新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 二刷悉尼,让我怎能不爱你 [复制链接]

升级  42.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

楼主
第二次去悉尼,前几天刚回来。这次我学乖了,游记尽早整理发布,不然后期上传照片很麻烦,记忆也不会那么清晰。所以趁着现在记忆还新鲜,索性一次都分享出来吧。
首先,这次的行李非常简单,只有一套睡衣,换洗的贴身衣物,和一些旅行装的护肤品,以及化妆品。因为现在是6月呀,澳洲年中大促,我去看看能不能收点儿大白菜回来。争取“空箱子去,满箱子回” ~

这次去悉尼,只停留3个晚上,我连澳币现金都没换。唯一需要携带的,就是悉尼市通用的 opal 公交卡了。因为去年年底搬过家,好多东西都要花点时间才能找到,翻箱倒柜了好一阵子,才终于把装有很多国家和地区公交卡的小盒子给翻出来了。

当天早上7点的飞机,我要在5点左右到达机场,所以凌晨3点多就起来洗漱准备,腾出时间来给自己煮了一碗“滚蛋的饺子”。嗯!真好吃!

到了机场,一切顺利,还有时间逛逛免税店,买杯咖啡。Best Ugly Bagels 能开进机场航站楼简直太棒了!

悲催的是呀,飞机晚点了一个小时。于是我有足够的时间,看完了这本书的前半部分。好多笑点,也有好多感动。

我的右边,是一位87岁高龄的洋人老奶奶,她叫 Rose,这次是去悉尼看望她刚出生的小曾孙。老奶奶满脸都是和蔼,对亚洲人没有偏见,一路上很开心地跟我聊天,还把她的圆珠笔送给了我,让我留着回来的时候写入境卡用。更巧的是,我们居然会搭乘同一班飞机回来。于是我们约好,到时候在悉尼机场见。

飞机安全抵达了,ROSE 奶奶要等待地勤人员来接她去做轮椅。所以我先下了飞机,去办理入境手续,然后再去过安检。悉尼机场的安检挺有意思,工作人员让我往前走,一直走,走到红毯上站着。我心想:咋地呀?悉尼机场入境还要走一遍红毯?没过几秒种,工作人员牵领着可爱的检疫犬走过来了。哦,原来是要我在这里接受检疫犬的检查。我在原地站着不动,狗狗绕着我转了一圈,最后在我的帆布包上蹭了蹭鼻子,留下一个鼻水印子就走了。WHAT THE ...

出了机场,也没买电话卡。因为这次只停留3天,干脆开了数据漫游。Spark 家的漫游费是15纽币,使用期限是7天,流量只有1个GB。虽然真心不多,但是也比25澳币重新买一张电话卡便宜点。来到地铁站,先熟悉一下地铁线路。我要去的地方是CHATSWOOD,那里有好朋友在等着我吃午饭。最近的方法就是在 CENTRAL 车站换乘,看清楚了,那就出发。

悉尼毕竟是大城市,显示牌也是液晶的,附带详细信息的。

火车就更不用说了,上中下三层车厢。嗯!进城真好!

火车很快就到了的换乘车站,但是换乘的时候,在车站里绕啊绕啊绕啊,绕了好大一圈。

跟好友约在了当地的一个美食广场,哎哟妈呀,这装修,这风格,仿佛置身于祖国的怀抱。嗯!亲切!

这家餐厅的名字,寓意很吉祥 ~

和好友一起饮茶叙旧,好不开心 ~

饭后我们就一起去逛街,毕竟这一次我的主要目的是来捡大白菜。可是结果太让人失望了,逛了 MAX MARA, SANDRO, MAJE 等等,好看的不打折,打折的不好看。逛了一个下午,啥也没买成。倒是这家的咖啡,拉花简直太有诚意了,而且价格只要4.1澳币,属实良心!

既然第一天啥也没买成,那就多吃点无花果吧,澳洲的无花果,可比新西兰便宜多啦 ~

瞧瞧,瞧瞧,是不是太优秀了?

