新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 魔蓝小优~

[工作] 慎入!怨气很重很长!人生第一次产生一种念头——“这2人早死我都会乐开花”   [复制链接]

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

151#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-6-19 21:01
他们随意更改公司,把原本属于A公司的钱转到B,属于经济犯罪吧……问问律师或者直接问警察。未必需要你们 ...

我们问过。。
这个是犯法的,但是商业的还是要上法庭。。

简单说就是想要法律保护就一定要花钱。。就是律师费
我们可以上诉的时候要求对方败诉时支付我们的律师费
但是法官不一定会这么判

就是如果我们决定上庭,也要做好自己支付律师费的准备。

升级  62.2%

热情
人气

152#分享本帖地址
2795358 发表于 2019-6-19 21:10
我明白有两个法人。所以其中一个不能随便把A公司停了,开B公司收钱。这样的混蛋不治死他们,留着继续祸害 ...

当时就是我们共有的公司账面上停运了
他们律师也告诉我们律师说店铺不营业了

但是一周还是一周半的时候我们路过发现他们还开着门
然后联系了下EFPOS那边
说他们已经自己把EFPOS转掉了

然后供货商也打电话给我们确认付款账号什么的,因为原来付款一直是我老公在弄
我们才知道他们把整个流水全部转去他们新注册的公司了

升级  10.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 玫瑰勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018许愿勋章 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

153#分享本帖地址
是合和饺子吗?去过两次....两次都看见店员在干架....
有一种感情生死无悔。。。

升级  62.2%

热情
人气

154#分享本帖地址
猪猪的梦想 发表于 2019-6-19 22:44
是合和饺子吗?去过两次....两次都看见店员在干架....

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-19 23:40:33 微信分享
挺同情lz遭遇 听你说你准备临产 建议还是好好养胎 免动胎气

说实话奥克兰之外的小城市没素质的华人非常非常非常的多!!我有点不客气的说有的人是在大城市都混不下的才会去小城市 好吃懒做贪婪无比 之前我的pr在奥克兰之外办的 遇到的那个小老板(还不是大老板 只是负责管理的小老板)那个恶心的嘴脸至今记忆犹新。

我不知道lz来新西兰多久了 但我是很不喜欢 甚至宁可去打工我也不会随便和人合伙做生意的, 除非是亲戚或很熟悉这个人人品过硬。也许我天生比较倒霉吧 从小到大遇到的小人 说话一套套的骗子实在太多。海外华人坑蒙拐骗的事情简直太多了

lz也不要有什么怨气 像这样心术不正的人 他们的店不会开的多好 换我我会在他们店旁边开一家 把他们比下去

升级  62.2%

热情
人气

156#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-19 23:40
挺同情lz遭遇 听你说你准备临产 建议还是好好养胎 免动胎气

说实话奥克兰之外的小城市没素质的华人非常非 ...

谢谢~我离开后情绪好很多了。。所以才有闲心能在这里说这个话题。。
没离开的时候我都不能想这个事不能想到那2个人。。
开隔壁就算了。。我们精力已经被消耗完了。。目前只能把剩下的那一点点精力用来迎接娃了

来NZ十几年了。。。之前有跟好朋友合伙过。。没有什么矛盾。。至今一直还是很好的朋友
我觉的跟我之前这个合伙经验有关系吧。。因为之前合伙很顺利。。
所以根本没去太考虑合伙这个会出问题。。
我们当时主要精力全部在合同,房东和装修上。。就是脑子完全想着怎么把一个店经营起来。。
根本没往合伙会出问题这个方向考虑。。

奥克兰的话。。我们上学是在奥克兰。。但是我老公不太喜欢奥克兰。。最主要是交通
所以我们毕业后就离开奥克兰了。。之后偶尔会过去。。但是没再搬回去过

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-20 09:48:51 微信分享
魔蓝小优~ 发表于 2019-6-19 18:05
其实我们不是说非常经验丰富,但是也不是生意小白了
所以房东邻居反而都了解了下。。
只能说以前合作过的 ...

