新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] Kumon,KipMcGrath, 网上题库和其它 。。。33楼2021年2月28日更新 [复制链接]

升级  26.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

请问各位家长有送在上小学的孩子去教育机构吗?感觉如何?

我女儿7岁,year3。她的英文和数学都达到了新西兰小学要求的标准。刚刚又在天维看了几个推荐网上学习链接的帖子,有些决定不下来要怎么做,既怕给她加的课外学习太多了其实她并不需要,又怕不加课外学习掉队。

她从去年8月份上的Kumon,数学和英文都上,上到现在,感觉不值那个钱,另外感觉孩子也没有什么进步,不想上了。今天去看了下KipMcGrath, 家附近还有一家华人的教育机构。

下面都是我自己的感想。
-----------------------------------

Kumon

先说上Kumon的优点:

1,数学,题海战术,可以感觉到是有阶段有目的性的给题册,我觉得最重要的优点是老师要求10分钟做完一本,现在做到20 (开始24了)以内加减法,反复练习以达到看到题目就写出答案的熟练程度。这样每一页的数学题可以流畅不停顿的写下来,10-15分钟刚刚够。

2)我觉得英文题目编的也不错,有阅读,拼写,简单的阅读理解,简单的语法(单复数,过去时,主语和宾语之类的...)

3)适合我这种忙的顾不上孩子的,晚上也经常工作,一周两次kumon,每天有作业,给孩子养成每天学习的习惯。

另外自己毕竟是教育的外行,在家里给孩子增加学习,估计也掌握不好进度和程度,另外能提供每天不断的适合她那个年龄段的学习资料也很有难度。

再说不想上的原因吧:

1)感觉不值那个钱,现在是$140一门,两门英文和数学一个月$280。我们上的是周一和周四,周一太多holiday了也没有给减钱或者怎么样,跟上周二和周五的孩子付一样的钱就感觉不公平。孩子上的钢琴学校一对一的有事请假或者节假日还可以安排调课或者补课。Kumon一个老师对一组孩子却做不到。

2)其实我说放假原因调课或者补课其实也没必要,我没有旁听过老师的kumon上课,但是孩子和她的朋友都说所谓的去kumon课也就是不会的时候问老师,老师就告诉你个答案而已,也并没有解释为什么这么做。

我女儿在家做kumon作业,有时侯(经常是英文作业)不会答题的时候经常问我这个题怎么做那个题怎么做,我就说“你在写作业,先试着按照自己的理解答题,哪怕你做错了都好,等都做完后我们在一起检查作业有错题我再解释给你听。我宁愿你自己动脑子答错题,也比不动脑子习惯依赖别人告诉你答案好“

每次我这样说我女儿就不高兴,说我还不如她的kumon老师kind,在kumon课上她每次不会做她老师就告诉她答案。
我:...

我是国内80,90年代教育体制下出读出来的,深刻体会到独立思考的重要性。

不过也许我女儿的程度,还达不到给出解题思路的程度哈哈,也许是我要求太高了。

不过kumon课程的孩子太多了,老师也顾不上照顾每个孩子的解题思路。

其实每次做完后我陪她一起改作业,遇到错题的时候我们一起倒回去再读一遍原文,甚至连提示都没有,她都可以自己想出正确答案。这种情况要远远比直接告诉孩子答案要好。

3)我说周一法定假期太多了按照正常交钱不公平,请假也不能调课,老师就说最起码这些漏掉的都有给作业带回家做啊,可是带回家的作业的重复率也太高了,有几次都是隔一天就是一样的,我都怀疑老师有没有好好准备。这就回到第一点,不值那个$280的价格。综合上课情况和带回家的作业,感觉$280/月就是买了一堆重复率很高的作业本而已。

---上面这三点其实说来说去都是物不值价。

4)作业重复率很高了孩子的出错率也没有降下来。主要还是精力是否集中的问题。我发现如果我坐在她旁边督促她,她可以按时10-15分钟做完数学,出错率也很少。如果不管她,她可以拖40分钟+做完并且全是错题,气的想打她。有时候我在想数学这么久了还是停在同一个level一遍遍的重复做同样的题,是不是她耗时太长出错率太高的原因?而她她耗时太长出错率太高的原因并不是不会而是作着作业心里想着猫猫狗狗一心二用注意力不集中的问题。