差不多到了晚饭时间,好友带我回家,亲自给我做饭吃。这道菜,配白米饭,非常赞!

我爱吃蔬菜,所有对健康有益处的食物我都爱 ~

用了大骨头熬的汤,很鲜美,很滋润。

饭后再来一盘水果,太诗意(上海话)了 ~

晚饭后,好友把我送到了住处。这一次定的是悉尼本地的 AIR BNB,为了更好地感受悉尼。房子的外观和内部装修都是维多利亚式风格的,我定了其中一个房间。由于当时已经是晚上,为了不打扰房东和其他人,我没有拍照,从官网上找了几张图片。

起居室的壁炉设计好美

餐厅好宽敞

顶喜欢这个卫生间

这是我的房间

假装这里就是我的家

连木质楼梯的雕花装饰,都那么好看。需要特别补充的是,房东是一对男同性恋情侣,都很NICE,他们共同抚养着一对4-5岁的双胞胎女儿,家里的墙上全都是两个女儿的照片,从小到大,每个难忘的时刻都有记录。当时正好快到父亲节,一早上我就听到其中一个女儿在说:“I LOVE DADDY” 另一个女儿马上反驳:“NO!I LOVE DADDY MORE” 真是太有爱了 ~

在漂亮的房子里,美美地睡了一觉。

第二天,天气好得很,赶紧出发去我喜欢的网红店打卡。第一站就是 THE GROUND OF ALEXANDRIA 悉尼最不容错过的网美餐厅。

这里可不只是有好喝的咖啡和好吃的食物,还有各种美丽的鲜花。

最爱这种彩虹色的玫瑰花儿,梦幻,美好。

虽然我有花粉过敏,但是玫瑰花还好,花粉藏在最里面,不像百合花那么有杀伤力。

除了售卖鲜花,还有很多小吃和食材供应。包括这里的场景布置,也是定期更换主题的。

最近的主题是《阿拉丁神灯》,也是很应景了。

到处都是风格鲜明的灯饰,可以想象,夜晚全部亮起的时候,一定更漂亮。

说道这家网美餐厅,就不得不提到这里的网红猪 KEVIN BACON,上次来悉尼还游行目睹了他的真容。不过这次再来,听说他已经在去年的8月份退休,住到养老院去了。现在院子里的这头小小的接班猪,叫 HARRY TROTTER。

本想坐下来点一份食物,喝杯咖啡慢慢品。当时是周六早上,人太多了,不知道等待多久才能上菜,干脆去糕点摊买个点心垫垫肚子。

最后挑了一款草莓挞,草莓表面刷了一层糖浆,更加娇艳欲滴!

从网美餐厅出发,步行15分钟左右,就是 ROSEBERY 的 OUTLET 密集区,我专门去看了 ZIMMERMANN 和 CAMILLA AND MARC 这两家店,结果还是一样,喜欢的不打折,打折的不喜欢,最后什么也没买到。失望的心情不只是一点半点,所以,只好,去附近的网红店,吃我最爱的西瓜蛋糕啦!

这家的西瓜蛋糕,可能是全南半球最好吃的!

其他款式的蛋糕,味道也不错的,就是价格小贵。

还有很多手工烘焙的点心,搭配咖啡很赞。

我被这个装满了卡仕达酱的点心迷住了,要吃要吃,这个一定要吃!

我和正在悉尼求学的00后妹妹一起,两个人的午餐,这些真的不多。其实我俩只是打算垫一垫,去了市区有更多好吃的。

没吃过这家的西瓜蛋糕,真的就等于没去过悉尼。

咖啡也不错,多么有诚意的拉花。

西瓜蛋糕吃好了,心情也更好了。紧接着搭乘公交车去市区,逛市区的 DAVID JONES。女装打折力度真心不错,够狠,我也终于淘到了一条半价以后再打7折的连衣裙,和一件半价的白衬衫。但是前后逛了差不多3个小时,几乎把全楼层翻了一遍,所以体力消耗大,所以我带着妹妹又去吃一风堂了。(哎哟妈呀,找个吃饭的理由好累。)

