新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 魔蓝小优~

[工作] 慎入!怨气很重很长!人生第一次产生一种念头——“这2人早死我都会乐开花”   [复制链接]

升级  80%

热情
人气

最强王者

61#分享本帖地址
只看到一半就知道楼主说的是谁了,东北两夫妻,以前在屯里卷X下。陈看上去还比较实在对他老婆也是百依百顺,现在知道原因了。

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
phenomenon87 发表于 2019-6-17 20:11
只看到一半就知道楼主说的是谁了,东北两夫妻,以前在屯里卷X下。陈看上去还比较实在对他老婆也是百依百顺 ...

。。。居然屯里的会认出来。。。我没在屯里呆过。。里面应该没有屯里的内容啊。。
我以前也觉的CH比较内敛。。
后来发现他们想法看法其实一模一样。。
只是一个外漏一个放内心里

升级  80%

热情
人气

最强王者

63#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 20:30
。。。居然屯里的会认出来。。。我没在屯里呆过。。里面应该没有屯里的内容啊。。
我以前也觉的CH比较内 ...

他们之前租过我房子,总体相处还算愉快。只是抽油烟机坏了也没给我说,还是后来卖房子中介发现了找人修的。我估计是怕跟我说了让他们花钱修吧,其实我不会了,这种正常使用坏掉的东西房东负责修。最后卖房子整个房子从新刷油漆,厨房墙壁上油烟特别的多,应该是抽油烟机坏了直接炒菜没用抽油烟机吧,也无所谓了反正房子买的早便宜。最后退押金也是要现金,我专门取了钱送过去的,房子基本上没打扫只算把他们的东西搬空了。总体感觉他们疑心比较重,可能以前在基督城办移民被老板压榨的太多吧。我觉得新西兰真的很小,做人对人不要太过分。今天你这样占小便宜看似赚到了,实际上丢了口碑失去了朋友生意也做不长久。华人也是都是窝里斗自己坑自己,想想这边kiwi做餐饮生意基本上不恶意竞争压榨员工的基本权利来牟利。开店做生意赚的是客人的钱,而不是从你合伙人这儿宰一刀员工那儿再扣点。总之这边很多华人老板很短视目光短浅。也劝楼主不要太多怨气以后就不相信别人变得疑心重,这样你就变成他们这种了。

升级  62.2%

热情
人气

64#分享本帖地址
phenomenon87 发表于 2019-6-17 21:12
他们之前租过我房子,总体相处还算愉快。只是抽油烟机坏了也没给我说,还是后来卖房子中介发现了找人修的 ...

他们卫生问题我知道,但是这个帖子我没说太私人问题,所以我没提过。
疑心重其实我是开店后才知道的,从开业就一直怀疑我们,之前只是觉得他们想的很多
也是因为觉得他们想的多,这家店我没用我们另外店的会计,而是让他们自己找个会计
所以我特别不理解既然那么疑心我们何必要合作呢
因为之前跟朋友合作,都没有互相怀疑过,所以我们最开始就根本没考虑到这个问题

我现在比较像发牢骚吧,因为这些事几乎贯穿我整个孕期
我没离开的时候想到这2人和这些事,我情绪很多时候比较失控,所以我老公权衡轻重才决定吃亏就吃亏了
就当钱和时间精力喂狗了,赶紧走才能把情绪缓过来,我们已经离开一阵子了
就是想到还是不爽,需要时间去冲谈吧,现在就是上来发发牢骚抱怨一下而已

升级  5.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

65#分享本帖地址
你为什么不自己独自开店?完全没必要和别人合作开店。

升级  62.2%

热情
人气

66#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-6-17 21:45
你为什么不自己独自开店?完全没必要和别人合作开店。

我说了啊,我们自己有店。他们提过合作很多次,之前不了了之,一直到看到那个店铺,价格位置都很好,我老公才真的开始心动合作的。开这个店的同时,我们那家店也还在的。

升级  19.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

67#分享本帖地址
支持举报,同意楼上的一位,告诉ird
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  80%

热情
人气

最强王者

68#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 21:26
他们卫生问题我知道,但是这个帖子我没说太私人问题,所以我没提过。
疑心重其实我是开店后才知道的,从 ...