----这种情况下Kumon的题海战术打基础已经没有意义了,其实大部分数学题她都会,如何训练她学习的注意力和自控力才是关键。

这些都是我女儿的情况。其实她倒是不讨厌去学kumon和天天做作业。还很高兴去那里。

---------------------

KipMcGrath

KipMcGrath只是初步了解,没有发言权。

今天顺路去看了看KipMcGrath,我女儿一眼就喜欢上了,说那里孩子少,干净,也安静,还有电脑(她也许以为可以去那里打游戏)。Kumon孩子太多了像个大卖场。

我大概上KipMcGrath网看了看,网站video里有些孩子的视频,都是说他们有英文/数学学习困难来这里加强学习的。我女儿目前没有学习困难,只是想有个家庭外的课外学习压力和每天系统写点作业的任务(在家我给她增加homework她不学/拖拖拉拉没动力,必须是外部施压她才重视)。

另外KipMcGrath网上写的$50/80分钟,如果‘教‘有所值贵些也没问题,就是7岁的孩子估计很难撑80分钟下来。这个我还没有问他们的老师,只是网上看到的。

--------------------

学习网站和线下自己买习题书  --- 2020年1月更新

自从停止上kumon后没有再去过英文数学的辅导班,一直在家里用IXL练习。中间穿插有用书店里买的辅导书。

每天基本上3组英文3组数学。

感觉3组是一场考试的量。

感觉这个ixl 和书店用书题型很多样很好。对女儿的学习帮助很大很好用。(有一些习题的题型跟辅导班的类似,不用上辅导班在家也可以自己做了)

我女儿7岁快8岁今年准备读year4。 现在ixl year3的已经都做完,开始做第二遍了。开学上year 4还可以继续做year3的,打算等年中再开始用year 4的ixl和辅导书。

在家做题好处是家长可以盯着,适当做些辅导。

在网上(这里特指我们用的IXL)练习英文和数学,我发现家长也不能盯的太紧,一直坐在孩子旁边看着不行,让孩子有依赖心理,答题后会先看家长的反应是对是错再点击‘确认’键。

但是不盯着也不行,我的女儿,经常没有耐心,答题的时候不仔细读题思考就喀喀喀点击‘确认’键点击的很快,答题错误也不看看为什么出错直接进入下一个题目,因此同样的题目重复出错。

所以家长要时不时的要提醒孩子一下。

我感觉大班辅导(类似kumon)的辅导班老师是做不到这一点的。一对一的话,要看老师了,既不要让孩子产生依赖性同时锻炼孩子的独立思考能力(估计也就家长会对自己的孩子有这个耐心了)。

我经常在家工作的时候让我女儿坐我旁边学习,一般她问我我不会回答她,除非有些常识性的东西我会告诉她。或者做一两道题发现她没有明白,会先带她看一下解题思路甚至和她一起总结出(让她自己写出来)需要知道的知识点。

还有的时候,做的题组她怎样都不明白怎样解答,脑袋卡壳了,我发现与其逼她继续做,不如换其它的内容。过几天再回来做就好像突然开窍了答题就没有问题。这样来说在家学习比上辅导班要灵活。

另外我觉得全部的题组做完一遍后 再做一遍很有必要,巩固知识点。

英文来说,我还是觉得上那个KipMcGrath或者其它的小班课程有必要。网上的ixl或者其它学习网站还有线下自己买的辅导书,阅读和写作基本上没有练习,或者练习的量不够,再加上自己就是chinglish的水平,不如让老师来辅导好。今年过段时间我准备带女儿去。Kumon的阅读和阅读理解还不错

再啰嗦一点,用过IXL和其它辅导书,参考过kipMcGrath后发现kumon的数学题型很单一,参考当时我女儿的水平的那个level的练习册来看,这些练习就是简单的加减横式和竖式运算,这样就相当于是熟能生巧的练习而已。(我说这些不会被kumon老师骂吧)

IXL和我买的其它辅导书,题型灵活多样,这些题型更加会促进孩子对数学以及数字的理解。有些简单的题型,看上去像很简单的数学题,其实是可以帮助逻辑思维的。可以当作很好的逻辑思维的锻炼机会。