房东和傍边的邻居在做生意的过程中是会变的,不是自己可以控制的。傍边邻居嫉妒你的生意好,邻居蒙面凌晨爬到屋顶从排烟管道丢一把火把厨房给你烧了,一点办法都没有,警察看到录像也没办法,难道花钱请黑道卸两条胳臂。

升级  33.2%

热情
人气
158#分享本帖地址
希望楼主不要再讨厌陶村,不想回来陶村了,你遇到的渣渣不是我们陶村的人,只是想在陶村赚钱的人,你看YR超市的老板娘才是我们真正的陶村人呢,希望楼楼以后带着你家宝贝回咱陶村能有探亲的感觉,能有亲切的感觉。 btw ,之前去HH吃饭的时候,每次都看到你老公忙前忙后还觉得奇怪呢,为啥这么大的店就只有一个人干活啊?要收钱 做食物 还要清理碗碟,现在明白为啥了。

升级  62.2%

热情
人气

159#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-20 09:48
房东和傍边的邻居在做生意的过程中是会变的,不是自己可以控制的。傍边邻居嫉妒你的生意好,邻居蒙面凌晨 ...

我明白很多事情变数很多
但是最起码那些我们在之前就考虑到了
这个合伙关系,可能就是以前合伙人太没矛盾,所以我们根本没考虑到这个上面会出问题,脑子没往这个地方想

升级  62.2%

热情
人气

160#分享本帖地址
永远的点点滴滴 发表于 2019-6-20 10:10
希望楼主不要再讨厌陶村,不想回来陶村了,你遇到的渣渣不是我们陶村的人,只是想在陶村赚钱的人,你看YR超 ...

谢谢~很暖心啊,其实我不讨厌TGA,只是我们在哪里花了太多时间精力去准备这家店,现在那边有太多这家店的影子,所以我们才决定离开的

其实我老公没走之前很多人也问过他,怎么他一个人忙成那样也不请人,我们就请人这个问题也讨论过,但是ch和wu坚持请人也是请厨房帮工,前面的不请

其实厨师挺忙的,我们知道,毕竟很多事我老公不是厨师帮不了,他在厨房只能打杂,但是因为ch做了一部分wu的工作,他们觉得ch太忙了,所以头等大事是把他的工作量减下来,可惜我们能看见他们的工作量,他们看不见我老公的工作量,除了客人看见的他忙的团团转,他还要跟进进货退货那种客人看不见的活,所以很多推广市场什么的工作,心里有计划,但是永远没时间去做。而且wu给我老公的定义就是会说英文的服务员,他们觉得随便找个兼职都能顶替我老公。

升级  66.33%

热情
人气
161#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-6-18 10:47
我一直喜欢球场对面的小区……

但现在选择更多了一些,新建住宅区也不错,就是离 city 远了一点,配套还 ...

bayfair也就高尔夫球场旁边好点  mall 周围挺乱的交通还差

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-20 21:06:21 微信分享
lz说的合作愉快是fc那个一开始很火爆,最后破产关门的Cafe吗
都关门了还合作愉快,看来真是关系好啊

升级  56%

热情
人气
163#分享本帖地址
永远的点点滴滴 发表于 2019-6-20 10:10
希望楼主不要再讨厌陶村,不想回来陶村了,你遇到的渣渣不是我们陶村的人,只是想在陶村赚钱的人,你看YR超 ...

yr超市的老板娘才来淘村2 年吧。不能代表真正的淘村人。
我们真正的淘村人很纯很热情的。酒楼吃饭鸡鸭鱼虾全点上了。红酒喝完自己好几瓶了又喝老板。结账算完如果摊分人头竟然还不到一份炒饭钱。老板喝高兴了。大手一挥。免了。我们农村人有点土。

升级  56%

热情
人气
164#分享本帖地址
渣人不管那地方都会有。可惜lz亏那么惨。还便宜了坏人。还影响我们善良淘村人的名声。我只能默默给你点赞*。以后不会再去hh吃东西了。

升级  62.2%

热情
人气

165#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-20 21:06
lz说的合作愉快是fc那个一开始很火爆,最后破产关门的Cafe吗
都关门了还合作愉快,看来真是关系好啊 ...