一风堂在悉尼眼塔里面,4楼还是5楼来着,很好找。三文鱼沙拉的分量很小,但是味道清爽。

章鱼小丸子是真的不错,用的材料很实在,能吃到一粒一粒的章鱼。

这碗汤面也蛮好,咸淡适中,面条软硬刚好,对得起18澳币的价格。

两个人吃完了一碗面之后,感觉没那么饿了,就商量着一起去悉尼眼塔上看看夜景。结果排了半天的队,工作人员说还要等待1个小时。我和妹妹两个人的四只眼睛都瞪成了圆的,然后马上摇头说走了走了,一个小时,可以吃很多东西。哈哈哈,于是我们来吃烤肉了 ~ 这家678韩国烤肉,一年前我就来过,当时觉得贼好吃。这次不知道咋了,品相和味道都差了很多。

五花肉的厚度还是可以让人满意的,用海盐稍微腌渍过,烤出来很香。

雪花牛肉就感觉口感没有上次那么惊人了,软塌塌的。

反正就,既然来了,也都点了,那就好好吃吧。

妹妹是00后,刚过18岁,可以喝酒了,于是我俩点了一瓶蜜桃味的韩国烧酒,开开心心喝起来!

哦,还有这一盘牛舌,烤熟以后的口感也一般,分量倒是挺让人满意的。

吃完了烤肉,确切地说是还在吃烤肉的时候,我就问妹妹“今天这家烤肉吃得不够过瘾,你要是还能吃点甜品,不如我带你去附近的上海馆子吃生煎包?”妹妹笑了笑,没拒绝。好!没拒绝就是同意了,那咱走!

餐厅的名字叫 THE TASTE OF SHANGHAI 妹妹是上海人,我也在上海生活过很久,所以我们对于上海的特色食物,都有着无法抗拒的情怀。坐下就开始研究菜单,先上一碗桂花酒酿圆子,黑芝麻馅儿的,很香很糯很幸福。

小笼包,中规中矩。

重点来了,重点来了,重点来了!重点就是这家的生煎包!不输给上海弄堂巷子里的小铺子。

生煎包的底,煎出了水平,煎出了技术!

沿着生煎包的边,小心地小小一口咬下去,慢慢体会那种轻盈的酥脆感觉,从牙齿传到耳朵,再扩散到整个大脑皮层,仿佛在兴奋地宣告:“是我!是我!就是我!我才是好吃的生煎包!”

两个人吃得美美的,开开心心地道别。妹妹还要回家温书,我也要早点回住处。当时的天空已经飘起了雨,我回到住处之后,一觉睡到天亮自然醒,可是听着窗外的雨声哗哗哗,索性继续睡觉,我可不喜欢冒着大雨出门。就这么昏昏睡睡地到了中午12点,唉?雨停了,雨居然停了!那我也赶紧出门。

感谢苍天,然我能在最后一天不用淋雨继续在悉尼游荡。

因为一直在睡觉,早饭没吃,到了中午已经饿得前胸贴后背,即便是这样,我也撑着忍到了市区,还是去昨晚那一家上海餐厅。点了一份绍兴醉鸡,作为开胃冷盘。

主菜当然是生煎包啦,让我一次吃个过瘾!

生煎包的正确打开方式,先捏起一只白胖胖的生煎包。

咬出一个小口子,别咬太大,会烫到自己。

把汤汁倒出来,晾凉一下再一口吞下。

然后可以开始品味最精华的部分,就是生煎包那脆脆的底。

再把肉馅儿一口吃掉

顶部的面皮就不吃了,我要控制碳水化合物的摄入量。

还点了一份萝卜丝酥饼,也是非常优秀的。

老上海酸辣汤,酸爽好吃!

吃得心里又暖又美,该起身去吃甜品了。刚走出餐厅,就看见这一台人字拖自动售货机,好玩儿 !

喜欢这个创意!