---------------------------------------
---------------------------------------

2021年2月28日

前面说的是学习辅导班和学习网站,现在再推荐一个纸质书的系列,这个是很多家长都知道的 Start Right系列丛书。书店和网站都可以买到: Start Right Workbooks – ESA Publications

昨晚又宣布lock down了,算了一下今年开学以来估计也就正儿八经上了2周的学,第一周开学季学校的习惯估计也没怎么教

既然现在每天都在家,天天都是星期天,就当平常日过吧,毕竟最近家长有些忙没有怎么顾得上她,她玩的非常开心,也该静下心来学习了。

女儿今年开始读 Year 5, 最近几天都是按照year4的复习题练习。今天开始按照Year 5 的书(math, english, homework book)学习 & 练习。

之所以这次采用这套练习书:

一是这次因为不可以上学的原因,在家学习新的知识。而这套书是根据新西兰教育部所谓的‘教学大纲’编的,希望学习的知识点内容顺续和深度都可以根据这本来掌握。毕竟我是外行,希望这本书是专业的更贴合学校的实际指导(有些学校的老师会用home work book布置课堂、课外作业)。

二是前段时间工作非常忙,其实没有对女儿的时间又约束,她上网上手机玩游戏玩视频的时间非常多,有的时候顾不上她她可以从早上9点晚到深夜12点! 有些上瘾了。即便用电脑上学习网站,往往也会趁我不注意偷偷点开视频看。用纸质书远离电脑,保持注意力集中,效率更高些。

我知道还有些新加坡数学上海练习丛书。。。很不错,但是想先把最基础的书理顺学会吧。当年国内考研的时候老师也说过把高等数学的教科书真正学会,习题真正理解,考研数学就没有问题,没必要买那些辅导书上辅导班,他说的是对的。市面上习题非常多,把基础知识理解了最重要,不必追求做题数量。

升级  15.6%

热情
人气
我们不上辅导班,就买点kumon的题目给他在家做做。外面的老师说不定还没你水平高呢。

升级  48.5%

热情
人气

新时政

是的,我个人也是不赞成题海战术的,如果你看我之前发的帖子就知道。题海战术对于会自己学习归纳的孩子是有一定帮助的,但是也需要花费很长时间。对于不会自己学习归纳的孩子,只要题目一变就不会做了。能够让孩子学习独立思考才是重中之重。老师要引导孩子自己思考,不光知道怎么解题,还需要学会为什么可以这样解题。只有知道了为什么,才能举一反三,真正的把知识学为己用。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3763338
北岸中小学数学辅导
电话:021622605
微信:EileenaBao

升级  28.9%

热情
人气
我也研究这边各种补习班很久很久,最后没有上KUMON,和你的想法一样不值得,因为老师只是告诉答案,没有提示和讲解方法。。。我们4岁半开始上M2数学,是趣味全脑数学,提高逻辑思维能力,和KUMON一样自己去做,回家有作业,题型没有kumon枯燥无味,但是小贵题很少,好的是老师是给单独讲解和提示,上了一年后我们停了半年我在思考到底什么合适我们家的,结果最后又回去上M2了,因为我们家儿子不可能做的了题海战术,这种趣味性的更适合他。。我觉得也是要看什么更适合自己孩子。我研究过很久,说实话这边补习班真多,但是真正质量好的太少了。。。希望妈妈们多来聊聊看看各个补习班的优缺点,大家一起来分享一下经验。。。

升级  28.9%

热情
人气
数学我认为现在更重要的不是算术和算的有多块,而是培养逻辑思维能力和用数学解决问题的能力,现在全都用计算机了,而且这边数学考试给用计算器的。。。个人想法哈。。。但是这边真找不到非常好的老师。。。

升级  57.67%

热情
人气
7岁的小朋友还是让她多玩。他们平时上课,把课堂上的练习做完,也差不多了。平时多看故事书,养成阅读的习惯就好。

你辅导小孩学习时,要明白你的思维方式跟小孩是不一样的,你已经经过多年的训练,形成了逻辑思维的习惯,而小孩还没有。不要急,慢慢来,多表扬和鼓励。当年我们还是小孩的时候,也是迷迷糊糊就过来了。
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  26.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