你老公权衡轻重是对的,家庭幸福家人健康才最重要,钱亏了可以再赚。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

69#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 21:26
疑心重其实我是开店后才知道的,从 ...

吃亏是福
钱财身外物
只要不伤筋动骨
花点钱看清人
好过被人坑到出不耒
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

70#分享本帖地址
phenomenon87 发表于 2019-6-17 22:17
你老公权衡轻重是对的,家庭幸福家人健康才最重要,钱亏了可以再赚。

对滴               
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  62.2%

热情
人气

71#分享本帖地址
phenomenon87 发表于 2019-6-17 22:17

就是现在时间没有过去太久。。
有时候回想起来跟这种人有过这么多联系就还是觉的受不了

就是脑子已经调整好了。。心理和情绪上还没完全缓过来

升级  62.2%

热情
人气

72#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2019-6-17 22:20
吃亏是福
钱财身外物
只要不伤筋动骨

唉。。。就是想到自己曾经会对这种人不计较付出就觉的自己脑抽和眼瞎

也觉的以前交朋友都不会太费精神。比较粗神经,没心没肺那种

以后可能没办法像以前那样了。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-6-17 22:43:10 微信分享

看到这种泼妇形象,我就联想到了东北人。不是说东北人泼妇,我认识很多体面的东北人。但是有一部分没素质东北人的确很泼。南方人因为文化的关系,可能会有其他各方面的问题,但是言行举止那么泼的女人比较少。
法治国家,公共场合砸东西骂人,真的是low到爆

这两个人是不是来nz没多久,本身也没什么文化啊

升级  62.2%

热情
人气

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-6-17 22:43
看到这种泼妇形象,我就联想到了东北人。不是说东北人泼妇,我认识很多体面的东北人。但是有一部分没素质东 ...

我们是江苏的。就是普通来上学毕业留下那种。没经历过国内社会。
他们是东北的。在国内上班很多年了。比我们大差不多8岁,学历听说不高,但是具体的他们说过,我不记得了,因为办PR要求不一样,听他们说他们之前需要工作挺久才可以申请的,所以当时还是比较忍耐那种。
因为不怎么会英文,所以一直在华人圈子吧。
他们儿子3岁前是在国内的,3岁时候带来NZ说怕儿子吃苦,所以专门找的华人同学华人老师的幼儿园。
然后开店的时候他们儿子是6岁,我有陪他们去小学,听过他们儿子说英文。
给我感觉在那个年纪,英文应该很快学会才对,但是可能因为一直在华人圈子吧。
他们儿子还没办法把语序安排好。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址

Tauranga,一直是我心仪的城市,我始终认为北岛最具有发展潜力的城市,我心目中最佳的养老之地……

从 2012 年关注它开始,已经去过不下 200 次了,唉……

华人圈子很小的,人做的太绝了,出了恶名了,很难翻身的……

何必呢……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  62.2%

热情
人气

76#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-6-18 00:31
Tauranga,一直是我心仪的城市,我始终认为北岛最具有发展潜力的城市,我心目中最佳的养老之地……

从 20 ...

地方不错,可惜我呆不下去了
不过当地华人最多也就是见过wu对我老公发脾气扔东西
基本没几个人知道我们之间发生的事
我老公走后,很多人有私下来问,他都说因为我们另外那家店忙和我怀孕要照顾我就没时间去了
所以大部分华人其实都不知道,最多就是觉得wu脾气不好,老乱发脾气这样

我们就跟几个关系好的人说了,不超过3个人,而且都不是八卦爱到处乱说的那种人

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

77#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2019-6-18 00:48
地方不错,可惜我呆不下去了
不过当地华人最多也就是见过wu对我老公发脾气扔东西
基本没几个人知道我们之 ...