我几乎是一路头也没回,就赶去了下一家网红店 THE GROUND OF CITY 和昨天的那一家网美餐厅是姐妹店,只不过这一家开在市区,主打各种咖啡,糕点,茶,还有简餐。

装修复古,光线朦胧,真想在这里坐一下午,看完一本书。

这里美得都能拍电影了 ~

我被安排在取餐口旁边的座位,可以一直欣赏优秀的咖啡作品。

啊!这是初恋般的美好感觉!

回到我这里,我点了一份摩卡,一块草莓蛋糕。重点是这个蛋糕,很像小时候吃的那种海绵蛋糕,虽然能看到略显粗犷的蜂窝组织,因为蛋糕体的水分充足,所以口感依旧水润,一秒回到小时候,我给这块蛋糕打满分!

表面全是杏仁片,满满的全都是。

在这里用餐,还有一个特点,就是服务生的颜值都在线。图片里的小哥哥,声线太过性感,而且一口一个 DARLING DARLING 地叫着,哎哟妈呀,我都想把小哥哥拐走去领证了!哈哈哈哈 ~

甜品也吃完了,接下来开始逛街扫货。这次还不赖,在市区有点收获,后来去了 BIRKENHEAD POINT OUTLETS 也有点收获。到了晚饭点儿,拎着大包小包,心满意足地去跟好友一家吃晚餐了。

晚餐是韩国烤肉,叫 THE BULGOGI,要比之前的那家优秀太多了。

肉很大块,很厚,很有弹性。

上火烤的时候,肉质依然坚挺。

烤熟了就可好吃了!每吃下一口,都像在身体里储存了一点幸福。

我们点的是套餐,还有三文鱼刺身,很新鲜。

炒粉丝,用的都是好材料,做得很有诚意。奥克兰的韩国餐厅什么时候能提高一下自我修养,别总是忽悠食客。

这么多好吃的下酒菜,怎么能少了酒?

两个人,喝了3瓶,除了脸有点红,说话思考和走路都完全没有问题。

香葱炸鸡也不错,清爽,酥脆。

最后这个冰淇淋就太震撼了,好大大大大大一份,吃得我们三个人最后深感罪恶,但依旧非常开心。

晚餐吃得很满足,很开心。生活很苦,所以要努力积攒幸福,多给自己买糖吃,这样才有更大的能力去面对这样或者那样的残酷。回到住处以后赶紧睡下,第二天还要赶飞机回奥克兰。还好,没有睡过头,坐上了早班地铁,向着机场出发。

到了机场,一过关就先去办理退税。很幸运,没有耽搁很久就办好了。

最后我在登机口,再次见到了 ROSE 老奶奶,她说一直在四处找我,我说我也在四处找她,然后两个人坐着聊了一会天。但是回程的时候,我们的座位相隔很远,没能继续愉快的聊天,我也能有时间把张嘉佳的这一本《云边有个小卖部》认真看完。没想到前半部分那么诙谐幽默的内容,到了后半部分几乎是一个接一个地戳着泪点。看得我哭湿了3张纸巾,隔壁的小哥哥还以为我怎么了。真是一个好故事,朴素真实,好感人,应该翻拍成电影,应该译成英文推广到全世界去感动更多人。今后我就是张嘉佳的粉儿 ~

基本上这次的分享就到这里啦,因为不是第一次去悉尼,所以这次就基本没有记录悉尼的风景。
帖子里介绍到的餐厅,如果能给大家做个参考的话,那我就没有白忙活。

谢谢大家的阅读!也谢谢小编辛苦帮我整理图床,如果现在还看不到图片,过几天就可以看到了。

大家周末愉快!今天冬至,记得吃饺子!

나의 하얀웃음 ...

升级  11.72%

热情
人气
沙发
听说在澳洲随时都会被当街种族歧视

升级  42.81%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
linjiawei0108 发表于 2019-6-21 18:07
听说在澳洲随时都会被当街种族歧视

我去过3次,墨尔本 悉尼 黄金海岸 布里斯班 凯恩斯,目前还没遇到过呢。
나의 하얀웃음 ...