精华了 因为字写得多吗

这世上有一种上补习班的原因,是妈妈觉得你要补习

前天去了KipMcGrath,只是考了个英文和数学的测试,初步印象很好。可能是因为有些类似国内的教育,似曾相识的感觉。

我女儿3年级7岁,她45分钟考的英文,考的阅读和阅读后的答题(阅读理解),另外词汇量一张纸,最后写了篇小作文,不清楚是命题作文还是随便写的,女儿写的是周末爸爸带她去购物,写了大半篇纸。第一次看到女儿写作文,字还写的不错挺工整(在家写的像狗爬)。老师说错别字太多(我女儿spelling under everage),另外老师指出这整篇作文像流水账,如果来他们的课后辅导班老师会教她多写些感想细节...之类的。老师说的这些评论立刻把我带回到我小学写作文时候的情景。

我帮邻居接孩子放学顺便把那个孩子也带去了,那个孩子没事干顺便考了个数学,4年级,不知道是不是老师为了招生给她出题偏难(我的阴谋论式的猜想)? 还是那个孩子真不会?还是出的题型那个孩子不会(有一个题型是语言论述题型孩子一道题都没有答出来),孩子错了一大半,我看考试的题型还挺多样的,也有应用题,有语言描述题,有直接出的数学题。不知道学校有没有教。

感觉环境很好,干净安静,老师都是在校老师,一个老师对的学生也不多。

学费小贵,一节课$50多,80分钟,如果全上的话,一个月500多快600。

上课就是孩子在电脑上做题,也有线下做题。孩子也有课后作业,每天都有,我匆匆看了他们一个孩子的作业,就是普通的那种练习册,写的小短文,不知道是不是类似日记的东西。

我在那里等她们考试的时候,隐隐听到老师的确是启发式辅导,不是直接告诉答案。

很纠结,不知道我女儿需不需要。她倒是去的很开心,一直催我再带她去,傻乎乎的小姑娘。我小时候净想着玩了,多学点都跟要宰了我似的。

升级  26.61%

热情
人气

我也顺便去了一家华人的辅导班,是开放思维学数学。

孩子不少,老师也很温柔。校长不建议辅导英文,只建议辅导数学,他们的数学习题不知道是不是大家说的m2,我没有研究过m2,不知道是什么。看了他们的数学资料,出题的花样很多,但是我有些get 不到点在哪里。

比如两位数相加,直接竖式相加就出来了,我给我女儿讲了两次她就会了,(当然她现在学校也没学到这个地方,我也没有逼她学这么快,只是偶尔遇到了就教了), 这个学校的教材就是加10加10再加几...我估计我女儿这种直来直去的脑瓜要绕晕了...

不是说不好,教育机构研发的应该是针对孩子的思维方式来的,成年人的我,小的时候是国内的那种教育,看了半天没明白。

升级  26.61%

热情
人气

Faithlovehan 发表于 2019-6-26 09:34
我们不上辅导班,就买点kumon的题目给他在家做做。外面的老师说不定还没你水平高呢。 ...

我看了论坛那个帖子问数学网站的那个感觉大家提供的网站都很好,我们以前也用过那个ixl的网站。

问题在我这里,我经常顾不上她,经常三天打鱼两天上网的,不能坚持,不能天天都盯着她练。
我都好多次发誓要天天教她中文读写,都没有坚持下来。

女儿也是个‘欺软怕硬’的,在家里要求她天天学习,她不听,或者消极对待。如果是老师要求,给的任务,她就很好的完成。估计也是我们作家长的没有给她养成好的习惯吧。

升级  26.61%

热情
人气

bobo_friend 发表于 2019-6-26 13:13
是的,我个人也是不赞成题海战术的,如果你看我之前发的帖子就知道。题海战术对于会自己学习归纳的孩子是有 ...

作为家长,我也怕方法不对教错孩子。我小的时候很长时间不开窍,气的我爸爸不行,现在我女儿有时候怎么给她讲都不明白,我就想起我小的时候,不敢像家长那样生她的气,直接放弃,也许哪天她自己就明白过来了。

升级  26.61%

热情
人气

michelle126 发表于 2019-6-27 09:28
数学我认为现在更重要的不是算术和算的有多块,而是培养逻辑思维能力和用数学解决问题的能力,现在全都用计 ...