既然出来了还匿名什么啊
是怕自己整天借口自己没SKY号求人帮忙发帖的人,发现原来你们2010年就已经注册了SKY号吗(整天谎话连篇)

原来不止是疑心病重,臆想症也挺重的。我都要乐了。。
我家的咖啡店你们知道什么,你们根本对我们咖啡店一无所知。。为什么转走咖啡店。。
就是我们实在受不了和你们这种恶心的人生活在一个城市
想到曾经跟你们一起经历过的任何事情都让我恶心无比。。

既然臆想症那么严重,怎么不继续臆想下去。。按照你的臆想。。我们和人合作的咖啡店关门了。。
我们都关门了和朋友都没有发生矛盾。。
对比下。。这个店我们出钱出力出经验去SETUP好所有。。
最后赚钱了就各种找事的你们算个什么东西。。

不但想便宜贪下整家店。。还各种防着怕我们取走我们个人名下的东西。。
不就是为了自己能霸占我们那些个人物品。。。

我之前就说了。早在16年你们找来我家的时候我就应该拿着狼牙棒把你们打出去。。

天天就知道欺负我老公好说话不计较。。整天就想着算计他。。利用他怕麻烦的性格让他也来说服我。。
不要脸的事情做了那么多了。。还想着立牌坊。。真是老话说的不要脸真是的就是天下无敌了。。

升级  62.2%

热情
人气

166#分享本帖地址
david 发表于 2019-6-20 22:59
渣人不管那地方都会有。可惜lz亏那么惨。还便宜了坏人。还影响我们善良淘村人的名声。我只能默默给你点赞* ...

他们可是看中TGA好几年了。。。
一直叨叨那里中餐市场好。。
我听了那么多次。。就没往坑我的方向想过。。
现在真想抽醒曾经的自己。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

167#分享本帖地址
773377 发表于 2019-6-20 17:43
bayfair也就高尔夫球场旁边好点  mall 周围挺乱的交通还差

对的,我知道,那些旧房子的区域不怎么样……

反正现在不急了,等我慢慢看看新房区……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  55%

热情
人气
168#分享本帖地址
关于注册新公司:所有信息都在你们手中,我们连renew新公司都只能求助于服务公司,魔蓝女士老公知道我们renew后甚至打电话到服务公司质问对方为何要帮我们renew,关于EFPOS机,也不是你们去查的吧,是我重新申请时EFPOS机公司打电话给你的吧?我们不用新的账户,还用老账户,有了收入好在被你们转走?但我们虽然注册新公司但是固定资产还在那里,没有人会否认。不然你们不负担各种费用,我们又不开业那请问我们拿什么去支付各种费用?

升级  62.2%

热情
人气

169#分享本帖地址
真是臆想症晚期了都。。
我们从来没给什么公司打电话。。
就EFPOS我们打电话问的。。自己在那边转移还好意思说。。

升级  62.2%

热情
人气

170#分享本帖地址

我也是服气了。。
这都不止是颠倒黑白了。。纯是做贼喊抓贼了。。
懒的跟你扯细节了。。

首先, 你们说签合同,我说我跟我们之前的合伙人没签过,不知道这个合同,你们知道的话就找律师写好给我们,我们签。。我老公无数次让你们找律师写,甚至到后来你们一直不找我们自己找,找完律师,律师问要写什么内容,问你们,就各种拖延。。每次都是自己一句话就想我们把事情全部办好。。真是省事