升级  29.28%

热情
人气
地板
年轻人会喜欢那里。热闹。沒有奥克兰美,气候热,住公寓的比例更大。去悉尼有时感觉又回到中国。

升级  73.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
悉尼是最能体现澳洲种族歧视的地方
脏,乱,差,对悉尼已经是上上签的评价了...
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  42.81%

热情
人气

6#分享本帖地址
心里装着什么,眼里就能看到什么。
나의 하얀웃음 ...

升级  36.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
澳大利亚签证11月过期,一家三口有个3岁娃,楼主推荐去哪玩呢?悉尼墨尔本还是布里斯班黄金海岸?

升级  72%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主做个这么好的旅游贴 怎么下面回复是在澳洲会被种族歧视 太搞笑了 。不守规矩 待人不和善 不安好心的人到哪都会被人歧视!
代友发广告

升级  42.81%

热情
人气

9#分享本帖地址
nzwyz 发表于 2019-8-1 10:45
澳大利亚签证11月过期,一家三口有个3岁娃,楼主推荐去哪玩呢?悉尼墨尔本还是布里斯班黄金海岸? ...

布里斯班吧 各方面比较综合一些 动物园 购物 餐厅 啥的 都挺全面
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

10#分享本帖地址
猪猪amy 发表于 2019-8-1 10:47
楼主做个这么好的旅游贴 怎么下面回复是在澳洲会被种族歧视 太搞笑了 。不守规矩 待人不和善 不安好心的人 ...

谢谢支持,提前祝周末愉快 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  71.56%

热情
人气
11#分享本帖地址
去过悉尼 比墨尔本好 老外热情指路 墨尔本市中心好多人当街时间到就跪拜阿拉 人也比较冷漠 做车还有个疯子在公车里骂人 没人敢惹

升级  48.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
谢谢楼主这样用心的写游记,好心人哪!收藏了。

升级  36.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
好有趣  楼主怎么这么秀

升级  42.81%

热情
人气

14#分享本帖地址
Chinagem 发表于 2019-8-1 12:07
谢谢楼主这样用心的写游记,好心人哪!收藏了。

谢谢支持,保证都是真实的分享。
나의 하얀웃음 ...

升级  42.81%

热情
人气

15#分享本帖地址
silen023 发表于 2019-8-1 13:05
好有趣  楼主怎么这么秀

亲好像少打了一个字,弄得我慌乱了,不知道该怎么接,哈哈 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  29.28%

热情
人气
16#分享本帖地址

无花果在澳洲是0.99还是6.99?在新西兰一般自己种,不花钱。一般1-2年结果的。不过我觉得楼主好有钱!

升级  46.9%

热情
人气
17#分享本帖地址
绝对吃货,无需鉴定。

升级  42.81%

热情
人气

18#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2019-8-1 20:23
无花果在澳洲是0.99还是6.99?在新西兰一般自己种,不花钱。一般1-2年结果的。不过我觉得楼主好有钱! ...

一盒 6.99 澳币 / 我没钱,没房,没车,是个穷人。我只是,活着的时候,把自己赚来的钱,都用在自己身上。
나의 하얀웃음 ...

升级  3%

热情
人气
19#分享本帖地址
好棒!!!楼主下次写游记能不能把餐厅链接贴出来,就更方便啦;)然后可不可以过分滴要求一下楼主出一个血拼贴??嘻嘻

升级  42.81%

热情
人气

20#分享本帖地址
nailpolish 发表于 2019-10-9 14:17
好棒!!!楼主下次写游记能不能把餐厅链接贴出来,就更方便啦;)然后可不可以过分滴要求一下楼主出一个血 ...

哈哈,餐厅名字已经有了,谷歌一下就好了嘛,目前不打算出血拼贴。
나의 하얀웃음 ...

升级  45.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
谢谢楼主的分享,下周就去墨尔本和悉尼玩儿,刚好就看到非常用心的贴子,我也是个标准的吃货,所以以上楼主推荐的餐馆cafe我都得去,总之就是逛吃逛吃。。。

ps,楼主应该是小萌妹

升级  12.26%

热情
人气
22#分享本帖地址
经常去逛一逛