什么是逻辑思维能力?我现在都不怎么敢用成人的思维想孩子的问题。

另外算的快,我倒是比较赞成kumon,练的多了看到题目条件反射直接写答案了,做的快也是体现注意力集中的一种表现(之一)。就像我说的我女儿,我陪在她身边她精力集中的时候,做的很快而且答题正确率很高,我没在她身边她左看看右想想说说话挤眉弄眼的,拖的时间很长,出错率超高。我记得我小时候就是学习的时间拖的超长,效率很低。

现在问题是我希望如何可以提高我女儿自主学习,提高她的效率。

升级  26.61%

热情
人气

qaz1234 发表于 2019-6-27 12:54
7岁的小朋友还是让她多玩。他们平时上课,把课堂上的练习做完,也差不多了。平时多看故事书,养成阅读的习 ...

孩子3点就下课,不多点学习时间,真的不知道怎样陪她打发这段时间。

也希望她能养成每天学习的习惯,她现在就有每天写kumon作业的习惯了。

上kumon的时候,她写作业的同时我工作(我在家工作)两人一起在办公室,写完随便她玩,kumon很快可以写完就随便她玩了。

如果她没有什么作业可以写,我工作,邻居也没有其他孩子可以一起出去疯玩,她就会一直看电视,玩网络游戏,就感觉很糟糕。

另外,因为工作原因,我女儿一直上家附近的2分学校。学校教学内容跟应该和10分8分学校一样的,老师和孩子都很好。但是考虑到同学的家长可能不怎么重视学习,所以我女儿表现还算是不错的,升入secondary school必须要搬家去好些的学校了,怕到时候周围的孩子都比她好她会很受打击,所以想现在加强一下总不会出错。

没有逼她一定要学的怎样好,孩子学习有长项短项,有开窍早晚(我自己是小学一路跌跌撞撞,初中突然开窍),就是希望她的基础打的好些。

升级  48.5%

热情
人气

新时政

新马甸甸 发表于 2019-6-27 18:34
作为家长,我也怕方法不对教错孩子。我小的时候很长时间不开窍,气的我爸爸不行,现在我女儿有时候怎么给 ...

讲不明白是因为方法不对,很多时候家长总是把自己习惯思维的一套拿过来讲,但是孩子是无法理解的。他们不仅需要知道知道怎么做,更重要的是知道为什么可以这样做。”为什么“才是学习的重点。很多时候家长自己都不知都为什么这样做,只知道小时候都是这样做的,那样是没法教孩子的或者说孩子是很难理解的。 一旦孩子有疑问他们就会缺乏自信,因为他们学到的知识只知道怎么做而不是为什么可以这样做,也就是说他们没有独立思考的能力。只会照搬别人的做法。长此以往,到了比较高阶的数学,他们就会跟不上,学习觉得越来越累。
北岸中小学数学辅导
电话:021622605
微信:EileenaBao

升级  57.67%

热情
人气
新马甸甸 发表于 2019-6-27 18:56
孩子3点就下课,不多点学习时间,真的不知道怎样陪她打发这段时间。

也希望她能养成每天学习的习惯,她 ...

让小孩课后打法时间的,有很多:

(1)故事书。学校有图书室,让小孩每天借2-3本故事书,课后阅读,大概1-2小时
(2)Puzzles 拼图,从几十片到1000片的,1-2小时很快就过去啦
(3)Magic Cube,2x2, 3x3, 4x4, 5x5 可以从小学玩到高中
(4)Lego 可以培养动手和创作能力。原装正版的 Lego 套件有点贵,可以在网上买非名牌
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

十多年前我的孩子都已经说K不好了

虽然自己沒有亲自去过

但是感觉去过的不觉得比俺没有去过的成绩好

另外补习从小到大从来尊重孩子意愿

只在高中最后那几年对极个别科目进行一对一补习
都是孩子自己提出要求才补习
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

小学应该培养小孩各种爱好
甚至古怪的爱好
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  26.61%

热情
人气

qaz1234 发表于 2019-6-29 08:54
让小孩课后打法时间的,有很多:

(1)故事书。学校有图书室,让小孩每天借2-3本故事书,课后阅读,大概 ...