你以为我不想去法庭啊。。。开新公司。。东西全都用的旧公司的。。就钱转去新公司这种偷盗行为。我巴不得上法庭。。

对账这个事。。我真的醉的不要不要的。。。谁不让你对。。你天天不对EFPOS 不对现金。。就拿着前后单子对。。我们也不介意。。你喜欢对你对啊。。出了问题再问我们不行。。就非让我们陪着对。。天天9点多下班。。让我们陪到12点多1点。。。你们可是开业前不久才来。。精力充沛。。我们已经在里面体力活都干了2个月了。。

取钱的事更是奇葩。。自己给自己取的钱按个名头就不是取钱了。。说这是劳务费就不是取钱。。说这是我的税。。不是取钱。。我真是无语。。你自己好好翻翻。。最后一次取走全部的钱的是那个。。
这家店你们投入一共投入2万7,我们比你们多投入1万(包括买新的炒菜炉子和冷冻)结果现金比我们拿的多。。转账比我们多。。最后干脆注册新公司全部钱都放新公司。。笑死。。。
中间买卖店铺各种开价刷心计的事。。我懒的跟你掰扯。。就这投资。。最后转移到新公司逼我们1万6全部卖给你们。。

工资我一直不同意开。。为什么你们自己心里没数啊。。上个帖子就说过了。。
开业一周。。就开口厨师多累多累必须比我老公高2%营业额。。你们怎么不提我们自己折腾那3个月呢。。我们就比较白干。。你们还要多拿。。我老公好说话。。你们还烦的他受不了。。让他一起来说服我。。真的是不要脸。。

你吵吵就2次。。。就忽悠网上没见过的人吧。。。见过你砸东西吵吵过2次的人都不少。。一开始说下午去看小孩。。后来每天消失几个小时。。还动不动就旷工。。一问厨师就回一句不知道。。后来我老公也旷一次。。直接打电话过来骂人。。说你老公在你不去怎么了。。我也是醉的不要不要的。。。原来上班就是你老公在你就可以随意旷工。。上班打酱油那事。。我都不跟你掰扯了。。

报警那次。。何止是你失控。。那东西砸我老公。。骂客人。。估计我老公不劝走客人你都能上去打客人。。这才是为什么我怨气很大我老公一直都不肯让我去店里。。像你这种没底线人。什么人都敢打。。

YR老板。。请吃饭。。我都要笑死。。。那个你送东西的所谓的朋友走之后你不抱怨的。。。我也算是开眼界了。。。2面人做的不要太溜啊。。

升级  87.07%

热情
人气

171#分享本帖地址
同情楼主 抱抱 安心养胎吧

升级  62.2%

热情
人气

172#分享本帖地址
yuwawa 发表于 2019-6-21 12:19
同情楼主 抱抱 安心养胎吧

我也是服气这种人了,第一次遇到
只能看见自己想看的
自己不想看见的就当压根没有这种事

我也是抱怨,因为本来就结束了才来抱怨的,结果是不会改变的了

升级  62.2%

热情
人气

173#分享本帖地址

。。。。。。真是累。。同样的话说N边。。
无力再为人家的臆想做很多的解释了。。
乐意的话自己去WINZ查就好了。。。
连IRD和WINZ都没弄清楚。。连我们申请是什么都没弄明白
就在这里胡言乱语。。。

中间很多细节扯不清楚。。
摆眼前的就是开业前我们花了3个月做完全部有的没的,包括装修(开过店的都知道有多少活了)
他们花了一周进去备货。。
初始我们花了3万7,他们花了2万7

中介取钱,不管什么名目什么理由。从店里拿走的钱都算。。
无论现金还是转账都是他们比我们多。。(不算他们建新公司后转走EFPOS的)

大概半年后。。我们1万6卖了我们的股份给他们。。

中间的鸡毛蒜皮。。。他们臆想出来的东西太多。。。失忆的东西也太多了。。
结束。。。

升级  33.2%

热情
人气
174#分享本帖地址
david 发表于 2019-6-20 22:16
yr超市的老板娘才来淘村2 年吧。不能代表真正的淘村人。
我们真正的淘村人很纯很热情的。酒楼吃饭鸡鸭鱼 ...

