新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 紫陌轻烟

[谈房] 北岸Silverdale 和Millwater 的房子和校区怎么样?   [复制链接]

升级  40.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
cnlibra 发表于 2019-6-25 10:37
Millwater居民说两句:
1.居住环境应该会比Albany强, 为什么?因为是新区,什么都很新,离OREWA海边也很近 ...

说的挺中肯,前一阵子经常上班高峰期从南往北走,我靠,看到堵车的长龙简直堵到怀疑人生

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
1.居住环境应该会比Albany强, 为什么?因为是新区,什么都很新,离OREWA海边也很近 ...

赞同你的说法。
那里的居住环境的确不错,我曾经在2015年出过offer买millwater的房子,最近也在那里看房,我是喜欢新区。
远不远的,是个相对的概念。如果在北岸工作,住那里挺好,不算远。如果在机场工作,真的算是远了。
什么10分、9分的学校,不要当真,就那么回事,关键还是看孩子自己和家长。
觉得那里的性价比挺高,比我2015年想买的时候便宜了。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

33#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-6-25 16:57
赞同你的说法。
那里的居住环境的确不错,我曾经在2015年出过offer买millwater的房子,最近也在那里看房 ...

嗯,我也在差不多的时候去看过房最后没参加拍卖。不时就按耐不住地想搬去那边住。但是我上面说过,得不去东区西区南区北岸中区上班才行。必须得在Rodney上班。

升级  88.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
long bay就是北岸极限了
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  85%

热情
人气
35#分享本帖地址

谢谢楼上的,Millwatewer居民说的很中肯。我暂时休假在家,准备找工作,我老公在city上班。如果只是交通存在问题的话,可以列在我们考虑范围之内。我以后可以在北岸找个工作,也方便带孩子。
奥克兰

升级  88.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

36#分享本帖地址
要是我,趁现在挖地三尺找一个long bay的130万的房子,这是我能接受北岸的极限
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  85%

热情
人气
37#分享本帖地址
ken555 发表于 2019-6-25 13:00
东 Beachlands
南 Karaka
西 Kumeu

是的,确实有点远,下了北岸大桥,还得再开30公里。
奥克兰

升级  85%

热情
人气
38#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2019-6-25 12:41
说的挺实在的。我前端时间也去了那附近的朋友家,整体感觉是不错的。和ALBANY比,可以算低配版的LIFESTYL ...

关键房子小旧和学校差都不能牺牲,只能牺牲路途了
奥克兰

升级  85%

热情
人气
39#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-6-25 16:57
赞同你的说法。
那里的居住环境的确不错,我曾经在2015年出过offer买millwater的房子,最近也在那里看房 ...

谢谢,我老公在city工作,我以后打算在北岸找工作。所以上班的距离还算勉强可以接受。不知道楼上的最近有考虑在millwater那边买房么吗,可以讨论讨论?我也在看了Albany,pinhill,Browns bay, TORBAY那边的房子,看上的房子都得超预算
奥克兰

升级  85%

热情
人气
40#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2019-6-26 12:42
要是我,趁现在挖地三尺找一个long bay的130万的房子,这是我能接受北岸的极限 ...

谢谢楼上的,我也把LONG BAY 列在目标区里面,再尽量找找。
奥克兰

升级  65%

热情
人气
41#分享本帖地址
我觉得120-130这个价格,如果对房子又有一定的要求(比如说新一点)…一般只能满足到1个校区,要是小学初中都有,又要比较新,又距离 ct近的,这个价位在北岸还是不容易(就我个人看房的经验哈)

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

42#分享本帖地址
susan2011 发表于 2019-6-27 23:36
我觉得120-130这个价格,如果对房子又有一定的要求(比如说新一点)…一般只能满足到1个校区,要是小学初中 ...

“距离 ct近”好像不是楼主的要求吧?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  29.66%

热情
人气
43#分享本帖地址
紫陌轻烟 发表于 2019-6-26 12:43

路程3小时,你还是先顾虑你老公感受,让他开几次体验一下,下班通常很累,路途远都会想睡觉,挺危险的。

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

44#分享本帖地址
carterdog 发表于 2019-6-28 09:27
路程3小时,你还是先顾虑你老公感受,让他开几次体验一下,下班通常很累,路途远都会想睡觉,挺危险的。 ...

哈哈,肯定是过来人。试过的人才知道那个痛苦。那些说上班远点没事,住舒服点的房子,到时候想哭都难。。。哈哈
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  85%

热情
人气
45#分享本帖地址
carterdog 发表于 2019-6-28 09:27
路程3小时,你还是先顾虑你老公感受,让他开几次体验一下,下班通常很累,路途远都会想睡觉,挺危险的。 ...

我晕,路程要3个小时吗?楼上说的对,我老公的安全第一。
奥克兰

升级  85%

热情
人气
46#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-28 10:01
哈哈,肯定是过来人。试过的人才知道那个痛苦。那些说上班远点没事,住舒服点的房子,到时候想哭都难。。 ...