我女儿阅读量还可以,现在她读的是给她在书店买的适合7岁孩子的chapter book全集,1-2个小时倒是没有,另外kumon每天的练习册也有几篇要读的。学校测试她的阅读水平算是高于同龄人的。就是拼写低于everage。

Decil2的学校,感觉教育水平跟高分学校差不多,就是没有课外活动,要自己找。我们住的地方可以提供课外活动的地方也基本没有

kumon这周为止停了。

现在还有天天练钢琴每周有钢琴课。

她很小就开始玩拼图, snap等几种纸牌,还有成册的走迷宫。

现在拼图和lego前两年玩的太多了这一两年好像不怎么感兴趣了。

最近我们玩大富翁和国内那种'争上游'(简化了规则)纸牌多,还有飞行棋,不过都是要陪玩的。

想着要不然研究一下象棋/国际象棋之类的?

她现在还喜欢跟我一起开店玩,互相去对方的店里买东西。

不知道还有什么可以益智又打发时间又可以独立玩的吗?

有没有提高美学上的书籍联系册可以玩的吗?

我们常常晚上也要工作经常陪玩不起。

升级  26.61%

热情
人气

trdeyoualbert 发表于 2019-6-29 14:37
十多年前我的孩子都已经说K不好了

虽然自己沒有亲自去过

我就是担心她基础打不好高中就晚了

升级  57.67%

热情
人气
新马甸甸 发表于 2019-6-30 18:48
我女儿阅读量还可以,现在她读的是给她在书店买的适合7岁孩子的chapter book全集,1-2个小时倒是没有,另 ...

你小孩的课后活动太丰富了。

我们就比较简单,就两样:做完作业,睡觉。多睡觉对小孩的发育有好处。小孩一天在学校,无论是学习还是各种活动,下午回到家,都已经很累了,我们一般让小孩吃点热的食物,然后小睡一觉(半小时至一小时)。晚饭前后把作业做完,可能也要一两个小时。想看故事书或小说,可以看一小时。然后就睡觉。我们不逼小孩做课外的学习任务,但是,也不能看电视和玩电脑。

如果你小孩对动手有兴趣,你可以看看这个: micro:bit
https://microbit.org/

推荐你看一个节目:鳳凰衛視 領航者 Visionaries
https://www.youtube.com/playlist?list=PLAPUFB0EKWq_A9IrXh_PSB_uFocMKretG

这个节目有多个访问著名作者、中学校长和大学校长的视频,从这些优秀的教育领导者的观点中,我们可以思考对子女的教育和培养。有几个观点,我是非常认同的,例如,培养孩子对未知和未来的兴趣,社会在发展,有些技术和工作岗位会淘汰,但会有新的技术和机遇,学生的学习能力和态度对人生的影响,等等。

博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心

升级  92%

热情
人气
孩子在上kumon,这个月刚加了一门英语,感觉效果还是挺好的,就是时间比较长,肯定是有进步的,原本以为就只有中国孩子上,后来去学校一看洋人还在占大多数。洋人业补习,不仅补习数学更有补习英语的。不管学什么,只要孩子学到了,有进步,我觉得都是值得的。

升级  82%

热情
人气
kumon,题目哪里买 谢谢 0276996699

升级  26.61%

热情
人气

aa123aa 发表于 2019-7-6 16:45
kumon,题目哪里买 谢谢 0276996699

某宝有卖。。。

升级  26.61%

热情
人气

qaz1234 发表于 2019-7-4 18:53
你小孩的课后活动太丰富了。

我们就比较简单,就两样:做完作业,睡觉。多睡觉对小孩的发育有好处。小孩 ...

谢谢!

https://microbit.org/ 这个是小孩子编程教育网站吗?

你家宝贝回家之后还要睡一觉啊好羡慕。我女儿放学回家吃一顿饭,就是写作业和玩,我们全家都是夜猫子,我女儿10点11点才睡,这点很不好,需要改变。她如果9点睡觉我们也没必要陪她玩到很晚。

升级  26.61%

热情
人气

已经决定送孩子去KipMcGrath对英文进行补习。数学的课外学习我和孩子爸爸有分歧,我觉得我可以自己辅导,孩子爸爸认为也应该去补习学校,所以有可能会带女儿去主楼提到的华人办的数学班。具体原因和想法如下