呵呵,你说的应该是他们夫妻买店的时间啦。

升级  12.7%

热情
人气
175#分享本帖地址
看完了,上年11月份我工作还在陶村经常也去HH吃东西.我偶尔见到你老公两次,但每次去我只看到他们夫妻忙前忙后的.其实你们双方都应该有很多误会吧!只是没说把误会越积越深才爆发吧!一个巴掌是拍不响的!你们也没必要让大家看笑话了,在帖吧上互撕,撕赢了撕输了对我们群众来说也就是茶余饭后笑笑说说的事情.过一两个月就过去了.

升级  62.2%

热情
人气

176#分享本帖地址
Yy34567 发表于 2019-6-22 22:55
看完了,上年11月份我工作还在陶村经常也去HH吃东西.我偶尔见到你老公两次,但每次去我只看到他们夫妻忙前 ...

你确定你没看错人。。。她迟到早退。。时不时发脾气就消失或者坐后门。。你还能看见忙前忙后。。
你确定你看到的是她?偶尔看见我老公也比较稀奇。。因为我老公每天比他们早去1-2小时。。一起下班的。。

另外一点:我从来没有否认过厨师的工作

如果你觉的这个世界所有事情都是一个巴掌拍不响。。只能说明你运气好没遇到过。。
至少这个事告诉我这个世界没有什么绝对不会发生的事。。有些人也不是自己看到的那个样子

还有。。我不觉的我有说很多。。我只把很关键的说了。。而且都是跟店有关的。。很多细节都没有再说。。跟店没关系的事我也尽最大可能不牵扯上来。。。。最开始我也是上来吐槽的。。吐槽的也就是这个店的事。。

我来散负能量。。承认自己眼瞎。。都发到这个版了。。不就是公开让人看的嘛。。

对你们而言说说笑笑过去了。。对我而言。。从我离开。。这个事也过去了。。
只是负能量消耗不掉。。出来抱怨下而已

升级  30.66%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

177#分享本帖地址
什么垃圾都有。。。 回收站都不收~~~
废狗

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-24 23:41:00 微信分享
魔蓝小优,
看你洋洋洒洒写了上千字,对你的耐心和毅力我个人表示钦佩。
首先当你发出这充满敌意的文章,并将其公之于众(论坛,陶朗加各大华人微信群)的时候,你就已经失去了很多朋友。
在你离开这座城市的时候,带走的不是对这座城市和城市里形形色色事物的感恩,而是这一篇篇冰冷污秽的词语。
我也很有耐心的看完了你所发的所有帖子,算是对你“付出的”一种反馈。
我不是当事人无法对你所说的双方付出所得等事做出评价。但在你公布银行流水,目击证人(皮皮船长打人事件)以及相关信息之前,你所说的不过就是杯弓蛇影。我能看到的就是你这煞费苦心的抱怨信。
你说你心累了不想管了,却一直抱着手机不放,这不是互相矛盾?
你左一句 “人渣”,右一句“狗”,却说人家是泼妇?
你说你把咖啡店也卖了,钱也不要了就是因为你累了,想逃离了。你这话说的让我觉得我在阅读小学生文章。这前后者有必然逻辑关系吗?你会为了这冲突拖家带口,卖了生意和这城市里的一切?你的论据真的不充分。
女人怀孕的确很伟大,但很多女人都怀孕,难道这就是你收获怜悯继而口诛笔伐的借口吗?