我再好好跟老公商量一下。
奥克兰

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
紫陌轻烟 发表于 2019-6-28 10:08
我再好好跟老公商量一下。

如果每天路上三个小时的话,真心劝你一句放弃吧,生活质量差太多了。。。。
远比住小一点的房子差得多
其实,总是要放弃一点的话,要我就放弃所谓新房,选择校区+相对近一些的地方
房子将来还是可以换的嘛

升级  85%

热情
人气
48#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-6-28 10:21
如果每天路上三个小时的话,真心劝你一句放弃吧,生活质量差太多了。。。。
远比住小一点的房子差得多
其 ...

谢谢楼上的,如果真的需要3个小时,我就放弃了。
奥克兰

升级  57.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址

没有三小时的,估计2个小时。住albany,在mt roskill上班,单程45分钟-1小时,有时候周不五不堵车,半小时就到了。但是油费会比较费。每人想法不一样,如果是我,房子可以住10年,我要住舒服的,工作可以换,谁会一个单位做10年? 况且在新西兰久了,很多人都会有创业的心,说不准哪天心血来潮就在家附近开家店啥的。
Diu~~~~~~~

升级  65%

热情
人气
50#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2019-6-28 07:48
“距离 ct近”好像不是楼主的要求吧?

我意思是楼主这个价位确实不能满足所有条件,只能买距离ct远一点的地方

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

51#分享本帖地址
紫陌轻烟 发表于 2019-6-26 12:43

总会有个这种方案的,比如房子不是很小很旧,学校不是很差但是一般般。路途不是很远但是也不近。不一定非要走极端舍弃最不想要的追求最好的,很多时候都是中间的范围都能满足的差不多可能是最好的。这是为啥一般来说中间的位置是最贵的因为大家都想要兼顾,而偏远点的只适合特定部分人的需求比如追求新房大地不用去市区通勤等。还是看活动区域然后以那附近为中心选择,而不是以城市中心选择。

升级  29.66%

热情
人气
52#分享本帖地址
紫陌轻烟 发表于 2019-6-28 10:08
我晕,路程要3个小时吗?楼上说的对,我老公的安全第一。

23楼已经说了,50分钟到大桥,从大桥一路塞到city再从停车场走到office至少20-30分钟,来回约2-2.5小时,抱歉3小时是往多的说了。
我自己北岸中区两边跑过几年,单程都是1小时,夏天会特别想死,那些说交谈不是事的都是扯蛋,以后人越来越多,交通会更恶化。建议妳在喜欢的地方租个半年一年,花不了几个钱,也看看自己能不能接受。

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

53#分享本帖地址
其实奥克兰的就业集中地在从city到机场这一带,离这一带近的房子抗跌能力肯定更强,因为需求更强。不管怎么换工作,在这一带工作的几率大很多,房子脱手也更容易
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  77.7%

热情
人气
54#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2019-6-26 12:42
要是我,趁现在挖地三尺找一个long bay的130万的房子,这是我能接受北岸的极限 ...

同意                        、

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

55#分享本帖地址
carterdog 发表于 2019-6-28 18:47
23楼已经说了,50分钟到大桥,从大桥一路塞到city再从停车场走到office至少20-30分钟,来回约2-2.5小时, ...

没错,偶尔开一个小时,和每天上班下班都要开一个小时是完全不同的感受
这种绝望,真心算了,没必要。、。。。。。。
哪里的房子不是住?

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

56#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2019-6-29 16:17
没错,偶尔开一个小时,和每天上班下班都要开一个小时是完全不同的感受
这种绝望,真心算了,没必要。、 ...

不一定的大猩猩,有些人是只愿意住全新的房子的。叫他们来住我们穷人住,100多年“新”的房子,他们估计要吓死。。。哈哈!!!

升级  47.26%

热情
人气
57#分享本帖地址
紫陌轻烟 发表于 2019-6-28 10:23

takapuna   location !
春天在哪里啊

升级  85%

热情
人气
58#分享本帖地址
特别特别感谢大家的建议,我们这个预算也很尴尬,要选择大地新房就要牺牲路途,我老公说他可以坐BUS上下班,为了这个家,他是真心不容易。我们还在纠结和权衡中。
奥克兰

升级  61.52%

热情
人气

10周年纪念

59#分享本帖地址
Silverdale 和 Millwater 还是不错的,学区不了解,就是远点,在City上班的话就多考虑一下比较好

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

60#分享本帖地址
紫陌轻烟 发表于 2019-6-28 10:23

如果是去中区上班,一天来回三个小时是一定要的。单程一个半小时。我觉得应该是还不够,肯定经常有接近四个小时的时候。坐大巴可能好一点,但是从家到快速大巴站怎么办,是不是还得有个人送,因为高峰期大巴站停车位也很紧张。