给大家说说停上kumon之后这几天的情况。

没有做到天天校外学习(写作业)-我觉得天天学习养成习惯很重要。没有坚持下来是我们家长的问题,没给孩子布置作业给孩子,孩子当然也不会给自己‘找麻烦’,这就是上kumon的优点,最起码每天都有作业。

其次,参考了宝宝论坛另外一个综合数学学习网站的帖子,给孩子用了IXL和Khan的网站。
以前用过IXL,让孩子自己练,没怎么管过,后来很少用到就停了,最近仔细研究过,觉得很好用。

Kumon开家长会每次都会给我们说,通过练习kumon,孩子的进度,相比新西兰的教育大纲,可以达到超前半年的水平。我倒是不是感兴趣孩子是否能超前其他孩子,只要基础打好就可以。

首先IXL是按照新西兰教育大纲来的,每一个年纪需要学的知识点和能达到的程度都比较清楚,家长可以掌握进度 (不是特别明白parent板块有什么用)。

跟kumon相比,IXL题型丰富(太丰富详细了),可能KipMcGrath会类似。

我女儿目前只是3年级的水平来说,Kumon提供的只是单单的加减法 10+/-5=?这种题型反复练比较枯燥,而且不灵活,即便10分钟内答题全对,练到IXL 里的比如skip counting,comparing,语言论述题..这些,孩子还是抓瞎。这些抓瞎,还是可以看出孩子对数字概念/理解不深...利用这些多变的题型有针对的给孩子解释帮助孩子理解透彻,再多练习相同的题型,孩子会掌握的很好,---这样比kumon的单纯练单一的题海要更有效率和效果。(这点3楼网友有专业的解释)

我上面有提到去过一家华人的课外数学辅导课程,老师说法就是他们的目的就是练习不同的题型帮助孩子理解数学概念从而达到提高孩子数学水平的目的,当时我不是特别理解,通过这个ixl明白了。

感觉在家用IXL和去数学辅导课差不多的效果,华人的数学辅导还不是按照本地的教学大纲来的。

我给孩子解释题目的时候(skip counting),孩子有些懵,我声音就有些高,女儿奴爸爸经过就受不了了,说我吓坏女儿了,说家长不适合教自己的孩子,送去课外辅导班,老师对孩子是和风细雨温柔耐心的。

我---,感觉也没有很凶啊,自己小时候也是数学不开窍很长时间过来的,当时气的辅导作业的爸爸火冒三丈吼声不断我大脑更是一片空白,鉴于自己的经历,我已经对自己的女儿很小心了。

突然想到刚去看kumon课程的时候,老师说我们家长忙于工作,孩子的学习交给他们专业人士就行。其实,现在想想,再专业的老师,也不如家长负责,kumon上了半年,课堂练习孩子不会老师就是告诉答案(可能跟孩子太多有关,我说的只是我们这个班的情况),上KipMcGrath,$58一节课的,孩子少很多,不会的题老师会耐心的一遍遍的反复解释吗?

升级  26.61%

热情
人气

这是目前数学的想法:

要么自己在家用IXL辅导,要么准备送孩子去华人开的数学辅导班,他们有他们专门的教材。

如果自己在家辅导孩子给孩子用IXL练习:

那个Khan academy的数学学习网站里的 lesson video 可以作为家长学习如何辅导孩子的教程。

另外,如果用IXL,家长最好就坐在孩子旁边看着,我发现我女儿自己做题的时候:

1,不读题,看到多选项不一定会,有时候看那个感觉像就直接选了。这样有些相近的答案很容易选错,另外就养成不仔细看题的坏习惯。
2,做错题也不在乎,直接就'next question'了。她是从来不会考虑一下为什么错,正确答案是什么的。

家长坐旁边,希望可以帮她养成好的学习习惯。不过也希望不要让她变的很依赖家长。

我作为家长必须需要学习怎样有效的教孩子,给孩子的辅导过程也是家长的修行的过程。想想也是头疼。

升级  26.61%

热情
人气

再说英文,IXL也挺不错的,各个知识点都有练习。

今天有些shocked,今天女儿用这个网站练习了a & an的用法,她居然不会,问她学校老师有没有教,她支支吾吾没有回答,估计是教了她没学会或者没听课 (如果没有教她会很委屈的给我说错题是因为没有教)。