一周之前你对一位匿名网友的回信中说道“皮皮船长的儿子可能一直在华人圈子,所以英文还没办法把语序排好”。这是你和皮皮船长之间的矛盾,你随意评价人家孩子是何道理?对别人亲人的微词是最令人不齿的。你也是要成为母亲的人,试问别人这么背后说你的孩子会怎样。当然你可以说你说的是事实,孩子学习不好还不能批评吗。可偏偏你是在这个论坛内这个背景下,让我不得不怀疑你的良苦用心。人家的孩子自由人家管,你没资格指手画脚无论法律还是伦理。
如果你仅仅是为了把内心的委屈不吐不快,你可以上百度可以上天涯,何必偏偏选择天维论坛和陶村微信群呢?你的目的昭然若揭。
嘴上说自己是“泼妇”的人,也许是个古道热肠的好人。
表面说自己委屈的,可能会做出蝇营狗苟的事情。
别总在道德的制高点上指责别人。
君子坦荡荡,小人长戚戚。
你请好自为之,为你自己,也为你将要呱呱坠地的孩子。

升级  62.2%

热情
人气

179#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-24 23:41
魔蓝小优,
首先当你发出这充满敌意的文章,并 ...

不用匿名也知道你是当事人本人好吧。。。
我发没发各大群里发了几个群。。当地人都知道。。我发了小群后。。很多人还支持我发大群呢

话说你那只眼睛看见我说“泼妇”这2个字了。。麻烦截图。。
你很多事我都已经忍下没说了。。我都没说你在别人后面怎么说别人的了。。
天天人家说一句话能揪着不放。。自己抱怨长篇大论就是自己的性格。。
你们做过多少恶心事我都忍下没发了。。

整天以为我是不爽你们2个人上班拿2个人工资。。太好笑了。。
我要是看重工资。。我能咖啡店请着人。。我们自己却跑去做免费苦力开店送你们。。
自己小肚鸡肠就觉的所有人都跟你们一样。。
真是做贼的会防贼。。可惜了我们不会做也不会防。。不然哪有现在这事啊。。

整体觉的自己想的事情就是别人想的。。
自己怀疑的事情就是别人在做的。。
说你臆想症晚期了。。天天怀疑来怀疑去的。。
怀疑还要来找人合伙。。。
还整天一个版本一个版本的说故事。。说的自己都信了。。稍微打个电话全是另一个版本的故事。。
编故事那么厉害怎么不去当编辑啊。。真是屈才啊你。。

不要老是自己觉的自己给自己的行为按个名义就是正大光明的了。。
自己家里有事就是我们必须要出劳力了。。我们家有事我说什么了。。
我家有事我们一个字没说。。还是去把需要做的事全做完了。。
天天自己占了便宜还觉的自己吃亏对人大方。。

不要再逼我拔以前的事出来。。我也不想牵扯很多人进来。。
不要自己心里没数就来唧唧歪歪的恶心我。。

升级  62.2%

热情
人气

180#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-24 23:41
魔蓝小优,
首先当你发出这充满敌意的文章,并 ...

还有。。你是不知道自己有多恶心我是嘛。。。
觉的我不至于因为这事把店卖了搬家

你太看轻自己了。。对我而言。。你现在就是一堆苍蝇卵。。还是过去这么多年一直伪装白米饭让我吃下的苍蝇卵。。要多恶心就有恶心。。。我标题说清楚了。。。你早死我会非常的开心。。。这还不够直白不能理解吗。。看来你还是一如既往的听不进去别人的话。。一味的活在自己的世界呢。。

我说过你儿子。。但是我有贬低污蔑吗。。比你造谣我骗福利好太多了吧。。
我为什么要上百度天涯。。我吐槽个东西要要去上一个我平时不上的网站。。你在搞笑吗。。
你自己喜欢活在国内的网站。。不等于所有人都喜欢。。

我从来没说我委屈。。。我从头到尾都说的是恶心。。听懂没。。我说了不知道多少次了。。
你让我非常的恶!心!