新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 北岸Silverdale 和Millwater 的房子和校区怎么样?   [复制链接]

升级  39%

热情
人气
楼主
Millwater居民说两句:
1.居住环境应该会比Albany强, 为什么?因为是新区,什么都很新,离OREWA海边也很近。当然,我指纯居住环境,你要说吃饭,购物这些,最近的只能去ALBANY, 当然这里该有的超市也都有,只是缺少个大的华人超市。这里有非常好的体育设施,室外足球场,篮球场, HOCKY FIELD,所以你喜欢新房子,喜欢户外活动这里会是一个非常好的选择。

2. 学校的话, Silverdale小学是10分的小学, 但是说了很多遍了,还是不要迷信新西兰的这个DECILE排名制度。KINGSWAY是个教会学校,涵盖小学,初中。常年排名很靠前的学校, 前20应该有吧,具体多少,记不太清了。这是个性价比非常高的学校 ,我指和ALBANY那两所私校比。

3. 说说缺点,对我而言, 就是一个字,太远了,如果你在北岸工作,CITY是极限,我十分推荐你选择MILLWATER.再远的话,每天会堵车堵到你怀疑人生的,我是基本上早晨6:30出门,6:45左右到OTEHA VALLY那个坡上就可以看到绚烂的堵车长龙,然后一直龟速到7:20左右才能上北岸大桥。。。 你问我为什么这么熟悉,因为我特么这样2年多了啊。。。。。

所以我对MILLWATER总体评价还是不错的,前提是你不要嫌远,不要嫌远,不要嫌远,如果你的价位是新房120万左右,MILLWATER应该会有很多选择的。

题外话,我不喜欢抬杠,只是就个人感觉说两句,没有高抬或贬低任何一个区(提到了ALBANY),如有冒犯,请见谅。

升级  39%

热情
人气
沙发
星期五了,看看留言,再多说两句。

Okura那片其实真的是很神奇的一个区,从高速上经过的时候,感觉就像是深山老林一样,基建估计短期之内很难发展到开地阶段, 为什么这么说?最简单的一个例子,过了Albany,往SILVERDALE开,可能是奥克兰地区内为数不多的高速上没有路灯的路段,这是我十分费解的一件事情,可能基建实在是太困难了吧。。。还有就是现在MILLWATER旁边,又新开发出一大片建地,叫MILLDALE, 在MILLWATER高速入口处的左手边,个人感觉是缩小/乞丐版的MILLWATER,小区里的马路实在是太窄了。。。。 所以我觉得OKURA这段应该是不会开发了,要不然这些开发商,为什么要舍近求远呢?

关于早晨高速的问题,个人每天6点起床,争取6:30出门,然后在公司吃早餐, 刚开始的时候确实非常痛苦,但是习惯了就好。其实从MILWATER到ALBANY这段基本上不堵车, 堵车是从GREVILLE RD那个入口处,不过现在一直在修路,估计再有2年会变成双向4车道,好像还有一座桥直接连上SH18,这样我觉得应该会缓解很大一部分交通堵塞。其实奥克兰的早高峰,你基本上去哪里都要30-40分钟,除非你离上班的地方非常近,但是如果你非要用牺牲睡眠时间来说,这也确实不容辩驳,所以只能根据个人喜好以及需要来取舍了。

楼主,最终如何选择, 我觉得你还是要自己权衡到底哪个对你更重要,毕竟鱼与熊掌不能兼得,我还是那句话,如果你不嫌远,只考虑北岸,喜欢户外运动,喜欢新房,MILLWATER会是一个很好的选择。

升级  39%

热情
人气
板凳
豆腐教徒 发表于 2019-7-5 11:16
佩服佩服,我当年坚持不到一年就放弃了。现在还是6:45出门,7点到单位。3点下班。3:30到家。感觉比较像 ...

所以你3点下班,也得半个小时,所以我说的还算对,如果你在中区生活上班的话,估计你单程的距离在15km左右。

升级  39%

热情
人气
地板
V7 发表于 2019-7-10 11:49
唉。。。如果不按照距离location算,新西兰大部分同等价值的房屋居住环境都要高于millwater。

...

好奇问一句, 120万左右的新房,单层 (也有少数双层),4房2卫,室内大概250-300M2,独门独院,不共享车道,室外大概500-550M2, 只论居住环境, 全新西兰我不了解, 只论奥克兰, 请帮我举几个区的例子,如果不嫌麻烦,也麻烦贴几个链接上来, 麻烦了

我塞,我感觉MILLWATER附近的中介都应该感谢我了, 这么不遗余力的帮你们推销这个区, 我就不收费了。

升级  39%

热情
人气
5#分享本帖地址
V7 发表于 2019-7-10 12:31
你把millwarer捧的和神一样,独一无二我也是没有办法。
怎么millwater的居住环境就天上有地上无了。我是 ...

如有冒犯,请见谅,我也只是看你说大部分房子在居住环境都远好过MILLWATER这句有些好奇,所以想看看你发几个例子。

还有我绝没封神MILLWATER,反而每天深受交通堵塞之苦,行吧,我也不多说了,再说下去,我都觉得我是中介了。 祝好!