给她提了 a e i o u 用 an, 她很快就会了。(当然有用a的特例,她这个脑瓜先记住这个大的规律将来出现特例再提醒应该也可以)

看来课后家长跟进还真是很有必要。IXL提供详细的知识点很方便给家长了解孩子需要学习什么。

7岁孩子用的Kumon的英文教材练习也很不错,侧重点在阅读和阅读理解,拼写方面。

IXL也侧重在语法,拼写和发音。

之所以送她去KipMcGrath 感觉在阅读和写作上会有很大的提高,个人认为这两项很重要,这个年龄开始也可以。

另外如果让我辅导她的英文写作,我这chinglish估计会教坏她。

升级  64.82%

热情
人气

最强王者 新时政

自己在家辅导就好了,老师面对那么多学生,不可能有家长的耐心和了解。话说3年级还算20以内加减法太简单了。家长还是要自己上心,指望教育机构辅导班是不行的。
兔子乖乖250

升级  26.61%

热情
人气

caonan250 发表于 2020-1-27 09:26
自己在家辅导就好了,老师面对那么多学生,不可能有家长的耐心和了解。话说3年级还算20以内加减法太简单了 ...

的确自从停止上kumon后没有再去过英文数学的辅导班,一直在家里用IXL练习。中间穿插有用书店里买的辅导书。

每天基本上3组英文3组数学。

感觉3组是一场考试的量。

感觉这个ixl 和书店用书题型很多样很好。对女儿的学习帮助很大很好用。(有一些习题的题型跟辅导班的类似,不用上辅导班在家也可以自己做了)

我女儿7岁今年准备读year4。 现在ixl year3的已经都做完,开始做第二遍了。开学上year 4还可以继续做year3的,打算等年中再开始用year 4的ixl和辅导书。

在家做题好处是家长可以盯着,适当做些辅导。

在网上(这里特指我们用的IXL)练习英文和数学,我发现家长也不能盯的太紧,一直坐在孩子旁边看着不行,让孩子有依赖心理,答题后会先看家长的反应是对是错再点击‘确认’键。

但是不盯着也不行,我的女儿,经常没有耐心,答题的时候不仔细读题思考就喀喀喀点击‘确认’键点击的很快,答题错误也不看看为什么出错直接进入下一个题目,因此同样的题目重复出错。

所以家长要时不时的要提醒孩子一下。

我感觉大班辅导(类似kumon)的辅导班老师是做不到这一点的。一对一的话,要看老师了,既不要让孩子产生依赖性同时锻炼孩子的独立思考能力(估计也就家长会对自己的孩子有这个耐心了)。

我经常在家工作的时候让我女儿坐我旁边学习,一般她问我我不会回答她,除非有些常识性的东西我会告诉她。或者做一两道题发现她没有明白,会先带她看一下解题思路甚至和她一起总结出(让她自己写出来)需要知道的知识点。

还有的时候,做的题组她怎样都不明白怎样解答,脑袋卡壳了,我发现与其逼她继续做,不如换其它的内容。过几天再回来做就好像突然开窍了答题就没有问题。这样来说在家学习比上辅导班要灵活。

另外我觉得全部的题组做完一遍后 再做一遍很有必要,巩固知识点。

英文来说,我还是觉得上那个KipMcGrath或者其它的小班课程有必要。网上的ixl或者其它学习网站还有线下自己买的辅导书,阅读和写作基本上没有练习,或者练习的量不够,再加上自己就是chinglish的水平,不如让老师来辅导好。今年过段时间我准备带女儿去。

升级  93%

热情
人气
新马甸甸 发表于 2020-1-27 22:57
的确自从停止上kumon后没有再去过英文数学的辅导班,一直在家里用IXL练习。中间穿插有用书店里买的辅导书 ...

我这么看下来,感觉IXL可以试试,请问多少钱啊? 数学。
KIP那个在哪里补呢?

升级  26.61%

热情
人气

IXL我交了一年的钱,忘记是一百多还是二百多了,包括英文和数学。

其实还有其它网站据说也不错, 参考这个贴子:

麻烦大家给推荐个小学生用的数学网站
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=162141

我觉得不用贪多,一个网站或者一本辅导书学习透了就好。

KIP你google一下,奥克兰有多家连锁。还有其它辅导机构。我只看了上面说的三家所以也不是很全面。