照照片。我还拿了个人情况说明和护照复印件还有水电费单,其中只留下了护照复印件第一张,其他都被退还给我了。

护照通常说是两周取,但是只要收到email说是护照可以领取了就可以直接拿着那张取护照的粉红纸条去拿了。这个email差不多办理好后一周就会收到。护照可以加急,但是使馆是不保证你时间的。也就是说不加急一周也能拿到了,你加急了,加钱了,也是差不多那个时间。不像新西兰护照办理中国签证加急的话今天申请,明天就能拿了。

大使馆是下午2:00-4:00取证。记得大使馆上午办证下午取证,把时间搞混了的话就太浪费自己的时间了。取证相当快了,也就20分钟吧。叫号后签名然后付钱33刀,信用卡可以,但是不收现金。拿到护照以后记得先检查一下,虽然出错的几率不大,但是毕竟还是有的。拿到护照的时候也会同时退还2张多余的护照照片。

接下来是转签证。下面是移民局的说明。
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/already-have-a-visa/transferring-my-visa-to-a-new-passport

如果不着急出国的话,把新旧护照(或者不想邮寄护照的,只提交有JP签名的新旧护照复印件。)和表格INZ1023填好邮寄到下面的地址。或者直接自己把材料放到 drop box里面。大部分14天左右内收到evisa的邮件,也不排除有三周甚至一个月的。遇到比较着急的情况,就在材料的首页附上一张纸,写上 urgent 之类的,最好附上机票。
再稍微急一点的,可以拿着新旧护照先出境,回来的时候应该已经收到evisa的邮件了,就可以回来了。
最最着急的情况下,比方今天申请了转签证,这几天突然要出国,但是出国几天又要返回新西兰。这种情况下肯定是什么都来不及了,除了打电话去移民局说明情况,他们会安排一个面签给你。打电话的话可以选择早上6点钟左右或者晚上7点之后。做好要等一个半小时到两个小时的准备。晚上5点以后就没有回拨的服务了。

找JP可以去 http://justiceofthepeace.org.nz/Find+a+JP.html 找你家附近的,我就找了一个跟我家住同一条街的。

还有有的人相对于evsia来讲更想要贴纸在护照上。如果着急的话,先申请evisa等有时间了再申请贴纸,这个速度比较慢。贴纸是130刀,evisa是免费的。还有表格1023 表格最后那张,如果你是申请evisa的话,信用卡和付钱的方式可以不用填写。

Immigration New Zealand
PO Box 76895
Manukau City
Auckland 2241
New Zealand

Immigration NZ
DX Box: EP71514
20 Fairfax Avenue
Penrose
Auckland 1061
New Zealand

个人建议第二个courier吧,起码到哪里了,有没有签收都知道,也快一点。

个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

沙发
monday410 发表于 2019-6-24 19:02
还有有的人要办理未入籍证明。。。。。。。。。。

我没有办过,这个不了解。。。
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

板凳
摩羯小猪猪 发表于 2019-6-26 10:06
十分感谢,昨天着急没有看到。

我刚办完,确实是不需要了。
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

地板
曦露凝香 发表于 2019-7-22 17:05
我已经邮寄新旧护照(Jp签字)和1023表格都6周了,还没有下来,打算马上回国,要怎么联系移民局,电话太难 ...

邮件都不一定有人回。打电话最好10点以后,半个小时就差不多接通了。
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

5#分享本帖地址
domegs 发表于 2019-8-16 22:47
请问一下楼主,护照快过期(2020,4月),换新的护照(最近打算照相后就网上预约),电子签证(学生签证,1 ...

你这个时间还有很久,不会影响的
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

6#分享本帖地址
以诚相待 发表于 2019-8-13 10:27
请问一下,换了新护照,旧的护照还给我们吗

会一起还回来的
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

7#分享本帖地址
ltwlyl 发表于 2019-8-10 00:18
想请问一下用JP认证件的话,是否只需要新旧护照的照片页即可,谢谢。

jp认证就不需要交护照原件了
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

8#分享本帖地址
vanessa0406 发表于 2019-8-1 20:25
想贴纸不需要照片吧?

贴纸不需要,换护照要
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

9#分享本帖地址
vampire控 发表于 2019-8-13 12:06
我的护照明年2月过期,但是这个月我就要转visa,可以先转visa,然后等下来了再去换护照吗? ...

不可以,换了护照你的护照号码就不一样了,你转的新visa就无效了。
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

10#分享本帖地址
以诚相待 发表于 2019-8-16 17:04
请问楼主,您说可以查到收没收到,到哪里了,是通过什么方式?有点没看懂,可以帮忙解释一下吗?谢谢 ...

只是邮回给你的前会一封email,有tracking no, 别的查不到的。
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

11#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2019-8-28 14:03
问一下楼主,你换护照的照片是哪里照的?
之前换护照,自己照的照片,网上通过了。我用PS照着网上的例子几 ...

我就是在life pharmacy 照的,你去照的时候要跟他们说是中国护照尺寸的照片,要不然他们会默认新西兰的尺寸。 我的也不好看哈哈,证件照很难好看的。
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

gasrat 发表于 2019-9-6 18:49
1023表里没看到能只交复印件,确定是可以吗?谢谢

百分百确定,表格上没有,但是移民局网站有明确说明.
https://www.immigration.govt.nz/ ... a-to-a-new-passport
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

xiong12345678 发表于 2019-9-5 21:35
请问表格1023里哪里有 E visa的选项?我找不到

B3 第一个选项
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

14#分享本帖地址
以诚相待 发表于 2019-10-11 09:21
请问楼主,1023表格全部都要填写并邮寄吗?

有很多项是不需要填写的,类似如果你没有中介,不用别人替你填什么的,有几项划掉就好了
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

michaelkou 发表于 2020-2-2 10:56
你好,问一下自己到drop box投递资料的地址是哪里?谢谢

Send paper applications to:

PO Box 76895
Manukau 2241
Auckland

For courier delivery only:

DX Box: EP71514
20 Fairfax Avenue
Penrose
Auckland 1061
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

16#分享本帖地址
美酒咖啡白开水 发表于 2020-11-15 21:54
LZ你好,请问护照换新后转签证要网上申请吗? 还是直接下载INZ1023表格填好后,连同新 旧护照投进Manukau d ...

中国护照不能网上申请新西兰签证吧。
相关表格填好后放入drop box就好。你说的这些号码我没什么印象了,但是新的申请肯定是没有号码的。
你不如先放进去,如果缺东西他们会打电话给你的。
个人签名预览

升级  98.2%

热情
人气

17#分享本帖地址
NewWorld 发表于 2021-3-19 09:50
楼主办的时候有没有自己手写一个加入其他国籍的声明

没有。。。。。。。。。
个人签名预览