人一生啊,可以长久靠谱的真心朋友并不会太多……

要能一起做点事的,就会更少……

年轻时,吃一亏,就长一智吧……

这个城市还是相当好的,产业结构较齐全,天气不错,景也不错,海港城市,平原部分还有较大发展空间……

别为了这种事而舍弃它,不值得……远离人,也就是了……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  62.2%

热情
人气

78#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-6-18 00:53
人一生啊,可以长久靠谱的真心朋友并不会太多……

要能一起做点事的,就会更少……

没办法,这件事对我情绪影响其实很大,可能也有怀孕的原因
总之因为我情绪问题,我老公也比较愁
才想离开
因为在那边,我们不管去哪里,都躲不开那家店的影子
我们开业前几个月因为这家掉到处跑,为了省投入费用都是自己上手
不离开,已经没办法真正的让这件事成为过去式了

升级  0%

热情
人气

79#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2019-6-18 01:02
没办法,这件事对我情绪影响其实很大,可能也有怀孕的原因
总之因为我情绪问题,我老公也比较愁
才想离开 ...

理解,完全理解……

有些人,有些事,真心会恶心到人……

你说的那家,是不是在到 MT MAUNGANUI PORT 去的没左转前,那个主路上右手边的那家啊?

PM 一个??

升级  62.2%

热情
人气

80#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-6-18 01:10
理解,完全理解……

不是哦,在市区
去年底开业的,今年1月初就发生差点被报警那事了
我们就不在了
其实中餐就那几家,当地华人稍微看下就知道是谁了,所以我连匿名的意义都没有

升级  0%

热情
人气

81#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2019-6-18 01:15
不是哦,在市区
去年底开业的,今年1月初就发生差点被报警那事了
我们就不在了

哦哦,知道了……

放宽心哈……

希望早点欢乐起来……。

升级  5.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

82#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 21:48
我说了啊,我们自己有店。他们提过合作很多次,之前不了了之,一直到看到那个店铺,价格位置都很好,我老 ...

在新西兰大多是做小生意。如果不是需要大量资金,其实没必要合作开店。就算合作控制权也要拿在自己手里。就算是再好的朋友只要和钱沾上边到最后都会变味。生意是生意友情是友情,两者不能混在一起。

升级  90.53%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

83#分享本帖地址
我看了个开头,我就知道是都是谁了,哎,体谅你。

升级  90.53%

热情
人气

84#分享本帖地址
还是你开始没看清人,做生意这事,一定要先看透人啊,不然可不能乱合作。

升级  90.53%

热情
人气

85#分享本帖地址
以后我不去吃啦,估计很多人也不会去吃啦。

升级  90.53%

热情
人气

86#分享本帖地址
phenomenon87 发表于 2019-6-17 20:11
只看到一半就知道楼主说的是谁了,东北两夫妻,以前在屯里卷X下。陈看上去还比较实在对他老婆也是百依百顺 ...

你也认识啊,

升级  90.53%

热情
人气

87#分享本帖地址
zyan024 发表于 2019-6-17 09:15
LZ说店在Tauranga 我为啥马上就想到HH了呢? 不知对否 LZ给批一下?

别明说啊,都知道是谁

升级  90.53%

热情
人气

88#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2019-6-17 13:09
开这个店的时候我们本身就有另外一家店。。。这家店本来就不是必须开的。。
纯眼瞎听他们说的天花乱坠才开 ...

你就不该最后让步的,就是故意恶心你,让你退的,这样他们即赚了钱,前面还省了事(大部分都是你们弄的)

升级  16.68%

热情
人气

畅游勋章

89#分享本帖地址
有些表面总是夸你奉承你的人真的不能交往,这种人心黑的很。有利可图的时候殷勤的不行,等利用完你了就把你甩一边,都是经验教训啊!

升级  68.6%

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址
当交学费了吧,我也遇到过这样的事情,也损失了不少钱,后来也清楚了,哪里有什么失散多年的朋友突然对你很热情,然后就是跟你一起计划怎么赚钱,最后都是在算计你,呵呵,还好亏损的不多,认清一个人,加上长了教训,也算是值得了
  放心,靠占人小便宜的人,永远成不了大事的